за
против
В то время, когда все куличи пекли, "в тюрьме ужин, макароны дают" (с)![]()
Любимая еда малой: тефтели с рисом в кисло- сладкой томатной подливке со спагетти.
Вложение 4134681 Вложение 4134680
Ой..тефтельки.. У меня макароны с подливкой или каша - любимая еда из детства. И чтобы аж хлюпало. Прям, полшахства за подливку![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А у меня подлива ассоциируется с не очень хорошей пищей...
пойду ка я картохи пожарю с грибочками)да соленым огуречиком скушаю)))
А по сабжу: у меня такое же отношение именно к слову "подливка" - нечто невнятное, совково-общепитовское. То,что явно не дотягивает до понятия "соус". Но это чисто мое субъективное мнение..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да, согласен, "подливка"- звучит, как "совково- общепитовское". А теперь вдумайся в звучание: "тЕфтели в кисло- сладком томатном соусе" и "тефтельки в томатной подливке". Что звучит "по- домашнему", а что "казённо- ресторанно" с "претензией" на мишленовскую звезду "в томатном соусе" (с семечками кациуса (с))?![]()
Комрад ,а ты убери из тона этот претенциозно-пафосный оттенок
. Тем более под тефтели можно подать обыкновенный томатный соус. "Кисло-сладкий соус" оставим для другого раза
. Как по мне, "тефтели с томатным соусом" - звучит очень по домашнему. Это все семейные привычки и предпочтения...........,
"С подливкой"- как раз без пафоса, ИМХОНасчёт семейных привычек и предпочтений- согласен, кстати, тут выше как раз от милых Дам именно об этом. Кто готов "родину продать", а кому "бе-бекас", как моё дитё говорит
Кстати, насчёт технологии... В моём случае, это не соус "под тефтели", а тефтели тушились в этом соусе. "Почувствуйте разницу" (с).
С уважением,
Алексей![]()
пересолил....
Ну да) согласен, считайте это моим личным забубоном. Я вообще довольно ревностно отношусь к еде: меня цепляют "маянезики", "вкусняшечки","нямочки", "слюнки потекли" и все такое прочее.Но, у каждого свои хлебные крошки в голове
А так да, еду из детства я помню. И все эти гастрономические воспоминания- сплошь радостные..............,
Мне нравится само звучание этого слова)) оно такое вкусное и моментально усиливает секрецию слюнных желез (чтобы не писать твое ненавистное "слюнки потекли")
пс.кстати, я таки распечатала твои рецепты, ппц, 1000 страниц, я не знаю в какие папки это все оформлять![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ну, как по мне, то для нашего человека, то сказать "вкусняха", "нямка" и т.д. на пищу, приготовленную им – это отличный комплимент. Добавь к этому одесский "самый цимес" – и лучше не скажешь. Звучит куда приятнее такого чуждого "c'est bon".В любом случае, все это мелочи, в сравнениии с мировой революцией))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Мама дорогая, это же столько бумаги)) Сам в удивлении, что столько накопилось. От старого я бы с удовольствием избавился бы- фото страшные)) Зато на новое- столько планов, ух
Цирцея: ну да ,все мелочи. Я ж говорю, это так, мои личные примечания![]()
Социальные закладки