Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 209 из 1315 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 26285
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Нам на курсах говорили в холодильнике 1 сутки, а в морозилке 1-1,5 месяц, но потом нужно прокипятить!!!
    Так при кипячении все пропадет из молока, ерунда. Здесь в темке есть девочки работающие. У них можно все узнать по поводу заморозки банка молочка. Кипятить нельзя ни в коем случае и размораживать аккуратно при комнатной темп-ре. Иначе все полезное пропадет.

2. Вверх #4162
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Девочки! А что можно кормящей маме для профилактики гриппа, орви, орз употреблять?
    Детю буду давать афлубин, а мне что можно?
    Если речь идет именно о профилактике, то есть заболевания никакого нет, то можно попробовать лимончик, гранат, лучек аккуратненько, по чуть-чуть, наблюдая за малышом. У многих детей нет аллергии на малину, мед, клюкву, тоже по чуточку можно попробовать.

Ну и конечно витамины никто не отменял, для нас, кормящих, есть спецкомплексы и для беременных нам тоже можно, витамин С можно.

Никому не болеть! нам низззя

3. Вверх #4163
    Частый гость Аватар для Ktg
    Девочки, привет! У меня малышу 4,5 мес кормлю грудью. Мы это дело оч любим, у груди лежит столько сколько даю (до часа доходило), но в среднем 30 мин мы кушаем. Молоко есть, но я переживаю что не хватает т.к. малыш в весе не добирает. Но кушать он НИКОГДА не просит. Не ну если 5 часов не кормит... я просто не пробрвала. Кормлю по часам потому что он не просит. Ест 5 раз в сутки, в сутки съедаем гр. 750. Это мало, но опять таки - он больше не просит. Что делать? Может у кого похожая ситуация была?

4. Вверх #4164
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! У меня малышу 4,5 мес кормлю грудью. Мы это дело оч любим, у груди лежит столько сколько даю (до часа доходило), но в среднем 30 мин мы кушаем. Молоко есть, но я переживаю что не хватает т.к. малыш в весе не добирает. Но кушать он НИКОГДА не просит. Не ну если 5 часов не кормит... я просто не пробрвала. Кормлю по часам потому что он не просит. Ест 5 раз в сутки, в сутки съедаем гр. 750. Это мало, но опять таки - он больше не просит. Что делать? Может у кого похожая ситуация была?
    Сколько малыш не добирает? И по каким меркам не добирает, по общепринятым таблицам?

5. Вверх #4165
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    возраст ребёнка?
    дисбак будет у каждого младенца, если сдать анализ, ЖКТ незрелый, стафилоккок (постоянно путаю, где там буквы задваиваются)))) могли с РД, но если не беспокоит - тоже самое, ну бактерии пропьёте, ничего страшного... у кого их много? время-то военное)))...
    Нам полгода, в том то и дело, что беспокоит, животик болит постоянно, пропили уже все, а эффекта ноль((((

6. Вверх #4166
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девчонки, да как вы не понимаете, что снова на манеже "бизнес" и "политика". Подняли хипиш про новый штамм гриппа, типа спасайтесь все и тут же "а не перенести ли нам выборы, ведь сейчас опасно большое скопление людей"!!! Не ведитесь на эту панику, а маски абсолютно не защищают здорового человека от вируса. Польза только если больной наденет маску. Так что почаще проветривать квартиру и увлажнять дома воздух, побольше гулять с детками и не заморачиваться. Здоровья всем!!!!!

7. Вверх #4167
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Только хотела сказать - прогулки в парке не только нужны, но и полезны! )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #4168
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Нам полгода, в том то и дело, что беспокоит, животик болит постоянно, пропили уже все, а эффекта ноль((((
    У нас столько гадости тоже нашли и стафилококк и Кандиду грибок, но есть от кого старший переболел тонзиллитом,были у врача вроде нормальный, назначил там разные пробиотики, прополис и нистатин, вот сижу и думаю давать или не давать Хорошо что полностью на ГВ, но всё равно как то стрёмно такому малышу.

9. Вверх #4169
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    У нас столько гадости тоже нашли и стафилококк и Кандиду грибок, но есть от кого старший переболел тонзиллитом,были у врача вроде нормальный, назначил там разные пробиотики, прополис и нистатин, вот сижу и думаю давать или не давать Хорошо что полностью на ГВ, но всё равно как то стрёмно такому малышу.
    Это что-то вроде - хотите, чтоб у вас что-то нашли - сдайте анализы. Обязательно что-то найдут.
    И быстренько назначат...

10. Вверх #4170
    Частый гость Аватар для Ktg
    Сколько малыш не добирает? И по каким меркам не добирает, по общепринятым таблицам?
    Ну он родился 3230, сейчас 6300. Последние 3 мес набираем по 500 гр. По таблицам это недобор! Я не очень переживаю пока, он счастливый спокойный ребенок, но вот если зубы пойдут...

11. Вверх #4171
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    каждый ребёнок по-своему набирает....не могут все как под линейку набирать одинаковый вес....педиат0ры сразу говорят "Докармливайте!"....нам говорили так...вроде 200г за 3 месяца не добирали.....ничем не докармливала,чаще предлагала грудь,а после 6мес.ввели прикорм...
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

12. Вверх #4172
    Посетитель Аватар для Анушка
    Девочки, а все допаивают малых или только молоко и все...нам на курсах говорили что 100% ГВ,т.е. ребенку водичка не нужна, а мама говорит что родничок не зарастет если водичку не давать!!!Кто-то что-то слышал подобное???

13. Вверх #4173
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Девочки, а все допаивают малых или только молоко и все...нам на курсах говорили что 100% ГВ,т.е. ребенку водичка не нужна, а мама говорит что родничок не зарастет если водичку не давать!!!Кто-то что-то слышал подобное???
    боже ж мой.. и чего только не напридумывают..
    а главное - откуда такая информация берется..?
    интересно бы послушать влияние количества жидкости в организме на сростание костей черепа...

можно предложить, если переживаете сильно. ребенок сам откажется, если ему не нужно. я своему пару раз предложила - он выплюнул. значит, жидкости, которая содержится в мамином молоке, ему достаточно для здорового роста и развития.

14. Вверх #4174
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Божечки! Как же пользуются врачи нашим незнанием!!! Стафилококк, Кандида, кишечная палочка и многие-многие другие микроорганизмы - наши вполне мирные соседи, сожители можно сказать!!! У абсолютно каждого человека их найдут! Только в ослабленном организме, когда иммунитет подорван, эти микроорганизмы начинают активно размножаться, причиняя страдания человеку. Если у ребенка нет явных признаков заболевания не пичкайте лекарствами, этим только хуже сделаете!

Назначение пробиотиков и антибиотика нистатина одновременно... Это как? Заселяем микроорганизмами и тут же их убиваем? При таком положении дел выживут сильнейшие, это, как правило, стафилококк.
    И что потом? Будим лечить стафилококк, который уже приспособился к дешевым антибиотикам? Стафилококк - лидер по приспосабливаемости и мутагенности.

А прополис - это очень хорошо, если аллергии не будет.

15. Вверх #4175
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Ну он родился 3230, сейчас 6300. Последние 3 мес набираем по 500 гр. По таблицам это недобор! Я не очень переживаю пока, он счастливый спокойный ребенок, но вот если зубы пойдут...
    и не переживайте. Если ребенок на гв полостью, какие проблемы? Ребенок здоров, что еще вам надо? Даже когда пойдут зубы и ребенок поползет, будет много двигаться может быть недобор. И что вы сделаете, если ваш ребенок так развивается. Вообще, я не понимаю почему все так за показатели веса цепляются. Как будто, чем больше весит ребенок, тем лучше. Поверьте, чем ребенок крупнее и полнее, тем ему тяжелее будет развиваться. Мой крепыш из-за тяжелой попы поздно сел и вставать начал, это если по общепринятым меркам смотреть. Хотя я уже не заморачиваюсь давно на вес и все эти средние показатели. Мы то не добирали с рождения, то потом начали перебирать. Каждый ребенок - это индивидуальность. Главное, что бы был здоров и весел.

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    интересно бы послушать влияние количества жидкости в организме на сростание костей черепа...

можно предложить, если переживаете сильно. ребенок сам откажется, если ему не нужно. я своему пару раз предложила - он выплюнул. значит, жидкости, которая содержится в мамином молоке, ему достаточно для здорового роста и развития.
    +1, не понятно какая связь между водичкой и родничком. Кажется мама, что-то напутала. Бросьте все и не парьтесь.

17. Вверх #4177
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение

Ну мама, наверное, видит какую-то связь из-за названия "родничёк", наверное примета есть такая, хотя я никогда о таком и не слышала, вот то что если мама много кальция получала во воремя беременности, поэтому родничёк меньше или быстрее заростает, про это слышала, а про воду это, конечно выдумки какие-то

18. Вверх #4178
    Частый гость Аватар для Olenko
    девочки, а меня вот что беспокоит: у меня крошка (завтра ей месяц исполняется) может спать всю ночь - по 6-7 часов и не просить есть при этом. то есть я под боком слышу, что она завозилась, засопела (она со мной спит), губами ищет грудь, но она при этом дремлет, ну и я сплю...... может надо заставить себя просыпаться и совать ей сосок??... но она когда сонная очень слабо сосет, или вовсе сосок в ротик не забирает... потом, после 6-7 часов сна, может провисеть на груди 40 минут, а то и полтора часа (бывало такое) и снова спать часа 3-4 со мной. Так мы иногда к 12 просыпаемся (засыпаем в 1- 2 часа ночи обычно). Потом весь день она активна, особенно к вечеру, к ночи. Нормально ли это?....

19. Вверх #4179
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    девочки, а меня вот что беспокоит: у меня крошка (завтра ей месяц исполняется) может спать всю ночь - по 6-7 часов и не просить есть при этом. то есть я под боком слышу, что она завозилась, засопела (она со мной спит), губами ищет грудь, но она при этом дремлет, ну и я сплю...... может надо заставить себя просыпаться и совать ей сосок??....
    Я, как только моя зашевелится, сразу сую ей грудь

20. Вверх #4180
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Назначение пробиотиков и антибиотика нистатина одновременно... Это как? Заселяем микроорганизмами и тут же их убиваем? При таком положении дел выживут сильнейшие, это, как правило, стафилококк.
    И что потом? Будим лечить стафилококк, который уже приспособился к дешевым антибиотикам? Стафилококк - лидер по приспосабливаемости и мутагенности.

А прополис - это очень хорошо, если аллергии не будет.
    позвольте с вами не согласиться, пробиотики это одно, а нистатин это противогрибковое, он бактерии не убивает. стафилокок есть обычный, а есть патогенный, от которого потом очень много проблем... и хр тонзилит, не самое худшее.
    я не хочу сказать что малышей надо пичкать всякой дрянью, но иногда можно задуматься, если золотистый стафилокок в бак посеве 10 в 7 степени может всетаки не рисковать...

Ответить в теме
Страница 209 из 1315 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права