Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 209 из 315 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 6289
  1. Вверх #4161
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне больше в интосане нравится .
    Во первых мне территориально удобнее .
    Во -вторых , аппарат лучше (насколько я знаю) .
    В третьих , мне больше нравится там заключение , оно более развёрнутое что ли
    В четвёртых - там тихая и спокойная атмосфера , никакой гонки , никаких криков и безумных очередей

У меня малый взрослый уже и его Слободка нервирует . Давление сразу подскакивает , а Интосане он как-то спокойнее проходит обследование
    Свет, а что по деньгам выходит?
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

2. Вверх #4162
    Не покидает форум Аватар для Paria
    По деньгам выходит около 500 грв (((
    Но честное слово , после интосаны мне не надо вычухивать малого.
    После Слободки и высказываний врачей мы приходим в себя около двух недель .
    Он дико нервничает на Слободке , он бледнеет и синеет , как только я ему говорила , что надо на УЗИ или кардиограмму туда ...
    Понимаешь , из-за того что он уже достаточно взрослый , его сложно пропускают без очереди ... начинаются скандалы всякого рода ( тем более , что в моменты спокойствия он выглядит абсолютно нормальным и здоровым ребёнком ) .Хотя вот парадокс , приезжая в Киев наш врач считает , что мы и секунды не должны находится в коридоре , именно из-за того , что дети в подрастоквом возрасте тяжелее воспринимают обстановку ...
    Вот сегодня в очередной раз из интосаны , правда по другому поводу , но он абсолютно спокойно воспринимает визит к врачу . Даже ни пульс , ни давление не скачет ( а для меня , как для мамы , это важно )
    Ну и итог соответственный .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #4163
    Новичок
    Дорогие девочки, здоровья вам и вашим деткам. Сопереживаю каждой из вас кто борется за сердечко своего ребенка, и очень рада за тех кто уже пережил самое страшное время ОЖИДАНИЯ: ожидания диагноза, ожидания подготовки к операции, ожидание под дверью операционной, ожидания встреч в реанимации и новостей стабильности состояния.
    Хочу поделится с вами историей которую пережила наша семья.
    Интересно можно ли быть к такому готовой? Сердце! Его не видно. А слышно только врачам, конечно только если они умеют слышать. Наши пороки сердца услышала дежурный врач на Слободке(Слава Богу за таких добросовестных врачей), а я-то пришла из-за животика малой. Хорошо что она не только животик пощупала, она сделала ПОЛНЫЙ осмотр и что: "сильная тахикардия и шумы в сердце!" Срочно УЗИ сердца, а там целых два порока! (сужение аорты и отверстие в межжелудочковой перегородке). А я-то думала, что мой ребенок газиками страдает: на животик выкладывала, эспумизаном "кормила", газоотводную трубочку... а дите все плачет - Господи, так это боли СЕРДЦА! И знаете, ей в сердечно-сосудистой хирургии назначили и прокололи лекарства, так малой сразу легче стало и полежит, и по-гукает. А то я две недели(думала что газики), кроме как качания, другого состояния просто уже не знала. Так что наша малышка пошла на операцию в хорошем настроении.
    Нам объяснили, что операция очень сложная: доченьку будут охлаждать до 18градусов, специальным аппаратом поддерживается кровообращение только головного мозга, а тельце полностью отключают и ..."тут мы кусочек отрежем, потом подошьем, латочку поставим..." - и тут я поняла, как Бог хранит нашу доченьку, посылает врачей, которые знают что делать, не разводят руками, хотя и говорят что диагноз сложный (в истории теперь это звучит так: критическая коартация аорты с гипоплазией дуги аорты. Дефект межжелудочковой перегородки. Высокая легочная гипертензия. Состояние после операции - пластики дефекта межжелудочной перегородки, перемещение нисходящей части аорты в восходящую анастомозом "коней в бок" с АШК на глубокой гипотермии и региональной перфузии головного мозга с остановкой кровообращения.), но опыт проведения таких операций у них есть.
    Благодарю Бога, за то что он провел по всем путям своим.
    Нас прооперировал Лекан Роман Иосипович - талантливейший хирург, я даже не представляю как можно шить детское сердечко, аорту грудничка - золотые руки. На операции был еще Попсуйко Александр Викторович(как я поняла, он специализируется на крови), он еще потом дежурил в реанимации - это настоящий человек, сердце которого бьется ради дитей; специалист, фанат своего дела... у меня не хватает слов высказать в полноте, что это за человек. Александр Викторович даже в свой выходной день готов был прийти на нашу операцию. Когда бы к нему не обратился с любым вопросом, всегда получишь максимально полноценный квалифицированный ответ. И что самое приятное у него нет чужих пациентов - всем ответит и объяснит.
    В реанимации на дежурствах был Жеков Николай Михайлович анестезиолог - ПРОФЕССИОНАЛ. Любит каждого ребенка, всегда есть свое независимое мнение, которое можно спросить и получишь исчерпывающий ответ. Так же никогда не делит на своих и чужих.
    Еще мое сердце преисполнено благодарности к постовым медсестрам Елене Анатольевне, всегда чуткая и внимательная(даже деток нам укачивала-успокаивала, лишний раз ребенка не разбудит) и Ларисе Вячеславовне - гармония опыта, усердия и доброжелательности.
    Вот так с Божьей помощью и благодаря слаженной и добросовестной работе врачей мы прошли операцию, реанимацию, обчухались в палате(итого почти месяц в больнице), но впереди теперь целая жизнь у нашей доченьки, главное чтобы на это была Воля Божья.
    Храни нас всех Боже
    на милость Твою уповаем

