Сообщение от
Бирюзинка
Маменька моя имела когда-то возможность по контрамаркам ходить на гастроли всех театров, приезжающих в Одессу. Водила и меня, за что ей огромное спасибо. И вот помнится мне, что когда призжал тот же театр Сатиры, к примеру, то приезжал он как минимум на месяц. Привозили практически весь свой репертуар. И костюмы, и декорации, и тд и тп, и гримеров, и костюмеров, то есть выезжали основательно и надолго. А что такое антреприза сейчас? Наспех сколоченная труппа, на сцене максимум 3 человека, минимум декораций, а пьеса, как правило, полное фуфло. На "Валенок" идти не хотела. И рада, что не пошла. Собираюсь, правда, на "Позднюю любовь", но уж очень смущает Клара Новикова. Отпишусь после просмотра.
А вот в субботнем выпуске газеты "Одесские известия" статья Александра Копайгоры о прошедшем фестивале. Весьма занятная статья. Большая часть обсуждения пришлась на провал "Моей Марусечки". Валом уходящего со спектакля зрителя обвинили в невоспитанности, мол, ожидали Калягина на сцене, а театр - это еще не только Калягин, а и все остальные актеры тоже! (То есть мы, зрители, афиши читать не умеем, так получается? Я вот шла, о Калягине даже не мечтала, я шла смотреть спектакль.) В целом, насколько я поняла из статьи, Копайгора этим фестивалем недоволен - зрители не поняли "Якиш и Пупче" театра "Гешер", Театр Комиссаржевской привезли хороший спектакль "Страсти по дивану", но он, по его мнению, не дотягивает в режиссуре, "Моя Марусечка" идет в Москве на малой сцене, а здесь на большой, и не было той камерности, которая присуща этому спектаклю, и вообще он эту постановку не выбирал для фестиваля, но похвалил киевский театр "На Подоле" и спектакль "Левушка". Уже планируют и обсуждают следующий фестиваль.
Да, еще вопрос к знатокам. Кто такой Жузьен Баласко? Как сказал Копайгора в этой статье, у него на столе лежит пьеса французского драматурга этого самого Жузьена Баласко "Пьяная ночь", которую он собирается ставить на сцене Русского театра. Насколько я знаю, то речь идет о Жозиан Баласко, это женщина, замечательная актриса, одна из основательниц знаменитого парижского театра "Splendid", она же режиссер и сценарист, она и в 1986 году снималась в одноименном фильме "Пьяная ночь". Так who is who?
Социальные закладки