Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 209 из 450 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 8984
  1. Вверх #4161
    Любимый автор
    Хорошо быть котом. Вот так идешь-идешь, а потом взял — упал.

Алекс Экслер "Записки кота Шашлыка"
    Все люди разные-один я одинаковый.

2. Вверх #4162
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.

По умолчанию Михаил Шишкин "Венерин Волос"

Минуты и годы — всё это неизвестные жизни единицы, обозначающие то, чего нет.

Всеобщая смерть — это утешительная справедливость. Страшно умереть, потому что обидно отстать — другие пойдут дальше и увидят то, что для тебя навсегда останется скрытым за поворотом.

Мы есть то, что мы говорим.
    Последний раз редактировалось diana77; 12.11.2014 в 19:46.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

3. Вверх #4163
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА

По умолчанию Тони Джордан "Плюс один"

Большинство людей пропустили всю свою жизнь, знаешь ли. Жизнь - это не когда ты стоишь на вершине горы и любуешься закатом. Это не тот момент, когда ты ждешь возлюбленного у алтаря или рождается твой ребенок или когда ты плывешь на глубине и к тебе подплывает дельфин. Это всего лишь фрагменты. Десять-двенадцать песчинок, рассыпанных в пустыне существования. Эти песчинки - не жизнь. Жизнь - это когда ты чистишь зубы, делаешь бутерброд, смотришь новости и ждешь автобуса. Или идешь куда-то. Каждый день происходят тысячи маленьких событий, и, если не видеть их, если не смотреть внимательно, не запоминать их и не считать, можно всё пропустить. Можно пропустить всю жизнь.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

4. Вверх #4164
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr

По умолчанию Роджер Желязны. Принц Хаоса

да,
    необъятна Река-из-Говна и ненадежна ее гладь. Не ошибиться бы, будучи
    столь высокого мнения о себе.
    :) отстрел вампиров окончен

5. Вверх #4165
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Торнтон Уайлдер "Женщина с Андроса"

"Ошибки, которые мы совершаем из-за своей щедрости, предпочтительнее выгод, которые мы получаем благодаря своей осмотрительности."

"Как раз самым изнурительным из всех наших путешествий и является эта дорога по длинным коридорам сознания туда, в самый конец, где живет вера."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #4166
    Большое сердце

По умолчанию Геммел Дэвид, Друсс-легенда

Вы — идеальная пара. Сила, которая исходит от тебя, возмещает его слабость. Ты уже знаешь, на что он способен ради тебя. В остальном же он ничем не примечателен. У него нет особых талантов, он не поэт, не сочинитель и не философ. Что до воинских его качеств, то порой его посещает мужество, под которым он скрывает свой страх. Но он влюблен — это увеличивает его силу и помогает одолевать страхи. Какой из него муж? В дни мира и благоденствия, пожалуй, неверный — но сейчас он тебя любит и готов умереть за тебя. Больше с мужчины и спрашивать нельзя.
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

7. Вверх #4167
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Иногда мне невыносимо без тебя. А иногда мне все равно, увидимся ли мы снова. Дело тут не в морали, а в том, сколько человек способен вынести.

Майкл Ондатже "Английский пациент"
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

8. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для Сицилия
    Владимир Соловьев(1853-1900) "Национальный вопрос в России"

"Если... возбуждение национального чувства сопровождается беспредельным самомнением и самодовольством, тупым презрением и слепою враждой к чужому; если историческая рознь ставится как идеал и фактические разделения возводятся в принцип; если каждый народ смотрит на другие или как на вечных врагов и соперников, или же как на ручьи, которые должны слиться в его море, - если, одним словом, национальное чувство является только в образе национального эгоизма, - то, без всякого сомнения, оно есть отречение от вселенского христианства и возвращение к языческому и ветхозаветному партикуляризму. И если такому национальному эгоизму суждено возобладать в человечестве, - тогда всемирная история не имеет смысла и христианство напрасно являлось на земле... Национальное самосознание есть великое дело; но когда самосознание народа переходит в самодовольство, а самодовольство доходит до самообожания, тогда естественный конец для него есть самоуничтожение: басня о Нарциссе поучительна не для отдельных только лиц, но и для целых народов."
    ✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧

9. Вверх #4169
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Евгений Замятин "Мы"

"Нож - был гильотиной, нож - универсальный способ разрешить все узлы, и по острию ножа идет путь парадоксов - единственно достойный бесстрашного ума путь..."

"- Я ненавижу туман. Я боюсь тумана.
    - Значит - любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишься, любишь - потому что не можешь покорить это себе. Ведь только и можно любить непокорное."

"Знание, абсолютно уверенное в том, что оно безошибочно, - это вера."

"Так вот. Какой-то из древних мудрецов, разумеется, случайно, сказал умную вещь: "Любовь и голод владеют миром." Ergo: чтобы овладеть миром - человек должен овладеть владыками мира."

10. Вверх #4170
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    Часто время измеряется отсутствием одного человека.

Ринат Валиуллин, "Кулинарная книга"
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

11. Вверх #4171
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr

По умолчанию Алекс Экслер Полные записки кота Шашлыка

Через какое то время Света с Андреем отправились отмечать его день рождения, заявив, чтобы я вел себя хорошо. Главное, это они мне сказали, чтобы я вел себя хорошо! За собой бы лучше последили. Я сначала поспал в коробке несколько часов, потом проснулся и увидел, что вокруг стоит кромешная темень. Эти негодяи не догадались хоть одну лампочку включить. А я же – маленький. Мне страшно. Подрожал с часок в своей коробке, а потом не выдержал, пошел к двери и стал там боевые песни распевать, чтобы хоть немного страх отогнать.
    Наконец, эта парочка заявилась обратно. Оба– веселые превеселые. Ясный пень, они там пировали, а я один куковал в квартире, окруженный кромешной тьмой. Света, как меня увидела, так сразу засюсюкала:
    – Ой, мой маленький котик, ты так жалобно пищишь. Испугался? Соскучился без папочки с мамочкой?
    Ага. Пищу я. Как же. Это боевая песнь кота! Только голос пока не очень слушается.
    :) отстрел вампиров окончен

12. Вверх #4172
    — Ну и как жизнь?
    — Да так. День живем, неделю хочем.

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий "Дни Кракена"

13. Вверх #4173
    Любимый автор
    Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым. Сказка "Золушка"(Король)
    Все люди разные-один я одинаковый.

14. Вверх #4174
    Не покидает форум Аватар для Сицилия
    Антуан-Мари-Роже де Сент-Экзюпери,"Молитва"

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня ... Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! ... Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо ..."
    ✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧

15. Вверх #4175
    Эксперт крышесносности

"Кто тебя знает... Человек - как роман: до самой последней страницы не знаешь, чем кончится. Иначе не стоило бы и читать..."

16. Вверх #4176
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    Мы уже много лет живем вместе и никогда не видели друг друга! Можно подумать, что каждый из нас живет в одиночестве!.. Для того чтобы любить, нужно видеть.

Морис Метерлинк, "Слепые"
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

17. Вверх #4177
    Эксперт крышесносности

"Было это то же самое, что убить себя, - но, может быть, только тогда я и воскресну. Потому что ведь только убитое и может воскреснуть."

"Раньше я этого не знал - теперь знаю, и вы это знаете: смех бывает разного цвета. Это - только далекое эхо взрыва внутри вас: может быть - это праздничные, красные, синие, золотые ракеты, может быть - взлетели вверх клочья человеческого тела..."

"Непременный признак истины - её жестокость."

"А сам христианский, милосерднейший Бог, медленно сжигающий на адском огне всех непокорных, - разве Он не палач? И разве сожженных христианами на кострах меньше, чем сожженных христиан? А все-таки - поймите это, все-таки этого Бога веками славили как Бога любви. Абсурд? Нет, наоборот: написанный кровью патент на неискоренимое благоразумие человека."

18. Вверх #4178
    Всякой женщине нужна зависимость от мужчины,и чем тоньше устроена женщина,тем в более изысканные формы эта зависимость должна упаковываться.

Мария Голованивская Противоречие по сути

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 в 11:21 ----------

- Обещай оставаться со мной откровенным.
    - Обещай оставаться со мной после этого!

Ринат Валиуллин "Пятое время года"

19. Вверх #4179
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Франсуаза Саган "Синяки на душе"

"Мнение других - это что-то вроде пены, такой же бесполезной, как та, что набегает на скалы, и это не то, что может вам пригодиться. Волны - вот что вам нужно: в волнах - отражение вас самих, которое стремительно множится, как в зеркале, отражение, в тысячу раз более точное, более жестокое, чем то, зачастую разнеженное, которое вы видите в глазах пресловутых "других".

"Надо ясно понять и заранее представить себе жизнь, когда всегда и вместе: в постели и в течение целого дня, во время безумных порывов или их полного отсутствия, в тени и на солнце, когда пришло отчаяние или когда вы просто сидите за столом. Если этого не понять, будет очень скверно."

"Она готова согласиться с тем, что виски - один из самых верных её вассалов, потому что не так уж сладка жизнь у этих созданий с полуободранной шкурой, которые называются людьми."

"Я никогда не откажусь от мысли, что только борьба крайностей в нас самих, борьба противоречий, пристрастий, неприятии и прочих ужасов может дать крошечное представление. О, я знаю, что говорю, именно крошечное, о том, что есть жизнь. Во всяком случае моя."

"Вопреки тому, что обычно думают, безделье - такой же сильный наркотик, как труд."

20. Вверх #4180
    Большое сердце

По умолчанию Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол

Но среди ночи он проснулся и крепко прижал её к себе, словно это была вся его жизнь и её отнимали у него. Он обнимал её, чувствуя, что вся жизнь в ней, и это на самом деле было так.

Никогда не потешайся над любовью. Просто есть люди, которым так никогда и не выпадет счастья узнать, что это такое. <...> всё равно, продлится ли это полтора дня или многие годы, останется самым главным, что только могло случиться в жизни человека. Всегда будут люди, которые утверждают, что этого нет, потому что им не пришлось испытать что-либо подобное.

И тогда их губы сошлись тесно-тесно, и она лежала совсем вплотную к нему, и понемногу её губы раскрылись, и вдруг, прижимая её к себе, он почувствовал, что никогда ещё не был так счастлив, так легко, любовно, ликующе счастлив, без мысли, без тревоги, без усталости, полный только огромного наслаждения, и он сказал: — Мой маленький зайчонок. Моя любимая. Моя длинноногая радость.
    Последний раз редактировалось graid wolf; 08.11.2014 в 16:43.
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

Ответить в теме
Страница 209 из 450 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права