Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 208 из 2129 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    при наличии электронной подписи и печати можно сдавать из дома, а так они просто просят для себя в электронном виде, чтоб самим вручную не вводить. У меня просили в эл. виде, я пообещала в след. раз

3. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    просят для себя в электронном виде, чтоб самим вручную не вводить. У меня просили в эл. виде, я пообещала в след. раз
    Нам лишние движения не оплачиваются... а они там все равно на зарплате. Пусть сами как-то шуршат. Они себе это придумали — пусть справляются.

4. Вверх #4143
    Душечка
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Не удалось сдать эту новую декларацию в Киевской налоговой, т.к. оказывается нужно сдавать в электронном виде, сформировав её через ОПЗ!!! А чтобы сдать в бумажном виде, нужно было бы отстоять огромную очередь в 104 каб, где каждому эту декларацию набирают вручную. Плюнула, пошла взяла опять это ОПЗ, буду делать в электронном виде, сдам в четверг.
    Странно, что никто здесь об этом не писал или это сегодняшнее свежеиспеченное требование?
    В 104 кабинет стояла минут 20-30. Лучше, чем уйти не сдав. Набирать там никого не заставляют. Сидит милая женщина, начальница отдела, принимает бумажные варианты. Да еще очень мило, подробно, громко ( можно послушать в очереди)))) объясняет людям с заполненными отчетами их ошибки. Я даже поразилась ее терпению!

5. Вверх #4144
    User banned
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Извините, опечаталась, конечно ОПЗ. Когда брала в 110 каб никто об электронной подписи не сказал. хотя раньше я сдавала отчёты через Интернет и у меня были эти подписи(бесплатные).
    Киевская, около 16 часов.

Бардак. Ну как всегда у нас. Народ в очереди активно отправляет подписывать декларации у инспекторов. У инспекторов нечто невообразимое, так как они местами помогают заполнять эти самые декларации. Когда заходишь в 104к, выясняется, что виза инспектора не нужна. Немножко не вовремя. Кстати, сами инспекторы тем не менее визируют.

Очереди на ксерокс чуть ли не закруче очереди в тот самый 104 к. Очереди платить в Имэкс закруче очереди на ксерокс и в 104 к вместе взятых . (Храни Господь того, кто придумал Инет-банкинг)

В 104к сидит тетя, которая просто ставит печати, проглядывая декларации на предмет пустых required полей. Она набирает все потом и без нас. Хотя с виду очередь адская - движется довольно быстро.
    По поводу электронной версии: если она есть, схема не меняется, попасть в 104к все равно надо. Но можно без очереди. Получится ли - это другой вопрос, так как народ местами кусался.

Приятная новость: одна из дам сдавала сегодня отчет в Киевском ПФУ - инспектор сказала, что они зачислили сами перекидки с ЕН за январь-февраль.

Мама Наташа успела раньше . Да, дама действительно терпеливая, подсказывает и советует тем, у кого распечатка, в следующий раз принести электронный вариант.

6. Вверх #4145
    Душечка
    Мы с вами где-то рядом сегодня стояли))))))))))))))))
    Если есть отчет на флешке в ХML-формате, то в 104 не надо. Надо в окошки идти, а там очереди нет!

7. Вверх #4146
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Если есть отчет на флешке в ХML-формате, то в 104 не надо. Надо в окошки идти, а там очереди нет!
    Видимо, да . По какой-то причине окошко отправило девочку, стоящую рядом в очереди с электронным вариантом, таки в 104к, пояснив, что та может пройти без очереди. Возможно, где-то в цепочке возникло недопонимание. Но я поняла, что все равно лучше со всеми отчетами приходить с флешкой, реально может ускорить процесс.

В окошках пусто, но если ФОП не догадается сунуть нос и спросить, то и имея с собой электронный вариант, не будет знать, что его можно применить.

8. Вверх #4147
    Новичок Аватар для anilorak
    А где можно найти описание ХML-файла, не подскажете?

9. Вверх #4148
    User banned
    Цитата Сообщение от anilorak Посмотреть сообщение
    А где можно найти описание ХML-файла, не подскажете?
    XML-файл экспорта генерит сама ОПЗ.

Silverwomen,
    кстати, электронные ключи при сдаче xml-я в окошко не нужны, так как вы лично к файлу прилагаетесь. Только для отправки по электронной почте они нужны. Вам сегодня переморочили голову в Киевской.

10. Вверх #4149
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Приятная новость: одна из дам сдавала сегодня отчет в Киевском ПФУ - инспектор сказала, что они зачислили сами перекидки с ЕН за январь-февраль.
    оооо ... какая новость было бы еще приятней услышать что кто-то из форумчан видел эту переплату у себя на карточке

11. Вверх #4150
    User banned
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    оооо ... какая новость было бы еще приятней услышать что кто-то из форумчан видел эту переплату у себя на карточке
    А я задала именно этот вопрос девушке, или она уточнила у инспектора, видит ли та полную сумму ЕСВ у нее на счету в ПФ (девушка платила ежемесячно, вычитая свои 57% ЕН). Говорит, что видит .

12. Вверх #4151
    Постоялец форума Аватар для INET
    А я задала именно этот вопрос девушке, или она уточнила у инспектора, видит ли та полную сумму ЕСВ у нее на счету в ПФ (девушка платила ежемесячно, вычитая свои 57% ЕН). Говорит, что видит .
    Не верю
    И слушать не хотят о всяких заявлениях, делают вид, что вообще не понимают о чем речь

13. Вверх #4152
    Посетитель Аватар для Митошка
    Подскажите,а если зарплата и налоги с нее перечисляются раз в месяц,то чем это грозит?Налоги за январь-февраль уже перечислены,то в декларации указывать что раз в месяц были выплаты и перечисления налогов?

14. Вверх #4153
    пока сама не увижу , ну или вы не увидите (я вам доверяю ) не поверю . А так хочется верить

15. Вверх #4154
    Душечка
    Цитата Сообщение от Митошка Посмотреть сообщение
    Подскажите,а если зарплата и налоги с нее перечисляются раз в месяц,то чем это грозит?Налоги за январь-февраль уже перечислены,то в декларации указывать что раз в месяц были выплаты и перечисления налогов?
    В декларации мы не пишем, сколько раз в месяц выплачиваем зарплату, хоть каждый день. В отчете сумма за месяц.

16. Вверх #4155
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    XML-файл экспорта генерит сама ОПЗ.

Silverwomen,
    кстати, электронные ключи при сдаче xml-я в окошко не нужны, так как вы лично к файлу прилагаетесь. Только для отправки по электронной почте они нужны. Вам сегодня переморочили голову в Киевской.
    А я не говорила, что ключи нужны, это сказал translator. Я знаю, что они не нужны. Но вот почему-то до конца не могу установить всё, что нужно для этого ОПЗ, комп уже 3 раза отключался(((
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

17. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    вот это хорошая новость. я как раз на флешку закинула эти деки.
    но к инспектору всё равно нужно?

муж сегодня эти деки на южной сдал, говорит очередь на улице до угла. но эти деки там принимают не глядя, хотя я ему с флешкой дала... не требовали.

18. Вверх #4157
    User banned
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ...но к инспектору всё равно нужно?
    Нет, не надо. Там суета в рядах самих налоговиков и смятение в рядах ФОПов, поэтому выясняется уже при подходе. Прямо к окошку с флешкой.

Silverwomen,

пардон, не так поняла. То что она ставится не с первого раза, бывает, если какой-то был поставлен неудачный update. Если совсем не получится, сделайте полный uninstall, поставьте базовую 1.5 и на нее самую последнюю сборку, 1.31 вроде бы сейчас (я еще не ставила). Софт у них ... ну "бюджетный", скажем так.

19. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Нет, не надо. Там суета в рядах самих налоговиков и смятение в рядах ФОПов, поэтому выясняется уже при подходе. Прямо к окошку с флешкой.

Silverwomen,

пардон, не так поняла. То что она ставится не с первого раза, бывает, если какой-то был поставлен неудачный update. Если совсем не получится, сделайте полный uninstall, поставьте базовую 1.5 и на нее самую последнюю сборку, 1.31 вроде бы сейчас (я еще не ставила). Софт у них ... ну "бюджетный", скажем так.
    Кариночка, спасибо за советы, попробую
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

20. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    в малиновской сказали приходить сдавать отчет ( до 5 апр который) с квитанциями оплаты ЕН и ЕСВ за второй квартал и как это вообще называется и где ихняя совесть
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

21. Вверх #4160
    Новичок
    прочитал форум за последние 2 месяца. Жуть какая-то. Как же они достали. Меняют условия игры в процессе игры. О какой стабильности в государстве может идти речь. Столько новых отчетов, вдруг.... ни с того ни с сего. Это издевательство над людьми....
    Всерьез задумываюсь закрывать СПД, Отстегивать за "Крышу" торговать в черную. Так хоть понятнее будет, без беготни и всякой ахинеи с отчетами....

Ответить в теме
Страница 208 из 2129 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права