| ||
с магазином ты тоже договора не заключал и что?
Не надо придумывать отговорки для своей непорядочности. Тут всего 2 варианта есть, как с беременностью
УВАЖАЕМЫЙ ВВК, по поводу воровства вы конечно может и правы..., но то что 80% агенств и ихних риэлторов идёт постояная брехня то это правда и можно даже об этом не дискутировать... сейчас работа агенств превращается в сетевой маркетинг, а когда бизнес превращается в сетевой маркетинг, то это уже не бизнес , а не понятно что!... я думаю не надо тут давить на порядочность или непорядочность, каждый остаётся при своём мнение и магазины приводит в пример не стоит.... если вы честно работаете , то в начале исправте в объявлениях хотя бы цифры метража... к примеру в панельных чешках в двухкомнатных квартирах кухня не больше чем 6,7-6,9 кв. метров , а во всех объявлениях она стоит 8 метров и все агенства под одну дудку 50\30\8 , а там даже общая не больше 48,5-49 метров... вот когда честно будете подавать информацию, то тогда можно говорить о порядочности..., при этом к вам лично не какихпретензий....
ладно, развиваем тему магазина, формально в магазине договор заключается он может быть устным или письменным (обычно при заказе чего-либо дорогостоящего, с отложенной поставкой), договор также может заключаться путем совершения конклюдентных действий (вариант с автоматами по торговле чем-то, Вы опустили деньги в аппарат и подтвердили намерение заключить договор).
Речь в сообщении выше скорее всего шла о нежелании агенства разумно посмотреть на объем предоставленных услуг и их стоимость, банальная зашоренность в вопросе ценообразования. но нежелание "подвинуться" приводит к нахождению другого варианта выхода из ситуации, в том числе путем обхода агенства. Назвать подобное воровством, несколько грубо, как минимум.
Показ не означает полное оказание услуг, хотя на практике так и получается, т.е. по логике агенства получается если провели показ и свели продавца и покупателя вся услуга оказана??
а как же проверка документов, смешно когда агенство их видит одновременно со мной, при этом заявляя что их СБ все уже проверила, иногда такая "СБ" арестов не видит.
Прийдя в магазин, получив консультацию относительно товара Вы разве обязаны заключить сделку?? Вы нашли тот же товар в итернете, но решили его "повертеть в руках" и заняли некоторое время продпвца, в данной ситуации если следовать Вашей логике Вы тоже украли купив в другом месте тот же товар.
адвокат
ладно, развиваем тему магазина, формально в магазине договор заключается он может быть устным или письменным (обычно при заказе чего-либо дорогостоящего, с отложенной поставкой), договор также может заключаться путем совершения конклюдентных действий (вариант с автоматами по торговле чем-то, Вы опустили деньги в аппарат и подтвердили намерение заключить договор).
Речь в сообщении выше скорее всего шла о нежелании агенства разумно посмотреть на объем предоставленных услуг и их стоимость, банальная зашоренность в вопросе ценообразования. но нежелание "подвинуться" приводит к нахождению другого варианта выхода из ситуации, в том числе путем обхода агенства. Назвать подобное воровством, несколько грубо, как минимум.
Показ не означает полное оказание услуг, хотя на практике так и получается, т.е. по логике агенства получается если провели показ и свели продавца и покупателя вся услуга оказана??
а как же проверка документов, смешно когда агенство их видит одновременно со мной, при этом заявляя что их СБ все уже проверила, иногда такая "СБ" арестов не видит.
Прийдя в магазин, получив консультацию относительно товара Вы разве обязаны заключить сделку?? Вы нашли тот же товар в итернете, но решили его "повертеть в руках" и заняли некоторое время продпвца, в данной ситуации если следовать Вашей логике Вы тоже украли купив в другом месте тот же товар.
100% , полностью с вами согласен.... точно такую же ситуацию хотел описать в феврале месяце, но не стал этого делать , только ситуацию такая... как один риэлтор идёт выбирать на рынок малиновский бытовую технику..., смотря каждый товар в разных магазинах, отвлекая всех продавцов, узнавая всю информацию причём бесплатно и считает это в порядке вещей!!!
но когда продавец отворачивается не тырит с витрины приглянувшийся товар. 100 раз зарекался не обсуждать эту тему и в 100 -й раз не сдержался.
товар лежащий в частном магазине куплен за свои личные деньги..... а ваши квартиры , которые предлагают " ПОРЯДОЧНЫЕ АГЕНСТВА" ВАМИ ЛИЧНО НЕ КУПЛЕНЫ!!!, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ИХ СОБСТВЕННОСТИ..., КУПИТЕ ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ КВАРТИРУ И МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ ХОТЬ ЗА МИЛИОН ДОЛАРОВ..., ЭТО ВАШЕ ПРАВО.... ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ОСТАЁТСЯ ПРИ СВОЁМ МНЕНИЕ....., СПОР БЕССМЫЛЕННЫЙ...
Да уж, мышление у Вас примерно выглядит так - я самый умный и разумный, пусть все агенства вокруг меня попляшут, квартирку то мне найдут - а я вместо спасибо их отымею, сам на квартирку вернусь и напрямую договорюсь. Вы знаете, когда делаете стрижку, сколько стоят услуги парикмахера? Или Вы после стрижки встаёте и убегаете? А если и убегаете - то всегда присутствует риск что Вас догонят и наголо нечаянно побреют. Ведь так? Так зачем же Вы пользуетесь УСЛУГАМИ ( у них и КВЕД так звучит) агенств, заранее зная что Вы их кинете. Как минимум непорядочно. О стоимости своих услуг агенство всегда предупреждает. Зачем же только после того, как оно нашло Вам квартиру что-то говорить об их аппетитах? Раньше, когда Вам показывали квартиры всё устраивало?
Насколько я помню - то договором с односторонними обязательствами является в Украине только договор дарения. В тех договорах, с которыми лично я сталкивалась - всегда прописаны обязанности двух сторон.Наверно Вы немного путаете, аванс при нахождении квартиры с моментом подписания договора о сотрудничестве с агенством. При авансе, если по Гр.кодексу - задатке, действително агенство берёт за свои услуги примерно третью часть оговоренного гонорара. По поводу сроков - то в договоре прописывается крайний срок расчёта по квартире, который происходит у нотариуса. Я согласна с Вашим юристом по поводу фразы"в день нотариального оформления сделки". Но ведь никто не будет производить расчет по квартире не заключая при этом договор у нотариуса. В наше время это как минимум небезопасноНо фраза эта асолютно в тему.
Да уж, мышление у Вас примерно выглядит так - я самый умный и разумный, пусть все агенства вокруг меня попляшут, квартирку то мне найдут - а я вместо спасибо их отымею, сам на квартирку вернусь и напрямую договорюсь. Вы знаете, когда делаете стрижку, сколько стоят услуги парикмахера? Или Вы после стрижки встаёте и убегаете? А если и убегаете - то всегда присутствует риск что Вас догонят и наголо нечаянно побреют. Ведь так? Так зачем же Вы пользуетесь УСЛУГАМИ ( у них и КВЕД так звучит) агенств, заранее зная что Вы их кинете. Как минимум непорядочно. О стоимости своих услуг агенство всегда предупреждает. Зачем же только после того, как оно нашло Вам квартиру что-то говорить об их аппетитах? Раньше, когда Вам показывали квартиры всё устраивало?
єто у вас мышление выглядит примерно так как вы написали ... что вы все умные и разумные, потомучто в 80% случаев вешайте лапшу направо и налево!!!!...., нам, ищущим квартиры самостоятельно и без " ПОРЯДОЧНЫХ АГЕНСТВ", до умных маклеров ой как далеко.... ваши информационные услуги почему должен кто то оплачивать, но когда вам в магазине продавец - консультант оказывает бесплатные услуги , то умные маклера считают это правильным.... как в пословице, "МЫ ПАХАЛИ, МЫ ПАХАЛИ , РИЭЛТОР И ТРАКТОР"... И ВСЁ ЖЕ ВЫ НЕ НАПИСАЛИ НАЗВАНИЕ АГЕНСТВА КОТОРОЕ В ДОГОВОРЕ НЕ УКАЗЫВАЕТ ОПЛАТУ ЗА ИНФОРМ-УСЛУГИ.....
В жизни чего только не былоКак Вы думаете, где АН набирают 99% объявлений??? Правильно - находят хозяев, или хозяева их сами находят. Только это занимает очень много времени, и в принципе любой человек, при отсутствии матушки - лени может сделать это самостоятельно. Вот только почему не делает? Вопрос - вопросов. Ведь проще когда для тебя сначала ищут квартиру, потом водят за ручку, знакомят с хозяевами, показывают, объясняют. И действительно со стороны кажется - это ж так просто. Но за этим всегда скрыто очень много работы. По поводу продавца-продавец, который изначально ничего не платит при продаже, как правило всегда потом выступает в роли покупателя, и платит комиссионные. Так что никому обидно быть не должно
![]()
По поводу оплаты за предоставление услуг в договоре, я писала Выше. Читайте внимательно.
Есть договор - есть оплата, нет договора нет оплаты. В чем проблема? Агенство ищет товар и хочет его продать. После поиска товара пытаются сложить цену, не договорились - покупатель имеет полное право купить в другом месте. Агенству никто не мешает заключать договор до начала поисков.
Вот только не пойму, почему же после поиска? А не до? Ведь договариваясь с кем-то Вы ведь узнаёте сколько это будет стоить? Если цена услуг не устраивает - то пожалуйста - ищите в другом месте, где устраивает. А зная изначально стоимость услуг, потом, когда тебе всё что ты искал нашли, рассказывать, что это много - это вообще как? По малански?
Социальные закладки