Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 208 из 648 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #4141
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Давайте собираться)))
    Мы принимаем, что ОСМД будет.
    Создание инициативной группы, список и сбор необходимого перечня доков.
    Типовой Устав есть -расширенный 2 - и пока оставим его!! вот он есть и все!давайте обсудим суть. А затем начнем эту суть в какую то форму оформлять и решать сколько у нас будет расчетных счетов, на сколько лет сдавать имущество в аренду, надо ли нам страховать имущество (вот тут я буду против, считаю что это просто выкачка наших денег))), может ли брать правление кредиты и на каких условиях и с каким оповещением членов ОСМД и т.д. Самый существенный из этого вопрос - вопрос контроля правления)
    Поэтому после выяснения есть ли у нас люди для инициативной группы и претенденты в правление я предлагаю приступить к обсуждению основного критерия, который и будет мерилом оценки работы ОСМД - тарифа.
    Давайте составим смету наших расходов! Без нее устав никому не потребуется, так как именно наш тариф и есть самая главная агитация за ОСМД.
    Если мы начнем обсуждение с Устава (той массы букв которая была выложена на форуме) то ничего не выйдет. Еще раз выскажу свое мнение - тариф это то, что нас волнует! а не запятая после третьего слова во втором абзаце или после 7.
    А если мы начнем обсуждение с тех вопросов которые всех волнуют, то обсуждение и решение каждого из них в отдельности позволят нам быстро сделать наполнение для нашего Устава. Давайте составим тут прямо на форуме перечень вопросов, которые необходимо обсудить (оставим пока сравнение Устава 1 и Устава 2 в сторону, забудем о них!!! примем условно , что наш Устав это расширенная и исправленная версия 2 !! Мы к ней вернемся! но после того, как обсудим тариф). Соберемся - обсудим вопросы. Ответы на вопросы оформим в виде протокола. Надо будет -соберемся еще раз! будет еще один протокол с ответами. они то и дадут нам возможность наполнить наши уставные документы смыслом и логикой. каждый ответ и будет той бусинкой, которой не хватает для полной картины. А затем уже можно выставить и устав на общее обсуждение и станет яснее какие пункты там еще нужны.
    Мои вопросы ( я их уже выставляла, частично повторюсь):
    -правление - кол-во человек и их зарплата, их функции (в том числе на этапе 2 секций и после сдачи остальных)
    -бухгалтер - функции и обязанности, следовательно объем работы, время работы и присутствия для приема жильцов и заработная плата
    -где будет заседать правление? оборудование рабочих мест? (мебель, техника, расходы на связь, интернет,канцтовары)
    -уборка территории и помещений ( объем работы , кол-во человек, частота уборки). по уборке тут же обсудить необходимость следить за порядком в парадной на этапе ремонтов (самостоятельный вывод своего мусора, следить, что б не отбили стены не загадили при заносе-выносе материалов, устранение виновными всех ляпов)
    -котельная - нам нужен начальник котельной или кто то с правления получит корочку и сам будет запускать отключать данный агрегат. кол-во наших истопников, будем ли летом топить для получения горячей воды.
    -электрик, сантехник - полная ставка, полставки ?? обязанности?? только следить на оборудованием в местах общего пользования или они нам нужны для обслуживания и в квартирах??
    -пересчет тарифа в сторону уменьшения после ввода в эксплуатацию остальных секций (перераспределение общенакладных расходов)
    -тамбуры, решетки в парадных? отвод от кондиционеров в единую дренажную систему?
    -домофон? интернет? телефон?обслуживание лифтов, вывоз мусора??

Еще раз призываю!!! давайте обсуждать суть!!! будет ясен размер тарифа - будет народ активнее понимать, что ОСМД надо и это в наших же интересах!
    Любить кошку можно только на ее условиях

3. Вверх #4142
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Цитата Сообщение от ximepa Посмотреть сообщение
    А с каких пор подъезд Ваш, он общий
    Ну я имел ввиду: что он мой в том отношении, что он точно не этих провайдеров/работников ихних. И кто такая Н.И.Д.?

