Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 208 из 534 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 10663
  1. Вверх #4141
    Новичок Аватар для SVG
    Добрый день, у нас проблема такого плана. Моя дочь (9 с половиной лет) достаточно хороший танцор. Но в присутствии других танцоров, она теряется и перестает верить , что она так же сильна, и на почве этого выглядит не уверенно, растерянно, и совершенно блекнет на фоне других. Хочу ей помочь раскрепоститься, поверить в себя, она большая труженица!!!

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    Добрый день, у нас проблема такого плана. Моя дочь (9 с половиной лет) достаточно хороший танцор. Но в присутствии других танцоров, она теряется и перестает верить , что она так же сильна, и на почве этого выглядит не уверенно, растерянно, и совершенно блекнет на фоне других. Хочу ей помочь раскрепоститься, поверить в себя, она большая труженица!!!
    Добрый день!
    Как давно дочка проявляет неуверенность и как Вы ее настраиваете и поддерживаете?
    Может, была какая-то ситуация или что-то произошло в ее коллективе. Беседовали ли Вы с ее педагогом?
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #4143
    Новичок Аватар для SVG
    Неуверенность возникла после участия в конкурсах танцевальных . Девочки начали занятия раньше, поэтому выступали более результативно, а она позже и с меньшей интенсивностью, но последний год наверстала и стала даже лучше некоторых танцоров, по словам тренера. Но все равно , глядя на них у нее настает ступор. Поддерживаю тем, что говорю , как она много работает, что я в нее верю и горжусь ею, тренера ей об этом говорят. Понимаете , в коллективе как то сложно, она со всеми дружит , в гости ее зовут, но на конкурсах они соперники! Педагоги говорят, что когда нет девочек она все выполняет превосходно, а когда все в сборе она как будто стесняется

4. Вверх #4144
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    гораздо понятней, просто Ваш коллега в соседней теме Мороз, Морозилка тоже за активное общение со сверстниками, но против Д.С. http://forumodua.com/showthread.php?t=872593&p=53751513#post53751513
    Это не коллега, это психически неуравновешенная женщина. Ее знает весь форум под ником Ветошь. Была банена уже раз 100.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #4145
    Неуверенность возникла после участия в конкурсах танцевальных . Девочки начали занятия раньше, поэтому выступали более результативно, а она позже и с меньшей интенсивностью, но последний год наверстала и стала даже лучше некоторых танцоров, по словам тренера. Но все равно , глядя на них у нее настает ступор. Поддерживаю тем, что говорю , как она много работает, что я в нее верю и горжусь ею, тренера ей об этом говорят. Понимаете , в коллективе как то сложно, она со всеми дружит , в гости ее зовут, но на конкурсах они соперники! Педагоги говорят, что когда нет девочек она все выполняет превосходно, а когда все в сборе она как будто стесняется
    А какие она занимает места в конкурсах и как давно она стала комплексовать (на протяжение года, месяца...)?
    Возможно, у нее заниженная самооценка, неуверенность в себе. Вы сказали, что она дружит со всеми. Может, Вам что-то говорила про своих подруг, о чем они говорят, может смеются над кем-то.
    Если девочка постоянно сравнивает себя с другими, то возможно, нет ощущения, что она такая умница, как об этом говорят тренер и педагоги. Возможно, она кому-то завидует.
    Вы не сказали, обсуждали эту ситуацию с ее тренером или педагогом? Возможно, какие-то нелады внутри коллектива...Не знаю. Нужно проанализировать все возможный ситуации.
    Что дочь сама говорит, чего она боится?

6. Вверх #4146
    Новичок Аватар для SVG
    По-разному бывает и первые и вторые, но чаще она и не проходит . И вот когда она занимает первые места , а потом на следующих конкурсах нет, или даже младше дети ее опережают это вообще трагедия. А неуверенна она была всегда, но поначалу от того, что слабее, и так это и продолжается . Нет она говорит, что не боится, но выходя на конкурс на деле видно, что боится. Не может нести себя как королева, а для танцев это нужно. Она как комочек , не раскрывается, как будто боится сделать что-то не так. В коллективе , когда она стала занимать призовые места с ней стали считаться, но как только неудача , то думаю подколы есть( женский коллектив) . И еще в каких либо разборках она не принимает участия, ни сплетничает.

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    «Беседы о воспитании».[/CENTER]
    Приходите, чтобы получить практические советы и просто поговорить о трудностях воспитания!
    Вход свободный

067 923 98 11 Каринэ Мартиросовна Корчака
    0677120979 Елена Михайловна Николова(Сухоребрая)
    Рекомендую сходить всем родителям, у кого есть такая возможность.

