Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 209 из 787 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 15731
  1. Вверх #4161
    Ковидофил

Украинцев пересадят на отечественный транспорт - автоновости - Авто@Mail.Ru
    Кабинет Министров планирует закупать для городов троллейбусы и трамваи исключительно украинского производства.
    Так что больше свежих чехов мы скорее всего не увидим...

2. Вверх #4162
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Хм, Одесса, оказывается, порвинциальный город? Вот уж не знал...
    Кстати, ЛАЗ хотят отобрать у россиян и вернуть государству. Возможно эти два события как-то связаны.

3. Вверх #4163
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    А вот мне непонятно, если пассажиру со Щорса надо на Школьный аэродром, то ему с пересадкой, что ли, ехать -- на двух маршрутках? Нет, у 153-го маршрута был свой постоянный пассажир
    Есть забитый 197-й , хотя против 153-го ничего не имею.

4. Вверх #4164
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    http://dumskaya.net/post/tramvai-protiv-odesskih-probok-/author/

5. Вверх #4165
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Вот интересно, о какой убыточности маршруток говорят, если взять тот же 198 маршрут. Они что, нарочно не убирают эти маленькие узенькие, невозможные для транспортировки стоячих пассажиров маршрутки? Это не езда, это издевательство.
    Людей, желающих ехать - море. Водитель набъет пассажиров, как шпрот и орёт, что "еще есть куча места - пройдите".
    Неужели нельзя взять тех же богданов? И людей больше поместится, и попы из всех окон торчать не будут....
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

6. Вверх #4166
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Старые новости одесского троллейбуса. 1965 год.
    29 апреля пущена новая линия № 5 "пл. Мартыновского - Аркадия". При этом, старому маршруту "Вокзал - Аркадия" присваивается № 7
    3 ноября открывается новый маршрут № 6 "Вокзал - Черемушки", следующий по проспекту Шевченко, Курортной площади, ул. Черняховского, проспекту Патриса Лумумбы, ул. Космонавтов до ул. генерала Петрова.

Источник: газета "Знамя коммунизма"

7. Вверх #4167
    User banned
    Что интересно, что такого маршрута №7 никогда не было (я жил на проспекте и все троллейбусы знал "в лицо"), а 7-й был "Греческая пл. - вокзал". А вот что пл. 10 Апреля была Курортной, для меня новость. Вроде бы сначала ее никак не называли, а в 69-м присвоили нынешнее название.

8. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Что интересно, что такого маршрута №7 никогда не было (я жил на проспекте и все троллейбусы знал "в лицо"), а 7-й был "Греческая пл. - вокзал". А вот что пл. 10 Апреля была Курортной, для меня новость. Вроде бы сначала ее никак не называли, а в 69-м присвоили нынешнее название.
    Этот маршрут был. По крайней мере в 1965 году. В газете как раз пишут, что приезжие ждут на Вокзале 5-й, чтобы доехать в Аркадию и пропускают 7-й, который едет туда же, потому что о нем нет информации на остановочных табличках. С Курортной площадью тоже неясно. Когда ее переименовали в 10-го апреля, а это состоялось 10 ноября 1965 года, нигде старое название не упоминалось, сказано, что новообразованная площадь на пересечении проспекта Шевченко и Пионерской. Хотя, за неделю до этого в статье о пуске 6-го маршрута написано, что митинг состоялся именно на Курортной площади.

9. Вверх #4169
    User banned
    Я верю собственным глазам больше, чем газете "Знамя коммунизма". Никакого 7-го на проспекте не было, а был он на Канатной.

Кроме того, написана полная чушь, т.к. 5-й и 9-й объезжали Куликово поле через вокзал в любом случае - проезда по Канатной не было до начала строительства подземных переходов.

Так что пропускать 7-й, чтобы ехать в Аркадию, было совершенно правильно
    Последний раз редактировалось OMF; 03.03.2013 в 16:16.

10. Вверх #4170
    Я верю собственным глазам больше, чем газете "Знамя коммунизма". Никакого 7-го на проспекте не было, а был он на Канатной.
    Это твое личное мнение. Я просто констатирую факт. Мое личное мнение, что он там был.

11. Вверх #4171
    User banned
    Ласло, это не личное мнение, а личные воспоминания. При всем уважении, у тебя их быть не могло. А я все это видел лично, включая 7-й троллейбус именно там, где я указал.

12. Вверх #4172
    Ласло, это не личное мнение, а личные воспоминания. При всем уважении, у тебя их быть не могло. А я все это видел лично, включая 7-й троллейбус именно там, где я указал.
    Судя по твоему сайту, ты видел 7-й, там где указал, с 1967 года. Я же говорю про события за два года до этого. Возможно сразу после этой статьи его и изменили, не знаю. Но то что по крайней мере в июле 1965 года 7-й троллейбус ходил от Вокзала до Аркадии подтвержден документально. Я его лично не видел, конечно, но я лично читал своими глазами статью, которую редактор и цензура разрешили опубликовать. Если бы автор оказался сумасшедшим и напутал бы путь следования, в следующем же номере вышло опровержение от руководства ОТТУ.

13. Вверх #4173
    User banned
    В том, то и дело, что и в 67-м (скорее всего), и в 65-м (маловероятно), 7-й троллейбус ходил именно так, как я сказал. Ошибок в маршрутах в Одессе в то время (да и всегда) было предостаточно, и считать заметку в "Знамени" документом я бы не стал. Кроме того, по таким "пустякам" как указание неверного маршрута, с опровержением бы не заморачивались, тем более, что "Знамя" было органом обкома, а партия ошибаться не может . Даже если бы объявили, что в Одессе открыли метро .

Еще раз повторю, что на проспекте я жил с 1963 г. и троллейбусы, особенно проходящие под окнами, знал ВСЕ. 7-го среди них не было ни дня аж до 1973 г.

14. Вверх #4174
    В том, то и дело, что и в 67-м (скорее всего), и в 65-м (маловероятно), 7-й троллейбус ходил именно так, как я сказал. Ошибок в маршрутах в Одессе в то время (да и всегда) было предостаточно, и считать заметку в "Знамени" документом я бы не стал. Кроме того, по таким "пустякам" как указание неверного маршрута, с опровержением бы не заморачивались, тем более, что "Знамя" было органом обкома, а партия ошибаться не может . Даже если бы объявили, что в Одессе открыли метро .

Еще раз повторю, что на проспекте я жил с 1963 г. и троллейбусы, особенно проходящие под окнами, знал ВСЕ. 7-го среди них не было ни дня аж до 1973 г.
    А я верю, и газете и тем людям, которые его там видели

15. Вверх #4175
    User banned
    Остаемся при своем мнении, но должен заметить еще маленькую деталь (даже две):
    1. Если и был на проспекте 7-й, то два раза в день - утром и вечером из депо
    2. В то время маршрутные таблички были накрашены на стеклах и при смене маршрута на лобовое стекло ставилась маленькая табличка. Сбоку и сзади изменений не происходило. Поэтому с трафаретом 7-го мог быть спокойно и 5-й, и 6-й, и 9-й. Ходил даже такой анекдот: "Если идет тройка, на которой написано пятерка, а все говорят, что это девятка - это ваша восьмерка". Так что даже очевидцы могут ошибаться...

16. Вверх #4176
    Частый гость
    Кстати, касаемо 146 маршрутки. Никто не замечал, что 146 маршрутки белого цвета всегда ездят намного шустрее, чем желтые

17. Вверх #4177
    User banned
    Цитата Сообщение от Makc_Flex Посмотреть сообщение
    Кстати, касаемо 146 маршрутки. Никто не замечал, что 146 маршрутки белого цвета всегда ездят намного шустрее, чем желтые
    Конечно! Не замечал у них пропеллер ?

18. Вверх #4178
    Ковидофил

наверное, от белых маршруток лучше отражается солнечный свет и не создает турбулентные потоки воздуха, снижающие эффективность аэродинамики, чего нельзя сказать о жёлтых.

19. Вверх #4179
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    наверное, от белых маршруток лучше отражается солнечный свет и не создает турбулентные потоки воздуха, снижающие эффективность аэродинамики, чего нельзя сказать о жёлтых.
    это были лично мои наблюдения. в любом случае, трижды ехал с поселка на белой 146 и они быстрее приезжали, чем желтые.

20. Вверх #4180
    User banned
    это были лично мои наблюдения. в любом случае, трижды ехал с поселка на белой 146 и они быстрее приезжали, чем желтые.
    100%!!!!!!! без вариантов. Попробуй на красной и отпишись

Ответить в теме
Страница 209 из 787 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права