|
Достоинство престижных салонов абсолютно не интерьер....А количество денег вложеных в бизнес-аппаратура,оснощение расходные материалы( дорогие краски шампуни) ,образование мастеров...Ведь в престижных салонах типа Марамакс мастера летают на обучение в Лондон и Париж-наполовину за счёт салона...и там повышают свой уровень...Ну и количество денег вложеных в ремонт тоже...Отсюда и выходит общее арифметическое составляющее цены...В салонах такого уровня она не может быть низкой-это было бы не рентабельно...
А по количеству клиентов и заработку всё относительно-и на хорошем среднем классе тоже можно нормально зарабатывать если есть поток постоянных клиентов-главное чтобы руки из нужного места росли...
Самое главное-это руки из нужного места, если их нет не помогут ни Лондон с Парижем, ни интерьер с шампунем.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Та не))Мастер который работает в "статусном" салоне по четным,а по нечетным в совковой парикмахерской,обслуживает одинаково.Руки растущие из правильного места творят чудеса,независимо от интерьера и вывески(правда есть еще важный момент-правильная краска))
Мой муж обслуживался у Славика Кифаренко с тех пор как он еще на Тираспольской работал в СССРовской страшной цирюльне,потом пошел за мастером в Кемпински,потом в салон Румянцевой на Фонтане,но в целях экономии обслуживается у него на Малой Арнаутской))Да хоть на Привозе)))какая разница где мастер арендует место
Последний раз редактировалось -V-; 26.02.2012 в 00:40.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Тогда-не видать Парижа с Лондоном, не мыть дорогим шампунем, не сидеть в красивом интерьере.
Но почему же эти салоны вечно полупустые и выезжают на этих стодолларовых укладках штучным клиенткам, а салоны с вменяемыми ценами имеют постоянный поток клиентов?
Уровень доходов неуклонно падает и денег на оплату интерьера и Парижа у клиентов нет
Не знаю что происходит в других салонах, но я хожу туда, где ездят и в Париж, и в Лондон, но что-то просиживающих время мастеров не наблюдаю.
Настоящее Золото!)))
Ну это же прекрасно, что у людей есть работа!
К слову, об уровне) Я, канеш, не хочу подвергать сомнению тот факт, что кто-то действительно ездит и в Парижи и в Лондоны, но...
Точно так же я знаю, что одно время в салоне у этой, как ее, не помню, губастенькой такой и лицом натянутой, которая себя доктором еще называет и по телевизору часто пиарится.... так вот у нее в салоне (не была, но говорят, он таки жутко дорогой) работали мои знакомые - маникюрша и парикмахерша.
И вот эта самая маникюрша по чётным дням в том салоне старательно выпиливала виайпи ноготки богатых дам.
....а по нечетным та же самая маникюрша теми же самыми руками делала те же самые маникюры в богом забытом салоне на старой Молдаванке. В разы дешевле, конечно же)
Не, ну к маникюрше вопросов нет, нормальная.
Просто ее можно было найти в пять раз дешевле, если без понтов
...А вот парикмахерша, из того же самого салона на Молдаванке, к которой я однажды умудрилась сдуру попасть, потому что моя любимая девочка заболела, а мне приспичило срочно постричься - так вот та самая парикмахерша сотворила мне на голове такое, что потом долго фигели и я сама и моя постоянная парикмахерша.
Ну реально сотворила дикое - я просила впереди очень короткую челку, которая была бы буквально чуть ниже линии роста волос на лбу, а она , не долго думая, взяла машинку(!) и обрила мне тупо ежик. Реально ежик, сантиметровый, торчком.
Из-за чего пришлось срезать еще полголовы, чтобы прикрыть эту шнягу... когда она, наконец, одуплилась.
И ниче - ушла она потом в салон к губастенькой. Ну не знаю, клиенты, наверное, довольны
Нет, я понимаю, с одной стороны, чем дороже салон, тем, наверное, дороже материалы и все такое...
Только материалы-материалами, но дороговизна салона не гарантия того, что мастер не будет жопоруким)
______
"А гренка в нашем ресторане называется крутон . Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может." (с)
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Ну прекращайте,кто полупустой...Румянцева или Классико? Вы там бывали? Никогда не видела там полупустых залов...Марамакс удачно подстраивается под рыночный спрос открывая М-стриты с доступными ценами....С чего Вы делаете такие выводы? Или вы мониторите рынок прибыли сферы услуг?
А я мониторю ,тк работа связана со сферой услуг(не парикмахер)и могу сказать Вам что элитные услуги так же востребованы и прибыльны как и услуги среднего класса. Просто на сегодняшний день чтобы открыть заведение в сфере услуг элит класса,не только парикмахерские - нужны большие вложения и исчисляются они не в 10-15 тыс...да и конкуренция велика....
Последний раз редактировалось Девочка Маша; 25.02.2012 в 23:36.
Что-то вы углубились в тему о спросе на салоны высокого и среднего уровней, это бесконечный и бессмысленный спор.
Я вот сегодня была в М-стрит в пер. Маяковского стриглась у Татьяны Гиренко, лень фоткать, но боб она мне сделала великолепно!великолепие в том, что сделала четко то, что я описала и хотела!!!!!!!
Года два назад я у неё красилась, результат также был отличный.
Очень рекомендую![]()
Последний раз редактировалось Верочка; 26.02.2012 в 00:01.
Ну разница для владельцев элитных салонов-они будут терять клиентов если у их мастеров можно будет подстричься дешевле в другом месте... вот мне кажется такие ситуации с мастерами это недочёт хозяев ,которые не должны позволять им работать в элитном салоне и в салоне среднего класса...Точно знаю что в Марамаксе с этим оч строго вплоть до увольнения...В классико тоже девочки говорили что у них требуют чтобы одно место работы было....А на моё удивление у Румянцевой половина мастеров работают и в других салонах причём даже на Котовского ...
Последний раз редактировалось Девочка Маша; 25.02.2012 в 23:49.
а почему "даже"? а что такое котовского? может еще мастеру будут разрешать дышать в определенном порядке в свои выходные дни?
мне когда то предлагали пойти работать в салон. сейчас достаточно известный уже. не хочу его называть т.к моя хорошая знакомая есть кума хозяйки. но там было условие-оставлять инструмент на работе, чтоб не работать вне салонауточняю, что меня хотели взять готовым мастером, видя как я стригу эту свою знакомую. ни копейки не вложив-ни в инструмент, ни в обучение. ничего.
я ржала долго. не, ну вроде крепостное право отменили или нет? я принципиально не пошла бы в такой работать. это есть унижение себя, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось montana27; 25.02.2012 в 23:57.
Ну недочет, по большому счету, да.
Н тут тоже так... если "не должны позволять", то только в том случае, если зарплата действительно позволяет нигде больше не работать. Правда, насколько я знаю от той самой маникюрши, зарабатывала она у губастенькой не то чтобы айс.)
Только речь-то не об этом.
Я как бы о другом.
Неважно, работает мастер еще где-то, или нет.
Важно то, что действительно, получается, может быть один и тот же уровень мастеров что в салоне где-то в трущобах Молдаванки, что в самом элитном центре.
Ну хорошо, ладно, материалы, возможно, чуть дороже. Но не насколько ж они дороже, чтоб разница в цене была в несколько раз выше?
А если тупо постричься пришел - то вообще какие там материалы?
И платит клиент деньги реально за понты и интерьер...
Ну, тоже нужно, для самоощущения![]()
Никого не хотела обидеть но для меня салоны на Котовского-это заведения крайне эконом класса ...не более...и еслибы я была работодателем в элитном салоне то тоже бы захотела чтобы вы оставляли свой инструмент и не стригли больше нигде,да и чтобы вы уже умели что то делать и потом только вкладывать в ваше развитие а не брать студентку с ПТУ и возить её в Париж на обучение авось через годок другой можно ставить её работать и ещё через пару лет может и окупится.
Что то действительно в дебри экономики ушли....Лучше бы верочка выложила фотки своего красивого боба)))
Не понимаю такого.Если человеку деньги нужны...из 30 рабочих дней почему мастер только 15 должен работать?Если есть желание подрабатывать еще.Странные бывают владельцы салонов,если ставят такие условия.Сами провоцируют "левачить"))
Недавно узнала что известный врач клиники пластической хирургии принимает на дому у себя клиенток(ботокс и тд)и цены на много дешевле.Отакэ)
Последний раз редактировалось -V-; 26.02.2012 в 00:40.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Если смотреть со стороны мастера - вроде как почти рабство) Но это такое, личное, обывательское.
А со стороны салона, если салон, конечно, действительно дорогой и позиционирует себя как понтовый, то очень правильно запрещать мастерам работать где-то еще. Очень правильно. Я б тоже запрещала. Не подходят условия - ну не работай)
А то потом появляются такие, как я, и рассказывают всеми миру, что вот та маникюрша, которой вы платите 200 гривен за маникюр - так она же, теми же самыми руками, то же самое за углом в обычной парикмахерской за пятьдесят делает.
А клиентка дорогого салона прочитает и возмутится - как же так, она же уверена, что отдает большие деньги за то, чтоб ей делали лучшие мастера, эксклюзив.
Ну и какой же это эксклюзив тогда?
Клиент должен быть уверен, что платит большие деньги за "Париж и Лондон", а не за девочку из парикмахерской.
За девочку из парикмахерской он просто не будет их платить.
Причем он даже не пойдет к этой девочке в обычную парикмахерскую, в другой день, чтоб сэкономить.
Нет. Ему положение не позволит. Даже если она действительно хорошая.
Он просто пойдет в другой салон, такого же уровня, где ему, опять таки, внушат уверенность, что мастера - эксклюзив, только из Парижа
Поэтому - да, такие ситуации - это серьезный ущерб имиджу салона.
Последний раз редактировалось Dashiki; 26.02.2012 в 01:14.
Социальные закладки