4. Вверх #4164
    Посетитель Аватар для Евгеша
    Девочки, всем привет) подскажите пожалуйста, за сколько времени вы созваниваетесь с врачом с Киева, чтоб договориться о встрече (на плановый осмотр). И может кто знает, Стогова Елена Васильевна случайно не в отпуске сейчас? собственно ей и буду звонить, договариваться.
    04.01.2014 Валерия
    18.09.2015 Максик
    26.04.2025 Виктория

5. Вверх #4165
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Нет таких слов, которые выразят всю благодарность за спасение твоего ребенка. Мы говорим ИМ спасибо, но сколько чувств мы вкладываем в эти слова, одному Богу известно. Всем здоровья! !!

У меня после клиники Емца на Мельникова стойкое неприятие всех наших больниц. Недавно попала на слободке в ЛОР отделение, чуть в обморок не упала от контраста. Еще раз говорю спасибо Лене и Наташе, которые помогали каждый день добрым словом и очень поддерживали, а главное настоятельно рекомендовали ехать в Киев.
    Напомню - аневризма бедренной артерии, оперировал Фогт на Мельникова. Раз в полгода делать УЗИ в Одессе, делала у Пенгриной, в Киеве были довольны этим обследованием. Раз в год ездить к ним на УЗИ.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

6. Вверх #4166
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет) подскажите пожалуйста, за сколько времени вы созваниваетесь с врачом с Киева, чтоб договориться о встрече (на плановый осмотр). И может кто знает, Стогова Елена Васильевна случайно не в отпуске сейчас? собственно ей и буду звонить, договариваться.
    мы вот только вчера из Киева. договаривались с врачом за неделю, но за 2 дня до поездки получили еще раз подтверждение, что у него планы в силе, и он будет с утра на УЗИ.
    у нас все слава Богу! в следующий раз - через 9 мес.

Катя, ты права, благодарность им безмерна! вчера еще раз посмотрела, сколько деток, сколько жизней они спасают! Прямо до слез радостно, что этот центр есть, и эти врачи есть!
    Hakuna Matata!

7. Вверх #4167
    Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    Я обычно звоню за неделю, но после длительного "перерыва", как в этот раз (8 мес) списывалась с ней по вайберу за месяц (перед тем, как покупать билеты)

Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Нет таких слов, которые выразят всю благодарность за спасение твоего ребенка. Мы говорим ИМ спасибо, но сколько чувств мы вкладываем в эти слова, одному Богу известно. Всем здоровья! !!

У меня после клиники Емца на Мельникова стойкое неприятие всех наших больниц. Недавно попала на слободке в ЛОР отделение, чуть в обморок не упала от контраста. Еще раз говорю спасибо Лене и Наташе, которые помогали каждый день добрым словом и очень поддерживали, а главное настоятельно рекомендовали ехать в Киев.
    Напомню - аневризма бедренной артерии, оперировал Фогт на Мельникова. Раз в полгода делать УЗИ в Одессе, делала у Пенгриной, в Киеве были довольны этим обследованием. Раз в год ездить к ним на УЗИ.
    Катюш, как малыш себя чувствует? по фоткам замечательный мальчишка у тебя, веселый и жизнерадостный))) как-будто и не было в его жизни таких испытаний.
    Ты знаешь, я за всех "наших" мам переживаю как за своих родных и близких - кому как ни нам, всем тем, кто прошел через это, понять эту боль, страх за своего самого родного человечка...
    Я очень рада, что все у вас получилось!)))

Кстати, в эту нашу поездку, выяснилось, что в настоящий момент наша доктор занимает должность Зав. диагностического отделения в корпусе #2, так что сейчас она работает и с малышами и со взрослыми пациентами.

8. Вверх #4168
    Да, и я не отписывалась по приезду - у нас все стабильно и нас отпустили на год
    правда, мы будем скучать))))

9. Вверх #4169
    Девочки, а кто-то что-то слышал о данном заведении?
    Может будет полезно кому-то из наших деток-льготников
    http://www.nadiya.od.ua/medical.html
    Мы когда с малой ездили на курс лечения в ин-т Филатова, проходили рядом.

10. Вверх #4170
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то что-то слышал о данном заведении?
    Может будет полезно кому-то из наших деток-льготников
    http://www.nadiya.od.ua/medical.html
    Мы когда с малой ездили на курс лечения в ин-т Филатова, проходили рядом.
    Они не только с льготниками работают. Ничего не подскажу на счет льгот, но расскажу с позиции простого обывателя. Мы к ним на физиопроцедуры осенью ездили с ребенком. Очередей нет, хорошее отношение. Божеские цены и позиционируется как благотворительность (в ящик кидаешь за прием врача или процедуры) А после процедур на площадке гуляли, никто не выгоняет. Ребенок с удовольствием ездил в этот центр.

11. Вверх #4171
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    Они не только с льготниками работают. Ничего не подскажу на счет льгот, но расскажу с позиции простого обывателя. Мы к ним на физиопроцедуры осенью ездили с ребенком. Очередей нет, хорошее отношение. Божеские цены и позиционируется как благотворительность (в ящик кидаешь за прием врача или процедуры) А после процедур на площадке гуляли, никто не выгоняет. Ребенок с удовольствием ездил в этот центр.
    Да, открытие для меня...

Я просто сейчас малую еще и на массаж вожу (в другое место), нам бы по хорошему в период прохождения курса лечения в Филатова это делать, а тут рядом совсем.
    А как у них система построена - предварительная запись по телефону? Нигде не нашла, кто конкретно из специалистов там консультирует (пофамильно в смысле)

Ведут прием врачи-специалисты (детские):
    педиатр
    аллерголог
    гастроэнтеролог
    эндокринолог
    отоларинголог
    дерматовенеролог
    нефролог
    кардиоревматолог
    хирург
    ортопед-травматолог
    гинеколог
    офтальмолог
    невролог
    психиатр
    пульмонолог
    Последний раз редактировалось Sam_od; 29.06.2016 в 16:03.

12. Вверх #4172
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Я звонила с утра в приемную и уточняла когда принимает интересующий нас врач (специализация), мне отвечали и я ехала, на счет записи не вспомню.
    Было конечно такое, что мне предлагали обратиться к участковому педиатру или к профильному врачу по месту жительства. У нас во-первых очень многих врачей в поликлинике нет, профессионализм тоже под сомнением. В Резника и цены что-то неадекватные в последнее время и очереди такие же. Поэтому искала альтернативу.

13. Вверх #4173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    мы вот только вчера из Киева. договаривались с врачом за неделю, но за 2 дня до поездки получили еще раз подтверждение, что у него планы в силе, и он будет с утра на УЗИ.
    у нас все слава Богу! в следующий раз - через 9 мес.

Катя, ты права, благодарность им безмерна! вчера еще раз посмотрела, сколько деток, сколько жизней они спасают! Прямо до слез радостно, что этот центр есть, и эти врачи есть!
    Девочки,кто что слышал,знает о детском эндоваскулярный кардиохирурге Дробко Юрий Иванович,в детской на Слободке,очень надо,заранее спс!!!!

14. Вверх #4174
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я только про этот фонд знаю... Мама моя всё время говорит , что б мы пошли зарегистрировались там ... а у меня всё руки/ноги туда не доходят ...

https://arbuzov.org.ua/programs/adresnaya-pomoshh/

"Забота о сердце"

Участники Фонда, которые нуждаются в постоянном контроле артериального давления (предынсультное, предынфарктное состояние) получат помощь в виде современного полуавтоматического электронного тонометра фирмы "B.Well", Великобритания. Для получения тонометра необходимо предоставить медицинское заключение врача.

"Будем здоровы"

Участники Фонда, получившие направления на сдачу анализов, или направленные на медицинские исследования для лечения и профилактики ряда заболеваний, получают от Фонда помощь, в виде оплаты необходимых расходов. Программа осуществляется совместно с партнером Фонда ООО "Гемо Медика Одесса".

