Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 209 из 299 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    От 7 до 15 дней (Инструкция). Вас уведомят, если Вы указали свой № телефона или адрес (рекомендую писать что-то вроде "по результатам рассмотрения прошу предоставить письменный ответ по адресу...").
    а если не уведомят,какие мои действия? воюю тут с одним хитросделанным магазином
    номер телефона оставила

3. Вверх #4162
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а если не уведомят,какие мои действия? воюю тут с одним хитросделанным магазином
    номер телефона оставила
    Ну тогда письменные жалобы в ИЗПП, Управление развития потребительского рынка, в жалобе также укажите на нарушение порядка ведения Книги отзывов.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #4163
    User banned
    Всем привет,
    прошу совета в следующей ситуации:
    я покупаю мужу табак, фильтры и бумагу для самокруток в табачном доме ФОРТУНА уже долго.
    Они убрали из продажи фильтры, которые длиннее по размеру, по моему мнению для того чтобы продажи табака были больше, т.к. чем короче фильтр - тем больше табака расходуется, а курить очень неудобно. Говорят что заказывали но не пришел ИМЕННО ЭТОТ товар. Думаю вранье. Надоело что эти уроды наживаются уж очень нагло. Нигде больше таких фильтров не продается. То же самое с палочками для ушей в Таврии, полгода назад появились палочки с одной стороны стандартные, а с другой плоские, что очень удобно, например вытирать тушь над ресницами, но увидев что продажи обычных упали а тех, что я описала - возрасли - они их тоже убрали из продажи. Я могу привести еще множетво примеров, и я уверенна что юридически этот вопрос можно решить и поставить алчных поставщиков на место.

Подскажите что можно сделать?

5. Вверх #4164
    Частый гость Аватар для Larissa
    В первом случае - бросить курить,
    а во втором - найти другой магазин, гда продаются такие палочки. Только наши люди могут приспособить палочки для ушей к глазам.
    Навряд ли магазин специально будет убирать из продажи ходовой товар.
    Цель любой продажи - прибыль.

6. Вверх #4165
    User banned
    я вообще нигде не видела других продавцов табака и сопутствующих товаров в одессе, видимо монополия. а по поводу цель любой продажи - прибыль, то что я тогда делаю в этой теме?

7. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от mia terra Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    прошу совета в следующей ситуации:
    я покупаю мужу табак, фильтры и бумагу для самокруток в табачном доме ФОРТУНА уже долго.
    Они убрали из продажи фильтры, которые длиннее по размеру, по моему мнению для того чтобы продажи табака были больше, т.к. чем короче фильтр - тем больше табака расходуется, а курить очень неудобно. Говорят что заказывали но не пришел ИМЕННО ЭТОТ товар. Думаю вранье. Надоело что эти уроды наживаются уж очень нагло. Нигде больше таких фильтров не продается. То же самое с палочками для ушей в Таврии, полгода назад появились палочки с одной стороны стандартные, а с другой плоские, что очень удобно, например вытирать тушь над ресницами, но увидев что продажи обычных упали а тех, что я описала - возрасли - они их тоже убрали из продажи. Я могу привести еще множетво примеров, и я уверенна что юридически этот вопрос можно решить и поставить алчных поставщиков на место.

Подскажите что можно сделать?
    Напишите в Книге жалоб и Предложений просьбу о поставке того товара, который вам нравится. Можете попросить ответить на вашу просьбу вам на почту. Укажите фио, домашний адрес и номер телефона. Тем самым выразите свой спрос на определенный товар.
    А поставки от многих факторов зависят. В том числе и от выжимания малоизвестных маленьких компаний монополистами.

Или найти самого поставщика/производителя и обратиться к ним.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 13.11.2013 в 16:02.