8. Вверх #4148
    вы примерно об одном и том же хотели нам сказать, но разнами словами, или не совсем?
    не совсем.

9. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а когда будет проходит? и там будет проходить в стиле монолога или диалога?

и время

10. Вверх #4150
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а когда будет проходит? и там будет проходить в стиле монолога или диалога?

и время
    Все написано в объявлении, парой постов выше.

11. Вверх #4151
    По-разному бывает и первые и вторые, но чаще она и не проходит . И вот когда она занимает первые места , а потом на следующих конкурсах нет, или даже младше дети ее опережают это вообще трагедия. А неуверенна она была всегда, но поначалу от того, что слабее, и так это и продолжается . Нет она говорит, что не боится, но выходя на конкурс на деле видно, что боится. Не может нести себя как королева, а для танцев это нужно. Она как комочек , не раскрывается, как будто боится сделать что-то не так. В коллективе , когда она стала занимать призовые места с ней стали считаться, но как только неудача , то думаю подколы есть( женский коллектив) . И еще в каких либо разборках она не принимает участия, ни сплетничает.
    Ваша дочь везде такая, как описали или только на танцах?
    Хорошо, что Вы ее поддерживаете, как писали выше, а как реагируете на ее скованность, что она не может раскрыться? Может быть такое, что предъявляются требования к дочери, которые она не может выполнить по психологическим причинам? К примеру, она слышит: "ну что ты снова скованная? ты должна нести себя как королева?" и т.д. Возможно, она понимает, что не может быть такой, какой хотят ее видеть мама и педагоги и от этого еще больше становится скованной и неуверенной.
    Нравится ей ходить на танцы? И как у Вас отношения с дочерью, как Вы реагируете на ее не очень хорошие оценки, на ее провинности и непослушание?
    Пока могу написать общие рекомендации - не высказывайте дочери свою тревогу по поводу такой неуверенности и застенчивости, не ставьте в пример ей других девочек, верьте сами в ее успех, хвалите даже за самые маленькие победы и достижения больше говорите ей о ее достоинствах, чем о недостатках.

12. Вверх #4152
    тогда возможно ли "наростить панцирь", вырастить личность без проявлений инфантилизма, и других негативных последствий для психики, отказавшись от классического варианта школы - занимаясь с репетиторами, на кружках и секциях?
    Зависит от человека, вернее и от того, кого Вы собираетесь растить, и от того, с кем он будет общаться. В некоторых случаях - невозможно будет совсем, в некоторых других - очень тяжело, а в некоторых......
    (дальше идет моя доморощенная философия, далекая от психологии)
    При всех своих огромных недостатках, школа - это тот инструмент, который формирует людей и формирует у людей навыки социального взаимодействия адаптированные под текущее общество (с разной эффективностью, конечно же). Государство не может состоять из людей полностью и гармонично развитых (ведь ими тогда не получится управлять и дурить им головы). Т.е. задачи государства и задачи гармоничного развития личности в каком-то смысле противоположны. И для сосуществования нужно искать баланс. Школа (и система образования вообще) один из таких балансирующих социальных механизмов. Если Ваш ребенок, допустим, не будет задавлен/ограничен/травмирован школой, как многие, то каково ему будет жить в таком мире? Пусть он будет и гармонично развит, но он не будет социально адаптирован. Такая жизнь - это будет тяжкое бремя, которое Вы, по сути, взвалите на него по своему решению. С моей точки зрения лучше использовать компромиссный вариант - в школу водить, но всеми силами способствовать сохранению и развитию личности ребенка. Да, это будет тяжело. Да, это потребует множества знаний и времени на их изучение. Да, придется ради этого и самим расти в личностном плане, а это тоже не легко - это труд, и не самый легкий.... В общем - препятствий на этом пути будет множество. Сидеть ничего не делая, целиком и полностью доверив воспитание своих детей государству (сад, школа, вуз) - существенно проще....

13. Вверх #4153
    мне бы хотелось, чтоб у нас были такие государственные школы http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi, но их нет
    А вальдорфской школы Ступени или частной школы семейного типа будет достаточно, или Вы рекомендуете классическую - с оценками, конкуренцией, разным уровнем воспитания, разными ценностями детей и т.д ?..
    Я не могу взять на себя ответственность рекомендовать какую-то конкретную школу или тип школы. Я ведь не знаю ни Вас ни Вашего ребенка. А без этих знаний любые конкретные рекомендации скорее всего будут вредны.

