Тема: Спектакли и театры.

Ответить в теме
Страница 209 из 419 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 8367
  1. Вверх #4161
    Постоялец форума Аватар для Анастасия1987
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Так в том то всё и дело,что А.А. в зале не было вообще.
    Я Вам так скажу, даже когда он бывает в зале, "зрелище" как всегда настолько наиграно, что капец!! Я была на праздновании "65-летия" Музкомедии...так он во всю рассказывал, как вырос на мюзиклах Музкомедии, все арии знает наизусть (Кто-то из зала так и кричал "А ну напойте") и что Одесса без Музкомедии, это не Одесса (как будто мы, одесситы, этого сами не знаем. Мы ценим каждый театр по своему, выражаем свою любовь каждый раз когда идем после трудовых будней на спектакли, будь-то уже в 3-й или 100-й раз )...Вообщем тест на "троечку с минусом", наверно в других театрах тоже самое рассказывает, и когда это он всё успевает))...

Как говорилось в старом добром мультике:"Я ещё и на машинке умею"

2. Вверх #4162
    Цитата Сообщение от Анастасия1987 Посмотреть сообщение
    Я Вам так скажу, даже когда он бывает в зале, "зрелище" как всегда настолько наиграно, что капец!! Я была на праздновании "65-летия" Музкомедии...так он во всю рассказывал, как вырос на мюзиклах Музкомедии, все арии знает наизусть
    Та я тож слыхала эточ блыскавычный спич,произнесённый с придыханием и прилежанием зубрилки.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

3. Вверх #4163
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Анастасия1987 Посмотреть сообщение
    Я Вам так скажу, даже когда он бывает в зале, "зрелище" как всегда настолько наиграно, что капец!! Я была на праздновании "65-летия" Музкомедии...так он во всю рассказывал, как вырос на мюзиклах Музкомедии, все арии знает наизусть (Кто-то из зала так и кричал "А ну напойте") и что Одесса без Музкомедии, это не Одесса (как будто мы, одесситы, этого сами не знаем. Мы ценим каждый театр по своему, выражаем свою любовь каждый раз когда идем после трудовых будней на спектакли, будь-то уже в 3-й или 100-й раз )...Вообщем тест на "троечку с минусом", наверно в других театрах тоже самое рассказывает, и когда это он всё успевает))...

...в начале 2000-х, после спектакля Мариинки в Ковент Гардене, известный импресарио Лилиан Хокхаузер привела за кулисы Маргарет Тетчер, с которой дружила. Тетчер стала выражать свое восхищение солистам Кировского (нынче Мариинки), сказала им, что когда еще была премьер-министром, то в какой бы стране ни была, и если там был их коллектив, то всегда посещала из выступления и т.д. и т.п. Не знаю, что больше произвело на меня впечатление: то ли ее речь, то ли сама мысль, что стоишь рядом с самой Маргарет Тетчер!
    В общем, через какое-то время все разошлись, а Лилиан Х. осталась с Тетчер о чем-то говорить. Минут через 15 Лилиан вернулась в продакшин офис, вся красная от смеха и рассказала, что когда мы все ушли, то Тетчер взяла ее за руку и тихо спросила: "А они первый раз в Лондоне?".... мы долго смеялись, а Лилиан лишь сказала: "Политишинс..." ))

4. Вверх #4164
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    а я вот завтра опЪять иду на "В джазе только девушки". В третий раз))
    ну, понятно почему не достать билеты))) кто-то по 3 раза уже сходил...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #4165
    User banned
    Цитата Сообщение от "ЭгоистКа" Посмотреть сообщение
    вчера смотрела [B]валенок[/B...ну что сказать? красота! Садальский -красотун,конечно...обожаю его.Васильева-тоже молодец!столько положительных эмоций,заряд такой.очень довольна.(тока весь спектакль мучал вопрос;где опть Эпле?)несколько лет назад тоже ходила на Садальского брак по-моссковски...таже истории:тогда тоже эпле исчезла..она почему-то теряется у нас в одессе))))))))))26 числа иду на позднюю любовь,посмотреть Коневского и Новикову.буду отписываться.
    Гастрольные спектакли делятся на полноценное представление и антрепризу.Второй вариант более мобильный и чаще всего служит для зарабатывания денег актёрами.Отсюда и недорогие скромные декорции(или их почти полное отстутсвие),такая-же история с костюмами,тоже с постановкой,режиссурой...чаще всего в афише громкие имена,которые позволяют в провинции,да и в Москве зачастую "стричь бабло"...Вспомните "Мастер и Маргариту"...эта полова уже объедила весь бывший СССР и продолжает ездить...
    Что касается Садальского,то это актер на любителя.Создается такое впечателние,что его кто-то когда-то выдвинул куда-то и не может обратно задвинуть.Так он и болтается.Но славу он себе сыскал не на актерском поприще,а в сканадальной среде.Именно благодаря последнему он и продолжает оставться якобы артистом...
    Васильева хорошая актириса некогда...но возраст дает своё,а на пятки наступают новые актёры...вот и живёт на лаврах "Самой обаятельной..."Хотя справделивости ради скажу,что спектакли она всегда вытаскивает своей самобытностью,иронией и хорошей школой,которая осталась с незапамятных времён...
    Эппле...ну в Москве всегда висят афиши с знатными именами,но в результате оказывается нечто другое.А затем сообщают,что заболели,заняты и прочее.Это известная история,которую все знают в столице,но верят почему-то в провинции...