8. Вверх #4167
    номер телефона оставила
    ЗУ "Про звернення громадян"

Стаття 28. Контроль за дотриманням законодавства про
    звернення громадян

Контроль за дотриманням законодавства про звернення громадян
    відповідно до своїх повноважень здійснюють Верховна Рада України,
    народні депутати України, Президент України, Кабінет Міністрів
    України, Уповноважений з прав людини Верховної Ради України,
    Верховна Рада Автономної Республіки Крим, обласні, Київська та
    Севастопольська міські, районні, районні в містах Києві та
    Севастополі державні адміністрації, сільські, селищні, міські ради
    та їх виконавчі комітети, депутати місцевих рад, а також
    міністерства, інші центральні органи виконавчої влади щодо
    підпорядкованих їм підприємств, установ та організацій.

Стаття 29. Прокурорський нагляд за дотриманням законодавства
    про звернення громадян

Нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян
    здійснюється Генеральним прокурором України та підпорядкованими
    йому прокурорами. Відповідно до наданих їм чинним законодавством
    повноважень вони вживають заходів до поновлення порушених прав,
    захисту законних інтересів громадян, притягнення порушників до
    відповідальності.

9. Вверх #4168
    Посетитель Аватар для alenagvrun
    По советуйте пожалуйста как и что делать в моей ситуации. Перечитывать тему времени нет т.к. маленький ребенок. В общем приобрела планшет goclever r104 в интернет магазине фотомаг. Проработал он 5 дней и перестал принимать заряд. Отнесла его в одесское представительство на базарной. Приняли его на сервисную диагностику на 14 дней. В итоге срок истек дозвониться до сервисного отдела я не могу. Сам фотомаг отвечает что предоставить информацию не могут, а только отправляют заявки на сервисный что бы мне перезвонили. Но звонка от сервисного 3 сутки так и нет. Подскажите какие должны быть мои действия. Спасибо огромное.

10. Вверх #4169
    Цитата Сообщение от alenagvrun Посмотреть сообщение
    По советуйте пожалуйста как и что делать в моей ситуации. Перечитывать тему времени нет т.к. маленький ребенок. В общем приобрела планшет goclever r104 в интернет магазине фотомаг. Проработал он 5 дней и перестал принимать заряд. Отнесла его в одесское представительство на базарной. Приняли его на сервисную диагностику на 14 дней. В итоге срок истек дозвониться до сервисного отдела я не могу. Сам фотомаг отвечает что предоставить информацию не могут, а только отправляют заявки на сервисный что бы мне перезвонили. Но звонка от сервисного 3 сутки так и нет. Подскажите какие должны быть мои действия. Спасибо огромное.
    Обратиться письменно в СЦ и напомнить о пене за просрочку. Ссылаться на законодательство. Не забыть это сделать в хронологическом порядке и с упоминанием об ответственности за нарушение закона "Об обращениях граждан".

11. Вверх #4170
    Частый гость Аватар для Зимина
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    В 14-дневный срок могут вернуть не бывший в употреблении не подошедший исправный товар. Тут другое. Товар неисправен. Будут ремонтировать или заменять. Читайте закон. В защиту прав потребителя нужно нести уже толково составленное заявление. Частенько там отправляют на консультацию к девочкам-идиоткам, которые могут подсказать вам совсем не то.
    Помогите составить заявление !у меня трое детей-нет ни времени ни лишних денег!
    10.10 сын(18 лет) купил телефон в АЛЛО
    12.10 отнес обратно в мертвом состоянии(не включается и не заряжается)
    послали в ремонтную мастескую(СЦ) на бебеля(угол ленина)Вернули без письменного заключения.Он опять выключился и не включался
    14.10-забрали на ремонт и отправили в киев в сц.На руки после моего скандала спустя 3 недели выдали акт о принятии товара на оценку качества и обслуживания.До сих пор нет никаких новостей
    Какие мои действия?
    1-Написать обращение в магазин на предоставление мне аналогичного тел?
    2-Требовать экспертизу за счет продавца?(в 3 дневный срок от чего?)
    3-идти в оз прав потреб с толково составленным с вашей помощью заявлением?
    Последний раз редактировалось audit_n; 18.11.2013 в 11:30. Причина: цвет
    Стремлюсь к совершенству!