Программа включает оплату фондом за участников следующих анализов:

Кардиориск (22 показателя)
    Метаболический пакет (9 показателей)
    Биохимия крови (22 показателя)
    Диабетический пакет (4 показателя)
    Печеночные пробы (11 показателей)
    Ревмопробы (3 показателя)
    Липидный (5 показателей)
    Почечные пробы (6 показателей)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #4175
    Новичок
    Цитата Сообщение от на форуме Посмотреть сообщение
    первый раз мы сделали УЗИ в 1 классе в ноябре.....стали искать врачей...наткнулись на компашку грек+профессор......имели горький опыт.....они пытались закрыть ОАП и поставили оклюдер....только не полностью закрыли отверстие и кровь все равно проходила
    2-й порок коарктация аорты (это сужение аорты, похоже на песочные часы) была прямо напротив незакрытого протока и многие врачи говорили, что ОАП может вызвать сужение.....не могу сказать на сколько это правда....мы все обнаружили, когда у нас были эти пороки, у сына давления в ногах совсем не было, а на руке верхнее было 150....и он с этим жил 8 лет.....(вообще очень страшно осознавать, что с ним было)
    а в Израиле нам поставили другой стент, он похож на трубочку-сеточку (если кто-то видел рекламу "Святой Екатерины" там показывают такие стенты)....и этим стентом нам закрыли ОАП и тут же убрали сужение аорты (не раздувая ее, как шарик)
    первый раз делали операцию в 7 лет(Одесса), вторую в 8,5 (Израиль)
    Добрый вечер,а кто делал операцию вам в Одессе,напишите в личку,спс!!!

16. Вверх #4176
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Да, открытие для меня...

Я просто сейчас малую еще и на массаж вожу (в другое место), нам бы по хорошему в период прохождения курса лечения в Филатова это делать, а тут рядом совсем.
    А как у них система построена - предварительная запись по телефону? Нигде не нашла, кто конкретно из специалистов там консультирует (пофамильно в смысле)

г
    мы регулярно посещаем этот центр уже несколько лет, большое счастье что его не рекламируют. З5 гривен не большая сумма для посещения врача, зато чисто, красиво и очень хорошее отношение, нет очередеи. И принимают квалифицированные специалисты.
    Вы звоните в центр и спрашиваете какой специалист вас интересует, вам говорят когда у него часы приема и кто по фамилии . просто сейчас лето, отпуска

17. Вверх #4177
    Не покидает форум
    Девочки, подскажите плиз! как обстоят дела с кардиологией в областной на поселке? делают ли там серьезные операции на сердце? а то меня убеждают ( тут) что нет смысла ехать в киев и что в областной есть оборудование для проведения серьезных операций. заранее спасибо! может я предвзята к одесской кадриологии. может кто то что то о взрослой кардио там слышал? буду признательна за мнения- отзывы

18. Вверх #4178
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, добрый день! На руках грудничок и еще двое деток и нет времени читать. Оч нужен настоящий кардиолог! Вчера делали УЗИ сердца в Интосане у Пенгриной (после УЗИ в рд контрольное назначили в месяц), есть проблемка. Но толком она мне ничего не рассказала...направила к кардиологу.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

19. Вверх #4179
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз! как обстоят дела с кардиологией в областной на поселке? делают ли там серьезные операции на сердце? а то меня убеждают ( тут) что нет смысла ехать в киев и что в областной есть оборудование для проведения серьезных операций. заранее спасибо! может я предвзята к одесской кадриологии. может кто то что то о взрослой кардио там слышал? буду признательна за мнения- отзывы
    Я полагаю, что по деньгам примерно одинаково выходит, что в Киеве, что в Одессе, а вот за отношение - мне мало вериться, что Одесса на одном уровне с Киевом (говоря конкретно о нашем КЦ), тем более мы на Мельникова лежали в отделении для взрослых и я всех знаю в этом отделении и за них могу ручаться, что отношение будет отличное. Поэтому для меня выбор был бы очевиден.
    К слову, те мои знакомые (одесситы), которые одновременно с нами лежали в КЦ сами медики и у них очень много связей не только в сфере кардио в Одессе, так вот они даже не раздумывали и все их знакомые сказали - однозначно в Киев.

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! На руках грудничок и еще двое деток и нет времени читать. Оч нужен настоящий кардиолог! Вчера делали УЗИ сердца в Интосане у Пенгриной (после УЗИ в рд контрольное назначили в месяц), есть проблемка. Но толком она мне ничего не рассказала...направила к кардиологу.
    Вы диагноз озвучьте, мы подскажем

20. Вверх #4180
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от Lana2012 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто что слышал,знает о детском эндоваскулярный кардиохирурге Дробко Юрий Иванович,в детской на Слободке,очень надо,заранее спс!!!!
    месяц назад закрывал окклюдером ДМПП моей дочери вместе с кардиохирургом из Киева Дитковским. ттт пока всё хорошо.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

Ответить в теме
Страница 209 из 315 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права