|
Если речь идет именно о профилактике, то есть заболевания никакого нет, то можно попробовать лимончик, гранат, лучек аккуратненько, по чуть-чуть, наблюдая за малышом. У многих детей нет аллергии на малину, мед, клюкву, тоже по чуточку можно попробовать.
Ну и конечно витамины никто не отменял, для нас, кормящих, есть спецкомплексы и для беременных нам тоже можно, витамин С можно.
Никому не болеть!нам низззя
![]()
Девочки, привет! У меня малышу 4,5 мес кормлю грудью. Мы это дело оч любим, у груди лежит столько сколько даю (до часа доходило), но в среднем 30 мин мы кушаем. Молоко есть, но я переживаю что не хватает т.к. малыш в весе не добирает. Но кушать он НИКОГДА не просит. Не ну если 5 часов не кормит... я просто не пробрвала. Кормлю по часам потому что он не просит. Ест 5 раз в сутки, в сутки съедаем гр. 750. Это мало, но опять таки - он больше не просит. Что делать? Может у кого похожая ситуация была?
Девчонки, да как вы не понимаете, что снова на манеже "бизнес" и "политика". Подняли хипиш про новый штамм гриппа, типа спасайтесь все и тут же "а не перенести ли нам выборы, ведь сейчас опасно большое скопление людей"!!! Не ведитесь на эту панику, а маски абсолютно не защищают здорового человека от вируса. Польза только если больной наденет маску. Так что почаще проветривать квартиру и увлажнять дома воздух, побольше гулять с детками и не заморачиваться. Здоровья всем!!!!!
Только хотела сказать - прогулки в парке не только нужны, но и полезны! )))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У нас столько гадости тоже нашли и стафилококк и Кандиду грибок, но есть от кого старший переболел тонзиллитом,были у врача вроде нормальный, назначил там разные пробиотики, прополис и нистатин, вот сижу и думаю давать или не даватьХорошо что полностью на ГВ, но всё равно как то стрёмно такому малышу.
каждый ребёнок по-своему набирает....не могут все как под линейку набирать одинаковый вес....педиат0ры сразу говорят "Докармливайте!"....нам говорили так...вроде 200г за 3 месяца не добирали.....ничем не докармливала,чаще предлагала грудь,а после 6мес.ввели прикорм...
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Девочки, а все допаивают малых или только молоко и все...нам на курсах говорили что 100% ГВ,т.е. ребенку водичка не нужна, а мама говорит что родничок не зарастет если водичку не давать!!!Кто-то что-то слышал подобное???
боже ж мой.. и чего только не напридумывают..
а главное - откуда такая информация берется..?
интересно бы послушать влияние количества жидкости в организме на сростание костей черепа...
можно предложить, если переживаете сильно. ребенок сам откажется, если ему не нужно. я своему пару раз предложила - он выплюнул. значит, жидкости, которая содержится в мамином молоке, ему достаточно для здорового роста и развития.
Божечки! Как же пользуются врачи нашим незнанием!!! Стафилококк, Кандида, кишечная палочка и многие-многие другие микроорганизмы - наши вполне мирные соседи, сожители можно сказать!!! У абсолютно каждого человека их найдут! Только в ослабленном организме, когда иммунитет подорван, эти микроорганизмы начинают активно размножаться, причиняя страдания человеку. Если у ребенка нет явных признаков заболевания не пичкайте лекарствами, этим только хуже сделаете!
Назначение пробиотиков и антибиотика нистатина одновременно... Это как? Заселяем микроорганизмами и тут же их убиваем? При таком положении дел выживут сильнейшие, это, как правило, стафилококк.
И что потом? Будим лечить стафилококк, который уже приспособился к дешевым антибиотикам? Стафилококк - лидер по приспосабливаемости и мутагенности.
А прополис - это очень хорошо, если аллергии не будет.
и не переживайте. Если ребенок на гв полостью, какие проблемы? Ребенок здоров, что еще вам надо? Даже когда пойдут зубы и ребенок поползет, будет много двигаться может быть недобор. И что вы сделаете, если ваш ребенок так развивается. Вообще, я не понимаю почему все так за показатели веса цепляются. Как будто, чем больше весит ребенок, тем лучше. Поверьте, чем ребенок крупнее и полнее, тем ему тяжелее будет развиваться. Мой крепыш из-за тяжелой попы поздно сел и вставать начал, это если по общепринятым меркам смотреть. Хотя я уже не заморачиваюсь давно на вес и все эти средние показатели. Мы то не добирали с рождения, то потом начали перебирать. Каждый ребенок - это индивидуальность. Главное, что бы был здоров и весел.
Ну мама, наверное, видит какую-то связь из-за названия "родничёк", наверное примета есть такая, хотя я никогда о таком и не слышала, вот то что если мама много кальция получала во воремя беременности, поэтому родничёк меньше или быстрее заростает, про это слышала, а про воду это, конечно выдумки какие-то![]()
девочки, а меня вот что беспокоит: у меня крошка (завтра ей месяц исполняется) может спать всю ночь - по 6-7 часов и не просить есть при этом. то есть я под боком слышу, что она завозилась, засопела (она со мной спит), губами ищет грудь, но она при этом дремлет, ну и я сплю...... может надо заставить себя просыпаться и совать ей сосок??... но она когда сонная очень слабо сосет, или вовсе сосок в ротик не забирает... потом, после 6-7 часов сна, может провисеть на груди 40 минут, а то и полтора часа (бывало такое) и снова спать часа 3-4 со мной. Так мы иногда к 12 просыпаемся (засыпаем в 1- 2 часа ночи обычно). Потом весь день она активна, особенно к вечеру, к ночи. Нормально ли это?....
позвольте с вами не согласиться, пробиотики это одно, а нистатин это противогрибковое, он бактерии не убивает. стафилокок есть обычный, а есть патогенный, от которого потом очень много проблем... и хр тонзилит, не самое худшее.
я не хочу сказать что малышей надо пичкать всякой дрянью, но иногда можно задуматься, если золотистый стафилокок в бак посеве 10 в 7 степени может всетаки не рисковать...
Социальные закладки