12. Вверх #4171
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Зимина Посмотреть сообщение
    Помогите составить заявление !у меня трое детей-нет ни времени ни лишних денег!
    10.10 сын(18 лет) купил телефон в АЛЛО
    12 отнес обратно в мертвом состоянии(не включается и не заряжается)
    послали в ремонтную мастескую на бебеля(угол ленина)Вернули без письменного заключения.Он опять выключился и не включался
    14.10-забрали на ремонт и отправили в киев в сц.На руки после моего скандала спустя 3 недели выдали акт о принятии товара на оценку качества и обслуживания.До сих пор нет никаких новостей
    Какие мои действия?
    1-Написать обращение в магазин на предоставление мне аналогичного тел?
    2-Требовать экспертизу за счет продавца?(в 3 дневный срок от чего?)
    3-идти в оз прав потреб с толково составленным с вашей помощью заявлением?
    Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування
    У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.

13. Вверх #4172
    значит я завтра не могу требовать проведение экспертизы?Гарантийный срок ведь уже закончился...............
    вы меня путаете!2 часа читаю тему и голова кругом уже

что делать?как приняли тел прошло 33 дня!

14. Вверх #4173
    Не покидает форум Аватар для Серж
    значит я завтра не могу требовать проведение экспертизы?Гарантийный срок ведь уже закончился...............

5) гарантійний строк - строк, протягом якого виробник (продавець, виконавець або будь-яка третя особа) бере на себе зобов'язання про здійснення безоплатного ремонту або заміни відповідної продукції у зв'язку з введенням її в обіг;
    Какой гарант. срок установили при покупке телефона ? Скорее всего--один год.

15. Вверх #4174
    накалякала так!
    Я,такой-то,прошу произвести экспертизу за Ваш счет, купленного у вас 10.10 телефона(модель№......)и определить причину потери качества.(ст 17 п.4 Закона Украины о защите прав потребителей)и предоставить мне на время экспертизы и ремонта аналогичную модель телефона.Или это бред,раз он уже на ремонте в СЦ?
    Понесу завтра в магазин в 2 экзеплярах
    Последний раз редактировалось Зимина; 17.11.2013 в 22:22.

16. Вверх #4175
    User banned
    Здравствуйте форумчане. Моет кто сталкивался, подскажет....Купили посудомойку в розетке(Бош) Подключили-не работает, сразу свзались с сервис-центром. Живем мы в Белгород-днестровском. Уже 7 дней кормят завтраками. по закону должен заюрать на тех обслуживание магазин причем бесплатно, Бош говорит, дали запрос на расстояние, если вышестоящие дадут добро, то заберут, если нет-свяжутся с розеткой и розетка им привезет, в чем очень сомневаюсь. Короче, вопрос, в какой срок должны забрать на ремонт в таком случае(не нашла, ищу уже неделю), второе, можно ли как-то процесс ускорить по-хорошему и как дистанционно собрать доказательства(когда обращались, куда писать). Самое интересное, что нигде в квитанциях нет юр адреса розетки, писать только на деревню дедушке....Неделя и два дня у меня стоит мертвым грузом машина.....

17. Вверх #4176
    Кошерный кент
    вопрос
    дочка купила кроссовки китайские в Ривьере, при первой примерке дома выскочила заклепка из отверстия где шнурок вставляется.. в магазине сказали, что фурнитура это не гарантийный случай и послали нас... на всякий случай письмецо с них взяли о том, что они отказываются принимать.. правы ли они?)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

18. Вверх #4177
    скажите,кто защищает права потребителей в жилищно-коммунальном секторе? к кому идти на прием,писать, требовать от ДУ или ЖЕКа исполнения обязанностей?

