| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Братцы, а подскажите pls: есть такой зверь в природе - комбинированный полотенцесушитель. С моей точки зрения, очень удобно: зимой от горячей воды, в межсезонье - от электричества. Правда, ими как-то народ не сильно увлекается. А почему? они неоправданно дорогие или получаются? или не живут долго?
PS с прошедшим праздником.
Какая-то сложная у вас технология! Мне TDS делал откосы четыре года назад или чуть больше, два окна плюс балконное, слой примерно 7 см, быстро но на качестве не отразилось. Ничего не потрещало, выглядят как сделанные вчера. Привыкла доверять, поэтому выбрала первого попавшегося мастера. А теперь, почитав на форуме, понимаю как мне повезло.
Так что верьте и у вас получится!
П.С. Всех строителей с прошедшим профессиональным праздником!
Может он по технологиям и устарел конечно, я не строитель чтобы вникать в эти нюансы. Но рассуждая как заказчик, по мне главное чтобы было крепко, красиво, не сквозило зимой и прослужило по дольше.
Не всегда новое по качеству лучше старого.
Старые дома вон 200 лет стоят, а новострои еще даже недостроенные ветром сдувает.
А в сегодняшнее время новые технологии это- сделать из чего попало слепить конфетку и побыстрее втюхать подороже, а сколько оно прослужит никого не чешет.
Интересуют район цен в $ за кв.м на:
- штукатурка стен под обой
- штукатурка гипсокартонных потолков и коробов и их покраску
- укладка ламината на пол
- укладка ламината на стену
- укладка плитки на стену
- укладка плитки на пол
- поклейка обоев
Да не штукатурка, шпаклевка!!!!!)))В среднем 5-6 у.е..Штукатурка изогипсом это другая работа и тоже стоит 6-8 за метр...Плитка -12 и не имеет значения большого для пола она или на стены..Ну возможно на полу вам сделают скидку доллара 2, если там не диагональня укладка и метров 20-30 квадратных..и Если плиточник молодой и еще коленки его не болят)))Обои от 3 у.е..укладка ламината на стену? Ну долларов 6 наверное возьмут..
Ви живете так, як обирали вчора...
старые дома, криво построенные, давно уже упали, а остались самые стойкие
Сдуло стену в том новострое, где были грубо нарушены СНиПы и ДБНы. В остальных всё нормально
А зачем Вы заменили деревянные окна на новые, если новые технологии так плохи? Жили бы себе и дальше со старыми, милыми и родными.А в сегодняшнее время новые технологии это- сделать из чего попало слепить конфетку и побыстрее втюхать подороже, а сколько оно прослужит никого не чешет.
А если сказали А, то нужно говорить и Б, делать такие откосы, которые предусмотрены для ПВХ окон.
ой и не скажи...
У меня дом 83 года остройки чешка - вот это реально из чего попало слепить конфетку и побыстрее втюхать подороже, а сколько оно прослужит никого не чешет. С полу под толким слоем непонятной аллергенной субстанции тупо мусор, сверху перестенки запханы всякий шлак, внутреняя плита в месте дверного проема настолько кривая, что установив по уровню коробку дверную слева низ выступает коробки на 1 см наружу, а справа на 1,5 см внутрь! На стенах шото типа шпатлевки, но такое впечатление было, что наносили ее при помощи голых рук! Но самый апогей был в том как заделали пространство над кабинкой ванны - это просто кошмар
Сейчас зайдя в новострой ты четко видишь камень, слой шпатлевки, стяжку с демферной подложкой, и даже монолитные конвтрукции имеют более-менее ровные и гладные поверхности а не поры по сантиметру и перекосы по 10 см между плит перекрытия.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Нужны первичные работы с потолком ( штукатурка) посоветуйте мастера . ( Ответ в ЛС)
Последний раз редактировалось flaunder; 14.08.2013 в 11:59.
Это у тебя такое оЧучение создаётся в связи с тем, что ты заплатил, а то что при союзе раздавали почти на шару было. Так там строители практиканты работали с ПТУ и ты же увидел как они работали))) Там не так стены трещали от усадки как в этих новостроях и прочии "сладости" есть в них же. Так вот, видел я вашу в Европейском 2 "готовую" стяжку .... как барханы в пустыне, что двери после ламината могут уже больше не закрыться. А на стены с газобетона раствора в швы могут не положить, а только на гипсовой штукатурке эта кладка держаться будет. Вот потому фасадные стены сквозняком выдувает если двери или окно не закрыл) . Включил музыку и выходя в соседнюю квартиру оЧучаешь эффект полного музыкального присутствия и разговорного, а если ты хороший музыкальный продюсер и жена под тобой ночью громко начинает петь, то и другие оценят ваш талант.Вообщем ещё и на перестенки желательно делать звукоизоляцию. Могу согласиться, что сейчас лучше чем раньше, но сейчас как бы передовые технологии и этого в принципе, не должно быть. А сколько вы прошли и проходите мытарств в этом ЖК? Вообщем этак лет 40-к проживи и потом расскажешь как оно
P.S. Да ещё на такие стены с пенобетона ставить бронированные двери которые под своей тяжестью могут упасть не зависимо от крепления )
![]()
Последний раз редактировалось TDS; 14.08.2013 в 18:05.
Та ладно вам ссориться
Всегда массовое строительство было есть и будет производится ногами, ибо по шурику скворечник постаавиль, деньжаток скосиииль, а там уже как попрет...
конечно случаются и более-менее удачные варианты, но это уже чисто везение - где работяга посознательнее попадется, где материал покачественнее, а где и просто... звезды станут как надо
а в остальном до нужного размера довести напильником (с)
от рабочих мало что зависит, качествено - медлено не катит сроки жмут, давай-давай. Результат как на фотке выше, пропустил пару закладных - ветром сдуло.
YAHOO с наших дорог)
шоб ты знал, как ты прав. я эту злобучуюполучную стяжку чем только не укреплял- затрахался лить грунтовкту-как вода в песок
И хоть бы хны- пылит и пылит, а в проходных местах аж "дорожки" протоптались.
Ни хрена не помогало, пока не купил несколько ведер ПВА, рулон стеклохолста и не приклеил его прямо на стяжку, предварительно поливая ее водой.
Только это сработало.
Социальные закладки