а когда его делать нужно? в третьем триместре? только по показаниям или всем обязательно?
|
а когда его делать нужно? в третьем триместре? только по показаниям или всем обязательно?
как мне сказали, что если КГТ в норме, то третье плановое УЗИ делается без доплера, а если какие-то вопросы, то с доплером назначат
хм, у меня тоже беременность протекала отлично, ктг ни разу не делала. Первый раз сделала в роддоме, когда воды отошли.
If you afraid to fly than I guess you never will
Скорее всего, у каждого врача своё мнение по поводу проведения этих процедур,некоторые хотят перестраховаться таким образом=) Я вообще не в восторге была от КТГ, так как моей девочке очень неприятно было в этот момент, пряталась вечно, датчик пыталась отбить или же поворачивалась попой к нему, я выходила с кабинета в полусогнутом состоянии от боли.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
Добрый день!девочки посоветуйте у кого можно избавиться от эрозии?
Девочки, а что надо с собой на КТГ брать?
а то мне при записи по телефону сказали, а я забыла(
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Девочки, хелп! Расскажите про кольпоскопию! Зачем её делать во время беременности??? Ведь при обнаружении эрозии, никто лечить во время беременности не будет, да и эрозия во время бер. - это нормальная реакция организма из-за снижения иммунитета. Кто на каких сроках её делал? И можно ли отказаться от этой процедуры в нашей ЖК, без дальнейших проблем в роддоме, например?
Делала во время беременности кольпоскопию (на первом триместре), ничего страшного в этом не вижу, ни на что не влияет, (Вам же не лечить эрозию говорят), так что не вижу повода отказываться, однако если все таки по каким то своим соображениям откажетесь, никаких проблем в роддоме из за этого у Вас не возникнет!
Я тоже делала, на 6-ом месяце, и ничего страшного, но какой смысл? Что они там такого могут увидеть, что может повлиять на ход беременности? Сейчас мне кажется, что это простая выкачка денег! В Европе вообще никто эрозию не лечит, и много отзывов, где пишут, что потом очень "там" дискомфортно было несколько дней после кольпо... + вот, цитирую " Назначению кольпоскопии обязательно должны предшествовать обычный гинекологический осмотр пациентки и исследование мазка. В случае подозрения на эрозию шейки матки, гинеколог назначает кольпоскопию для получения более точной информации о возможной патологии. Если диагноз эрозия шейки матки подтвержден, контрольные осмотры кольпоскопом рекомендуется проводить каждые три месяца."
А нам её назначают в обязательном порядке, даже не узнав результаты мазков!
Однако, спасибо за ответ!![]()
все-таки сделала кольпо-. 80 грн попросили, сделали больно и потом весь день болело, благо без последствий обошлось
У меня 50 гр попросили. А по боли- начиталась и ждала потом), а у меня ни ее, ни выделений(хотя предупредили, что могут быть) не было. Видно все просто индивидуально
Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018
Социальные закладки