19. Вверх #4178

О каком гарантийном сроке вы говорите? Телефон приобрели в октябре 2010г.? Я думаю, что все-таки 10 октября 2013Г.
    Вам надо написать в магазин в 2-х экз.следующие заявления: на предоставление аналогичного товара из обменного фонда на время ремонта, вам его выдадут только после заявления ( может можно и в СЦ такое заявление написать, уточните), и второе заявление - о выплате вам пени за задержку ремонта свыше 14 дней ( 1% от стоимости товара за каждый день просрочки, рассчитываете сами на день выплаты).
    Образцы заявлений можете глянуть в моих сообщениях.
    Нв вашем экз. пишут: получил, число, подпись. После получения из ремонта требуйте указания в документах причину ремонта и продление срока гарантии на период нахождения товара в ремонте.

20. Вверх #4179
    скажите,кто защищает права потребителей в жилищно-коммунальном секторе? к кому идти на прием,писать, требовать от ДУ или ЖЕКа исполнения обязанностей?
    Для начала свои права могут защитить и сами потребители.
    Надо обратиться в письменном виде с проблемой в ЖЕК в 2-х экз. с просьбой дать письменный ответ по указанному адресу или эл. почте.
    Что такое ДУ?
    Это взято с форума:
    Согласно ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах": http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
    Стаття 18. Оформлення претензій споживачів до виконавців

1. У разі порушення виконавцем умов договору споживач має право викликати його представника для складення та підписання
    акта-претензії споживача, в якому зазначаються строки, види, показники порушень тощо.

2. Представник виконавця повинен з'явитися на виклик споживача не пізніше строку, визначеного договором.
    Срок 2 дня установлен в Постановлении КМУ об утверждении типового договора.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BF

Но если типовой договор не заключен, или заключен, но в нем указан другой срок, то и требовать явки в течение 2-х дней оснований нет. Поэтому для эффективной борьбы нужно заключить договор и внимательно смотреть соответствие его типовому (в т.ч. сроки 2 дня ) или, если договор заключен, но не соответствует типовому, требовать внесения изменений и приведение его в соответствие с Постановлением. По закону они обязаны заключить с Вами типовой договор, любые отклонения от него - по договоренности сторон.

21. Вверх #4180
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Для начала свои права могут защитить и сами потребители.
    Надо обратиться в письменном виде с проблемой в ЖЕК в 2-х экз. с просьбой дать письменный ответ по указанному адресу или эл. почте.
    Что такое ДУ?
    Это взято с форума:
    Согласно ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах": http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
    Стаття 18. Оформлення претензій споживачів до виконавців

1. У разі порушення виконавцем умов договору споживач має право викликати його представника для складення та підписання
    акта-претензії споживача, в якому зазначаються строки, види, показники порушень тощо.

2. Представник виконавця повинен з'явитися на виклик споживача не пізніше строку, визначеного договором.
    Срок 2 дня установлен в Постановлении КМУ об утверждении типового договора.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BF

Но если типовой договор не заключен, или заключен, но в нем указан другой срок, то и требовать явки в течение 2-х дней оснований нет. Поэтому для эффективной борьбы нужно заключить договор и внимательно смотреть соответствие его типовому (в т.ч. сроки 2 дня ) или, если договор заключен, но не соответствует типовому, требовать внесения изменений и приведение его в соответствие с Постановлением. По закону они обязаны заключить с Вами типовой договор, любые отклонения от него - по договоренности сторон.
    у нас домоуправление (ДУ) и никакого договора нет с жильцами. Мы все честно платим ,СПДТ в том числе, а в ответ ничего не имеем, ни уборки лестничных пролетов, ни ремонта парадной, ни разу за почти 30- летнюю историю существования дома. Жильцы какие- то неактивные, друг другу жалуются, а в домоуправление нет ни одной жалобы, регулярно нет света потому что проводка сгорает, электрик приходит и денег требует.за отопление по 13 грн за квадратный метр платим временами (все время разные тарифы)

Ответить в теме
Страница 209 из 299 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя