Девочки новости смотрите?
Пол Европы без света только что были! У нас всю страну отключили от погоды....такие молнии ветра что жуть!
|
Девочки новости смотрите?
Пол Европы без света только что были! У нас всю страну отключили от погоды....такие молнии ветра что жуть!
Последний раз редактировалось margowa; 01.12.2014 в 23:06.
Это где именно? Сегодня общались с родителями, все там нормально! Наши новости искажают информацию, как и их новости тоже)
Да, запрет есть, на лосось и все такое, но и в обычные времена это не были продуктом первой необходимости. А продуктов местного производства более чем предостаточно.
я тоже считаю, что никакой продуктовой катастрофы при отсутствии импортных колбас и выпивки случиться не должно)))
ну, опустим, вот у нас завтра перестанут привозить импортные товары... хлеб - свой, молочка - вся местного производства, крупы - тоже наши в основном (ну, рис китайский бывает), макароны наши есть, качество так себе, но в принципе есть можно, овощи и фрукты тоже свои - только зимой помидор и клубники не будет, да цитрусовых, ничего - все равно эти импортные пластмассовые, на яблоках да квашеных овощах можно прожить (раньше ж жили как-то!), а в Россию вообще цитрусы из Азербайджана привозят, им и это не страшно...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Не все измеряется деньгами.
Я бы родила второго с радостью, даже почти собралась, но в нынешней ситуации, в свете того, что делают со страной - куда рожать? Где он будет жить, учиться, радоваться? Здесь, в разброде-разрухе и шатании? Когда даже лишняя квартира не поможет обеспечить. Больше писать не могу, забанят) Но кто знает, поймет.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вика, отключали у родителей в р-не Ивановского моста, Житомирской. На часа 4 как я поняла.
Я так перенервничала из-за этого- привезла папу домой после операции, а генератор не запустился с первого раза..С 8-го примерно((( Вспомнила прошлый год когда генератор поломался- на улице -20, 3 сутки без света, батареи уже отключились и у родителей в большом доме +9((( Мама думала, что хана ремонту..Хорошо хоть есть маленьгий дом, там другой котел и было тепло..Муж смотрел и ничего без спецоборудования не смог сделать.Но нашел спецов, они приехали и починили..Хорошо хоть согласились при -20 работать. Мама им сверху дала прилично, они ей мобильные свои оставили и сказали приедут в любое время)))
Ты знаешь...Я хоть и оптимистка и вообще живу в розовом мире, но по личному опыту скажу-очень неприятно перед родами остаться на банане! Получилось так, что меня уволили беременную на 5 месяце(контракт просто испарился и я у них типа не работала вообще), оф.зп 250 гривен(роддом 1/4 ставки)))) и из них же декретные, муж на 400 уе работавший...Короче к моменту родов у нас дома лежало 100 уе..Все!!! Хорошо, что родители помогли(подарили коляску и кроватку), хорошо, что в роддоме все бесплатно как сотруднику было(кроме определенных лекарств конечно), хорошо, что я бешеная мамаша с 16 недель понемногу скупала вещи и у малого все было.
До сих пор помню жуткую выписку- у малого швы разошлись на голове, едем домой с мыслью, что малого дорого и страшно лечить нужно, а денег нет...Еще и муж сапоги забыл)) и я в тапках в феврале выписывалась.
А у родителей моих папа после 2-х операций на глазах и лежачая бабушка. Свекровь не ходит из-за сустава.
Короче..Хорошо когда все хорошо! И сейчас планирую второго киндера очень страшно повторить это снова..Тогда хоть 25 лет было, ветер в голове..а сейчас 32 и страшно(((
В последние пару лет всегда "ситуация"..а часики тикают..Не уверена, что если подожду с решением еще года 2-3 вообще рожу второго ребенка.
Последний раз редактировалось Chenage; 02.12.2014 в 08:18.
ну цены если растут то растут везде, у меня тоже родвенник есть в сахалине, тоже ноет, ой все дорого, но что то свою гос зарплату которая немерчнная пл меркам других городов бросать и переезжать к родителям на украину не хочет.
то есть там холодно, но за это платят и это покрывает большие цены, и пенсия будет, потом и переедет.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Ой, девочки согласна с вами согласна! Но всё равно рождение детей должно быть желанием в первую очередь. А если допустить, что в 40 лет у вас будет ВСЕ, но уже года не те. Когда все таки есть ребятня, то даже смотря на них, хочется крутится, зарабатывать.
А страна, то страна и ситуация прям ,, в шоколаде,, здесь не было никогда!
Очень жалею, что переехала в эту .опу.
А родить, дело не хитрое, это вы скажите девочкам, которые десятками лет ждут этого чуда и выкладывают бешеные деньги, чтоб только родить.
Ну, мы тут все уже программу-минимум выполнили, по одному ребенку точно родили, так что все нормально.
А про страну - было не фонтан, стало еще хуже, и катится в задницу.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Это да..Мне мама как-то рассказала о затратах на выяснение причин невынашивания, дальнейшее лечение, подговку к ЭКО, саму процедуру и медикаментозную поддержку всю беременность..Там не то что тысячи, там десятки тысяч гривен. Один фраксипарин в течении 12 месяцев принимать выходит в 45 тыщ..
Для родов это да..Но потом дитю 20 лет, а маме 60, папе и того больше(обычно)..Тяжело.
Хотя да, у всех акушеров есть дамы в возрасте 48-50 лет. И иногда это первые роды поле нескольких неудачных ЭКО.
Последний раз редактировалось Chenage; 02.12.2014 в 08:35.
С этим согласна, для некоторых это дело очень даже хитрое, даже если первая Б случилась быстро, то не факт что со второй будет все также легко! Но по честному мне самой страшно сейчас забеременеть! я очень хочу еще ребенка, и реально представляла себе когда родила первую, что через годика 3-4 пойду за вторым, чтобы разница была не большая и не маленькая. а сейчас какой там! реально с одним ребенком сложно прожить на зарплату мужа, а с двумя вообще не представляю! уже просто считаю дни до выхода на работу, чтобы хоть чуток материально легче стало!
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов
На сайте Таврии самая дешёвая гречка 14,20 грн., а я недавно покупала, нашла чек, так вот в той же таврии 13.11 эта гречка была 9,50 грн. В Сильпо до завтра акция немецкая овсянка по 10 грн.
Социальные закладки