Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 208 из 1264 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 25268
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    А для тебя Бог - все подряд, в том числе любой способ лечения?
    А для тебя Бог это только повод для сарказмов?)

Есть масса религий и миропониманий которые сходятся на том, что Бог это единство и духовная гармония.
    Если для тебя это не пустые категории то ты примерно можешь осознать, что такое Бог.

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Есть масса религий и миропониманий которые сходятся на том, что Бог это единство и духовная гармония.
    Если для тебя это не пустые категории то ты примерно можешь осознать, что такое Бог.
    Нам нужно общее определение слова "Бог", мы друг-друга не понимаем и ни к чему не придем

Моє: "Надприродна, верховна, духовна субстанція або єство, творець та керівник Всесвіту, начало, першопричина всього буття, всіх речей, їхньої діяльності й рушійної сили".
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #4143
    Не покидает форум Аватар для rakar
    многообразие религий говорит о том, что религии это плод фантазии человека, а вера в одного бога (монотеизм) появилась поже всех и было не всегда и не во всех религиях.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Нам нужно общее определение слова "Бог", мы друг-друга не понимаем и ни к чему не придем

Моє: "Надприродна, верховна, духовна субстанція або єство, творець та керівник Всесвіту, начало, першопричина всього буття, всіх речей, їхньої діяльності й рушійної сили".
    И в чем противоречие с моей позицией?)
    Если бы в мире не было согласованного единства мир бы существовал со всеми твоими уточнениями?)

Бог это гармоничное сосуществование с целью дальнейшего созидания - гармония может проявлятся в единстве противоположностей и в разрушении ибо без разрушения не было бы гармонии.
    Еще Бог, пожалуй, в вне категорий добра и зла - есть единство гармонии, чрезмерство уничтожотиленьно - но и это не зло, а лишь временное явление которое существует лишь на резервах других гармоничных его частей как только резервы иссякнут чрезмерство самоуничтожется.
    Но путь Иисуса это всего лишь вариант пути без чрезмерств и к сожалению этот путь охарактеризован слишком общими фразами его переписывающими и трактующими - без мудрой жизненой проверки, всех его глубин не постигнешь.

5. Вверх #4145
    И в чем противоречие с моей позицией?)
    Если бы в мире не было согласованного единства мир бы существовал со всеми твоими уточнениями?)
    Не было бы противоречия - не было бы недопонимания
    Мой субъективный мир существовал бы со всеми уточнениями, лишь бы приблизиться к реальной картине мира. Мир вообще от меня не зависит.

Бог это гармоничное сосуществование с целью дальнейшего созидания - гармония может проявлятся в единстве противоположностей и в разрушении ибо без разрушения не было бы гармонии.
    Еще Бог, пожалуй, в вне категорий добра и зла - есть единство гармонии, чрезмерство уничтожотиленьно - но и это не зло, а лишь временное явление которое существует лишь на резервах других гармоничных его частей как только резервы иссякнут чрезмерство самоуничтожется.
    Вот такие определения меня пугают. Они какие-то не от мира сего.

Но путь Иисуса это всего лишь вариант пути без чрезмерств и к сожалению этот путь охарактеризован слишком общими фразами его переписывающими и трактующими - без мудрой жизненой проверки, всех его глубин не постигнешь.
    А остальные пути имеют меньшую веру в Бога?

6. Вверх #4146
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Зы анектод вспомнил:

Что ж, не многим хватает мудрости легендарного Вовочки из анекдота, который на призыв учительницы-атеистки показать Богу кукиш, отказался, объяснив, что если Бога нет, так и показывать кукиш не кому, а вот если он Есть, так и подавно, не стоит этого делать.

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Зы анектод вспомнил:

Что ж, не многим хватает мудрости легендарного Вовочки из анекдота, который на призыв учительницы-атеистки показать Богу кукиш, отказался, объяснив, что если Бога нет, так и показывать кукиш не кому, а вот если он Есть, так и подавно, не стоит этого делать.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пари_Паскаля

8. Вверх #4148
    User banned
    Вот с этого пожалуй и нужно было начинать при вопросе веры в Бога Понятие Бог для многих разное, да и нельзя прийти к единому определению, как и нельзя прийти к единой религии, для кого-то Бог - это состояние души, для кого-то все и вся, а для кого-то всемогущая личность... вариантов масса

9. Вверх #4149
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Вот с этого пожалуй и нужно было начинать при вопросе веры в Бога Понятие Бог для многих разное, да и нельзя прийти к единому определению, как и нельзя прийти к единой религии, для кого-то Бог - это состояние души, для кого-то все и вся, а для кого-то всемогущая личность... вариантов масса
    Если Вам дать часть яблока - Вы его тоже будете воспринимать как целое?
    Или для Вас планета земля это то, что в пределах горизонта?
    Я Вам сказал определение Бога характерное для всех религий.

2Матильда007:
    Вы с парнями сами знакомитесь - подходите с цветами и говорите не хотите ли отобедать?))
    Испокон веков женщина провоцирует самца которого она хотела бы - чтобы он ее захотел, и для нее счастье когда желанный мужчина хочет, в то время как мужчина просто должен захотеть и сделать усилия по ее достижению
    Все, что по другому это уже отклонения.
    Последний раз редактировалось _larion_; 23.08.2010 в 18:20.