14. Вверх #4154
    а что делать до 7-го класса ???
    Ну вообще-то дел, которыми могут заниматься вместе родители и дети, существует очень много придуманных и описанных, а еще больше существует не придуманных и не описанных Можно изучать что-то и заниматься этим с ребенком, а можно придумывать что-то и заниматься этим с ребенком. Иногда лучше начать с первого варианта

15. Вверх #4155
    ну как же в Одессе без юмора. вообще-то думаю, что вы догадались, что я имела в виду какую школу или домашнее обучение выбрать
    Я не знаю. Для меня этот вопрос сейчас выглядит примерно так (если вспомнить школу): "есть неопределенное число, назовем его Х, есть неопределенное число, назовем его У. Каким будет произведение этих двух чисел? Я не знаю.... Ну хотя бы произведение будет больше 100? Я не знаю... Может быть оно будет положительным? Я не знаю.". Т.е. слишком много неопределенности. Я понимаю, что очень хочется конкретики - это четко, понятно, и не нужно нести ответственность, ломать голову и переживать, - сказали так, значит делаем так. Но я не могу сказать ни конкретно "однозначно только школа" ни конкретно "однозначно только домашнее обучение". И там и там есть плюсы и минусы. И их количество - огромно. Даже просто просуммировать все эти плюсы с минусами - задача нетривиальная, не говоря уже про их перемножение (ведь они влияют друг на друга и иногда очень существенно).

16. Вверх #4156
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Нужен совет специалиста:хотим перевести дочь(ей почти 5)в другой сад,т.к. никак не можем разрешить конфликт между ней и еще одной воспитанницей,та постоянно обижает мою дочь,например,в четверг та запустила дочери в лицо куском конструктора за то,что моя дочь "как-то не так играла",по ее мнению,на следующий день,в пятницу эта девочка мою дочь душила руками-воспитатель подтвердила,что это действительно было и без видимой причины..Сегодня прихожу,а мне преподаватель хореографии говорит,что эта девочка сняла шнурок с танцевальной балетки одной из девочек и душила мою шнурком(!)-я в шоке..так неприятно,даже слов нет.Рассказали это и ее папе-та сразу расплакалась со словами,что это было якобы нечаянно и т.д.
    Терроризирует она мою дочь уже давно,заведующая обещала разрешить конфликт между ними с помощью психолога,толку особого не было..потом в ноябре я поговорила с мамой девочки и на месяц все наладилось.А теперь опять все по-новой.
    Подкажите,как лучше поступить,все тяну с переводом в другой сад,так как понимаю,что нет такого сада,в котором все дети идеальны..но и терпеть эту немотивированную агрессию больше сил нет.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 29.01.2015 в 07:07. Причина: Опечатка
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #4157
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Нужен совет специалиста:хотим перевести дочь(ей почти 5)в другой сад,т.к. никак не можем разрешить конфликт между ней и еще одной воспитанницей,та постоянно обижает мою дочь,например,в четверг та запустила дочери в лицо куском конструктора за то,что моя дочь "как-то не так играла",по ее мнению,на следующий день,в пятницу,эта девочка мою дочь душила-воспитатель подтвердила,что это действительно было и без видимой причины..Сегодня прихожу,а мне преподаватель хореографии говорит,что эта девочка сняла шнурок с танцевальной балетки одной из девочек и душила мою шнурком(!)-я в шоке..так неприятно,даже слов нет.Рассказали это и ее папе-та сразу рас плакалась со словами,что это было якобы нечаянно и т.д.
    Терроризирует она мою дочь уже давно,заведующая обещала разрушить конфликт между ними с помощью психолога,толку особого не было..потом в декабре я поговорила с мамой девочки и на месяц все наладилось.А теперь опять все по-новой.
    Подкажите,как лучше поступить,все тяну с переводом в другой сад,так как понимаю,что нет такого сада,в котором все дети идеальны..но и терпеть эту немотивированную агрессию больше сил нет.
    Вопрос серьезный. Если дело не в вашей дочери, и эта агрессия не оказала существенного влияния на нее (т.е. если не сформировался страх), то переводом в другой сад свою проблему Вы решите (правда появятся другие, но скорее всего они будут менее значительны). Если таки эта агрессия уже оказала заметное влияние, то кроме перевода желательно поработать с хорошим детским психологом, что бы страх не закрепился/не развивался далее. Но тут есть и обратная сторона... есть не маленькая вероятность, что та девочка выберет какого-то другого ребенка в качестве объекта, на которого будет выливать свою агрессию. Т.е. Ваша проблема перейдет к кому-то другому. Безусловно Вы не обязаны отвечать за других детей и не обязаны решать их проблемы ни по какому закону (ни юридическому, ни этическому). Но если есть финансовая возможность, можно было бы отдельно нанять психолога, который поработал бы "в полевых условиях" с обоими детьми. Да, у одного психолога не получилось, но это не значит что это невозможно вообще.