П.С.: если что у меня высшее экономическое - могу посчитать/помочь посчитать тарифы или что там надо. Ну в председатели мне наверно рано еще... хотя...
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

4. Вверх #4143
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Давайте собираться)))
    Типовой Устав есть -расширенный 2 - и пока оставим его!! вот он есть и все!давайте обсудим суть. А затем начнем эту суть в какую то форму оформлять и решать сколько у нас будет расчетных счетов, на сколько лет сдавать имущество в аренду, надо ли нам страховать имущество (вот тут я буду против, считаю что это просто выкачка наших денег))), может ли брать правление кредиты и на каких условиях и с каким оповещением членов ОСМД и т.д. Самый существенный из этого вопрос - вопрос контроля правления)
    Поэтому после выяснения есть ли у нас люди для инициативной группы и претенденты в правление я предлагаю приступить к обсуждению основного критерия, который и будет мерилом оценки работы ОСМД - тарифа.
    Давайте составим смету наших расходов! Без нее устав никому не потребуется, так как именно наш тариф и есть самая главная агитация за ОСМД.
    Если мы начнем обсуждение с Устава (той массы букв которая была выложена на форуме) то ничего не выйдет. Еще раз выскажу свое мнение - тариф это то, что нас волнует! а не запятая после третьего слова во втором абзаце или после 7.
    А если мы начнем обсуждение с тех вопросов которые всех волнуют, то обсуждение и решение каждого из них в отдельности позволят нам быстро сделать наполнение для нашего Устава. Давайте составим тут прямо на форуме перечень вопросов, которые необходимо обсудить (оставим пока сравнение Устава 1 и Устава 2 в сторону, забудем о них!!! примем условно , что наш Устав это расширенная и исправленная версия 2 !! Мы к ней вернемся! но после того, как обсудим тариф). Соберемся - обсудим вопросы. Ответы на вопросы оформим в виде протокола. Надо будет -соберемся еще раз! будет еще один протокол с ответами. они то и дадут нам возможность наполнить наши уставные документы смыслом и логикой. каждый ответ и будет той бусинкой, которой не хватает для полной картины. А затем уже можно выставить и устав на общее обсуждение и станет яснее какие пункты там еще нужны.
    -правление - кол-во человек и их зарплата, их функции (в том числе на этапе 2 секций и после сдачи остальных)
    -бухгалтер - функции и обязанности, следовательно объем работы, время работы и присутствия для приема жильцов и заработная плата
    -где будет заседать правление? оборудование рабочих мест? (мебель, техника, расходы на связь, интернет,канцтовары)
    -уборка территории и помещений ( объем работы , кол-во человек, частота уборки). по уборке тут же обсудить необходимость следить за порядком в парадной на этапе ремонтов (самостоятельный вывод своего мусора, следить, что б не отбили стены не загадили при заносе-выносе материалов, устранение виновными всех ляпов)
    -котельная - нам нужен начальник котельной или кто то с правления получит корочку и сам будет запускать отключать данный агрегат. кол-во наших истопников, будем ли летом топить для получения горячей воды.
    -электрик, сантехник - полная ставка, полставки ?? обязанности?? только следить на оборудованием в местах общего пользования или они нам нужны для обслуживания и в квартирах??
    -пересчет тарифа в сторону уменьшения после ввода в эксплуатацию остальных секций (перераспределение общенакладных расходов)
    -тамбуры, решетки в парадных? отвод от кондиционеров в единую дренажную систему?

Еще раз призываю!!! давайте обсуждать суть!!! будет ясен размер тарифа - будет народ активнее понимать, что ОСМД надо и это в наших же интересах!
    +1

5. Вверх #4144
    -интернет?
    Кондиционеры централизованно закупить одной модели Чтоб красиво было А по сабжу: закаляйтесь, не бойтесь сквозняков, используйте форточки и рекуператоры, кондеры не пропускают прану!

6. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    если что у меня высшее экономическое - могу посчитать/помочь посчитать тарифы или что там надо...
    Вот именно "или что там надо" всех и волнует.
    А считаем мы все лучше экономистов.

7. Вверх #4146
    Кондиционеры централизованно закупить одной модели Чтоб красиво было !
    Шутки-шутками, но если теоретически собрать человек 100 по заказу кондиционеров одной модели (формы, фирмы) - можно и 50% скидку выторговать.

