Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2080 из 2153 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,581 по 41,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41581
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    там в ДТП лучше вообще не попадать)
    ибо согласно знаку обоим на Филатова нельзя, а оранжевому можно еще и по трамвайным путям срезать ))))
    Это выдумки тех кто считает что прямо на 5.16 это непременно по кругу, но в ПДД об этом ничего нет. 5.16 должен указывает реальные напровления.

3. Вверх #41582
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Это выдумки тех кто считает что прямо на 5.16 это непременно по кругу, но в ПДД об этом ничего нет. 5.16 должен указывает реальные напровления.
    Должен но ни на одном кругу не указывает, иначе все ехали бы в клумбу, стену и т.д. Это просто наши реалии

4. Вверх #41583
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Должен но ни на одном кругу не указывает, иначе все ехали бы в клумбу, стену и т.д. Это просто наши реалии
    ну на самом деле все не так печально. И в целом обычно понятночто имелось ввиду. Я хочу сказать что тут знак показывает как надо.

5. Вверх #41584
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    пересекать - это перестраиваться в другую полосу движения - так никто не мешает Вам из 4й полосы на площади поехать в 1ю полосу на Филатова.
    Но разметка ведет 4й ряд на круг, а не на Филатова. а знак показывает направление во вторую полосу на Филатова.
    налицо противоречие.
    Вы абсолютно правы коллега, все именно так, но я ,простите, все равно не вижу противоречий.И перестроиться можно из 4-й в 1-ю и разметка и на круг ведет и на Филатова позволяет. Останусь при своем мнении,с вашего позволения.
    Аnytime 1 Anywhere

6. Вверх #41585
    Чёрти что и чёрти как

ну на самом деле все не так печально. И в целом обычно понятночто имелось ввиду. Я хочу сказать что тут знак показывает как надо.
    Вот именно потому, что в целом понятно что подразумевалось, показывает приблизительно, а в ПДР нет четких инструкций по кругам - имеем то, что имеем, спорим, бьём машины, а кто-то наблюдает и гаденько подхихикивает)

7. Вверх #41586
    Вот именно потому, что в целом понятно что подразумевалось, показывает приблизительно, а в ПДР нет четких инструкций по кругам - имеем то, что имеем, спорим, бьём машины, а кто-то наблюдает и гаденько подхихикивает)
    Ну в ПДД нет ничего про то что направления на 5.16, если он применен на кругу показывают что-то особенное. Значит 5.16 всегда показывает направление в котором можно ехать. Вопросы должны возникать там где 5.16 указывает прямо, а по факту должен быть "скруглен", но не у дома мебели, где знак применен согласно госта.

8. Вверх #41587
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    кто там в итоге будет не прав при ДТП? Я, признаюсь, еду всегда как оранжевый и еще не натыкалась, чтоб справа щемили. Другое дело, когда с ряда красного налево едут - это да, там такое частенько...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #41588
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    нет, он процитировал ПДД, все что написал - так и есть
    пункт в студию)

10. Вверх #41589
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Когда знаток, исходя из собственного опыта, позволяет себе вольную трактовку ПДД в таких простых случаях, которые режут слух даже начинающему чайнику - то значение смысла такого контекста целостной мысли немного снижается.
    Я смотрю, остались спорные вопросы особенно у знатоков с опытом) кроме основного есть и дополнительные секции, а там нет желтого) кроме того, есть ещё стоп линии, но старых и опытных водителей, стоп линии не смущают) и со сменой скоростного режима все такие резвые и успевают проехать на мигающий светофор - да, режет не только слух подобные посты.
    Вообще, кто такие знатоки виртуального клуба ПДД чтобы кого то переучивать, как водить авто? Вы имеете такие полномочия!?))))

---------- Сообщение добавлено 19.11.2020 в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Бгггг)
    С бооольшой натяжкой, предупреждающим можно назвать тот самый "блимаючий" зеленый, так как он РАЗРЕШАЕТ движение, но предупреждает (нет, даже не предупреждает, а информирует) о скором включении сигнала, который это самое движение будет воспрещать.

Желтый, насколько я помню правила, УЖЕ запрещает движение.
    На желтый можно закончить манёвр) водителя трактора не научили?!)

11. Вверх #41590
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Да , вы правы.Согласно 8.7.3 б
    С направлений желтых стрелок проезд регулируется знаками 2.1 Уступить дорогу и разметкой 1.13 и 1.20,которые должны быть заметны с вашего направления движения.
    По жёлтой стрелке, которая ведёт на Космонавтов знака УД уже нет. Заметил ещё летом.

12. Вверх #41591
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Так для этого нужно его на зелёный успеть начать
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #41592
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Так для этого нужно его на зелёный успеть начать
    Я чаще на зеленой волне проезжаю, реже на мигающий, и уже никогда на жёлтый.))

14. Вверх #41593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    кто там в итоге будет не прав при ДТП? Я, признаюсь, еду всегда как оранжевый и еще не натыкалась, чтоб справа щемили. Другое дело, когда с ряда красного налево едут - это да, там такое частенько...
    Согласен с Gil'ом. В случае движения прямо во вторую полосу, мне кажется, что у красного приоритет. Тут даже разметка есть. Но я там не езжу и не в курсе, как там принято (это я не про Вас, а вообще). Возможно "красные" уходят в первую полосу. Это было бы логично и красиво что-ли.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

15. Вверх #41594
    User banned
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    пункт в студию)
    1.10

---------- Сообщение добавлено 19.11.2020 в 16:37 ----------

вот именно
    ну и внимательно прочти вот это
    Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють також розворот з цієї смуги.
    не должно быть на кругу никаких знаков обозначающих левый поворот.. иначе можно и развернуться

а потом это
    Дія знаків 5.16 і 5.18, встановлених перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 і 5.18, установлені на ньому, не дають інших вказівок.
    ну и куда ты поедешь потом, проехав на перекрестке с круговым движением пересечение с Филатова?

ЗЫ.. в ивропах нигде не видел таких дебильных знаков как у нас.. а ведь Украина подписала Венскую конвенцию о ДД.. и только СМЭП ло сих пор живет в дремучем кремлевском совке
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.11.2020 в 15:37.

16. Вверх #41595
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Я смотрю, остались спорные вопросы особенно у знатоков с опытом) кроме основного есть и дополнительные секции, а там нет желтого) кроме того, есть ещё стоп линии, но старых и опытных водителей, стоп линии не смущают) и со сменой скоростного режима все такие резвые и успевают проехать на мигающий светофор - да, режет не только слух подобные посты.
    Вообще, кто такие знатоки виртуального клуба ПДД чтобы кого то переучивать, как водить авто? Вы имеете такие полномочия!?))))

---------- Сообщение добавлено 19.11.2020 в 12:40 ----------

Это вы о себе?
    Если вы отъезжаете от обочины/бордюра в метрах 15 от регулируемого перекрестка и видите желтый светофор, какой маневр вы собираетесь закончить?

17. Вверх #41596
    Баба Яга

Это вы о себе?
    Если вы отъезжаете от обочины/бордюра в метрах 15 от регулируемого перекрестка и видите желтый светофор, какой маневр вы собираетесь закончить?
    Это я о вас) проблемы индейцев меня не волнуют)
    Всего хорошего!)

18. Вверх #41597
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Это я о вас) проблемы индейцев меня не волнуют)
    Всего хорошего!)
    Слив защитан.
    Вам тоже не кашлять

19. Вверх #41598
    Баба Яга

Слив защитан.
    Вам тоже не кашлять
    Сочла за комплимент, от хама избавиться в один ход - это мастерство!)

20. Вверх #41599
    Новичок Аватар для Mersinetta
    спасибо всем за ответы про съезд на Филатова. В общем, единого мнения, а то есть "правильного" - нет. Остается ездить по самому главному правилу - ДДД. Но в данной ситуации - кто же тот самый дурак, которому уступают - непонятно )))))

---------- Сообщение добавлено 19.11.2020 в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Согласен с Gil'ом. В случае движения прямо во вторую полосу, мне кажется, что у красного приоритет. Тут даже разметка есть. Но я там не езжу и не в курсе, как там принято (это я не про Вас, а вообще). Возможно "красные" уходят в первую полосу. Это было бы логично и красиво что-ли.
    да, это логично и красиво, но в реалиях "маемо шо маемо". бОльшая часть стремится в полосу 2, за исключением автобусов. так как сразу на Филатова в полосе 1 - автобусная остановка. и те, кто едут по маршруту красного - стремятся влезть в полосу 2, чтобы не стоять за автобусом и не утыкаться в припаркованный ряд. а вот у маршрутчиков вообще вопросов нет. еще не попался ни один автобус, который бы там устроил вселенские толкания с бибиканием.

21. Вверх #41600
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы коллега, все именно так, но я ,простите, все равно не вижу противоречий.И перестроиться можно из 4-й в 1-ю и разметка и на круг ведет и на Филатова позволяет. Останусь при своем мнении,с вашего позволения.
    По знаку ты на филатова НЕ перестраиваешься, по разметке - перестраиваешься.
    По знаку ты не должен уступать красному, по разметке - должен.
    Все еще не видишь противоречия?

Остаться ты конечно можешь, но у меня, например может быть плохое настроение, а машинка старенькая и служебная, так что оставшийся может в итоге купить конторе новую машинку

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    кто там в итоге будет не прав при ДТП? Я, признаюсь, еду всегда как оранжевый и еще не натыкалась, чтоб справа щемили.
    У меня несколько раз было. то проезжал с зажатым клаксоном, то уступал..
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 2080 из 2153 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 ... ПоследняяПоследняя