|
the profoundest act of worship is to try to understand
И в чем противоречие с моей позицией?)
Если бы в мире не было согласованного единства мир бы существовал со всеми твоими уточнениями?)
Бог это гармоничное сосуществование с целью дальнейшего созидания - гармония может проявлятся в единстве противоположностей и в разрушении ибо без разрушения не было бы гармонии.
Еще Бог, пожалуй, в вне категорий добра и зла - есть единство гармонии, чрезмерство уничтожотиленьно - но и это не зло, а лишь временное явление которое существует лишь на резервах других гармоничных его частей как только резервы иссякнут чрезмерство самоуничтожется.
Но путь Иисуса это всего лишь вариант пути без чрезмерств и к сожалению этот путь охарактеризован слишком общими фразами его переписывающими и трактующими - без мудрой жизненой проверки, всех его глубин не постигнешь.
Не было бы противоречия - не было бы недопонимания
Мой субъективный мир существовал бы со всеми уточнениями, лишь бы приблизиться к реальной картине мира. Мир вообще от меня не зависит.
Вот такие определения меня пугают. Они какие-то не от мира сего.Бог это гармоничное сосуществование с целью дальнейшего созидания - гармония может проявлятся в единстве противоположностей и в разрушении ибо без разрушения не было бы гармонии.
Еще Бог, пожалуй, в вне категорий добра и зла - есть единство гармонии, чрезмерство уничтожотиленьно - но и это не зло, а лишь временное явление которое существует лишь на резервах других гармоничных его частей как только резервы иссякнут чрезмерство самоуничтожется.
А остальные пути имеют меньшую веру в Бога?Но путь Иисуса это всего лишь вариант пути без чрезмерств и к сожалению этот путь охарактеризован слишком общими фразами его переписывающими и трактующими - без мудрой жизненой проверки, всех его глубин не постигнешь.
the profoundest act of worship is to try to understand
Зы анектод вспомнил:
Что ж, не многим хватает мудрости легендарного Вовочки из анекдота, который на призыв учительницы-атеистки показать Богу кукиш, отказался, объяснив, что если Бога нет, так и показывать кукиш не кому, а вот если он Есть, так и подавно, не стоит этого делать.![]()
Вот с этого пожалуй и нужно было начинать при вопросе веры в БогаПонятие Бог для многих разное, да и нельзя прийти к единому определению, как и нельзя прийти к единой религии, для кого-то Бог - это состояние души, для кого-то все и вся, а для кого-то всемогущая личность... вариантов масса
Если Вам дать часть яблока - Вы его тоже будете воспринимать как целое?
Или для Вас планета земля это то, что в пределах горизонта?
Я Вам сказал определение Бога характерное для всех религий.
2Матильда007:
Вы с парнями сами знакомитесь - подходите с цветами и говорите не хотите ли отобедать?))
Испокон веков женщина провоцирует самца которого она хотела бы - чтобы он ее захотел, и для нее счастье когда желанный мужчина хочет, в то время как мужчина просто должен захотеть и сделать усилия по ее достижению
Все, что по другому это уже отклонения.
Последний раз редактировалось _larion_; 23.08.2010 в 18:20.
Для всех религий - может быть определение и подойдет (хотя тут тоже можно поспорить), но я имел ввиду, как каждый человек воспринимает понятие "Бог" у очень многих людей оно разное... По поводу части яблока - если человек верит, по вашему, в какую-то часть, то для него оно и есть целостность и никто не сможет доказать обратное, т.к. это все только теории и как оно на самом деле никто не знает - часть это или все же оно и есть целое
_larion_ можешь подробней написать во что ты веришь? что за религия конфессия, секта, или просто образ бога, если у него сын, они сверх существа или нет и т д и тп.
Так написано в Библии, а о сотворении Лилит я узнал, изучая труды гностиков.
А вот каббалисты и гностики - софиане говорят, что Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации.Наших гениев уже рожали нормальные женщины от нормальных мужчин. То есть бог здесь не при чем. Или он, как повивальная бабка, при каждых родах каждого наделяет умом и способностью?
Еще говорится о том, что душа имеет свойство делиться, но с каждым делением и воплощением её в материальную оболочку, она становится ещё менее совершенней и путь к возвращению в превышнюю обитель ещё сложнее. Тому пример наше время. Человечество расплодилось, а духовность не растет. Прав Мишабартон в том, что вокруг мракобесие сплошное. А это шаг назад![]()
Шалом увраха!
А вот каббалистики и гностики - они обладают какой-то мне неизвестной монополией на истину? Не только Символ Веры истинен для верующего, но и бездоказательное словоблудие? Видите ли, когда атеист-физик говорит, что закон инерции истинен, он готов и может доказать это. Доказать с фактами в руках. И я ему верю, сам не проверяя истинность закона инерции. А реальным пацанам из религиозных сект не верю, поскольку фактов они представить не могут.![]()
Символ Веры можно доказать, как и закон инерции? Или это аксиома?
И что в нем доказывать? То, что веруете в Отца... Сына рожденного, несотворенного, единосущного... при Понтии Пилате распятого за нас людей, спасения ради нашего... страдавшего и погребенного... и воскреснувшего в третий день согласно писания... И в Духа Святого, Господа животворящего от Отца исходящего... А католики говорят еще: "...И от Сына"...
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 05.09.2010 в 21:21.
Шалом увраха!
Видите ли, syan, разница в том, что я могу процитировать наизусть Символ Веры, многое, опять же наизусть, из Библии, из Тертулиана, Климента Александрийского, наших православных апологетов христианства. А в достаточной ли мере вы знакомы с каббалой и течениями гностицизма, чтобы уличать их в словоблудии? Если считать каббалистом Ф. Киркорова, потому что он, общаясь с неким раввином, стал носить красную нить на кисти руки от сглаза, то я согласен с вами. Над такими каббалистами я бы тоже посмеялся. Но, честно говоря, не смеюсь, как и над православными.Хотя от тех, кто себя таковыми считает у меня остались не совсем приятные воспоминания.
Шалом увраха!
тема создана как интрига? для приглашения?!
dum spiro spero
В Бога верю,а нашим священнослужителям- нет.
Добрый вечер, извиняюсь что влез без приглашения. Исходя из ваших слов не все религии могут показать дорогу к Богу, я с вами согласен. Но существование Бога подтверждается хорошими словами:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Римляннам 1:20).
Социальные закладки