Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 208 из 1434 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 28678
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А разве аметист бывает таким синим????????????
    Бывает, у самого такой есть. Только намного меньше.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Вот нахожусь в мучениях о натуральности среза

Покупала с импульсом "Какой сердолик!!!Вау!" А после нашей темы об "облагораживании" камней сильно задумалась.Хотя......яркий цвет ведь не порок Ведь бывают и натуральные блондинки ,а не только крашеные
    Нечего и мучаться - блондинка бразильская крашеная.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #4143
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Нечего и мучаться - блондинка бразильская крашеная.
    Ну ,что ж,как говорил Ю.Никулин в "Бриллиантовой руке" :"Будем искать с перламутровыми пуговицами".
    А если серьезно,то конечно жаль,что это не сердолик ,а крашенка бразильская.Но! Если кому нужно,то у меня есть отличный экземпляр имитации сердолика
    Это Наталья меня на внимание к сердолику сподвигла.Все вспоминаю разрез сердолика ,напоминающий лаву.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

4. Вверх #4144
    Наташенька!А на полочке Соболевского ты не приметила кальцитов?Вот подумываю тоже в "Пафос" забежать и думаю сколько валерьянки с собой брать
    Ведь хорошее стоит хорошо.

5. Вверх #4145
    Хозяйка Медной Горы
    Наташенька!А на полочке Соболевского ты не приметила кальцитов?Вот подумываю тоже в "Пафос" забежать и думаю сколько валерьянки с собой брать
    Ведь хорошее стоит хорошо.
    Кальцитов не было, но ведь Сан Сан из Севастополя вроде кальцитов навез-так что можете наведаться, пока хозяйка Дивомира Ирина(большая поклонница кальцитов) все себе не забрала

6. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Вот девочки, выставляю на ваш суд мою коряжку из можжевельника Которая теперь уже и не коряжка вовсе, а после умелых рук моей подруги, вполне пригодная для шариков подставочка Главное, что мне в ее работах нравится, это то - что выглядит Все очень натурально Как-будто так и было природой создано, и чтобы понять где рука мастера что-то доделала, ну надо очень внимательно смотреть Обожаю я ее работы, и главное, что она меня с полуслова понимает. Вот ходила я как-то и страдала, хотела куды-то еще шарики пристроить и не знала куда?! Ну чтобы и дерево было (люблю я дерево), чтобы еще и оригинально и натурально выглядело. Вот пришла ей высказала свои пожелания и получила именнь То! - Что! хотела. А сегодня у нее в мастерской еще и коряжку древнего оливкого дерева облюбовала ( коряжке уже под 1000-чу лет!!!), так что есть теперь подруге чем заняться, будет мне ее долбить но там еще мы задумали в углубелния потом разные камушки вставить, должно симпатично получиться. Вот теперь жду результат Короче, коряжка вид спередиВложение 1058563 И коряжка - вид сзади Вложение 1058567 Ну и вид сверхуВложение 1058571
    Последний раз редактировалось Speranza; 06.05.2010 в 14:04.

7. Вверх #4147
    Хозяйка Медной Горы
    Ну ,что ж,как говорил Ю.Никулин в "Бриллиантовой руке" :"Будем искать с перламутровыми пуговицами".
    А если серьезно,то конечно жаль,что это не сердолик ,а крашенка бразильская.Но! Если кому нужно,то у меня есть отличный экземпляр имитации сердолика
    Это Наталья меня на внимание к сердолику сподвигла.Все вспоминаю разрез сердолика ,напоминающий лаву.
    Неокрашенные сердолики я ведь вам говорила, где покупать при их полировке часто получается удивительный рисунок-часто тоже яркий, но глубокой яркостью, не кричащей. так что натуральную блондинку от крашенной все таки можно отличить

8. Вверх #4148
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот девочки, выставляю на ваш суд мою коряжку из можжевельника
    коряжка просто очаровательна!!! а наполнение еще лучше вообще хорошая идея -окаменелое дерево на натуральном дереве!

9. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Speranza

Замечательная идея с домиком для камушков!! Ваша подруга молодец!!!!

10. Вверх #4150
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    коряжка просто очаровательна!!! а наполнение еще лучше вообще хорошая идея -окаменелое дерево на натуральном дереве!
    Это точно Он как эту коряжку увидел, так можно сказать, сам на нее и запрыгнул Так ему там понравилось, а чароитик, думаю, там пока временно живет. Просто чтобы пустоты на фотке не было, его и пристроила, но ему кажется там не очень Надо присмотреться к своим жителям повнимательней, может кто-то другой туда попросится У меня дымчатый любет еще на дереве сидеть, но у него уже своя коряжка есть А может это знак, что новый шарик на подходе

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Speranza

Замечательная идея с домиком для камушков!! Ваша подруга молодец!!!!
    Ага, это вы еще ее светильников из этих коряжек не видели (хотя, тот что она мне подарила, я уже показывала), но мой простой был, а у нее еще есть из коряжек камней и кораллов, и подобрано все вместе очень органично Она многие из своих коряжек из нашей горной речки повытягивала когда в горах грозы идут, потом целая куча этого добра к нам вниз по течению сносит Я уже давно говорю, что наша мерия ей премию за очистку местной речки должна дать У нее весь подручный и подножный материал в ход идет и городу хорошо! и нам, ее друзьям - оригинальный декор в дом

12. Вверх #4152
    Хозяйка Медной Горы
    Это точно Он как эту коряжку увидел, так можно сказать, сам на нее и запрыгнул Так ему там понравилось, а чароитик, думаю, там пока временно живет. Просто чтобы пустоты на фотке не было, его и пристроила, но ему кажется там не очень Надо присмотреться к своим жителям повнимательней, может кто-то другой туда попросится У меня дымчатый любет еще на дереве сидеть, но у него уже своя коряжка есть А может это знак, что новый шарик на подходе
    мне кажется, что к дереву могут тянутся камешки с энергией дерева и земли. а шарики более тонкие вибрационно дерево может слегка задавливать

13. Вверх #4153
    мне кажется, что к дереву могут тянутся камешки с энергией дерева и земли. а шарики более тонкие вибрационно дерево может слегка задавливать
    Ну так тебе хорошо! Ты эти самые энергии чувствуешь А мне приходится обычно искать путем проб и ошибок хотя иногда просто интуитивно получается, вот как с окаменнелым шариком

14. Вверх #4154
    Какая прелесть!Вы счастливая обладательница эксклюзива.Очень,очень красиво и функционально )))

15. Вверх #4155
    Неокрашенные сердолики я ведь вам говорила, где покупать при их полировке часто получается удивительный рисунок-часто тоже яркий, но глубокой яркостью, не кричащей. так что натуральную блондинку от крашенной все таки можно отличить
    Да вот наверное моя коллекция имитаций должна была расшириться
    Напомните мне пожалуйста в личку,где лучше присмотреть сердолик-полировку

16. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от ant3 Посмотреть сообщение
    [ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 1056902[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
    У меня тоже похожее агатовое сердце есть, только камушек светленький, серый агат, но с такой же хрустальной щеточкой сверху А вообще, замечательные у вас изделия и малахит меня тоже очень впечатлил, просто красавец

17. Вверх #4157
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Speranza, подставочка просто чудесная, шарикам там тепло и уютно! Только мне тоже кажется, чароит там временный житель, но ничего-будет значит прибавление!

18. Вверх #4158
    Частый гость
    [QUOTE=Speranza;11516950]Вот девочки, выставляю на ваш суд мою коряжку из можжевельника

Я Вас поздравляю! Счастливица! Столько друзей сразу:подруга-рукодельница, шары, подставка, похожая на очаг, от неё веет теплом и уютом , и множество восхищённых лиц на форуме. О шарах молчу, моя слабость - красавцы! Если интуиция подсказывает куда их поселить-уже хорошо. Развивайте её дальше, любовь к Вашим друзьям обязательно поможет открыть любую тайну!

19. Вверх #4159
    Новичок Аватар для Шери
    Вот девочки, выставляю на ваш суд мою коряжку из можжевельника Которая теперь уже и не коряжка вовсе, а после умелых рук моей подруги, вполне пригодная для шариков подставочка Главное, что мне в ее работах нравится, это то - что выглядит Все очень натурально Как-будто так и было природой создано, и чтобы понять где рука мастера что-то доделала, ну надо очень внимательно смотреть Обожаю я ее работы, и главное, что она меня с полуслова понимает. Вот ходила я как-то и страдала, хотела куды-то еще шарики пристроить и не знала куда?! Ну чтобы и дерево было (люблю я дерево), чтобы еще и оригинально и натурально выглядело. Вот пришла ей высказала свои пожелания и получила именнь То! - Что! хотела. А сегодня у нее в мастерской еще и коряжку древнего оливкого дерева облюбовала ( коряжке уже под 1000-чу лет!!!), так что есть теперь подруге чем заняться, будет мне ее долбить но там еще мы задумали в углубелния потом разные камушки вставить, должно симпатично получиться. Вот теперь жду результат Короче, коряжка вид сверхуВложение 1058571
    Коряжка ну очень красивая и функциональная.
    Извиняюсь за любопытство - из какого камня выточен чёрный шарик, стоящий справа от коряжки. Ну очень понравился.
    И ещё заинтересовал зелёный шарик на коряжке - подскажите, что за минерал/порода ?

20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Помогите пожалуйста, упорядочить мои знания, пишется CALCEDON - то есть халцедон. Это агат или же есть какие-то существенные отличия между халцедоном и агатом.

Ответить в теме
Страница 208 из 1434 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права