10. Вверх #4150
    User banned
    Если Вам дать часть яблока - Вы его тоже будете воспринимать как целое?
    Или для Вас планета земля это то, что в пределах горизонта?
    Я Вам сказал определение Бога характерное для всех религий.
    .
    Для всех религий - может быть определение и подойдет (хотя тут тоже можно поспорить), но я имел ввиду, как каждый человек воспринимает понятие "Бог" у очень многих людей оно разное... По поводу части яблока - если человек верит, по вашему, в какую-то часть, то для него оно и есть целостность и никто не сможет доказать обратное, т.к. это все только теории и как оно на самом деле никто не знает - часть это или все же оно и есть целое

11. Вверх #4151
    User banned
    _larion_ можешь подробней написать во что ты веришь? что за религия конфессия, секта, или просто образ бога, если у него сын, они сверх существа или нет и т д и тп.

12. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    _larion_ можешь подробней написать во что ты веришь? что за религия конфессия, секта, или просто образ бога, если у него сын, они сверх существа или нет и т д и тп.
    А ты, пожалуйста, не ленись открой статистику сообщений и почитай если так интересно я своих убеждений и представлений не скрывал.

13. Вверх #4153
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Ах, вот оно в чем дело-то! Сотворил нас. Понятно. Ну, на самом деле, сотворил-то он только Адама с Евой, да Лилит.
    Так написано в Библии, а о сотворении Лилит я узнал, изучая труды гностиков.
    Наших гениев уже рожали нормальные женщины от нормальных мужчин. То есть бог здесь не при чем. Или он, как повивальная бабка, при каждых родах каждого наделяет умом и способностью?
    А вот каббалисты и гностики - софиане говорят, что Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации.
    Еще говорится о том, что душа имеет свойство делиться, но с каждым делением и воплощением её в материальную оболочку, она становится ещё менее совершенней и путь к возвращению в превышнюю обитель ещё сложнее. Тому пример наше время. Человечество расплодилось, а духовность не растет. Прав Мишабартон в том, что вокруг мракобесие сплошное. А это шаг назад
    Шалом увраха!

14. Вверх #4154
    Посетитель Аватар для syan
    А вот каббалистики и гностики - они обладают какой-то мне неизвестной монополией на истину? Не только Символ Веры истинен для верующего, но и бездоказательное словоблудие? Видите ли, когда атеист-физик говорит, что закон инерции истинен, он готов и может доказать это. Доказать с фактами в руках. И я ему верю, сам не проверяя истинность закона инерции. А реальным пацанам из религиозных сект не верю, поскольку фактов они представить не могут.

15. Вверх #4155
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    А вот каббалистики и гностики - они обладают какой-то мне неизвестной монополией на истину? Не только Символ Веры истинен для верующего, но и бездоказательное словоблудие?
    Символ Веры можно доказать, как и закон инерции? Или это аксиома?
    И что в нем доказывать? То, что веруете в Отца... Сына рожденного, несотворенного, единосущного... при Понтии Пилате распятого за нас людей, спасения ради нашего... страдавшего и погребенного... и воскреснувшего в третий день согласно писания... И в Духа Святого, Господа животворящего от Отца исходящего... А католики говорят еще: "...И от Сына"...
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 05.09.2010 в 21:21.
    Шалом увраха!

16. Вверх #4156
    Видите ли, syan, разница в том, что я могу процитировать наизусть Символ Веры, многое, опять же наизусть, из Библии, из Тертулиана, Климента Александрийского, наших православных апологетов христианства. А в достаточной ли мере вы знакомы с каббалой и течениями гностицизма, чтобы уличать их в словоблудии? Если считать каббалистом Ф. Киркорова, потому что он, общаясь с неким раввином, стал носить красную нить на кисти руки от сглаза, то я согласен с вами. Над такими каббалистами я бы тоже посмеялся. Но, честно говоря, не смеюсь, как и над православными. Хотя от тех, кто себя таковыми считает у меня остались не совсем приятные воспоминания.
    Шалом увраха!

17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для вячек
    тема создана как интрига? для приглашения?!
    dum spiro spero

18. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    В Бога верю,а нашим священнослужителям- нет.

19. Вверх #4159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    В Бога верю,а нашим священнослужителям- нет.
    Добрый вечер, извиняюсь что влез без приглашения. Исходя из ваших слов не все религии могут показать дорогу к Богу, я с вами согласен. Но существование Бога подтверждается хорошими словами:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Римляннам 1:20).

20. Вверх #4160
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, извиняюсь что влез без приглашения. Исходя из ваших слов не все религии могут показать дорогу к Богу, я с вами согласен. Но существование Бога подтверждается хорошими словами:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Римляннам 1:20).
    Возможно, в те времена и были безответны, а сейчас есть что отвечать - эволюция по Дарвину и не только - правда без доказательств

Ответить в теме
Страница 208 из 1264 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права