Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2086 из 4090 ПерваяПервая ... 1086 1586 1986 2036 2076 2084 2085 2086 2087 2088 2096 2136 2186 2586 3086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,701 по 41,720 из 81781
  1. Вверх #41701
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А если еще и любовнца , так вообще кранты...а вообщзе я бы их(тех кто дешевле просит) отстреливал бы как диких собак..ЧЕСТНО ГОВОРЮ!!!

Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…©
    Это ты после того как у тебя пЭсык появился ? Дальше боюсь даже предполагать!) Самое преданое существо, а ты стрелять!

2. Вверх #41702
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    И правильно делаешь, что кидаешь 1.5.)))
    А если 0.75 под 25 А автомат то поплывут эти все провода с их изоляцией при КЗ и если нет противопожарного УЗО, то...
    Все зависит отпротяжености групповой линии освещения, если полметра как на люстре то да. а если больше?
    Жесть...
    КЗ - это токи что на 0.75, что на 1.5 кважрата будут намного выше номинала установленного номинала в 25А. Тут главное нормальный автомат качественный поставить!
    Если вы такие вещи пишите, то хоть для прикола возьмите подкиньте к автомату 25А 2 сопли по 0.5квадрата и топом под напряжением соедините эти 2 сопли и посмотрите что с ними произойдет и что будет с автоматом!!
    Я повторюсь: автоматы нужно устанавливать из расчета того, что по определенному сечению кабеля возможно в номинале долговременное протекание тока! То есть если номинал для 2.5 квадрата меди трехжилки в стенке шото около 27А (точно не помню, надо смотреть таблицу) - то это значит, что если через этот провод будет длительно протееать 27А - то теплоотвот стенки от провода будет достаточным для того, чтоб не было перегрева провода и оплавления изоляции! Именно по этой причине у нас для проводов ввг ставят автоматы 25А с меньшим значением тока, чтоб:
    1. Предотвратить граничные режимы работы
    2. Чтоб обезопасить себя от возможного некачественного провода с меньшим фактическим сечением или с сталюкой обмедненной.
    КЗ тут абсолютно не при чем!!!
    То, что на фото щитка стоят автоматы 16А на освещение, которое провели проводом 1.5 квадрата - это пол беды. А то, что на тот же су стоит на розетки автомат 16 А - вот это меня удивило! Неужели туда пробросили магистраль на розетки 1.5 квадрата??? У меня в ванне жена одновременно включает утюжки и фен. Фен 8А жрет и утюжки 6 А при наборе. А ведь могут быть и другие потребители быть...
    Последний раз редактировалось Griwka; 14.08.2013 в 23:40.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #41703
    User banned
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    на любовницу честно не тяну)))
    умные люди платят по тарифам, судьба остальных меня не касается))))
    Молодцы электрики и пусть некоторые думают что поймали бога ( шару!) за бороду!)

4. Вверх #41704
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    эх... раньше бы мне сказал, я б заснял... одну плитку постелили с заводским дефектом - пришлось выбивать и менять. Плитку пришлось разбить на осколки, чтоб потом вычистить ее.
    Он знает, что пишет! Это всё у тебя будет замедленного действия... как только ты всё сделаешь всю мебЛю расставишь и т.д.. Примешь душ с паром.... потом станешь на пол и обнаружишь что он плавающий ,а потом как пазлы его соберёшь.

5. Вверх #41705
    Постоялец форума Аватар для SVT
    2. Чтоб обезопасить себя от возможного некачественного провода с меньшим фактическим сечением или с сталюкой обмедненной.
    ггг, темка сегодня таки да - веселая))) назовите ка мне хоть одного производителя с сечением, соответствующим номиналу
    спасибо наши хоть медь кладут. пока что...

6. Вверх #41706
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Вот почему все в теме говорят, мол ща придут электрики, и будет 10 страниц воды((???
    Да потому что тема электрики в доме одна из самых противоречивых
    Начитаются форумов умных...и начинается..кстати, как насчёт провода сечением 1 на освещение, если кому 0.75 мало, а 1.5 много?
    Переходить после светодиодов на галогенки...на это способен небольшой процент людей отдельной категории..

7. Вверх #41707
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Вот почему все в теме говорят, мол ща придут электрики, и будет 10 страниц воды((???
    Да потому что тема электрики в доме одна из самых противоречивых
    Начитаются форумов умных...и начинается..кстати, как насчёт провода сечением 1 на освещение, если кому 0.75 мало, а 1.5 много?
    Переходить после светодиодов на галогенки...на это способен небольшой процент людей отдельной категории..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1840.jpg
Просмотров: 24
Размер:	36.1 Кб
ID:	6667468 - блендер Браун 600 ватт, провод у него 2*0.5мм.
    В том то и вся проблема, что все эти электрики слышали от дяди васи - гуру электрики, что на освещение надо кидать 1.5 квадрата ибо запас в опу не идет. Плюс эту муть горе клиенты вычитали на форумах (на которых пишут все те же проффесионалы) - и тоже начинают понтоваться. А то, что на 1.5 квадрата можно подключать 6-7 дрл400 им никто не говорит и не поясняет. То, что у них получается запас 10000% и перерасход средств 2.5 раза - им никто не говорит.
    Но самое смешное - что эти же электрики и у себя так же делают ибо свято верят в эту муть и не хотят подумать немного о целесообразности.

8. Вверх #41708
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Заказчик захотел - мы сделали! Вот и все. И никакого общения и пояснения доцельности желаний...
    ха-ха, заказчики хотят почти на шару чтоб сделали, какие нах пояснения и общения. Да, для нормального можно и пояснить.)
    YAHOO с наших дорог)

9. Вверх #41709
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ггг, темка сегодня таки да - веселая))) назовите ка мне хоть одного производителя с сечением, соответствующим номиналу
    спасибо наши хоть медь кладут. пока что...
    Вы не поверите, но есть и такие, кто не ворует у потребителей медюху))))
    например "одесский кабельный завод" провода марок ВВП, ВВГ
    проверено и постоянно проверяется.
    есть ГОСТы, есть ТУ, а по ТУ допускается заниженность сечения

10. Вверх #41710
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Вложение 6667468 - блендер Браун 600 ватт, провод у него 2*0.5мм.
    В том то и вся проблема, что все эти электрики слышали от дяди васи - гуру электрики, что на освещение надо кидать 1.5 квадрата ибо запас в опу не идет. Плюс эту муть горе клиенты вычитали на форумах (на которых пишут все те же проффесионалы) - и тоже начинают понтоваться. А то, что на 1.5 квадрата можно подключать 6-7 дрл400 им никто не говорит и не поясняет. То, что у них получается запас 10000% и перерасход средств 2.5 раза - им никто не говорит.
    Но самое смешное - что эти же электрики и у себя так же делают ибо свято верят в эту муть и не хотят подумать немного о целесообразности.
    хочу с Вами не согласиться и не соглашусь на все 100%, на счёт той "мути" во что мы свято верим)))
    переубеждать Вас в обратном, наверное пустое занятие, поскольку Вы свято верите в свою муть
    Вы для себя, делайте, как считаете нужным, ведь Вам с этим жить, а я лично буду делать так, как прописано правилами, поскольку за свою работу я даю гарантию на долговечное использование электропроводки.
    И поясните мне пожалуйста факт мошенничества в том, что заказчику рекомендуется не 0,5, не 0,75, а именно 1,5
    мошенничество, это обман предусматривающий в последствии прибыль. Так какая мне лично посыпется прибыль? Цена точки от сечения провода ни как не зависит. Так что, нет факта мошенничества, а есть здравый смысл.

11. Вверх #41711
    User banned
    Вложение 6667468 - блендер Браун 600 ватт, провод у него 2*0.5мм.
    Вы придумали какую то фигню и с пеной у рта доказываете. Зачем сравнивать переносной провод к прибору установленной мощности и стационарную скрытую разводку к освещению неустановленной мощности на десятилетия вперёд?
    Кому надо , давно обо всём подумал и написал Правила Устройства Электроустановок . Лучше им чётко следовать, ничего умнее не придумаете

12. Вверх #41712
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    [QUOTE]
    Жесть...

Если вы такие вещи пишите, то хоть для прикола возьмите подкиньте к автомату 25А 2 сопли по 0.5квадрата и топом под напряжением соедините эти 2 сопли и посмотрите что с ними произойдет и что будет с автоматом!!
    Автомат выключится.Но если сопля будет протяженностью метров 20-30 м и КЗ будет на конце то 0,5 квадратов в лучшем случае оплавится.В худшем вспыхнет.1,5 квадрата выдержит.

Я повторюсь: автоматы нужно устанавливать из расчета того, что по определенному сечению кабеля возможно в номинале долговременное протекание тока! То есть если номинал для 2.5 квадрата меди трехжилки в стенке шото около 27А (точно не помню, надо смотреть таблицу) - то это значит, что если через этот провод будет длительно протееать 27А - то теплоотвот стенки от провода будет достаточным для того, чтоб не было перегрева провода и оплавления изоляции! Именно по этой причине у нас для проводов ввг ставят автоматы 25А с меньшим значением тока, чтоб:
    1. Предотвратить граничные режимы работы
    КЗ тут абсолютно не при чем!!!
    С этим не поспоришь

То, что на фото щитка стоят автоматы 16А на освещение, которое провели проводом 1.5 квадрата - это пол беды. А то, что на тот же су стоит на розетки автомат 16 А - вот это меня удивило! Неужели туда пробросили магистраль на розетки 1.5 квадрата??? У меня в ванне жена одновременно включает утюжки и фен. Фен 8А жрет и утюжки 6 А при наборе. А ведь могут быть и другие потребители быть...
    С этим непонятно.
    Вы предлагаете на розетку которая расчитана на 16А ставить автомат на 25.

13. Вверх #41713
    Живёт на форуме
    [QUOTE=адам2;40850406]
    Автомат выключится.Но если сопля будет протяженностью метров 20-30 м и КЗ будет на конце то 0,5 квадратов в лучшем случае оплавится.В худшем вспыхнет.1,5 квадрата выдержит.
    Серега, я сразу указал на длины групповых линий а тут о шнуре от фена речь идет...
    Нормативы никто не отменял, новострой с проводом 0.5 и 0.75 и тем более шнуром ШВВП никто и никогда не примет в эксплуатацию, проводка должна быть выполнена согласно нормативов трехпроводной-групповая линия на освещение 1.5 мм.кв. а розеточная 2.5 мм.кв.! электроплиты 6 мм.кв...
    У себя дома пусть делают, что хотят...
    Не следует забывать о прокладке проводов в пучке, тут запас необходим...

14. Вверх #41714
    [QUOTE=Distar;40850786]
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Серега, я сразу указал на длины групповых линий а тут о шнуре от фена речь идет...
    Нормативы никто не отменял, новострой с проводом 0.5 и 0.75 и тем более шнуром ШВВП никто и никогда не примет в эксплуатацию, проводка должна быть выполнена согласно нормативов трехпроводной-групповая линия на освещение 1.5 мм.кв. а розеточная 2.5 мм.кв.! электроплиты 6 мм.кв...
    У себя дома пусть делают, что хотят...
    Не следует забывать о прокладке проводов в пучке, тут запас необходим...
    никто, разве что за откат)))

15. Вверх #41715
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от _Чёрный Кот_ Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но есть и такие, кто не ворует у потребителей медюху))))
    например "одесский кабельный завод" провода марок ВВП, ВВГ
    проверено и постоянно проверяется.
    есть ГОСТы, есть ТУ, а по ТУ допускается заниженность сечения
    и все же рекомендую проверить еще раз потому как от -2,5% до -5% к номиналу, некоторый ТУ-шный доходит до -13% правда - но факт есть факт - номинал не делает никто, даже если ГОСТом обозначаются
    я ведь тоже не чужой человек в этой сфере, помните, да?

То, что у них получается запас 10000% и перерасход средств 2.5 раза - им никто не говорит.
    так то оно так, но сколько провода нужно на освещение квартиры/маленького дома? метров 50? заплатить за провод 53 грн или 153 грн (ПВ-1 считаю, ибо остальных в сечении 0,5 еще найти нужно) - 100 грн - та ли экономия, что б потом думать прежде чем какие другие лампы вкручивать?

иногда действительно лучше перебдеть))))
    Последний раз редактировалось SVT; 15.08.2013 в 09:47.

16. Вверх #41716
    и все же рекомендую померить еще раз от -2,5% до -5% от номинала
    ну я же тоже не просто любитель в этой сфере, помните, да?
    мы наверное из разных песочниц его набираем)))
    Вы мне лучше сертификат соответствия скиньте и образец

17. Вверх #41717
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    и все же рекомендую померить еще раз от -2,5% до -5% от номинала, некоторый ТУ-шный доходит до -13% правда - но факт есть факт - номинал не делает никто, даже если ГОСТом обозначаются
    я ведь тоже не чужой человек в этой сфере, помните, да?

так то оно так, но сколько провода нужно на освещение квартиры/маленького дома? метров 50? заплатить за провод 53 грн или 153 грн (ПВ-1 считаю, ибо остальных в сечении 0,5 еще найти нужно) - 100 грн - та ли экономия, что б потом думать прежде чем какие другие лампы вкручивать?
    сегодня специально возьму штангенциркуль и на проверку.............
    по крайней мере, у других производителей ситуация куда плачевней)))

18. Вверх #41718
    [QUOTE=адам2;40850406]
    С этим непонятно.
    Вы предлагаете на розетку которая расчитана на 16А ставить автомат на 25.
    несовсем корректно стоит вопрос: если у меня например на мтиралку отдельно стоит 1 розетка 16А, то именно эту линию я защищаю автоматом 16А. Если у меня на кухню приходит 3 блока розеток 4+2+2 и каждая розетка у меня на 16А, то у меня получается 8 розеток по 16А. Магистраль идет 2,5квадрата. Так вот эту группу розеток я понятное дело защищаю автоматом 25А. Думаю не нужно пояснять почему?
    Да и такой простой вопрос: сколько у тебя дома бытовых приборов, которые потребляют ток 16А и имеют стандартную вилку? У меня ниодного такого нет.

19. Вверх #41719
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    (...)
    Нормативы никто не отменял, новострой с проводом 0.5 и 0.75 и тем более шнуром ШВВП никто и никогда не примет в эксплуатацию(...)
    Вот об этом можно подробнее?
    Речь идет о том, что электрик РЭС не подключит квартиру в новострое, если внутриквартирная проводка не отвечает нормативным требованиям по марке кабеля (провода) и их сечению?
    Или это было сказано между прочим, как пример?

20. Вверх #41720
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    [QUOTE=Griwka;40851707]
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение

несовсем корректно стоит вопрос: если у меня например на мтиралку отдельно стоит 1 розетка 16А, то именно эту линию я защищаю автоматом 16А. Если у меня на кухню приходит 3 блока розеток 4+2+2 и каждая розетка у меня на 16А, то у меня получается 8 розеток по 16А. Магистраль идет 2,5квадрата. Так вот эту группу розеток я понятное дело защищаю автоматом 25А. Думаю не нужно пояснять почему?
    Да и такой простой вопрос: сколько у тебя дома бытовых приборов, которые потребляют ток 16А и имеют стандартную вилку? У меня ниодного такого нет.
    Как бы так но ни один нормальный электрик не подключит шлейфом 5 розеток и не посадит их на один автомат.
    Ситуация напоминает мне злополучную картинку которую кто то в инэт запустил.
    Мне из за нее раз 10 мозг выносили.
    - А зачем вы нам отдельный кабель на духовку тянули.Это неправильно,это перерасход материала.У меня есть схема.-

Я бы этому художнику руки повыдергивал.

Ответить в теме
Страница 2086 из 4090 ПерваяПервая ... 1086 1586 1986 2036 2076 2084 2085 2086 2087 2088 2096 2136 2186 2586 3086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права