Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2080 из 5489 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 2180 2580 3080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,581 по 41,600 из 109772
  1. Вверх #41581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Есть. Но такие люди не делают основную кассу ресторана.
    вопрос стоял - есть ли такие люди вообще... да, я не делаю кассу ресторану. я хочу просто и вкусно поесть в любом месте, где окажусь, я не привязываюсь практически к заведениям, а они ко мне - свобода в действии... зато ко мне прислушиваются в кругу друзей, у них есть карты разные и всякие, и это тоже их выбор

2. Вверх #41582
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    вопрос стоял - есть ли такие люди вообще... да, я не делаю кассу ресторану. я хочу просто и вкусно поесть в любом месте, где окажусь, я не привязываюсь практически к заведениям, а они ко мне - свобода в действии... зато ко мне прислушиваются в кругу друзей, у них есть карты разные и всякие, и это тоже их выбор
    а как наличие карточки может повлиять на свободу вашего выбора?
    если у меня есть карточка, но мне не вкусно или просто не хочется идти в то или иное заведение - то она (эта пластиковая штучка) никак на мое решение не повлияет
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

3. Вверх #41583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    а как наличие карточки может повлиять на свободу вашего выбора?
    на свободу моего - никак. но есть много знакомых - на которых влияет.

4. Вверх #41584
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Дедушка Ау

Ну,не могло ничего подобного появиться в Европе
    Вы сейчас напоминаете дореволюционного дедушку-ресторатора из Золотого Теленка, которого позвали накрыть стол для мероприятия,в котором участвовали иностранцы.Он очень обрадовался,что при новой власти его профессия пригодилась, устроил сервировку по всем правилам и надеялся,что иностранцы ее оценят.Оказалось,что они разбираются в сервировке не больше,чем среднестатистический советский рабочий и сорвали весь его план.Хватали все невовремя,ели руками и т п.Хватит уже до тошноты рассказывать про Европу,в которой вы нихрена не понимаете! В Европе вообще мало мест общепита,где хотя-бы есть официанты!Те,кто живет в Европе,ооочень любят Фанкони и жалеют,что у них такого нет.И лекции про тамошний дизайн им до лампочки.

5. Вверх #41585
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему вы замечаете только "дерьмо" и "письки"? Почему вы не говорите о глобальных вещах? А то, что мало отзывов о еде и ресторанах, так в чем здесь вина рестораторов? Каждый говорит о том, что ему близко и интересно. Если мне не интересно про "пюре" в ресторане "N", почему я должна об этом размышлять? И не всегда мне нравится литературный стиль пишущих, но стоит ли об этом говорить(мы же не на литературном форуме)? Гораздо эффективнее реагировать и вступать в дискуссии по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересным темам. Хотя есть ощущение, что кто-
    то приходит сюда именно за негативом. Или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь
    Уж ann888 точно нельзя обвинить в негативе.
    Приходят за инфой о новых местах, о новых меню, о ценах, о вкусно/не вкусно, но никак ни за скублом между рестораторами. Так что не думайте, что все тут зациклены на вас, на дедушке и тд.
    Гораздо интереснее читать мненией людей, далеких от ресторанного бизнеса, - потребителей его плодов.. так сказать..
    И последнее время действительно немного раздражает обилие опусов о нелегкой жизни и/или взаимных обвинений.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

6. Вверх #41586
    User banned
    Касательно карточек...
    Господа,давайте вспомним,что мы живем в Одессе в которой принято торговаться.Это большой "Привоз" в хорошем смысле слова; карточки-это узаконенный признак торговли.Легализованный...
    Если-бы мы жили в Москве,то мне в голову не пришла-бы мысль выбивать и вообще говорить о карточках.В одном из самых дорогих ресторанах Москвы-"Марио"руководители фракций государственной думы имеют аж...15%.И это с учетом того,что они регулярно посещают это место...
    Другой менталитет...Другие деньги..друой подход...
    Но мы Одесса... а потому я никогда не переступлю порог заведений Либкина,который карточку лично дал(!!!),а потом хитренько через посредников(через сеть..) анулировал.При этом не анулировал всем..а лишь процентов 90.Я готов ему отдать карточки все так же,через посредников..пусть Савелий Ильич использует пластик по назначению...
    Знаете,есть люди,которые себе сделают миньет(простите,дамы...),дабы не платить участникам процесса...конечно, я не провожу параллель...

7. Вверх #41587
    User banned
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Дедушка Ау

Вы сейчас напоминаете дореволюционного дедушку-ресторатора из Золотого Теленка, которого позвали накрыть стол для мероприятия,в котором участвовали иностранцы.Он очень обрадовался,что при новой власти его профессия пригодилась, устроил сервировку по всем правилам и надеялся,что иностранцы ее оценят.Оказалось,что они разбираются в сервировке не больше,чем среднестатистический советский рабочий и сорвали весь его план.Хватали все невовремя,ели руками и т п.Хватит уже до тошноты рассказывать про Европу,в которой вы нихрена не понимаете! В Европе вообще мало мест общепита,где хотя-бы есть официанты!Те,кто живет в Европе,ооочень любят Фанкони и жалеют,что у них такого нет.И лекции про тамошний дизайн им до лампочки.
    Совершенно верно.Именно потому что в Европе нет "Фанкони" потому и такой интерес к нему в Одессе.Не в каждом городе встретишь ярмарку тщеславия в хорошем смысле слова.Но это Одесса...в хорошем смысле слова.И без этого город не будет городом...

8. Вверх #41588
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    "Ангелова"-Меркель...реинкаранация и возрождение.По сути правильный бизнес,который должен получить свою клиентуру и он перещеголяет и Борисова и прочих Либкиных,которые сделали себе бизнес на собственном имени...погуби(отдели,выброси,уничожь...) имя и бизнес пойдет на убыль.Это именно то,что держится на имени и не на чем больше....
    В Москве такое свойство носило кафе "Пушкинъ",которое строилось на престиже декоратора.И лишь спустя годы заведение стало существовать отдельно от своего гуру...
    Ну Борисов и говорит, что он за имя в ресторанном бизнесе. Он считает, что имя ресторатора - это лучшее, на чем держится ресторан. Должна сказать, что я родилась в Одессе и немного жила в Киеве, но не знала Борисова, когда ходила в его заведения, и не знала Либкина, когда уже полюбила Стейкхауз. Потом, мое знакомство с ним - было приятным бонусом к посещению его ресторанов, но никак не основополагающим фактом, и если мне было не вкусно у него - то я об этом спокойно говорила и ему в том числе. Так что - не очень согласна, что без имен, эти места умрут. Если почитать Борисова, то в его заведениях его знает не такой уж огромный % людей лично, но теоретически - знают его. Не думаю, что Либкина знают так много людей, как Вы об этом думаете - я имею в виду личное знакомство..
    Согласна с вопросом _larion_ : Вопрос, а кто тогда делает кассу Либкина?)
    Судя по отзывам все любители карт после их замены туда ни ногой...
    Борисов считает достаточным делать приятные подарки в ресторанах клиентам, и считает, что карточки не нужны. Либкин, как поняла его я, не считает, что он теряет из-за скидок, а считает это ненужным бонусом - т.е. если Вы любите место, то Вы туда все равно ходите, не ради скидки. Думаю, что % людей, переставших к нему ходить без скидок - абсолютно незаметен для него, так же как и % людей, знавших его близко и посещавший его заведения- не уменьшился. (Это только мое ощущение и мнение, я не претендую на истину).
    А что касается Саши и Пети - они работали барменами, и не дать скидку своим друзьям и постоянным клиентам - просто не могли. Не знаю помните ли Вы, но был момент, когда карточек не было много, и вход был платный, а по карточкам - бесплатный и телефон у Саши просто разрывался и он понял, что наличие карточек облегчит ему жизнь, а ругаться со своими друзьями - он был не намерен. Как-то так.
    Не думаю, что кто-то из рестораторов реально считает, что теряет на скидочных карточках - мне кажется, их (карточек) наличие или отсутствие обусловлено не этими факторами. Всё сугубо ИМХО.

9. Вверх #41589
    Посетитель Аватар для Bellini 2
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Борисов и Сава патологически жадные люди. Другими причинами их нелюбовь к программам лояльности клиентам я объяснить не могу. Удивляюсь, как хозяева заведений сокрушаются о том, какие суммы они теряют на скидках. При чем практически все (исключение это Саша и Петя).
    Как отношусь к программам лояльности я думаю знают все. А по поводу Борисова и Савы могу сказать , что это не жадность. На всех последних ресторанных сборищах в Киеве и Москве все известные рестораторы категорически против скидок. Кто то переходит на системы вроде Савиной кто то придумывает , что то ещё. Например Арам Михалыч в своих ресторанах иногда дарит своим гостям разные подарки! Короче не модно это нынче у них скидки давать! Вот Сава и решил не отставать!!!

10. Вверх #41590
    Ягода Маринка

Гораздо эффективнее реагировать и вступать в дискуссии по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересным темам. Хотя есть ощущение, что кто-то приходит сюда именно за негативом. Или я ошибаюсь?
    Ты о Дедушке Ау?
    Права..права...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #41591
    Оптимист

Сава отказался от скидок намного раньше, чем об этом заговорили на сходках Киева и Москвы. Тому есть подтверждение в его ЛЖ, мы в свое время это обсуждали.
    Мне как бы негоже обсуждать известных рестораторов СНГ, которые могут себе позволить забрать у постоянных клиентов скидки, даря им например плюшевых медвежат или даже айфоны. Только вот узнают ли они что испытывают клиенты, когда им дарят бесполезный для них подарок?
    Я не зря написал про психологию. Я знаю несколько человек, переставших ходить к Саве (впрочем я уже наверное третий раз об этом пишу). Это кроме д.Ау. У человека нельзя что-то забирать. Даже если он может себе позволить не иметь ее. Но если дал - терпи до конца. Вон Саша с Петей тоже думают внедрять накопительно-бонусную систему, технически все готово. Но они даже в мыслях не думают забрать старые карты! Новым клиентам - да. Старым - только по собственному желанию. И то решиться не могут. Хотя с точки зрения хозяина это намного выгоднее простой скидки - деньги какое-то время работают на ресторан.
    Да, систем лояльности существует довольно много и скидочная самая простая из них. Но вот только использовать их нужно с умом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #41592
    Посетитель Аватар для Bellini 2
    Я не обвиняла никого. Я задала вопросы. Заметно?
    Приходят за всем. Я сужу по отзывам в личку и вопросам от читателей. Но писать отзывы о заведениях не имею права, да и желания. Даже вполне доброжелательный и конструктивный анализ вызывает такую бурю, что страшно становится. В пишущего летят комья грязи. И это даже не зависит от степени негатива-позитива. Я не думаю, что на мне здесь зациклены. Хотя склоняют имя на каждой странице( и Меркель, и бандитка, и небожительница, и стареющая некрасавица, и бездарный писатель).
    Кстати, именно мнение потребителей интересует меня больше всего. Вот покритиковали графику меню. А я никогда сама этой графикой не занималась. Были средства держать дизайнера-компьютерщика. Сейчас не могу себе позволить. Сижу разбираюсь со шрифтами и печатью. Сделаю, конечно, как надо. Но времени пока не хватает на все. У меня 11 миллионов стартового капитала, как у Борисова, не было. А ждут от Ангеловой - "Гольфстрима" или "Разгуляя". Сколько я их лепила? 20 лет. А новому месту - полтора месяца.
    Я был во всех ресторанах Борисова и 11млн я там не видел. Но есть один нюанс , он прекрасный маркетолог и интернет это как раз его главное оружие . Он всем рассказывает что он купил 2000 бычков из которых он делает стейки вот туда наверное и ушли деньги. Хотя если честно то я думаю , что бычками и фермой занимается не он. Хотя конечно я могу и ошибаться!!!!

13. Вверх #41593
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Рестораны Борисова-это какие?
    интересно же
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #41594
    Любимый автор
    имхо - замечательно бы раскрутилось понемножечку кафе Ангеловой с вкусной, домашней одесской пищей, если бы Ангелова вообще не умела бы писать. И еще не писать прямопротивоположные вещи, как
    Но писать отзывы о заведениях не имею права, да и желания.
    и это после опусов о Злачном, Моргане, Софи....etc

Даже вполне доброжелательный и конструктивный анализ вызывает такую бурю, что страшно становится. В пишущего летят комья грязи.
    Каждую неделю скромно посещаю какой-нибудь общепит, пишу отзыв и никакой бури и комьев.
    Полная репа плюсов, улыбок и, если что не очень (фото. к примеру) - так дружеских уколов.
    И,если я вдруг сочту нужным от этих уколов прилюдно отписаться - полная личка вопросов "Ты что обиделась ?Я же пошутил(ла)

Меня можно обвинить (и находятся люди), что мне везде красиво и хорошо, но что я ищу негатив ???
    аахахахаха
    Я вообще ничего всерьез не беру, у меня столько отобрали за жизнь, что я еще могу поспорить с Ангеловой, но в процентном отношении (было у меня изначально меньше))))
    Но Диоген (кажется), который остался с одной кружкой воды, увидев мальчика, пьющего воду из источника из ладоней, понял, что у него слишком много лишних вещей.

Плохо Вы читаете философов и психологов - не вижу у Вас, что эти уроки идут на пользу.
    Нытье, жалобы, вспоминания...Не этому учат книги.
    Жизнь в моменте.
    Попытайтесь не реагировать никак, вообще не пишите, забудут Ваши здесь песни Тани Булановой и потихонечку пойдут к Вам кушать.
    Даже я пойду, потому живу здесь и сейчас.
    Последний раз редактировалось ann888; 28.11.2012 в 17:28.

15. Вверх #41595
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Bellini 2 Посмотреть сообщение
    Я был во всех ресторанах Борисова и 11млн я там не видел. Но есть один нюанс , он прекрасный маркетолог и интернет это как раз его главное оружие . Он всем рассказывает что он купил 2000 бычков из которых он делает стейки вот туда наверное и ушли деньги. Хотя если честно то я думаю , что бычками и фермой занимается не он. Хотя конечно я могу и ошибаться!!!!
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    интересно же
    http://ain.ua/2012/11/28/103463?fb_a...ref_map=%5B%5D
    Последний раз редактировалось Olga31; 28.11.2012 в 17:28.

16. Вверх #41596
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    интересно же
    Гастророк...раньше Барсук...еще Свинья..."Охота на овец" по-моему...Фудтурист...

17. Вверх #41597
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    имхо - замечательно бы раскрутилось понемножечку кафе Ангеловой с вкусной, домашней одесской пищей, если бы Ангелова вообще не умела бы писать. И еще не писать прямопротивоположные вещи, как
    и это после опусов о Злачном, Моргане, Софи....etc

Каждую неделю скромно посещаю какой-нибудь общепит, пишу отзыв и никакой бури и комьев.
    Полная репа плюсов, улыбок и, если что не очень (фото. к примеру) - так дружеских уколов.
    И,если я вдруг сочту нужным от этих уколов прилюдно отписаться - полная личка вопросов "Ты что обиделась ?Я же пошутил(ла)

Меня можно обвинить (и находятся люди), что мне везде красиво и хорошо, но что я ищу негатив ???
    аахахахаха
    Я вообще ничего всерьез не беру, у меня столько отобрали за жизнь, что я еще могу поспорить с Ангеловой, но в процентном отношении (было у меня изначально меньше))))
    Но Диоген (кажется), который остался с одной кружкой воды, увидев мальчика, пьющего воду из источника из ладоней, понял, что у него слишком много лишних вещей.

Плохо Вы читаете философов и психологов - не вижу у Вас, что эти уроки идут на пользу.
    Нытье, жалобы, вспоминания...Не этому учать книги.
    Жизнь в моменте.
    Попытайтесь не реагировать никак, вообще не пишите, забудут Ваши здесь песни Тани Булановой и потихонечку пойдут к Вам кушать.
    Даже я пойду, потому живу здесь и сейчас.
    Я люблю читать Ваши отзывы и считаю их конструктивными,но я все чаще и чаще наталкиваюсь на отзывы о "Легенде"...нет,я не против этого места,но хочется почитать еще что-нибудь...

18. Вверх #41598
    User banned
    И ещё...Господа...
    Мне кажется,что большинство из Вас-это умные и прозорливые люди,но...неужели кто-то из Вас верит в слова Борисова,высказанные в интервью???
    Ну,неужели Вы считаете,что он работает на себя и для себя??? Неужели Вы считааете,что за этим детищем не стоят средства людей теневых,которые и имели эти преславутые 11 миллионов.А многоуважаемый Дима-это всего лишь управленец.Хороший управленец.Маститый управленец.Умный управленец...но это своего рода "мальчик для битья" за которым стоят куда более весомые люди,которые по ряду причин не имею права светиться...или просто не хотят...
    Рассказы о том,что был стартовый капитал 11 миллионов-это для "чиателей и и телезрителей",которые любят сериалы...
    Строительство-это не та область,которая включает случайных людей.Это о коттеджных городках...
    Кстати в одном из российских изданий я читал.что Борисов начинал с 50 тыс долларов,якобы взятых в банке...

19. Вверх #41599
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    И ещё...Господа...
    Мне кажется,что большинство из Вас-это умные и прозорливые люди,но...неужели кто-то из Вас верит в слова Борисова,высказанные в интервью???
    Ну,неужели Вы считаете,что он работает на себя и для себя??? Неужели Вы считааете,что за этим детищем не стоят средства людей теневых,которые и имели эти преславутые 11 миллионов.А многоуважаемый Дима-это всего лишь управленец.Хороший управленец.Маститый управленец.Умный управленец...но это своего рода "мальчик для битья" за которым стоят куда более весомые люди,которые по ряду причин не имею права светиться...или просто не хотят...
    Рассказы о том,что был стартовый капитал 11 миллионов-это для "чиателей и и телезрителей",которые любят сериалы...
    Строительство-это не та область,которая включает случайных людей.Это о коттеджных городках...
    Кстати в одном из российских изданий я читал.что Борисов начинал с 50 тыс долларов,якобы взятых в банке...
    Он об этом и говорил, что начинал с 50000 кредита, а про 11 млн - это уже о времени кризиса.
    Мне кажется, что Вы заблуждаетесь немного в том, что все что не происходит, происходит по чьей-то указке. Я верю в то, что человек может создать что-то большое и доходное сам. Верю в то, что совсем не за всем бизнесом стоит какой-то дядя. Понимаю, что хозяева бизнеса "должны" кому-то денег, но не считаю их "мальчиками для битья". У Вас такое мнение не только о ресторанах же, так? Думаю, что все таки, времена, о которых Вы пишите - уже прошли, и Вы немного отстали от сегодняшней жизни - другой вопрос, что все сейчас возвращается, и очень скоро, то, о чем Вы пишите - опять будет актуально - и "дяди" и "отбор" бизнеса - но есть какой-то промежуточный этап ( между тем, что было и тем, что опять это будет), а Вы не хотите в него верить.

20. Вверх #41600
    User banned
    Если говорить откровенно,то для меня гораздо правдивее рассказ о первоначальном капитале от Ангеловой,чем от Димы Борисова...
    Здесь я могу понять и сочувствовать,что практически начинается дело с нуля...Дело,за которым стоит сама Ангелова без спонсоров и теневых лиц...
    И это не Либкин,это не Фанконни с Роллс Ройсом с московскими номерами...
    Упаси Боже,я никого не хочу обвинить...но просто есть "мальчики(девочки) для битья..." за которыми стоят более строгие дяди и тёти...
    Ангелова-это открытая книга и я понимаю,что за ней стоит сама она...и никто более...

Ответить в теме
Страница 2080 из 5489 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 2180 2580 3080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права