Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 208 из 240 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 4792
  1. Вверх #4141
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это не факты, а мнение одной из сторон конфликта. Причем от некоторых пунктов сильно веет пропагандой. После фразы "русофобские страны" можно уже дальше не читать...
    почему же? нет стран, с русофобскими правительствами?

2. Вверх #4142
    User banned
    Итак, граждане несогласные, поехали, не пишем фигни, а вместо этого внятно и аргументированно пытаемся опровергать неудобные факты, приведенные камрадом spok:

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Итак пожалуй можно уже подвести итоги на основе фактов которые никто не оспаривал.
    1. Грузия за последние 5 лет усиленно вооружалась и обучалась странами НАТО и наиболее русофобскими странами экс-совка. Военные расходы за пять лет увеличились в 30 раз и достигли 1 млрд баксов на тридцатитысячную армию. Большую часть новых грузинских вооружений составляла наступательная техника.
    2. За последние пять лет Грузия неоднократно совершала вооруженные провокации (в т.ч. и убийства миротворцев) на осетинской территории как против осетин так и против миротворцев. В большинстве этих провокаций грузинских провокаторов сопровождали западные журналисты для информационного прикрытия и нужной подачи материала в западные СМИ.
    3. За последние пять лет Грузией неоднократно планировались военные операции по захвату ЮО что подтвердил бывший министр обороны Окруашвили. Официальные грузинские лица неоднократно публично давали обещания вернуть непризнанные республики в состав Грузии к конкретным датам.
    4. Грузия силой оккупировала Кодорское ущелье в нарушение договоренностей и разместила там значительные вооружения в т.ч. и наступательные.
    5. Грузия создала несколько военных баз и лагерей в непосредственной близости к осетинской границе. В последние месяцы Грузия концентрировала наступательные вооружения на границе зоны безопасности и на подконтрольных ей стратегических высотах.
    6. Грузия неоднократно отказывалась подписать юридически обязывающий договор о неприменении силы в зонах конфликта.
    7. 7 августа Грузия демонстративно заявила о прекращении огня а на 8 августа были намечены переговоры ЮО и Грузии. 8 августа начинались Олимпийские игры. Путин находился в Пекине, Медведев - в отпуске, Саакашвили - в Тбилиси. Вооруженное нападение на Цхинвал началось в полночь с седьмого на восьмое. За несколько часов до нападения грузинские миротворцы покинули расположение контингента в зоне безопасности. Грузинская сторона официально уведомила Россию о начале военных действий в ЮО. После массированного артиллерийского и ракетного обстрела города и близлежащих сел грузинские войска вошли в Цхинвал. Вместе с обстрелом города обстрелу тяжелой техникой подверглось расположение миротворческого контингента.

Думаю даже этих фактов достаточно чтобы сделать вывод о виновнике начала военного конфликта.

3. Вверх #4143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    почему же? нет стран, с русофобскими правительствами?
    Самое русофобское правительство, как это не странно звучит, в России!
    Ни одно другое прав-во не делает столько плохого для русского народа, как Путин и его тоталитаризм.

4. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
    Самое русофобское правительство, как это не странно звучит, в России!
    Ни одно другое прав-во не делает столько плохого для русского народа, как Путин и его тоталитаризм.
    ценю твою заботу о русском народе.
    который ты только за сегодняшнее утро несколько раз назвал нацистами, а русских женщин - всех поголовно глупее вице-спикера грузинского парламента.

5. Вверх #4145
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    После фразы "русофобские страны" можно уже дальше не читать...
    Как же вас задевает это словечко прям как в анекдоте: "А я знаю про кого Вы подумали"
    ОК, пост привел в политкорректное состояние чтобы не раздражать русофобов так что теперь можете дочитать его до конца А потом попробуйте опровергнуть эти факты по пунктам.

6. Вверх #4146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ценю твою заботу о русском народе.
    который ты только за сегодняшнее утро несколько раз назвал нацистами, а русских женщин - всех поголовно глупее вице-спикера грузинского парламента.
    Алё! Не надо на меня гнать! Никого я не называл нацистами!

А то, что грузинские женщины умнее русских - это факт.
    Доказательство: чемпионки мира по самой интеллектуальной игре - шахматам!

7. Вверх #4147
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ух ты!
    Ну понятно, раз шахматы самая интеллектуальная игра, то Каспаров должен был быть президентом России..
    А Фишер - президентом США, да?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #4148
    <немеет. в полной тишине слышится скрип отваливающейся челюсти>
    слушай, тебе тексты не Жванецкий часом пишет?

9. Вверх #4149
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Итак, граждане несогласные, поехали, не пишем фигни, а вместо этого внятно и аргументированно пытаемся опровергать неудобные факты, приведенные камрадом spok:
    так всё дело в том что это не факты, а обвинительное заключение. Например "устраивали провокации" это не факт, а оценка каких-то действий. То есть вы сразу всех кто сомневается в такой оценке ставите в положение обвиняемого. Хотя я например совершенно не "за Грузию", мне просто интересно что же там действительно произошло.

