Мамочки, посоветуйте. Нам почти 10 мес, на ГВ, обычную пищу типа супа или каши кушать отказываемся наотрез, если пытаюсь отговорами, шутками-прибаутками дать хоть ложку-две, заканчивается все рвотой. Что делать? Как ребенка приучать к обычной пище?
|
Мамочки, посоветуйте. Нам почти 10 мес, на ГВ, обычную пищу типа супа или каши кушать отказываемся наотрез, если пытаюсь отговорами, шутками-прибаутками дать хоть ложку-две, заканчивается все рвотой. Что делать? Как ребенка приучать к обычной пище?
сыпьте его еду себе в тарелку, берите Ре на руки и ешьте сами. вероятность того что захочет моментально - очень велика. себе ложку, ему ложку, но только кгда сам попросит. мы так теперь утром кашу едим, чистую овсянку. он сначала у меня из тарелки воровал, я ему личную сделала, перемолола, поставила, ложку ему, ложку себе. я прозрела... все остальное мы едим со стихами
ну можно предприкорм - это когда мама ест здоровую пищу не перетертую, а Ре ковыряется у нее в тарелке
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я тоже очень брезгливая к любой молочной продукции с рынка. Особенно в пластмасовой посуде![]()
сынишка Никитка 8 июня 2006
доченька Полинка 8 ноября 2009
А те животные, молоко которых используют на молокозаводах, известно в каких условиях содержаться и что кушают? И кто плавает в этом молоке. и какие крысы и тараканы там лазят... и т.д. Никто этого не знает.
Я беру молоко постоянно у одной и той же женщины, приходится доверять ей, а что делать. Надеюсь, что хоть не химию покупаю. + у нее в лотке холодильник стоит, в котором молоко и хранится.
Но это конечно на любителя, каждый выбирает для себя, но то, что домашнее молоко полезнее, чем магазинное, думаю это все понимают.![]()
Nataly, Mastima, спасибо за отзывы, будем пробовать дальшезнать бы только, что мой карапуз будет все-таки кушать и как ему это подать правильнее.
![]()
Мамочки, а с какого возраста деток переводить на "общий стол"?
девочки поделитесь опытом когда можно вводить бурячок? нам 7 месяцев!
Девочки, а сколько можно давать малышастику клубнички и черешенки, не с базара,а со своей дачи,без всяких нитратов. Нам 10 мес. И еще, сколько можно есть этих ягодок кормящей мамочке?
у деток восприятие "вкусно-не вкусно" формируется через 3 нед после введения блюда, вот и получается ел, ел, и на тебе. но, правда, бывает что с самого начала не ест...
а ни как, мы наГВ поначалу добавляла после приготовления 1:1 , сейчас нет, и так ест
тьфу, в прошлый раз помидору в борщ забыла, теперь капусту.... я брала молодую, совсем чуть чуть см 2-3 квадратик.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
нам 9 мес и неделька!малышу очень нравится,чуть с кислинкой!
Социальные закладки