18. Вверх #4158
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вопрос серьезный. Если дело не в вашей дочери, и эта агрессия не оказала существенного влияния на нее (т.е. если не сформировался страх), то переводом в другой сад свою проблему Вы решите (правда появятся другие, но скорее всего они будут менее значительны). Если таки эта агрессия уже оказала заметное влияние, то кроме перевода желательно поработать с хорошим детским психологом, что бы страх не закрепился/не развивался далее. Но тут есть и обратная сторона... есть не маленькая вероятность, что та девочка выберет какого-то другого ребенка в качестве объекта, на которого будет выливать свою агрессию. Т.е. Ваша проблема перейдет к кому-то другому. Безусловно Вы не обязаны отвечать за других детей и не обязаны решать их проблемы ни по какому закону (ни юридическому, ни этическому). Но если есть финансовая возможность, можно было бы отдельно нанять психолога, который поработал бы "в полевых условиях" с обоими детьми. Да, у одного психолога не получилось, но это не значит что это невозможно вообще.
    Страх уже есть,к сожалению.Потому как другим она может в случае чего дать сдачи,и когда спрашиваю,почему не дает сдачи только этой девочке,отвечает,что боится.
    Возможность и желание есть,но есть серьезное подозрение,что вряд ли заведующая и родители девочки отнесутся к этому положительно.Подумаю,возможно,мне стоит позвонить маме девочки и предложить такой вариант..
    Серьезно задумываясь о переводе уже с полгода..но муж постоянно говорит мне,что такие ситуации возникают везде,мол,в каждой группе любого сада есть ребенок,который "штормит" всех..в феврале у нее ДР,хотелось дотянуть,чтобы она отметила его в саду с друзьями(они у нее есть,и не один)а не в полностью новом коллективе,а теперь не знаю(каждый день стресс
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 04.02.2015 в 09:01.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #4159
    Нужен совет специалиста:хотим перевести дочь(ей почти 5)в другой сад,т.к. никак не можем разрешить конфликт между ней и еще одной воспитанницей,та постоянно обижает мою дочь,например,в четверг та запустила дочери в лицо куском конструктора за то,что моя дочь "как-то не так играла",по ее мнению,на следующий день,в пятницу,эта девочка мою дочь душила-воспитатель подтвердила,что это действительно было и без видимой причины..Сегодня прихожу,а мне преподаватель хореографии говорит,что эта девочка сняла шнурок с танцевальной балетки одной из девочек и душила мою шнурком(!)-я в шоке..так неприятно,даже слов нет.Рассказали это и ее папе-та сразу рас плакалась со словами,что это было якобы нечаянно и т.д.
    Терроризирует она мою дочь уже давно,заведующая обещала разрушить конфликт между ними с помощью психолога,толку особого не было..потом в декабре я поговорила с мамой девочки и на месяц все наладилось.А теперь опять все по-новой.
    Переводите дочку в другой сад. Зачем подвергать своего ребенка физическому насилию и унижению.

20. Вверх #4160
    Страх уже есть,к сожалению.Потому как другим она может в случае чего дать сдачи,и когда спрашиваю,почему не дает сдачи только этой девочке,отвечает,что боится.
    Возможность и желание есть,но есть серьезное подозрение,что заведующая и родители девочки отнесутся к этому положительно.Подумаю,возможно,мне стоит позвонить маме девочки и предложить такой вариант..
    Серьезно задумываясь о переводе уже с полгода..но муж постоянно говорит мне,что такие ситуации возникают везде,мол,в каждой группе любого сада есть ребенок,который "штормит" всех..в феврале у нее ДР,хотелось дотянуть,чтобы она отметила его в саду с друзьями(они у нее есть,и не один)а не в полностью новом коллективе,а теперь не знаю(каждый день стресс
    "штормить" и задираться - это одно, а душить, тем более шнурком - это совсем другое. Разница примерно как если мальчишки во дворе играются игрушечными пистолетиками и настоящими. Ребенок и понимать не понимает, а вред может нанести реальный и очень серьезный. Именно для этого и нужны родители - что бы понимать больше детей и прогнозировать последствия. Если мать того ребенка считает нормальной и не требующей корректировки эту ситуацию, когда ее ребенок кого-то душит шнурком от обуви, тогда это.... ну.... нет, дальше не буду продолжать - школьный психолог должна знать и понимать что нужно делать и что просто так не замечать такую ситуацию нельзя... Ведь случится может что угодно - маленькие дети не отдают себе отчет в своей силе и в последствиях своих поступков... Если еще и взрослые не будут этого делать, особенно "школьные психологи", тогда....

Ответить в теме
Страница 208 из 534 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права