Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2080 из 6066 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 2180 2580 3080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,581 по 41,600 из 121303
  1. Вверх #41581
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ответ:иллюзорной погоней за тем,чего ребёнок недополучил в детстве,а именно родительскую любовь и заботу...потому помогая таким образом своим родителям,недолюбленный ребёнок думает,что за это его родители наконец то будут любить.
    Наверно да. Всю жизнь пыталась доказать, что я "умница". Родители развелись, когда мне было 6. Брату 13. Я ушла с мамой к другому мужчине, брат остался с отцом. С матерью он (брат) встретился через 5 лет, когда отец погиб в шахте, до этого он избегал любых встреч. Я все детство росла с тем, что:"Саша лучше, умнее, по утрам бегает, спортом занимается". Истории с каждым разом обрастали все более интересными деталями. Сейчас то я знаю, что действительность, мягко говоря, немного не совпадала, но это уже никому не нужно. Мамы нет давно. Свое "я же хорошая, я умница, не бросайте меня" перенесла в семью свекрови и ооооочень долго терпела, непонятно зачем, зато в темке теперь весело.

2. Вверх #41582
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, это именно так. но не все так делают. немало кто из таких детей так же чхают на таких родителей и перестают с ними общаться
    и так бывает,но мы думаю говорим не о клинике,где ребёнок был подвержен моральному и физическому насилию,а говорим о ситуации,когда в семье из двух детей виден чёткий перевес в сторону любимца.

3. Вверх #41583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    как можно взрослого, половозрелого дядьку куда-то не пустить???
    в голове не укладывается
    у меня и сын, и дочь - уточнение на всякий случай))
    значит это не дядька, а носитель писи мужского образца ) и таким все подходит и таких тють мамы обычно любят переложить на плечи жены, а потом вопить чтоо на сволочь от него что то хочет. так что то, что он никуда не ушел и позволил кого то разогнать о многом говорит за него как за м...ужчину вроде как))

4. Вверх #41584
    Не покидает форум
    и так бывает,но мы думаю говорим не о клинике,где ребёнок был подвержен моральному и физическому насилию,а говорим о ситуации,когда в семье из двух детей виден чёткий перевес в сторону любимца.
    а чего о насилии? речь как раз о любимцах. у мужа в семье мама всегда в попу доце дула, все ей. муж сказал что пусть доця и маме помогает дальше. все. ему обидно, но выслуживаться ради любви он не будет- не такой человек. если мать не любит то... заслуживать ее любовь могут только люди не самодостаточные в психологическом плане т.е зависимые. ну тут чисто мое мнение.

5. Вверх #41585
    Не покидает форум
    в голове не укладывается
    Я тоже не знаю.
    Если мать легла хрудью 6 размера на порог, надо иметь в запасе сильное желание уйти и много правильных аргументов.
    Но видимо не все это имеют.

6. Вверх #41586
    Не покидает форум
    Сильного перевеса не было. Но сына - это что-то одно, а доча - это другое.

7. Вверх #41587
    Пришла и говорю...
    в голове не укладывается
    ха,ещё как может не пустить...
    отделение урологии,в приёмное приходит мама с сыночкой(38 лет)....типичный и запущенный случай,мама с прической а-ля СССР высокая башня такая на голове,сыночка затюканный,зашуганный,в коротеньких штанишках и подстреленной рубашечки,покорно стоит возле мамы,мама женщина боевая стремительно зашла в кабинет врача с жалобами,что у сына что то не так с мочеиспусканием и прочее....доктор провёл осмотр,направил на УЗИ простаты,хотя врач уже знал что там 100% простатит и под вопросом аденома,УЗИ диагноз повторил.Приём шёл интересно,мама рассказывала сама все симптомы сыночки,он даже рот не успевал открывать,когда врач всё таки попросил маму помолчать,чтобы была возможность поговорить с пациентом,мама выдала фразу:доктор,он вам ничего не объяснит,я лучше знаю.....
    когда доктор спросил у пациента:как у него обстоят дела с половой жизнью,мама тут же сказала:что вы доктор??он же всегда со мной рядом!!когда то давно он был женат,но жена его заразила венерической болезнью и МЫ решили с ней развестись(была ли венерическая болезнь большой вопрос,возможно фантазии мамы)вот после этого у него и начались проблемы...зачем ему эти женщины,когда через них он болеет...??
    яснопонятно,что объяснить такой маме,что в 38лет аденома простаты это первый признак воздержания и т.д...невозможно и нереально.
    короче рассказывать можно долго,я просто смотрела на эту уродливую картину,смотрела на мать,смотрела на сына....визуально его постригла,побрила усики,одела и поняла,что мужик то интересный,если бы не это мамаша!!как надо любить себя и насколько надо ненавидеть собственного ребёнка,чтобы во благо себя любимой так поломать жизнь сыну??отделение стояло на ушах,особенно медсестрички,девочки в шутку между собой предлагали свою помощь))))улыбались,подмигивали парню.....у него даже глаза заблестели,но бдительная мама "блюла" на страже сыночки,короче врачу не поверила и ретировалась быстро из больницы,чтоб не дай Боже не отбили сыночку у неё..)

8. Вверх #41588
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    ха,ещё как может не пустить...
    отделение урологии,в приёмное приходит мама с сыночкой(38 лет)....типичный и запущенный случай,мама с прической а-ля СССР высокая башня такая на голове,сыночка затюканный,зашуганный,в коротеньких штанишках и подстреленной рубашечки,покорно стоит возле мамы,мама женщина боевая стремительно зашла в кабинет врача с жалобами,что у сына что то не так с мочеиспусканием и прочее....доктор провёл осмотр,направил на УЗИ простаты,хотя врач уже знал что там 100% простатит и под вопросом аденома,УЗИ диагноз повторил.Приём шёл интересно,мама рассказывала сама все симптомы сыночки,он даже рот не успевал открывать,когда врач всё таки попросил маму помолчать,чтобы была возможность поговорить с пациентом,мама выдала фразу:доктор,он вам ничего не объяснит,я лучше знаю.....
    когда доктор спросил у пациента:как у него обстоят дела с половой жизнью,мама тут же сказала:что вы доктор??он же всегда со мной рядом!!когда то давно он был женат,но жена его заразила венерической болезнью и МЫ решили с ней развестись(была ли венерическая болезнь большой вопрос,возможно фантазии мамы)вот после этого у него и начались проблемы...зачем ему эти женщины,когда через них он болеет...??
    яснопонятно,что объяснить такой маме,что в 38лет аденома простаты это первый признак воздержания и т.д...невозможно и нереально.
    короче рассказывать можно долго,я просто смотрела на эту уродливую картину,смотрела на мать,смотрела на сына....визуально его постригла,побрила усики,одела и поняла,что мужик то интересный,если бы не это мамаша!!как надо любить себя и насколько надо ненавидеть собственного ребёнка,чтобы во благо себя любимой так поломать жизнь сыну??отделение стояло на ушах,особенно медсестрички,девочки в шутку между собой предлагали свою помощь))))улыбались,подмигивали парню.....у него даже глаза заблестели,но бдительная мама "блюла" на страже сыночки,короче врачу не поверила и ретировалась быстро из больницы,чтоб не дай Боже не отбили сыночку у неё..)
    Фууу какая гадость(((((((((((((

9. Вверх #41589
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чего о насилии? речь как раз о любимцах. у мужа в семье мама всегда в попу доце дула, все ей. муж сказал что пусть доця и маме помогает дальше. все. ему обидно, но выслуживаться ради любви он не будет- не такой человек. если мать не любит то... заслуживать ее любовь могут только люди не самодостаточные в психологическом плане т.е зависимые. ну тут чисто мое мнение.
    у каждого своё мнение это точно.
    дело тут не в самонедостаточности и зависимости,всё намного глубже,ребёнок,который был недолюблен в детстве так или иначе травмирован,всю жизнь он будет пытаться восполнить родительскую нелюбовь,каким образом?разным,хорошо если будет просто помогать и заботиться о родителях и хоть немного чувствовать их "любовь"...но если любовь родителей не удаётся восполнить,такой человек становится агрессивным и злобным,если хотите жестоким,т.к он не получил самого главного...родительскую любовь и внимание.
    возможно такие дети во взрослой жизни независимые и самодостаточные,но детскую обиду и злость на родителей во что то надо трансформировать и куда то девать...куда?вот она трансформируется и выходит в виде агрессии и злости на себя,на близких,на посторонних....т.к злость на собственных родителей практически всегда табуирована ребёнком,это не заложено природой человека,а всё противоестественное мы прячем внутри себя,но держать годами эти обиды нереально и требует выхода,от психотипа личности уже и будет зависеть выход.
    ...так что лично я считаю,что лучше худой мир,чем добрая война...особенно когда речь идёт об отношения дети-родители,ребёнок всегда будет хотеть и тянуться к родителям,даже бессознательно,даже если ему кажется,что он забыл и забил.

10. Вверх #41590
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    .т.к злость на собственных родителей практически всегда табуирована ребёнком,это не заложено природой человека,
    это почему же не заложено ? как раз заложено, просто каждые родители пытаются изжить из своих детей это чувство )))

11. Вверх #41591
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    это почему же не заложено ? как раз заложено, просто каждые родители пытаются изжить из своих детей это чувство )))
    ребёнок любит даже родителей-наркоманов,совершенно конченых алкоголиков,при этом тут же на подкорках мозга он чувствует к ним злость и ненависть,а т.к природой хотим мы этого или не хотим не заложено ненависти к родителям,вот отсюда именно начинается разрыв шаблона и различные траблы,в будущее такой ребёнок тащит много-много тараканов...пытается с ними бороться,а бывает,что тараканы побеждают.

12. Вверх #41592
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    У меня есть приятельница, моложе меня на 7 лет. Единственная дочь очень обеспеченных родителей, очень самостоятельная, самодостаточная и деятельная дама. Вдова, двое взрослых детей. Лет десять была одна, учила детей, растила внучку. Сейчас познакомилась с мужчиной, врач, красавец, умница, интересный собеседник. НО... он никогда не был женат и у него есть мама, прикованная к постели, которой он посвящает большую часть свободного от работы времени. Чего стоит ждать от этих отношений?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #41593
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    Пампушечка все это верно было до определенного времени , сегодня это стереотипы нашего мышления и не более. дети 11 -12 лет уже совсем по другим критериям оценивают действия взрослых , нет той привязанности и любви к родителям , она замещается сомнительными "коллективами" . особенно это видно по детям которые основное время проводят на улице .

14. Вверх #41594
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    Пампушечка все это верно было до определенного времени , сегодня это стереотипы нашего мышления и не более. дети 11 -12 лет уже совсем по другим критериям оценивают действия взрослых , нет той привязанности и любви к родителям , она замещается сомнительными "коллективами" . особенно это видно по детям которые основное время проводят на улице .
    не,тут дело не во времени,времена всегда одинаковые,тут работают законы эволюции,а в этих законах человечество бессильно.)
    так или иначе такие дети пытаются заместить неполученную любовь родителей в сомнительных компаниях друзей,конечно же ничего они не находят в таких коллективах,пустота как была так и остаётся,та ниша любви родителей как была пустой так и остаётся,эти дети всю жизнь в поиске,в вечном поиске себя.

но это другая история и другая тема)

15. Вверх #41595
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    ребёнок любит даже родителей-наркоманов,совершенно конченых алкоголиков,при этом тут же на подкорках мозга он чувствует к ним злость и ненависть,а т.к природой хотим мы этого или не хотим не заложено ненависти к родителям,вот отсюда именно начинается разрыв шаблона и различные траблы,в будущее такой ребёнок тащит много-много тараканов...пытается с ними бороться,а бывает,что тараканы побеждают.
    Я не думаю, что это любовь, скорее желание понять за что с ним так поступили. Я принимаю посильное участие в молодом человеке из такой семьи,это сын бывшей дочкиной подруги. Он воспитывался в Балтском интернате и по окончании учебы приехал повидаться с мамой, которая за все годы ни разу его не навестила. Видели бы вы, в каком состоянии он пришел после встречи с ней. Я пыталась ему объяснить, успокоить как-то, но это была такая неприкрытая ненависть, такое отчаяние, что невозможно было смотреть.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

16. Вверх #41596
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня есть приятельница, моложе меня на 7 лет. Единственная дочь очень обеспеченных родителей, очень самостоятельная, самодостаточная и деятельная дама. Вдова, двое взрослых детей. Лет десять была одна, учила детей, растила внучку. Сейчас познакомилась с мужчиной, врач, красавец, умница, интересный собеседник. НО... он никогда не был женат и у него есть мама, прикованная к постели, которой он посвящает большую часть свободного от работы времени. Чего стоит ждать от этих отношений?
    Как это - чего?
    Того, что эта женщина будет помогать мужчине смотреть за его мамой.
    Тут, правда, посвящение свободного времени маме оправдано - она прикована к постели.
    ХужЕЕ, когда взрослый мужик сидит возле достаточно молодой здоровой мамаши....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #41597
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как это - чего?
    ..
    ты в это веришь?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #41598
    Не покидает форум
    у каждого своё мнение это точно.
    дело тут не в самонедостаточности и зависимости,всё намного глубже,ребёнок,который был недолюблен в детстве так или иначе травмирован,всю жизнь он будет пытаться восполнить родительскую нелюбовь,каким образом?разным,хорошо если будет просто помогать и заботиться о родителях и хоть немного чувствовать их "любовь"...но если любовь родителей не удаётся восполнить,такой человек становится агрессивным и злобным,если хотите жестоким,т.к он не получил самого главного...родительскую любовь и внимание.
    возможно такие дети во взрослой жизни независимые и самодостаточные,но детскую обиду и злость на родителей во что то надо трансформировать и куда то девать...куда? вот она трансформируется и выходит в виде агрессии и злости на себя,на близких,на посторонних....т.к злость на собственных родителей практически всегда табуирована ребёнком,это не заложено природой человека,а всё противоестественное мы прячем внутри себя,но держать годами эти обиды нереально и требует выхода,от психотипа личности уже и будет зависеть выход.
    ...так что лично я считаю,что лучше худой мир,чем добрая война...особенно когда речь идёт об отношения дети-родители,ребёнок всегда будет хотеть и тянуться к родителям,даже бессознательно,даже если ему кажется,что он забыл и забил.
    т.к это взрослый человек, то эмоции уже не превалируют настолько, чтоб адекватный человек не мог сними справится - это раз. а второе- это то, что после определенного возраста любовь родителей уже не так необходима взрослому человеку. если ее не было то дальше во взрослой жизни она нужна гораздо меньше. если нужна. у взрослых людей на первое место выходит любовь к своему мужу-жене и к детям. и только эмоционально незрелые и зависимые люди несут эту проблему с недолюбленностью через всю жизнь и оправдывают этим какие то неблаговидные поступки. и тем более когда оправдывают свою придурочность этой ситуацией. а распускание рук это тоже одна из сторон не самодостаточной личности, которой надо что то кому то доказывать.
    зачем эту обиду надо во что то транформировать? почему в негативном русле в виде агрессии на других? есть обида, на конкретного человека. можно в себе копаться, а можно понять что дело не в тебе и убрав этого человека из жизни убрать и раздражитель этой обиды. ну у меня проще- обидевший человек вычеркивается из моей жизни. а когда тянут это через всю жизнь, копаются в себе, ищут блох, а особенно пытаются угождать заслуживая подачку...интересно где гарантия что это равнодушие родителей сделало его таким, а не человек по сути своей такой неуверенный в себе нудотик, нуждающийся в такого рода созависимости? мне кажется намного легче всем разорвать этот круг взаимных претензий и просто разойтись по жизни. взрослые люди в состоянии это сделать.

19. Вверх #41599
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что это любовь, скорее желание понять за что с ним так поступили. Я принимаю посильное участие в молодом человеке из такой семьи,это сын бывшей дочкиной подруги. Он воспитывался в Балтском интернате и по окончании учебы приехал повидаться с мамой, которая за все годы ни разу его не навестила. Видели бы вы, в каком состоянии он пришел после встречи с ней. Я пыталась ему объяснить, успокоить как-то, но это была такая неприкрытая ненависть, такое отчаяние, что невозможно было смотреть.
    как вы думаете почему парень так отреагировал на встречу с мамой?потому что наверняка в глубине души у него теплилась надежда,что мама обрадуется увидев его,может скажет ему,что она его любит,может он надеялся,что она осознает всё и попросит прощения у него....и он наверняка простил бы ей всё,потому что он любит её,пусть не той правильной любовью как мы представляем,пусть своей любовью,но он любит её,а мама какая была раньше,такая видимо и осталась...ей как и тогда плевать на ребёнка,конечно у него тут же будет ненависть,злость,отчаяние и обида...и всё это подмешано с безусловной любовью в которой он с детства нуждался,но так и не получил....гремучая и главное болючая смесь для души человеческой.
    это страшное дело,об этом я и говорю,что ребёнок не получивший любовь от родителей травмирован на всю жизнь,степень травмированости зависеть будет от многих многих пунктов и от личности человека.

20. Вверх #41600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как это - чего?
    Тут, правда, посвящение свободного времени маме оправдано - она прикована к постели.
    ХужЕЕ, когда взрослый мужик сидит возле достаточно молодой здоровой мамаши....
    расскажи как ты себе это видишь? самодостаточная тетка, работает, детей подняла... она что будет постороннему человеку памперсы менять или что ты имеешь ввиду?
    чтоб у этих отношений было будущее ему надо напрячься на сиделку, хотя бы частично
    Последний раз редактировалось montana27; 08.08.2016 в 13:44.

Ответить в теме
Страница 2080 из 6066 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 2090 2130 2180 2580 3080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права