Или взять факт, например, про то что стягивали войска к ЮО. Допустим это так, но, к примеру, Россия тоже стягивала войска, армия же там не в 1 день материализовалась, верно? Поэтому Гудвин правильно сказал - нужно анализировать действия обоих сторон, иначе это ничем не отличается от пропаганды.

10. Вверх #4150
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Алё! Не надо на меня гнать! Никого я не называл нацистами!

сей факт говорит о том, что грузинские женщины умнее грузинских мужчин, вы много мужчин-грузинов знаете, чемпионов по шахматам?

11. Вверх #4151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Как же вас задевает это словечко прям как в анекдоте: "А я знаю про кого Вы подумали"
    ОК, пост привел в политкорректное состояние чтобы не раздражать русофобов
    из того что мне не нравится выражение "русофобские страны", вы сделали вывод что я русофоб? это круто, в самом деле, вам впору работать в агитпропе.

12. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    требуете опровержения фактов?

ну так опровергните:
    1. раздавача свои паспортов на территории другого государства...
    2. снабжение деньгами, оружием (в том числе и "градами") и военными специалистами незаконных вооружённых формирований на территории другого государства...

это факты?

13. Вверх #4153
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

С фактами приведенными камрадом "spok" в основном согласен.Да. И это Грузия делала, и то....
    1.К сожалению, всю основную информацию из этого региона мы получали все эти годы только из российских СМИ.
    2.Где были хвалёные российские спецслужбы? Почему прошляпили нападение? Либо они настолько не профессиональные либо кому то намеренно не хотелось предпринимать превентивных шагов.Может кому то в России требовался именно такой сценарий развития ? Чтоб имеено "грады",танки в городе,чтоб горстку "миротворцев" рвали в клочья?Чтоб крови и трупов было побольше и беженцев побольше? Этого вторжения вполне можно было избежать переброской накануне в район Цхинвали 1-2 тыс. десантников и 20-30 танков да штук 5 штурмовиков в небе. И ВСЁ!!!!! Никакого вторжения!!!!
    "Бравая" грузинская армия сразу бы откатилась с исходных позиций.
    3. Почему,если действия России столь правильны, то НИ ОДНА страна в мире не высказалась в поддержку? Даже Белоруссия.
    4. Почему ПОСТОЯННО российский генштаб на своих пресс- конференциях вскользь вспоминает о помощи стран НАТО, но постоянно и акцентировано долдонит "Украина то,Украина это"?
    Да.Грузинское правительство - явный агрессор. Да. Саакашвили должен предстать перед судом.Но не надо тут расписывать,что Грузия - это чёрное, а Россия и осетинцы- это белое.
    И я сомневаюсь,что на этом форуме найдётся много людей,которые не покривив душой скажут "Да,Россия на 100% права" или "Да, Грузия на 100% права".
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.08.2008 в 14:52.

14. Вверх #4154
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    требуете опровержения фактов?

ну так опровергните:
    1. раздавача свои паспортов на территории другого государства...
    2. снабжение деньгами, оружием (в том числе и "градами") и военными специалистами незаконных вооружённых формирований на территории другого государства...

это факты?
    Территория Южной Осетии не является территорией Грузии.
    Нужно исходить из этого факта.

15. Вверх #4155
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это на основании чего?
    Раша тумбай

16. Вверх #4156
    во-первых, это не территория россии...
    во-вторых, согласно международному праву - это таки территория грузии.... недаром столько раз уже в дипломатической пререпалке всплывала "территориальная целостность грузии"...

так что не факт...

17. Вверх #4157
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    во-первых, это не территория россии...
    во-вторых, согласно международному праву - это таки территория грузии.... недаром столько раз уже в дипломатической пререпалке всплывала "территориальная целостность грузии"...

так что не факт...
    1. Я и не утверждал, что это территории России.
    2. Это территория Южной Осетии
    3. Международное право четко говорит - это территория Южной Осетии.

Это факты.

18. Вверх #4158
    1. Я и не утверждал, что это территории России.
    2. Это территория Южной Осетии
    3. Международное право четко говорит - это территория Южной Осетии.

Это факты.
    я что-то пропустил? есть на политической карте мира государство южная осетия? признанное? или хотя бы признанное россией?

19. Вверх #4159
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Это на основании чего?

там и в абхазии был референдум. еще давно.
    а воля народа первостепенна и законообразующая.

а признание - это юридическая процедура. а-ля косово. все равно рано или позно признают.

ну не хотят они жить с грузинами. НЕ ХОТЯТ. и не будут. это их земля, их дома, их решение.
    и это факт. так что грузия может только сожалеть об проишедшем и чморить Саакашвили как тупого, недальновидного политика.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 24.08.2008 в 15:07.

20. Вверх #4160
    слушайте, а имена у этих многочисленных героических грузинских чемпионок мира по шахматам есть?
    чисто ради прикола пошел поискать - гугль молчит.

Закрытая тема
Страница 208 из 240 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права