Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 209 из 293 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5848
  1. Вверх #4161
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вряд ли вы стали бы развивать космонавтику. Не переоценивайте людей, в большинстве случаев запросы их очень просты. А в случае политической безграмотности и преступны по отношению к обществу и самим себе. Это наглядно показала ваучерная приватизация (когда выдали вашу долю в общенародном состоянии).
    вот обратно мы возвращаемся к теми Империи которую вы хаяли, а я приводил аргументы (на мой взгляд) о необходимости восстановления её хотя бы в рамках славянских государств. так как современная Украина не способна самостоятельно выполнять такого рода проекты как Космос и другие.
    об оценке людей самое главное не впадать в крайности, так как вседозволенность вообще приводит к отсутствию порядка, а полный контроль к отсутствию инициативы и развития.
    вопрос ваучеров это отдельная тема, которая кстати и показала неспособности некой аморфной массы как "народ" организоваться хоть во что то стоящее.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #4162
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вот обратно мы возвращаемся к теми Империи которую вы хаяли, а я приводил аргументы (на мой взгляд) о необходимости восстановления её хотя бы в рамках славянских государств
    Я хаял не идею Империи (вполне разумное образование), а систему устройства, которую вы предлагали - с помещиками и капиталистами...

которая кстати и показала неспособности некой аморфной массы как "народ" организоваться хоть во что то стоящее.
    Вы намекаете на обязательность направляющей и руководящей партии?

3. Вверх #4163
    User banned
    "Наши утюги имели дизайн чуть похуже западного (а технические данные - не хуже). Но они стоили 5 руб, а на Западе - 30 долл. Пусти их по 15 долл, и 90 проц. хозяек купили бы наш утюг.

А вспомните: ведь 99 проц. людей поверили, будто колхозы по сравнению с западным фермером неконкурентоспособны. Нам даже показывают по ТВ, как недосягаемый идеал, "эффективных" финляндских фермеров, целый сериал. Но это же чушь!

С 1985 по 1989 г. средняя себестоимость тонны зерна в колхозах была 95 руб, а фермерская цена тонны пшеницы в Финляндии 482 долл. Доллара! Колхозник мог выбросить на финский рынок пшеницу в 3 раза дешевле, чем фермер - и при этом имел бы прибыль 200 проц. Кто же из них неконкурентоспособен?"

4. Вверх #4164
    Мы обсуждали это с frion. И даже договорились, что должен существовать переходный период к полному государственному производству, не затрагивая при этом семейный подряд и кооперацию...
    вот смотрите, если не упираться ... и не заниматься вошеискание то можно прийти к некому общему. мы говорим о том что государство должно взять на себя монопольные права на стратегические направления (добыча ресурсов и сверх затратных направлений) но при этом наличие частной инициативы не отрицается вопрос в её величинах?

5. Вверх #4165
    User banned
    государство должно взять на себя монопольные права на стратегические направления (добыча ресурсов и сверх затратных направлений)
    Я всегда за национализацию . И социалистическое распределение прибыли от этих отраслей...

но при этом наличие частной инициативы не отрицается вопрос в её величинах?
    Не отрицается в рамках государственных предприятий (поощрение моральное и материальное), семейных подрядов и кооперации.

6. Вверх #4166
    User banned
    "Разумеется, ни одна страна в мире не производит всего спектра товаров высшего качества.

СССР, страна в промышленном отношении очень молодая, на это и не мог претендовать.

Не было у нас хороших видеомагнитофонов. Ну и что? Даже глупо было этому огорчаться. Не производили мы "мерседесов". Ну и что? Зато себестоимость "жигулей" у нас была рубль за кг, около 1 тыс. руб., а на Западе их с удовольствием берут по 10 тыс. долл.

Почему же мы не конкурировали с Западом? Да потому, что никакого свободного рынка не существует - это даже не миф, а наглое вранье. Как раз потому советских производителей на рынок и не пускали, что они в два счета западных конкурентов разорили бы. Запад от нас был закрыт железным занавесом - почище сталинского."

7. Вверх #4167
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    - Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
    - Уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков и вдруг хищно и быстро
    налил себе пол стакана водки.
    - Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка,
    водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
    В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма,
    человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет Робинзона"...
    - Эту... как ее... переписку Энгельса с эти м... Как его - дьявола -
    с Каутским.
    Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а
    Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и
    проглотил водку.
    Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и
    спросил:
    - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
    Шариков пожал плечами.
    - Да не согласен я.
    - С кем? С Энгельсом или с Каутским?
    - С обоими, - ответил Шариков.
    - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..."
    А что бы вы со своей стороны могли предложить?
    - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
    какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
    - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
    скатерти, - именно так и полагал.
    - Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.
    - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки,
    объяснил Шариков, - дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах
    расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках
    питание ищет...

8. Вверх #4168
    - Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп
    Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении
    существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей
    с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
    невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической
    же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались
    зубного порошку...

9. Вверх #4169
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Нет, социализЬма у нас не выйдет!!!
    Тогда дворяне за "чистую" власть боролись, а сейчас, потомки их слуг, за "чистую" деньгу... Однако!!

10. Вверх #4170
    Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный,
    сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря
    недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз - условно
    каторга на 15 лет. Кражи. Профессия - игра на балалайке по трактирам.
    Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина
    смерти - удар ножом в сердце в пивной ("стоп-сигнал", у Преображенской
    заставы).

11. Вверх #4171
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет, социализЬма у нас не выйдет!!!
    Социализм и не должен "выходить". Грош цена социализму, если к нему не будут вынуждены придти.

Рано или поздно наступят кризисы, которые заставят обратиться к более совершенной и рациональной экономической системе.

12. Вверх #4172
    User banned
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост.
    Его ровесник:

Игорь Васильевич Курчатов 30 декабря 1902 (12 января 1903)

Родился на Урале, в городе Сим, в семье землемера. Вскоре его семья переехала в Симферополь. Семья бедствовала. Поэтому Игорь одновременно с учёбой в Симферопольской гимназии окончил вечернюю ремесленную школу, получил специальность слесаря и работал на небольшом механическом заводе Тиссена.

В сентябре 1920 г. И. В. Курчатов поступил в Таврический университет на физико-математический факультет. К лету 1923 г., несмотря на голод и нужду, он досрочно и с отличными успехами закончил университет.

После поступает в Петрограде в Политехнический институт. С 1925 года И. В. Курчатов стал работать в Физико-техническом институте в Ленинграде под руководством академика А. Ф. Иоффе. С 1930 года заведующий физическим отделом Ленинградского физико-технического института.

Одним из первых (в 1932 году) в СССР приступил к изучению физики атомного ядра.

При непосредственном участии Г. А. Гамова (на начальном этапе), И. В. Курчатова и Л. В. Мысовского, создан первый в Европе циклотрон (запущен в 1937 году);

В первый период войны разрабатывал метод размагничивания боевых кораблей, борьбы с минами (вместе с А. П. Александровым).

В 1948 году Курчатов вступил в ВКП(б).

Под руководством Курчатова была разработана также первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года.

Параллельно с решением военной проблемы возглавлял решение задачи по мирному использованию атомной энергии. Результатом работ коллектива стала разработка, строительство и запуск 27 июня 1954 года Обнинской АЭС. Она стала первой в мире атомной электростанцией.

13. Вверх #4173
    User banned
    насколько я помню, форм собственности в СССР было несколько : государственная (социалистическая) , общественная и личная. и насколько я помню заводы, пароходы входили в государственную собственность. собственность это когда собственник волен распоряжаться своим имуществом по личному усмотрению а не иметь статью за "расхищение социалистического имущества". я хочу услышать или увидеть хоть одного человека который при союзе взял свою долю , естественно в рамках закона
    Воздух ведь никому пока не принадлежит, значится ничей и должен быть собственник, который сможет им распоряжаться по своему усмотрению. Утрирую.
    Государство было народное. И собственность которую считаешь за государственную, тоже была народной.
    В советской практике планирования больше всех поражает смелость в принятии решений и упорство в их осуществлении. Пять лет назад в районе Запорожья была голая степь, а сегодня можно видеть огромные заводы и город с населением 125 тыс. человек, с современными кирпичными жилыми домами, широкими улицами и площадями. Все сооружения возводились руками неквалифицированных рабочих, которые по вечерам занимались в технических школах, чтобы по окончании строительства занять места у станков. Здания и оборудование в большинстве своем самые современные. К их проектированию привлекались на конкурсной основе лучшие фирмы, преимущественно из США, но также из Германии, Франции и Англии. Большинство рабочих не старше 30 лет. Обращает на себя внимание многочисленность женщин - около 25%. Средний возраст руководителей - порядка 35 лет. Средняя зарплата составляет от 200 до 250 руб. (10-12 долл. по курсу черного рынка). В заводской столовой можно хорошо пообедать за 2 рубля (10 центов). Квартплата не превышает 15% от заработка. Стахановцы получают до 2000 руб., столько же зарабатывает и директор.
    Каждое предприятие работает на принципе самоокупаемости, заработанные прибыли идут на различные нужды, в том числе на строительство школ, которых только за прошлый год было построено в Днепропетровске 16 - больших зданий из белого кирпича на 25-30 комнат.
    Имеются сомнения, относительно способности промышленности длительное время поддерживать нужды фронта в случае большой европейской войны, однако, по моему мнению, эти способности могут оказаться значительно выше, чем ожидается.
    Джозеф Е. ДЕВИС

14. Вверх #4174
    Ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники.Свои байки о том,как космические корабли бороздят просторы вселенной будете рассказывать юным пионЭрам.Я,как то,попытался объяснить своему голландскому коллеге,что есть коммунальная квартира.Так он,буржуй проклятый,так и не понял.Заявил,морда,что пользоваться туалетом сообща не гигиенично.А у нас коммун неперечесть.И это тоже достижение социализма.Вот только не надо,сразу прошу,доказывать,что жить в коммуне кому то нравится,не поверю.

15. Вверх #4175
    User banned
    Я,как то,попытался объяснить своему голландскому коллеге,что есть коммунальная квартира.Так он,буржуй проклятый,так и не понял.
    Он, видимо, к проживанию в ж.д. контейнере больше привык....

16. Вверх #4176
    А Вы уверены,что внимательно прочитали статью?Речь в ней шла о жилье для стдентов.А Вы,позвольте спросить,в общаге советских времён живали?Где в комнатёнке,величиной с 20 футовый контейнер проживало четверо,с удобствами в конце коридора?Или не обременили себя высшим образованием?
    З.Ы.Если интересно,могу выложить фото дома,где этот буржуин проживает.Но предупреждаю,не захлебнитесь ядом.А то уж очень Вас,смотрю,колбасит от шампанского по 6К уе за бутылку.Зависть-это скверно.
    Последний раз редактировалось Toha1959; 12.11.2010 в 23:51.

17. Вверх #4177
    User banned
    А Вы уверены,что внимательно прочитали статью?Речь в ней шла о жилье для стдентов.А Вы,позвольте спросить,в общаге советских времён живали?Где в комнатёнке,величиной с 20 футовый контейнер проживало четверо,с удобствами в конце коридора?Или не обременили себя высшим образованием?
    З.Ы.Если интересно,могу выложить фото дома,где этот буржуин проживает.Но предупреждаю,не захлебнитесь ядом.А то уж очень Вас,смотрю,колбасит от шампанского по 6К уе за бутылку.Зависть-это скверно.

Высшее образование иногда несет очень большой вред, так как образование и ум - суть разные вещи и далеко не всех людей нужно образовывать.

Это я писал про бутылку шампанского за 6 тыс. долларов. И речь там была не о зависти, а совершенно о другом, но судя по Вашему высказыванию Вы так и не поняли о чем.

Домами в наше время никого не удивишь - у самих револь... пардон, дома найдутся.

------

Люди, которые делали революцию в 1917 году имели и дома и всё остальное, однако отрешившись от всего делали революцию. Напрасно Вы по простоте душевной считаете, что о социализме говорят только бедняки.

Нет. Но я бы с удовольствием отдал всё что нажил, кстати, не так уж и легко, в капиталистические годы, ради социальной революции. Ради таких как Вы в конечном счете.

18. Вверх #4178
    User banned
    А Вы,позвольте спросить,в общаге советских времён живали?Где в комнатёнке,величиной с 20 футовый контейнер проживало четверо,с удобствами в конце коридора?
    Это как в Flying Pig Downtown в Амстердаме?

З.Ы.Если интересно,могу выложить фото дома
    Вряд ли это интересно. Или это служит вашим основным аргументом против социалистических преобразований на Украине?

19. Вверх #4179
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Люди, которые делали революцию в 1917 году имели и дома и всё остальное, однако отрешившись от всего делали революцию. Напрасно Вы по простоте душевной считаете, что о социализме говорят только бедняки.

Нет. Но я бы с удовольствием отдал всё что нажил, кстати, не так уж и легко, в капиталистические годы, ради социальной революции. Ради таких как Вы в конечном счете.
    альтруизм конечно похвален и вполне понимаем, но не надо идеализировать персонажей которые сделали революцию и цели революции. полученная форма в виде сталинского СССР это уже совершенно другая система и устройство к которому хотели привести те альтруисты о которых вы говорите.

20. Вверх #4180
    Я хаял не идею Империи (вполне разумное образование), а систему устройства, которую вы предлагали - с помещиками и капиталистами...
    и где я говорил о помещиках? зачем фантазировать и врать?

Вы намекаете на обязательность направляющей и руководящей партии?
    я говорю о том что поставленные руководители заводов при возникшей трудности не смогли удержать свои предприятия в рабочем состоянии. а народ не смог организоваться для управления этими предприятиями. так как не было естественного отбора управленцев, а их назначение. партия уже на-руководила и на-управляла она рухнула из за попытки внутренней реорганизации столкнувшись с тем что не могла дальше удерживать ситуацию под контролем. в отличии от Русской Монархии ситуацию с которой расшатывали около 200 лет и участвовали в этом (деньгами) все крупнейшие державы того времени.

Я всегда за национализацию . И социалистическое распределение прибыли от этих отраслей...
    ну вы известный отбиратель и поделитель. интересно а если отменить деньги то как вы будете распределять: "от каждого по возможностям каждому по потребностям?"
    я говорю о национализации природных ресурсов и объектов, при этом объекты организованные не государственными системами не могут быть национализированы , к примеру альтернативная дорога или аэропорт или морвокзал (речной вокзал). а вам бы всё отобрать и поделить, а стимуляция для активных? или не посадили за нетрудовые доходы и то ладно и на том спасибо?
    Не отрицается в рамках государственных предприятий (поощрение моральное и материальное), семейных подрядов и кооперации.
    это убого. как государство формулировало систему организации труда и конечный результат так оно и останется, некий дяденька за большим столом и в большом кабинете будет смотреть на вас уставшим взглядом и решать только ему одному известными формулами, почему это вам можно разрешить на собственных производственных площадях и оборудовании (семейного производства, купленного в складчину на свои сбережения), делать не туфли а шлёпанцы.

Ответить в теме
Страница 209 из 293 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права