Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2085 из 2153 ПерваяПервая ... 1085 1585 1985 2035 2075 2083 2084 2085 2086 2087 2095 2135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,681 по 41,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41681
    Посетитель Аватар для Gil
    нет,не выходит)))Вы тоже не в курсе ,что дорога не всегда бывает прямолинейна в пространстве?))))
    Сейчас прийдем к вопросу езды по кругу?
    Аnytime 1 Anywhere

3. Вверх #41682
    User banned
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    нет,не выходит)))
    отож.. поэтому забудь про "примыкание"

4. Вверх #41683
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    отож.. поэтому забудь про "примыкание"
    Упирание подойдет? или окончание?)))
    Или как в данном конкретном случае?
    Или скажете что можно применить переход Южной дороги в Палия к Ромашковой в ДД?))))
    Последний раз редактировалось Gil; 01.12.2020 в 17:57.
    Аnytime 1 Anywhere

5. Вверх #41684
    User banned
    не подойдет)
    ни один твой аргумент не годится

а поскольку в обсуждении все зашли в тупик, хочу напомнить п 10.11
    надеюсь, этого пункта достаточно в любой непонятной ситуации ?

6. Вверх #41685
    Чёрти что и чёрти как

не подойдет)

Я мог бы поспорить ради спора конечно, но мне вообще лень, я даже не знаю что это за перекрёсток именно)

7. Вверх #41686
    User banned
    Или скажете что можно применить переход Южной дороги в Палия к Ромашковой в ДД?))))
    а почему нет?

я много езди, обрактил внимание - на пунктах оплаты.. ну полос 20... или 30..
    потом все полосы сливаются в две-три
    водители фур - едешь левее его - он никогда не сомотрит в товю сторону - все время смотрит в правое зеркало
    ему вообще до сраци кто там слева - это проблемы того кто слева!
    а фуровод "цинкует" тех кто справа.. и такое правило везде!
    хотя, золотое правило уже было тут от
    Злого Разрушителя:
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ..
    Рецепт: с левой прямо, но цинковать правых.
    ну ничего не добавить ни убавить)

8. Вверх #41687
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Я мог бы поспорить ради спора конечно, но мне вообще лень, я даже не знаю что это за перекрёсток именно)
    я в Европе проехал несколько тысяч перекрестков, про которые не занл абсолютно ничего .. если там не было знаков
    и всегда выручало правило "помеха справа")
    ни одного ДТП.. 70 тысяч километров и около сотни городов.. и это не считая Украины, России, Молдовы и Беларуси)

какая разница какой перекресток? знаешь ты его или нет?))))

9. Вверх #41688
    Чёрти что и чёрти как

я в Европе проехал несколько тысяч перекрестков, про которые не занл абсолютно ничего .. если там не было знаков
    и всегда выручало правило "помеха справа")
    ни одного ДТП.. 70 тысяч километров и около сотни городов.. и это не считая Украины, России, Молдовы и Беларуси)

какая разница какой перекресток? знаешь ты его или нет?))))
    Разница огроменная ибо я на перекрёстке можно ехать прямо, можно налево или направо, слегка налево или чуток направо)

10. Вверх #41689
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Разница огроменная ибо я на перекрёстке можно ехать прямо, можно налево или направо, слегка налево или чуток направо)
    а если есть лежачий, то с разгончика можно и вверх!)))
    главное уступить там наверху тому кто правее)))

11. Вверх #41690
    Чёрти что и чёрти как

а если есть лежачий, то с разгончика можно и вверх!)))
    главное уступить там наверху тому кто правее)))
    Я так прыгнул разочек, чтоб уступить тому кто справа, точнее той. Только она была хоть справа но неправа, а без резины я тогда остался после прыжка)

12. Вверх #41691
    не подойдет)

Вы суете 10.11 прямо во все ситуации. Только это последний пункт в 10-м разделе, он относится к ситуациям которые не регламентируются предыдущими пунктами 10-го же раздела. А это прямо таки фантастическая ситуация, чтобы 10.11 применить. Вы этот пункт применяете ко всему к чему захотите, а он относится в основном к таким местам как парковки супермаркетов или пересечению проселочных дорог в поле. Можем считать любую непонятную ситуацию равной опасности для движения? Тогда в любой непонятной ситуации ПДД говорят не 10.11 применять а снижать скорость движения вплоть до полной остановки п.12.3.

В случае если с Ромашковой на ДД выезж ают одновременно оба автомобиля(налево или как вы считаете прямо) из своих крайних положений(один из левого крайнего,другой из правого крайнего) и происходит дтп, то ваш 10.11 здесь не пляшет, объясню почему.....

Вот 10.11
    В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

Для водителя авто совершающего маневр из крайнего левого положения объективно не очевидно,что траектории движений пересекаются и он не наблюдает при этом факт явного приближение авто с правой стороны так как это описано в ПДД.
    Наоборот в его глазах авто которое из правого крайнего положение повторяет его же маневр будет являться нарушителем п.10.4

И нельзя говорить что Южная в Палия тоже самое ,что и Ромашковая в ДД.
    Потому что проезжая по Южной дороге которая переходит в Палия, вы не меняете направление движения относительно дороги по которой движетесь.
    Т.е. не совершаете никаких маневров, как двигались в своей полосе ,так и продолжаете.
    А в случае с Ромашковой и ДД вы с одной дороги(второстепенная Ромашковая)выезжаете на другую дорогу(главная ДД) и обязаны соблюсти 10.4
    Последний раз редактировалось Gil; 01.12.2020 в 20:30.
    Аnytime 1 Anywhere

13. Вверх #41692
    User banned
    хорошая попытка скрестить направление движения с приоритетом и натянуть на этот компот 10.4))
    но нет))

14. Вверх #41693
    Неужели вам не очевидно, что при проезде с Ромашковой на ДД(налево или прямо как вы трактуете) не смотря на относительную прямолинейность (да хрен с ним,пусть даже будет чисто прямолинейно)))))движения авто это все равно будет являться маневром,потому как налицо имеет место быть изменение полосы движения . Меняется полоса движения по дороге ул Ромашковая на полосу движения по дороге ул ДД.
    А этот маневр в данной ситуации регламентирует 10.4. и авто из крайнего правого положения не имеет приоритета для проезда налево на ДД.
    Последний раз редактировалось Gil; 01.12.2020 в 23:35.
    Аnytime 1 Anywhere

15. Вверх #41694
    User banned
    с Ромашковой на ДД
    т.к. этот перекресток регулируемый
    захлопотались, мамуля? (с) )))

16. Вверх #41695
    Да, подразумевал перекресток неравнозначных дорог а написал регулируемый перекресток. Бывает.Только я заметил и исправил это без вашего замечания.
    А по существу есть что сказать?
    Последний раз редактировалось Gil; 02.12.2020 в 00:23.
    Аnytime 1 Anywhere

17. Вверх #41696
    User banned
    В ПДД четко написано, в любой непонятной ситуации считай что ты на второстепенной и уступай помехе справа

Всегда пользуюсь этими золотыми правилами и ещё никогда не попадал в халепу)
    Чего и вам желаю

18. Вверх #41697
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В ПДД 27.2 б ) все указано, не знаю кому как, но лично мне и четко и ясно.
    ПДД 27.2 б :
    б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою смугами руху (за винятком повороту ліворуч чи розвороту на дорогах для автомобілів);
    Вы грузовой автомобиль "масою понад 3,5 т"? Почему Вы применяете к себе пункт ПДД для грузовиков?
    Тут был человек, которому "четко и ясно" было что "налево" - это "прямо". И? Цитаты из ПДД где? Чтобы было ясно всем, а не только Вам?

Принцип простой "Пруф или балабол"... Пока пруфов не было... В качестве разминки можете посмотреть какой-нибудь американский детектив 80-90 гг, в котором четко разжевывают что "это косвенная улика и в суде не проканает".

Вы не сравнивайте пересечения дорог на Ромашковой с ДД и Адмиральский -Судостроительная, это говорит о том что вы разницы не понимаете между двумя этими перекрестками. Дорога Адмиральский проспект продолжается после пересечения с Судостроительной, а Ромашковая примыкает к ДД и дальше не имеет продолжения.Поэтому на Адмиральском вы продолжаете движение по той же дороге, а с Ромашковой вы выезжаете на другую дорогу, конкретно ДД.

Можете как то объяснить ваши умозаключения про прямо на Ромашковой- ДД, или ход мысли хотя бы изложите....типа считаю что прямо потому,что...Или мне это настолько очевидно ,что не нуждается в обосновании.
    Ваша проблема в том, что Вы фантазируете, вместо того, чтобы учить ПДД.
    В ПДД нет Ромашковой, ДД, Адмиральского, "дорога продолжается", "дорога вставляется"...
    Вася с Хацапетовки впервые оказавшийся на перекрестке Ромашковой и ДД ваще может не знать что это за улицы и как они называются. Но выезжая на ДД, проезжая по Адмиральскому или даже поворачивая с ля Брюер на рю Пигаль - Вася должен ориентироваться на ПДД.

А по пдд у нас есть Т-образный перекресток, на котором есть "совсем направо", "слегка направо" и "почти прямо". Вот когда до Вас дойдет, что нет "съезда с ромашковой на дд", а есть "движение через перекресток почти прямо" - то и вопрос "а почему" у Вас отпадет.

Ну и вдогонку:
    Неужели вам не очевидно, что при проезде с Ромашковой на ДД(налево или прямо как вы трактуете) не смотря на относительную прямолинейность (да хрен с ним,пусть даже будет чисто прямолинейно)))))движения авто это все равно будет являться маневром,потому как налицо имеет место быть изменение полосы движения . Меняется полоса движения по дороге ул Ромашковая на полосу движения по дороге ул ДД.
    А этот маневр в данной ситуации регламентирует 10.4. и авто из крайнего правого положения не имеет приоритета для проезда налево на ДД.
    Вы в данном случае совершенно верно заметили, что меняется полоса, но не поняли "как".
    Не "полоса движения по дороге ул Ромашковая на полосу движения по дороге ул ДД." - это бред и мракобесие.
    А "меняются 2 полосы ДО перекрестка, на одну полосу ПОСЛЕ" - а в этом моменте у нас есть лакуна в ПДД, которая никак не регламентирует этот момент и тут вступает любимый НСЗ пункт 10.11.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 02.12.2020 в 06:53.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #41698
    User banned
    Вы приписываете к ПДД названия улиц. А этого делать не нужно. Они никак не связаны. Можно знать ПДД и не знать, что 372 метра это улица №27, а дальше улица №514.
    Не привязываясь к названиям мы выезжаем на один Т-образный перекресток с ногой буквы Т, направленной вправо. Проехав его мы попадаем на второй Т-образный перекресток, с ногой, направленной влево. Руководствуемся знаками приоритета и правилом помехи справа. Проезжаем без нервов с левого ряда, мониторя правых, движущихся прямо.
    То Алл. Развели тут на 5 страниц не по теме. И меня сюда втянули.

20. Вверх #41699
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    а почему нет?

я много езди, обрактил внимание - на пунктах оплаты.. ну полос 20... или 30..
    потом все полосы сливаются в две-три
    водители фур - едешь левее его - он никогда не сомотрит в товю сторону - все время смотрит в правое зеркало
    ему вообще до сраци кто там слева - это проблемы того кто слева!
    а фуровод "цинкует" тех кто справа.. и такое правило везде!
    хотя, золотое правило уже было тут от
    Злого Разрушителя:

ну ничего не добавить ни убавить)
    загнать твоих еаропейцев на Небесной Сотни в точку, где давеча гонщег снес народ на остановке напротив Ситицентра. Тут их не загартованные нашим СМЭПом мозги и заклинило бы ))

21. Вверх #41700
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Не привязываясь к названиям мы выезжаем на один Т-образный перекресток с ногой буквы Т, направленной вправо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-11-29-11-36-30-33_c2981ff8f6f272c01da469086650f8ba.jpg
Просмотров: 31
Размер:	29.6 Кб
ID:	13430834

1 Я вижу Т-образный перекрёсток, где нога это Ромашковая, а перекладина это ДД. Просто увеличьте скрин, смотрите не в масштабе района, а в масштабе перекрёстка.
    2 По ширине проезжей части, я вижу (по крайней мере при въезде на перекрёсток) 2 полосы движения.
    3 Проезд с ноги на перекладину я вижу как поворот налево
    4 Следовательно, занимаю перед перекрёстком левую полосу, включаю левый поворотник.

Проезжаем без нервов с левого ряда, мониторя правых, движущихся прямо.
    Только в исполнение ДДД.
    Именно мониторю, а не предоставляю преимущество.

То Алл. Развели тут на 5 страниц не по теме. И меня сюда втянули.
    Очень даже по теме.
    Отсутствие схем организации движения, отсутствие знаков/разметки приводит к разным трактовкам на 5 страниц.
    В реале на решение у водителя есть мгновение.

Ответить в теме
Страница 2085 из 2153 ПерваяПервая ... 1085 1585 1985 2035 2075 2083 2084 2085 2086 2087 2095 2135 ... ПоследняяПоследняя