Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 209 из 562 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 11223
  1. Вверх #4161
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва

По умолчанию Забаненному!

Вы,молодой человек,свой "полубандитский" энтузиазм умерьте.Развели тут дискуссию на тему :"кого больше жалко". Да, попали все-- банки, вкладчики и заёмщики. Но давайте скажем честно. Все хотели бабла срубить по лёгкому. Банки на секуляциях кредитами, потому что покупали за бугром дёшево, продавали дорого. Что , не знали, что Украина --территория повышенного риска? Знали, но шли на риски. Ещё бы, такие "подъёмы" цивилизованным странам и не снились. Вкладчики --- то же самое.Не верю, что где то в душе каждый не говорил себе , что всё так красиво,что рано или поздно может закончиться Ж.....? Заёмщики расчитывали,что гривна крепка ,как гранит. Все всё знали, но соблазн был слишком велик.Теперь попали все. Бизнес есть бизнес.Взлёты иногда заканчивются падениями. Нечего искать виноватых и радоваться,что круто поднимешься ,занимаясь "выбиванием" долгов? Что, на созидательную деятельность ума не хватает? Слабо? А как же тогда собрался успешно работать на коллекторской ниве? Или считаешь, что люди из бизнеса, которые поднимались с таким трудом, создавали рабочие места,успешно лавировали между ментами,чинушами и прочими дармоедами,сдадутся тебе без боя? Тебе, уже профукавшему собственный бизнес? А пыль глотать не устанешь? Я 20 лет в бизнесе и отступать не собираюсь, невзирая ни на кризис, ни на любителей "собирать команды из ментов и полубандитов". И ещё... Если вдруг тебе вздумается линчевать меня вербально, краткий экскурс в историю древнего мира. "Минерва" в античной мифологии --- богиня войны,пришедшая в мир ,вооружённой до зубов.Не советую выходить с ней на тропу войны, особенно если твой меч---коллекторская конторка, а войско--- сборище неудачников из "бывших".

2. Вверх #4162
    User banned
    Зачем сразу столько негатива я уже тут писал что учитывая вероятность прохождения закона о запрете на отчуждение залоговых квартир перспективы развития коллекторства туманны.

Никто бандитизмом заниматся не собирается.
    Есть люди на коллцентр, есть юристы, бывший прокурор, следователь по финпреступлениям, под словом полубандиты я подразумевал ребят крупных габаритов, для самообороны так сказать.Все культурно и по закону.
    Сколько стоит программа я знаю, но также я знаю, что можно для начала обойтись и другими более доступными программными средствами.

Моральный вопрос конечно беспокоит, но если работать в правовом режиме его можно побороть.
    Больше беспоит вопрос доходности, потому как лично знаю, что у людей у которых проблемы с кредитами реально Ж. Им банально нечем платить.
    Так что все очень даже не радужно.

3. Вверх #4163
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А кто говорит про лохов?
    Вопрос в том, с какой стати банки должны нести бешенные убытки по чьей-то прихоти и из-за чьих-то закулисных игр?
    Какие нафик убытки? Я брал кредит на авто. Цена в гривнах. Перечисляли салону гривны. Я брал в долларах. Доллары пределов банка не покидали.

Банк наживается.

4. Вверх #4164
    Страшно, страшно что кому-то война, а кому-то мать родная.
    А Минерва права. Скорее нужно думать а созидании, чем о добивании стоящего на коленях.
    Не так давно писала о протоколе от ПИБа, который готов возобновить деятельность в плане движения моих платежей, если вновь буду выставлять свои счета с их реквизитами... Я подписала этот протокол и, надеюсь, они все таки тем или иным образом выкарабкаются. И мне интересно многие ли клиенты ПИБа подписали этот протокол?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #4165
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Какие нафик убытки? Я брал кредит на авто. Цена в гривнах. Перечисляли салону гривны. Я брал в долларах. Доллары пределов банка не покидали.

Банк наживается.
    Кредит тоже брали гривневый? Если да, тогда банк действительно наживается, требуя доллары
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #4166
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    И мне интересно многие ли клиенты ПИБа подписали этот протокол?
    Я бы на Вашем месте не подписывал такой протокол (хотя, как мне кажеца, юридическая сила такого протокола ничтожна) и все потоки перевел в нормальный банк, благо нынче есть из чего выбирать.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #4167
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кредит тоже брали гривневый? Если да, тогда банк действительно наживается, требуя доллары
    кредит номинирован в баксах.

8. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте не подписывал такой протокол (хотя, как мне кажеца, юридическая сила такого протокола ничтожна) и все потоки перевел в нормальный банк, благо нынче есть из чего выбирать.
    давно пользуюсь услугами другого банка...

в ПИБе наложили мораторий на деньги, которые на р/с лежат. И пока его не сняли. Банк этот для моей работы был удобен во всех отношениях. И я с огромным удовольствием продолжу с ним сотрудничество в случае если он вновь начнет работать!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #4169
    Серый кардинал
    кредит номинирован в баксах.
    отдавать просят тоже баксы? Какой мерзкий обманщик, этот банк - требует исключительно в той валюте, что была прописана в договоре.

10. Вверх #4170
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение

Моральный вопрос конечно беспокоит, но если работать в правовом режиме его можно побороть.
    Больше беспоит вопрос доходности, потому как лично знаю, что у людей у которых проблемы с кредитами реально Ж. Им банально нечем платить.
    Так что все очень даже не радужно.
    Конечно можно "побороть моральный вопрос", тем более,что "больше беспокоит вопрос доходности". Бедная "МОРАЛЬ".Шансы на её выживание так ничтожны. Особенно когда "кушать хоца"....

11. Вверх #4171
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    отдавать просят тоже баксы? Какой мерзкий обманщик, этот банк - требует исключительно в той валюте, что была прописана в договоре.
    не разделяю вашего сарказма
    юридически банк прав, не спорю

но если мне и таким как я пересчитают кредит в гривну, банк убытков не понесет. он всего лишь не понесет прибылей

разные вещи, не так ли?

12. Вверх #4172
    Серый кардинал
    twister_mc

Вы когда деньги в кредит занимали, Вы занимали их под честное слово у местечкового филантропа или у коммерческого заведения? Банк с очень большой натяжкой можно назвать благотворительной организацией.

ПС: А Вы откуда думаете, откуда берется ставка в 12-14%? А откуда банк берет ресурсы, чтобы Вам дать в долг? Помимо всего, у банка есть и свои расходы. Грубо говоря, взял депозит под 9-11, отдал Вам под 12-14. Или привлек внешний ресурс, отдал Вам под проценты. Заплатил сотрудникам, за свет, компьютер, формирование дела, расходы на кредитный комитет... Нал, который в банке есть, тоже чего-то стоит. Есть охрана этих денег (инкассаторы, хранилище и тд). У большинства банков довольно дорогие ресурсы, мало кто кредитует из своих.

Вы путаете коммерческую организацию, созданную с целью получения прибыли и соседа дядю Васю, который отслюнявил Вам свою заначку и если че, сочтетесь. Хотя иногда и дяди Васи разные бывают, с темным происхождением и сицилийской кровью.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 24.12.2008 в 19:40.

13. Вверх #4173
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

но если мне и таким как я пересчитают кредит в гривну, банк убытков не понесет. он всего лишь не понесет прибылей

разные вещи, не так ли?
    Тогда и все депозиты надо переводить в грн. Думаете люди согласятся ?
    У банка и так проблем сейчас выше крыши - а если еще начнет своим клиентам гасить курсовую разницу и возьмет на себя все курсовые риски.... тогда ляжет все...
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #4174
    Конечный бенефициар
    разные вещи, не так ли?
    Чтобы дать тебе 1000 долларов кредита, банк у кого то эту 1000 занял, под % разумеется, это его главная функция, быть таким финансовым посредником. Плюс у депозита имеется еще и себестоимость (трудозатраты на его привлечение, реклама, оплата труда работников, обязательные резервы и.т.д.). И отдать банк должен в срок тому, у кого занял, и в той же валюте. Так почему он должен брать у тебя гривню по курсу меньшему, чем сам сможет купить доллар, дабы выполнить свои обязательстива перед вкладчиком?
    От предлагаемого гешефта прямые убытки и банку, и экономике в целом.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #4175
    User banned
    Иногда реально создается впечатление что сначала люди воспринимают банки как благотворительные организации, но вот пришел кризис и они уже тем, задним советским умом уже их держат за буржуев эксплуататоров. А банки что зарплату работникам не платят ? За аредну либо покупку отделений тоже ничего отстегивать ненадо ? Депозитчикам деньги тоже вредны ?

16. Вверх #4176
    Постоялец форума

разные вещи, не так ли?
    Не смешите, вы сами то согласитесь работать бесплатно , всего лишь не получая прибыль , почему, это, должен ради вас делать банк???
    Набрались кредитов которые не можете платить - реализуйте имущество отдайте долги и спите спокойно ...

17. Вверх #4177
    Не покидает форум
    Опять считаем чужие деньги) Ну уж конечно, если я брал кредит в валюте по одной простой причине - ставка меньше и вроде как стабильно всё...и доллар падает...а тут бабах...и доллар до 11 скачет.
    Я когда кредитный договор подписывал - я осознанно брал на себя валютные риски. Так что теперь возмущаться - это смешно Но мне никто не мешает прийти в банк и сказать так мол и так...более не могу...переводите в гривну...готов платить 22%. Честно? конечно.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #4178
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Иногда реально создается впечатление что сначала люди воспринимают банки как благотворительные организации, но вот пришел кризис и они уже тем, задним советским умом уже их держат за буржуев эксплуататоров. А банки что зарплату работникам не платят ? За аредну либо покупку отделений тоже ничего отстегивать ненадо ? Депозитчикам деньги тоже вредны ?
    Кстати банки в большинстве своем отделения брали на самых хаях..... причем самые кошерные.....
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #4179
    User banned
    Я прекрасно знаю особенно когда брали убитые помещения по цене с евроремонтом и потом приходилось изворачиваться как их поставить на баланс по такой стоимости и при таком состоянии, ведь стоимость ремонта ушла на оплату покупки

20. Вверх #4180
    Частый гость Аватар для Грибочек
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Вы,молодой человек,свой "полубандитский" энтузиазм умерьте.Развели тут .......
    Браво!!! Абсолютно поддерживаю! О какой морали в дальнейшем может идти речь. При таких рассуждениях мораль вообще отсутствует. И при чем тут благотворительность. Странные люди. Как же назвать тех заемщиков, которые все время четко платили, а потом в силу известных нам причин потеряли работу или на гране разорения и перестали платить, а кредиты брали исключительно для своей семьи или для развития бизнеса? Ах, да тут есть умы, которые предложили продать имущество и рассплатиться с долгами. Конечно, а семья с детьми должна переезжать на улицу. Знаете почему у нас еще не скоро жизнь наладится, потому что основная масса наживается на бедах других вместо того, чтобы в такое трудное для всех время найти компромисс. Почему, если заемщик стал неплатежеспособен, не дать ему на время кризиса возможность платить ту сумму, которую он в состоянии платить и элементарно дать ему время, рассправить плечи и обдумать пути выхода. Да, это бы сказалось на вкладчиках. Но нельзя забывать, что всегда есть две стороны: сегодня ты вкладчик, а завтра - заемщик. Есть прекрасная песня "Скованные одной цепью" и там чудные строчки, которые мне очень нравятся "...найдутся и те, кто придет за тобой". Прежде всего нужно оставатся людьми.

Закрытая тема
Страница 209 из 562 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права