|
как ты думаешь,что он мог сделать когда в самый разгар бросил Януковича на предыдущих выборах. (подумай на досуге) Как он вообще в живых остался непонятно. Залег на дно, в бегах был. что угодно. И как вообше на эти выборы попал...
. Видимо не все крутые перцы в старне делают ставку тока на Яныка.
Последний раз редактировалось Yura; 15.10.2009 в 15:33.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
А веть дядька как в воду смотрел.27 Декабрь 2004
Сергей Лукьяненко,
писатель
Я хочу вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.Персональный сайт Сергея Лукьяненко
Лукьяненко может и хороший фантаст,
но Шекли покруче дядька был...
интэллыгенция за Яценюка бут голосовать
но интэлыгенции у нас мало однако
МОД. Издевательство над языком.
Последний раз редактировалось lens; 17.10.2009 в 20:15.
Опа! А Янукович-то как уверенно по опросу форума лидирует....
Если Вы хотите обвинить меня во лжи, то хоть приведите цитату. Вы соврали, что не изучение украинского языка гражданами Украины является нарушением действующего законодательства, вот цитата:Вы соврали, смиритесь с этим.
Обучение в общеобразовательных школах ведется на украинском.
При этом свободный выбор языка обучения, что прописано и подчеркнуто специально, "является неотъемлемым правом гражданина".
Расшифровываю: если вы намерены получить аттестат государственного образца, признанный, например, вузами, то вы будете изучать украинский язык, как один из основных предметов школьного курса.
Более того, изучение украинского и (барабанная дробь!) русского языка во всех общеобразовательных школах является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Чего паникуем? Я давно говорю: в теме бы разобрались, а? Все полезнее, чем снова политикам верить, которые исправно вам же по ушам и ездят.
Повторяю: я бы хоть немного понял, если б пытались бороться за исполнение действующего закона, а не за принятие каких-то новых и абсурдных...
Любой здравомыслящий человек скажет, что для того, чтобы не быть обвиненным во лжи, необходимо привести закон, который обязывает граждан Украины изучать украинский язык. Дело за Вами, в противном случае Вы - лжец.В течение которых эти люди сознательно игнорировали законодательство Украины, не давая себе труда сесть и выучить предельно родственный русскому язык, чтобы смотреть кино и читать банковское законодательство.
Вам не худо бы разобраться в теме. Знание языков не делает их родными, я знаю 3 чужих языка, одним из них постоянно пользуюсь по необходимости, но родной один и только один язык - русский. Для меня, для моей семьи, для моих друзей, для всех, с кем я общаюсь. Но этот язык выкинут страной, гражданином которой я являюсь, на бытовой уровень. Сама страна хочет говорить языком своих законодательных актов на совершенно чужом украинском языке. Неужели это так трудно понять??? Как Вы думаете, можно ли уважать такую страну? Можно ли не стремиться к тому, чтобы она изменилась, повернулась, наконец, лицом к миллионам своих граждан?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Та це моя особиста приватна справа, якою мовою розмовляти, російською, чи українською. Навіщо мені вказівки? Може в мене є особистий перекладач, якщо мені треба поспілкуватись з державними установами, чи написати якійсь папір.
Но я хочу учить своих детей в школе, где преподавание на русском языке и где преподают нормальную историю, а не бред сумасшедших новоиспечённых украинских историков. Если бы могли, они бы и математику с физикой переписали на свой лад, а так приходиться ограничиваться малоудобоваримым переводом.
И выполняйте свои же законы, раз есть, как сейчас говорят о русских, нац. меньшинство, то обеспечте меня школами с преподаванием на русском языке в достаточном количестве, а не вынуждайте отдавать ребёнка в украиноязычную.
И хорошо бы помнить: насилие порождает насилие. Посеете ветер - пожнёте бурю.
Сначала давайте разберемся с вашими неумными потугами меня в чем-то уличить или даже обвинить - тут некоторые пытались, не получилось ни у кого. Во-первых, потому, что я просто не лгу, а во-вторых, потому что руки коротки меня оскорбить. Можно лишь тявкать.
Это были ваши слова? Да или нет?
Конкретно по этим словам я и сказал, что вы солгали. И привел цитату из действующего закона "О языках...".
Теперь о вас.
Радость моя. Уж точно не вы будете говорить мне "разберитесь в теме". Вы в ней явно очень мелко плаваете. В отличие от меня.
Если вы желали иметь ввиду то, что страна ОБЯЗЫВАЕТ граждан этот язык выучить, то, во-первых, извольте выражаться яснее, чтоб вас живые люди понимали.
А во-вторых, если по сути, именно это и было бы притеснением, если бы кто-то "обязывал" граждан. Граждане имеют полнейшее право триста раз не учить украинский язык - пусть они делают, чё хотят. Но вот если им придется обратиться к государству, то вот именно тут и начнутся их личные (личные, а не государственные!) проблемы, основанные исключительно на их сознательном выборе - не учить украинский. Всё.
Что касается ваших потуг... Вы действительно вообще не понимаете разницу между выражением "сознательное игнорирование закона" и "нарушение закона"? Мне вас жаль... Ладно, так уж и быть, разъясню, по случаю хорошего настроения.
Игноририровать закон имеет полнейшее право каждый человек. Нарушать - никто.
Если человек сознательно выбрал путь игнорирования, он совершенно не имеет никакого права вякать о том, что его взаимоотношения с государством будут сильно осложнены или даже невозможны, что, в свою очередь, практически наверняка родит кучу проблем лично для него. Но это его выбор и его право.
Да, таких веселых перлов я еще не встречал! Я очень рад, что Вы филолог, а не адвокат. А то был бы такой перл: "Ваша честь, мой подзащитный не нарушал закон, предусматривающий уголовную ответственность за разбойное нападение, повлекшее смерть двух или более человек. Он его просто проигнорировал... А потому должен быть освобожден в зале суда"!!! Прошу прощения, Вы действительно не лгали. Вы просто не в силах понять простых вещей!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки