Украинцев пересадят на отечественный транспорт - автоновости - Авто@Mail.Ru
Кабинет Министров планирует закупать для городов троллейбусы и трамваи исключительно украинского производства.
Так что больше свежих чехов мы скорее всего не увидим...
|
Украинцев пересадят на отечественный транспорт - автоновости - Авто@Mail.Ru
Кабинет Министров планирует закупать для городов троллейбусы и трамваи исключительно украинского производства.
Так что больше свежих чехов мы скорее всего не увидим...
Хм, Одесса, оказывается, порвинциальный город? Вот уж не знал...
Кстати, ЛАЗ хотят отобрать у россиян и вернуть государству. Возможно эти два события как-то связаны.
http://dumskaya.net/post/tramvai-protiv-odesskih-probok-/author/
Вот интересно, о какой убыточности маршруток говорят, если взять тот же 198 маршрут. Они что, нарочно не убирают эти маленькие узенькие, невозможные для транспортировки стоячих пассажиров маршрутки? Это не езда, это издевательство.
Людей, желающих ехать - море. Водитель набъет пассажиров, как шпрот и орёт, что "еще есть куча места - пройдите".
Неужели нельзя взять тех же богданов? И людей больше поместится, и попы из всех окон торчать не будут....
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Старые новости одесского троллейбуса. 1965 год.
29 апреля пущена новая линия № 5 "пл. Мартыновского - Аркадия". При этом, старому маршруту "Вокзал - Аркадия" присваивается № 7
3 ноября открывается новый маршрут № 6 "Вокзал - Черемушки", следующий по проспекту Шевченко, Курортной площади, ул. Черняховского, проспекту Патриса Лумумбы, ул. Космонавтов до ул. генерала Петрова.
Источник: газета "Знамя коммунизма"
Что интересно, что такого маршрута №7 никогда не было (я жил на проспекте и все троллейбусы знал "в лицо"), а 7-й был "Греческая пл. - вокзал". А вот что пл. 10 Апреля была Курортной, для меня новость. Вроде бы сначала ее никак не называли, а в 69-м присвоили нынешнее название.
Этот маршрут был. По крайней мере в 1965 году. В газете как раз пишут, что приезжие ждут на Вокзале 5-й, чтобы доехать в Аркадию и пропускают 7-й, который едет туда же, потому что о нем нет информации на остановочных табличках. С Курортной площадью тоже неясно. Когда ее переименовали в 10-го апреля, а это состоялось 10 ноября 1965 года, нигде старое название не упоминалось, сказано, что новообразованная площадь на пересечении проспекта Шевченко и Пионерской. Хотя, за неделю до этого в статье о пуске 6-го маршрута написано, что митинг состоялся именно на Курортной площади.
Я верю собственным глазам больше, чем газете "Знамя коммунизма". Никакого 7-го на проспекте не было, а был он на Канатной.
Кроме того, написана полная чушь, т.к. 5-й и 9-й объезжали Куликово поле через вокзал в любом случае - проезда по Канатной не было до начала строительства подземных переходов.
Так что пропускать 7-й, чтобы ехать в Аркадию, было совершенно правильно![]()
Последний раз редактировалось OMF; 03.03.2013 в 16:16.
Ласло, это не личное мнение, а личные воспоминания. При всем уважении, у тебя их быть не могло. А я все это видел лично, включая 7-й троллейбус именно там, где я указал.
Судя по твоему сайту, ты видел 7-й, там где указал, с 1967 года. Я же говорю про события за два года до этого. Возможно сразу после этой статьи его и изменили, не знаю. Но то что по крайней мере в июле 1965 года 7-й троллейбус ходил от Вокзала до Аркадии подтвержден документально. Я его лично не видел, конечно, но я лично читал своими глазами статью, которую редактор и цензура разрешили опубликовать. Если бы автор оказался сумасшедшим и напутал бы путь следования, в следующем же номере вышло опровержение от руководства ОТТУ.
В том, то и дело, что и в 67-м (скорее всего), и в 65-м (маловероятно), 7-й троллейбус ходил именно так, как я сказал. Ошибок в маршрутах в Одессе в то время (да и всегда) было предостаточно, и считать заметку в "Знамени" документом я бы не стал. Кроме того, по таким "пустякам" как указание неверного маршрута, с опровержением бы не заморачивались, тем более, что "Знамя" было органом обкома, а партия ошибаться не может. Даже если бы объявили, что в Одессе открыли метро
.
Еще раз повторю, что на проспекте я жил с 1963 г. и троллейбусы, особенно проходящие под окнами, знал ВСЕ. 7-го среди них не было ни дня аж до 1973 г.
Остаемся при своем мнении, но должен заметить еще маленькую деталь (даже две):
1. Если и был на проспекте 7-й, то два раза в день - утром и вечером из депо
2. В то время маршрутные таблички были накрашены на стеклах и при смене маршрута на лобовое стекло ставилась маленькая табличка. Сбоку и сзади изменений не происходило. Поэтому с трафаретом 7-го мог быть спокойно и 5-й, и 6-й, и 9-й. Ходил даже такой анекдот: "Если идет тройка, на которой написано пятерка, а все говорят, что это девятка - это ваша восьмерка". Так что даже очевидцы могут ошибаться...
Кстати, касаемо 146 маршрутки. Никто не замечал, что 146 маршрутки белого цвета всегда ездят намного шустрее, чем желтые
Социальные закладки