"Поздняя любовь" неожиданно хороший спектакль,где Каневский воспринимается совсем по другому,чем Шурик Томин в "Следствие ведут знатоки" или просто ведущий в "Следствии вели..."..Совсем нетипичная роль для него.Очень интересно...
    Новикова и Витторган...это такое ...на любителя...кефир на старость....

6. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Гастрольные спектакли делятся на полноценное представление и антрепризу.Второй вариант более мобильный и чаще всего служит для зарабатывания денег актёрами.
    а в первом случае нет?

ну в Москве всегда висят афиши с знатными именами,но в результате оказывается нечто другое.А затем сообщают,что заболели,заняты и прочее.Это известная история, которую все знают в столице,но верят почему-то в провинции...
    если бы это было так, и в Москве была бы "прожженная публика", то в Москве бы не ходили на концерты "под фанеру", не ходили бы на всяческие "международные" балетные фестивали "известных" коллективов со всего мира, когда заявляют 1 третьесортный любительский коллектив из восточной Европы, а остальные - местные труппы однодневки и т.д. и т.п. список можно продолжать и продолжать...
    Верят и не верят везде. И обманывают, и не обманывают - тоже везде. И в Москве хорошо "прокатывают" публику, и в Лондоне. Просто где-то в большей степени, где-то в меньшей (хотя бывает, что это действительно вынужденная мера), но это мало связано с фактором "большей или меньшей доверчивости в провинции и столице"... Смысл идти на такой шаг без веских причин, допустим, репертуарному театру, который базируется в Москве и где конкретный актер трудится? И, в тоже время, на гастролях этот же театр "вывешивает" афишу с громким именем, заведомо зная, что этого актера не будет? Нет, конечно... Заплатил бы организатор как положено, пригласил бы кого хочет видеть публика, и в любую деревню приедет любой театр и любой актер. Махинации театров во время гастролей - это вопрос к организаторам, которые заведомо знают и идут на такой шаг. И тут доверие публики играет свою роль в наименьшей степени. А почему вдруг я не должен верить афише, на которой написано, что приезжает театр такой-то и в главной роли актер этого театра? Тут, повторюсь, чистой воды мошенничество и регулироваться должно уже правоохранительными органами и уголовным кодексом.... ну, и воспитательные меры в обществе должны присутствовать, чтобы минимизировать подобные случаи...

7. Вверх #4167
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а в первом случае нет?

если бы это было так, и в Москве была бы "прожженная публика", то в Москве бы не ходили на концерты "под фанеру", не ходили бы на всяческие "международные" балетные фестивали "известных" коллективов со всего мира, когда заявляют 1 третьесортный любительский коллектив из восточной Европы, а остальные - местные труппы однодневки и т.д. и т.п. список можно продолжать и продолжать...
    Верят и не верят везде. И обманывают, и не обманывают - тоже везде. И в Москве хорошо "прокатывают" публику, и в Лондоне. Просто где-то в большей степени, где-то в меньшей (хотя бывает, что это действительно вынужденная мера), но это мало связано с фактором "большей или меньшей доверчивости в провинции и столице"... Смысл идти на такой шаг без веских причин, допустим, репертуарному театру, который базируется в Москве и где конкретный актер трудится? И, в тоже время, на гастролях этот же театр "вывешивает" афишу с громким именем, заведомо зная, что этого актера не будет? Нет, конечно... Заплатил бы организатор как положено, пригласил бы кого хочет видеть публика, и в любую деревню приедет любой театр и любой актер. Махинации театров во время гастролей - это вопрос к организаторам, которые заведомо знают и идут на такой шаг. И тут доверие публики играет свою роль в наименьшей степени. А почему вдруг я не должен верить афише, на которой написано, что приезжает театр такой-то и в главной роли актер этого театра? Тут, повторюсь, чистой воды мошенничество и регулироваться должно уже правоохранительными органами и уголовным кодексом.... ну, и воспитательные меры в обществе должны присутствовать, чтобы минимизировать подобные случаи...
    В Москве большое число приезжих,которые слабо знакомы с подобного рода уловками.Не ходят москвичи на антрепризы.Ходят только те,которые в театре не были и знают актеров по сериалам.Хотят их увидеть...
    Те кто в курсе темы ходят в театры...ну,не может быть в "Сатириконе"."Ленкоме" или в "Современнике" ничего подобного.Это не халтура.Это служение искусству...
    А антреприза-это халтура и заработок..."закрутил-завертел Вас запутать захотел..."
    Ну,нет такого в Мхате им Чехова у Табакова и у Дорониной в МХАТе Горького тоже нет...

8. Вверх #4168
    В Москве большое число приезжих,которые слабо знакомы с подобного рода уловками.Не ходят москвичи на антрепризы.Ходят только те,которые в театре не были и знают актеров по сериалам.Хотят их увидеть...
    Те кто в курсе темы ходят в театры...ну,не может быть в "Сатириконе"."Ленкоме" или в "Современнике" ничего подобного.Это не халтура.Это служение искусству...
    А антреприза-это халтура и заработок..."закрутил-завертел Вас запутать захотел..."
    Ну,нет такого в Мхате им Чехова у Табакова и у Дорониной в МХАТе Горького тоже нет...
    не пойму, как это подтверждает утверждение "ну в Москве всегда висят афиши с знатными именами,но в результате оказывается нечто другое.А затем сообщают,что заболели,заняты и прочее.Это известная история, которую все знают в столице,но верят почему-то в провинции..."

ну,не может быть в "Сатириконе"."Ленкоме" или в "Современнике" ничего подобного.
    только потому, что они у себя дома, в Москве, а на выезде - это совсем другая история. но, повторюсь, к доверчивости провинциалов - это не имеет отношение, как и к театру... вопросы - к промоутерам

или Вы хотели этим сказать, что в театре, в отличии от антреприз служат искусству, а не зарабатывают деньги?

а Сатирикон - это не антреприза? впрочем, это дело вкуса
    Последний раз редактировалось Keysolution; 22.09.2012 в 17:00.

9. Вверх #4169
    User banned
    не пойму, как это подтверждает утверждение "ну в Москве всегда висят афиши с знатными именами,но в результате оказывается нечто другое.А затем сообщают,что заболели,заняты и прочее.Это известная история, которую все знают в столице,но верят почему-то в провинции..."

только потому, что они у себя дома, в Москве, а на выезде - это совсем другая история. но, повторюсь, к доверчивости провинциалов - это не имеет отношение, как и к театру... вопросы - к промоутерам

или Вы хотели этим сказать, что в театре, в отличии от антреприз служат искусству, а не зарабатывают деньги?

а Сатирикон - это не антреприза? впрочем, это дело вкуса
    Начну с конца..."Сатирикон"-это не только "Контрабас" с Райкиным...это Ричард,это король Лир...это много классики и здействовано большое число людей на сцене.

10. Вверх #4170
    User banned
    Если я иду в МХАТ,то знаю,что все будет сделано на высоком уровне.Дорого.Очень дорого,но очень добротно...
    Если "Малый театр",то будет классика...не так дорого,но очень добротно..
    Если "Ленком",то отличная игра,но все остальное непредсказуемо...
    Если "Совеременник",то нужно смотреть какая сцена(большая или малая) и кто задействован..и чья режиссура.Там лотерея...

11. Вверх #4171
    Если я иду в МХАТ,то знаю,что все будет сделано на высоком уровне.Дорого.Очень дорого,но очень добротно...
    Если "Малый театр",то будет классика...не так дорого,но очень добротно..
    Если "Ленком",то отличная игра,но все остальное непредсказуемо...
    Если "Совеременник",то нужно смотреть какая сцена(большая или малая) и кто задействован..и чья режиссура.Там лотерея...
    и что? приехав в провинцию - это все куда-то исчезнет? в чем доверчивость провинциалов?.. ходим по кругу

"Сатирикон"-это не только "Контрабас" с Райкиным...это Ричард,это король Лир...это много классики и здействовано большое число людей на сцене.
    повторюсь, дело вкуса... антреприза - это не только малое кол-во людей на сцене

12. Вверх #4172
    User banned
    и что? приехав в провинцию - это все куда-то исчезнет? в чем доверчивость провинциалов?.. ходим по кругу

повторюсь, дело вкуса... антреприза - это не только малое кол-во людей на сцене
    Естественно,что может исчезнуть...нет руководителя,который следит.Начальства нет,а деньги уже перечислены...
    Доверчивость в том,что загодя известно,что тот или иной артист не приедет.Он занят в другой поставновке.Об этом знает руководство театра,но понимает,что если сообщить промоутеру,то результат неизвестен.Может быть отказ...потому гораздо легче тянуть кота за хвост,а потом сообщить,что тот якобы заболел...
    Когда в Одессе гастролировал "Театр соввременной пьесы" ,то на сайте было написано,что спектакли отменили в связи с летним дымом в Москве.Это действтительно было....

13. Вверх #4173
    Естественно,что может исчезнуть...нет руководителя,который следит.Начальства нет,а деньги уже перечислены...
    Доверчивость в том,что загодя известно,что тот или иной артист не приедет.Он занят в другой поставновке.Об этом знает руководство театра,но понимает,что если сообщить промоутеру,то результат неизвестен.Может быть отказ...потому гораздо легче тянуть кота за хвост,а потом сообщить,что тот якобы заболел...
    Когда в Одессе гастролировал "Театр соввременной пьесы" ,то на сайте было написано,что спектакли отменили в связи с летним дымом в Москве.Это действтительно было....
    сами себе противоречите... какое отношение взаимодействие руководство театра - промоутер имеет к "доверчивости провинциалов" и откуда "загодя известно" все это зрителю в провинции? если Вы называете мошенничество "доверчивостью провинциалов", то же самое проходит с "искушенным" московским зрителем, когда ему "впаривают шедевры" из-за рубежа

14. Вверх #4174
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Маменька моя имела когда-то возможность по контрамаркам ходить на гастроли всех театров, приезжающих в Одессу. Водила и меня, за что ей огромное спасибо. И вот помнится мне, что когда призжал тот же театр Сатиры, к примеру, то приезжал он как минимум на месяц. Привозили практически весь свой репертуар. И костюмы, и декорации, и тд и тп, и гримеров, и костюмеров, то есть выезжали основательно и надолго. А что такое антреприза сейчас? Наспех сколоченная труппа, на сцене максимум 3 человека, минимум декораций, а пьеса, как правило, полное фуфло. На "Валенок" идти не хотела. И рада, что не пошла. Собираюсь, правда, на "Позднюю любовь", но уж очень смущает Клара Новикова. Отпишусь после просмотра.

А вот в субботнем выпуске газеты "Одесские известия" статья Александра Копайгоры о прошедшем фестивале. Весьма занятная статья. Большая часть обсуждения пришлась на провал "Моей Марусечки". Валом уходящего со спектакля зрителя обвинили в невоспитанности, мол, ожидали Калягина на сцене, а театр - это еще не только Калягин, а и все остальные актеры тоже! (То есть мы, зрители, афиши читать не умеем, так получается? Я вот шла, о Калягине даже не мечтала, я шла смотреть спектакль.) В целом, насколько я поняла из статьи, Копайгора этим фестивалем недоволен - зрители не поняли "Якиш и Пупче" театра "Гешер", Театр Комиссаржевской привезли хороший спектакль "Страсти по дивану", но он, по его мнению, не дотягивает в режиссуре, "Моя Марусечка" идет в Москве на малой сцене, а здесь на большой, и не было той камерности, которая присуща этому спектаклю, и вообще он эту постановку не выбирал для фестиваля, но похвалил киевский театр "На Подоле" и спектакль "Левушка". Уже планируют и обсуждают следующий фестиваль.
    Да, еще вопрос к знатокам. Кто такой Жузьен Баласко? Как сказал Копайгора в этой статье, у него на столе лежит пьеса французского драматурга этого самого Жузьена Баласко "Пьяная ночь", которую он собирается ставить на сцене Русского театра. Насколько я знаю, то речь идет о Жозиан Баласко, это женщина, замечательная актриса, одна из основательниц знаменитого парижского театра "Splendid", она же режиссер и сценарист, она и в 1986 году снималась в одноименном фильме "Пьяная ночь". Так who is who?
    ТВОРЮ ЧУДЕСА.

15. Вверх #4175
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Маменька моя имела когда-то возможность по контрамаркам ходить на гастроли всех театров, приезжающих в Одессу. Водила и меня, за что ей огромное спасибо. И вот помнится мне, что когда призжал тот же театр Сатиры, к примеру, то приезжал он как минимум на месяц. Привозили практически весь свой репертуар. И костюмы, и декорации, и тд и тп, и гримеров, и костюмеров, то есть выезжали основательно и надолго. А что такое антреприза сейчас? Наспех сколоченная труппа, на сцене максимум 3 человека, минимум декораций, а пьеса, как правило, полное фуфло. На "Валенок" идти не хотела. И рада, что не пошла. Собираюсь, правда, на "Позднюю любовь", но уж очень смущает Клара Новикова. Отпишусь после просмотра.

А вот в субботнем выпуске газеты "Одесские известия" статья Александра Копайгоры о прошедшем фестивале. Весьма занятная статья. Большая часть обсуждения пришлась на провал "Моей Марусечки". Валом уходящего со спектакля зрителя обвинили в невоспитанности, мол, ожидали Калягина на сцене, а театр - это еще не только Калягин, а и все остальные актеры тоже! (То есть мы, зрители, афиши читать не умеем, так получается? Я вот шла, о Калягине даже не мечтала, я шла смотреть спектакль.) В целом, насколько я поняла из статьи, Копайгора этим фестивалем недоволен - зрители не поняли "Якиш и Пупче" театра "Гешер", Театр Комиссаржевской привезли хороший спектакль "Страсти по дивану", но он, по его мнению, не дотягивает в режиссуре, "Моя Марусечка" идет в Москве на малой сцене, а здесь на большой, и не было той камерности, которая присуща этому спектаклю, и вообще он эту постановку не выбирал для фестиваля, но похвалил киевский театр "На Подоле" и спектакль "Левушка". Уже планируют и обсуждают следующий фестиваль.
    Да, еще вопрос к знатокам. Кто такой Жузьен Баласко? Как сказал Копайгора в этой статье, у него на столе лежит пьеса французского драматурга этого самого Жузьена Баласко "Пьяная ночь", которую он собирается ставить на сцене Русского театра. Насколько я знаю, то речь идет о Жозиан Баласко, это женщина, замечательная актриса, одна из основательниц знаменитого парижского театра "Splendid", она же режиссер и сценарист, она и в 1986 году снималась в одноименном фильме "Пьяная ночь". Так who is who?
    Зато в Вечерке,к моему удовольствию,разнесли Марусечку в пух и прах! Заодно и "Страсти по дивану".
    статья за 22 сентября:"Драма театра в том,что не нашлось для него драмы?"автор Тина Арсеньева. Обычно другие авторы,то восхваляют неуместно,то "ищут блох",там где их нет

Вот эта статья http://vo.od.ua/rubrics/kultura/22879.php
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.09.2012 в 10:36.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Обычно другие авторы,то восхваляют неуместно,то "ищут блох",там где их нет
    на все есть причины...
    оплачено - хорошая статья, нет - пеняй на себя ...
    чаще всего критика субъективна, потому как, либо деньги решают все, либо ложный патриотизм у критика просыпается (или просто "попросили") - выбить с рынка конкурентов и зависть - критик сам не удавшийся артист и пытается доказать, что все вокруг тоже бездари.

17. Вверх #4177
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    добрый. подскажите, сколько стоят билеты на варшавскую мелодию в тюзе? всё облазила...найти не могу

18. Вверх #4178
    Киноэксперт
    на все есть причины...
    оплачено - хорошая статья, нет - пеняй на себя ...
    чаще всего критика субъективна, потому как, либо деньги решают все, либо ложный патриотизм у критика просыпается (или просто "попросили") - выбить с рынка конкурентов и зависть - критик сам не удавшийся артист и пытается доказать, что все вокруг тоже бездари.
    Та какие в Одессе конкуренты?
    Я почему довольна этой статьей.В Вечерку обычно пишут два театральных критика:одной,всегда все нравится,чем хуже спектакль,тем лучше отзыв.Тут все понятно! Вторая,сидит в зале всегда с недовольным лицом и всегда выискивает недостатки,там где их нет.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #4179
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Та какие в Одессе конкуренты?
    честно говоря, я писал о критиках вообще и везде и когда писал о конкуренции, то в этот момент вспомнил английских балетных критиканов, которые особо и не скрывают, когда пишут "заказные" статьи о русских балетных труппах. Мол русские коллективы "заняли нишу" английских коллективов (я не беру Большой и Мариинку), публика ходит на русских, и деньги налогоплательщиков уплывают, вместо того, чтобы поддерживать английские коллективы и т.д. и все остальное уже уходит на 2-й план... как у Жванецкого: "Мы живем в такое время, когда авангард искусства располагается сзади, а аккомпанемент выступает с сольными концертами."

20. Вверх #4180
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    добрый. подскажите, сколько стоят билеты на варшавскую мелодию в тюзе? всё облазила...найти не могу
    Мы брали неделю назад по 60 в последний ряд. Других уже не было

Ответить в теме
Страница 209 из 419 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права