8. Вверх #4147
    Кондиционеры централизованно закупить одной модели Чтоб красиво было А по сабжу: закаляйтесь, не бойтесь сквозняков, используйте форточки и рекуператоры, кондеры не пропускают прану!
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Шутки-шутками, но если теоретически собрать человек 100 по заказу кондиционеров одной модели (формы, фирмы) - можно и 50% скидку выторговать.
    Красиво это хорошо, но не выполнимо. Увы при таком многообразии моделей, а так же не состыковке потребностей/финансового состояния будущих соседей навряд ли одинаковые получатся. да и кол-во разное. У нас на фасад, например, 2 кондера будет, а у SUPERDAN фасад будет портить выход от рекуператора))))

9. Вверх #4148
    Посетитель Аватар для rulanvis
    А кто нибудь может знает про 4-ю секцию ато я на стройке редко бываю хотелось бы знать что там происходит. Заранее благадарствую!

10. Вверх #4149
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Цитата Сообщение от rulanvis Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может знает про 4-ю секцию ато я на стройке редко бываю хотелось бы знать что там происходит. Заранее благадарствую!
    пока с виду ничего, а на 3й делают стяжку и фасад, хотя сейчас похолодало, наверное, дело с фасадом притормазится.
    1-2 приводят в порядок парадные, устанавливают светильники, в первой секции даже двери поставили на общем балконе 2ого этажа, пока только одни.
    на 5й секции готовятся заливать стены 4го этажа.
    В первой секции полным ходом идут ремонты, слышен гул штроборезов и перфораторов, днями кто-то даже гипсокартон завёз.
    Последний раз редактировалось vova_ltd; 27.11.2013 в 21:41.

11. Вверх #4150
    А почему ты не позвонишь по номеру объявления?
    По четвергам Одесстрой работает, он не работает по пятницам.

12. Вверх #4151
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Сегодня видел на нашей улице, работала бригада "ИНФОКСВОДОКАНАЛА" походу занимаются восстановлением канализации идущей со ул. Скворцова до ул. Ефимова.
    Траншею водопровода уже докопали до трамвайных путей и за ними тоже, видать, нужна машина, чтобы прокопать под рельсами.

13. Вверх #4152
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Сегодня видел на нашей улице, работала бригада "ИНФОКСВОДОКАНАЛА" походу занимаются восстановлением канализации идущей со ул. Скворцова до ул. Ефимова.
    Траншею водопровода уже докопали до трамвайных путей и за ними тоже, видать, нужна машина, чтобы прокопать под рельсами.
    я каждый день эти раскопки наблюдаю и терзаюсь сомнениями - заезжать на Краяновскую стоянку или не заезжать.. въезд еще не перекопали, но хз будут копать или нет.. а вот как они с трамвайными путями поступят - мне оооочень интересно
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

14. Вверх #4153
    Новичок
    Цитата Сообщение от Н.И.Д Посмотреть сообщение
    Наконец есть возможность отправить сравнительный анализ устава
    Вложение 7096697
    Вложение 7096698
    Вложение 7096699
    Вложение 7096700
    Вложение 7096701
    Больше месяца жду самый важный раздел, связанный со структурой ОСМД и порядком его формирования, но его так и нет. В чем дело? Хотелось бы сравнить его с проектом spacestamp

15. Вверх #4154
    Новичок
    Давайте собираться)))

Собраться поддерживаю. Только насколько я понимаю, Вы на прошлое собрание не ходили (а у моей жены корона не упала), а то бы вошли в состав рабочей группы группы по формированию тарифа и составили его правильно. Только, на мой взгляд, тариф надо разрабатывать не до, а после устава. Как юристу меня также коробит Ваше отношение к уставным документам как к массе букв. Неужели и к договору на застройку (а устав это в расширенном смысле и есть договор учредителей) Вы также относились?
    Последний раз редактировалось ОДУВС; 30.11.2013 в 13:16.

16. Вверх #4155
    Господи, да принимайте уже что-нибудь, устав и какой-то черновой вариант тарифа. Все поправки можно внести на последующих собраниях.
    Для образования ОСМД требуется согласие 50% +1 голос получивших СПС (свид. права собственности).
    Для утверждения тафиров - 2/3 (две трети) голосов.

17. Вверх #4156
    Первоочередная задача - создать ОСМД и СРАЗУ ЖЕ получить дом на наш баланс. Потому что потом забуксуем, как буксуют практически все новые дома на несколько лет.

18. Вверх #4157
    Новичок
    Если человек имеет возможность и желание тратить свое личное время на решение вопросов незнакомых, чужих ему людей, то обычно это происходит за деньги. Это логично. Каждый труд должен быть оплачен.

Например у меня нет возможности (и желания) тратить свое время на это, так же я не обладаю соответствующими знаниями и навыками. Одно дело рыть землю копытом на решение своего личного интереса, а другое чужого ( и тем более безвозмездно). Усилия будут приложены разные.

Устав это хорошо. Но что реально даст данная организация, кроме подписи под таким же воззванием с просьбой предоставить информацию Одестрою как и просто от инвесторов?
    Я так понял на сегодняшний день позиция изменилась и теперь появилось желание тратить время и ресурсы на других. Назначайте собрание и формируйте повестку дня, я прийду

19. Вверх #4158
    Цитата Сообщение от ОДУВС Посмотреть сообщение
    Вы на прошлое собрание не ходили (а у моей жены корона не упала)
    Возможно, не было чему падать? (извините, не удержалась, не люблю такие выпады, они отвлекают от сути)

Как юристу меня также коробит Ваше отношение к уставным документам как к массе букв?
    А меня коробит неправильное использование падежей и знаков препинания. Я бы такому писаке серьёзные документы не доверила.

20. Вверх #4159
    Новичок
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    шМалик ответит на любой вопрос
    Форум, конечно, должен быть образцом русской словесности. Сообщения необходимо печатать (в том числе находясь в автобусе) медленно (чтобы не было опечаток), вдумчиво, перечитывать неоднократно. Странно только слышать от сторонников "высокого штиля" и полного соблюдения правил русской орфографии и пунктуации уничижительное (и не один раз) "шМалик" и прочие производные.

21. Вверх #4160
    Собраться поддерживаю. Только насколько я понимаю, Вы на прошлое собрание не ходили (а у моей жены корона не упала), а то бы вошли в состав рабочей группы группы по формированию тарифа и составили его правильно. Только, на мой взгляд, тариф надо разрабатывать не до, а после устава. Как юристу меня также коробит Ваше отношение к уставным документам как к массе букв. Неужели и к договору на застройку (а устав это в расширенном смысле и есть договор учредителей) Вы также относились?
    Для большинства из нас Устав будет массой букв. Как бы юристов не коробило от этой фразы) spacestamp и Н.И.Д. потратили свое время и создали вариант Устава. spacestamp его более вдумчиво отработал. Его и предлагаю принять. Я уверена на 100%, что каждую запятую большая часть не пожелает обсуждать.
    Раз вы юрист, то можете глянуть беглым взглядом на вариант spacestamp и высказать уже тут на форуме свое мнение об этом документе. Я не юрист и ничего там вгоняющего нас в кабалу и рабство не увидела. А на обсуждение каждого пункта изменений Устава 1 и Устава 2 уйдет несколько собраний по несколько часов. и уже после первого собрания на второе калачами никого не заманим. Я и сама не приду)) А время идет!!! Нам уже очень нуно принять решение об ОСМД. Поэтому я и предлагаю перейти сразу к сладкому -ТАРИФУ. А желающие могут Устав скачать и читануть дома (можно даже медленно и вдумчиво)). Если будут несогласные - то те пункты и обсудить. Прошу прощения за пунктуацию и отсутствие культуры речи)))
    И дело не в короне. (Она у меня прибита намертво)) Я писала, что в непонятные объединения не вступаю. Сейчас сдача дома уже не за горами. И разговоры уже предметные. И я готова обсуждать)))
    Последний раз редактировалось Брюнетк@; 02.12.2013 в 08:26.

Ответить в теме
Страница 208 из 648 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя