Сообщение от
Брюнетк@
Давайте собираться)))
Мы принимаем, что ОСМД будет.
Создание инициативной группы, список и сбор необходимого перечня доков.
Типовой Устав есть -расширенный 2 - и пока оставим его!! вот он есть и все!давайте обсудим суть. А затем начнем эту суть в какую то форму оформлять и решать сколько у нас будет расчетных счетов, на сколько лет сдавать имущество в аренду, надо ли нам страховать имущество (вот тут я буду против, считаю что это просто выкачка наших денег))), может ли брать правление кредиты и на каких условиях и с каким оповещением членов ОСМД и т.д. Самый существенный из этого вопрос - вопрос контроля правления)
Поэтому после выяснения есть ли у нас люди для инициативной группы и претенденты в правление я предлагаю приступить к обсуждению основного критерия, который и будет мерилом оценки работы ОСМД - тарифа.
Давайте составим смету наших расходов! Без нее устав никому не потребуется, так как именно наш тариф и есть самая главная агитация за ОСМД.
Если мы начнем обсуждение с Устава (той массы букв которая была выложена на форуме) то ничего не выйдет. Еще раз выскажу свое мнение - тариф это то, что нас волнует! а не запятая после третьего слова во втором абзаце или после 7.
А если мы начнем обсуждение с тех вопросов которые всех волнуют, то обсуждение и решение каждого из них в отдельности позволят нам быстро сделать наполнение для нашего Устава. Давайте составим тут прямо на форуме перечень вопросов, которые необходимо обсудить (оставим пока сравнение Устава 1 и Устава 2 в сторону, забудем о них!!! примем условно , что наш Устав это расширенная и исправленная версия 2 !! Мы к ней вернемся! но после того, как обсудим тариф). Соберемся - обсудим вопросы. Ответы на вопросы оформим в виде протокола. Надо будет -соберемся еще раз! будет еще один протокол с ответами. они то и дадут нам возможность наполнить наши уставные документы смыслом и логикой. каждый ответ и будет той бусинкой, которой не хватает для полной картины. А затем уже можно выставить и устав на общее обсуждение и станет яснее какие пункты там еще нужны.
Мои вопросы ( я их уже выставляла, частично повторюсь):
-правление - кол-во человек и их зарплата, их функции (в том числе на этапе 2 секций и после сдачи остальных)
-бухгалтер - функции и обязанности, следовательно объем работы, время работы и присутствия для приема жильцов и заработная плата
-где будет заседать правление? оборудование рабочих мест? (мебель, техника, расходы на связь, интернет,канцтовары)
-уборка территории и помещений ( объем работы , кол-во человек, частота уборки). по уборке тут же обсудить необходимость следить за порядком в парадной на этапе ремонтов (самостоятельный вывод своего мусора, следить, что б не отбили стены не загадили при заносе-выносе материалов, устранение виновными всех ляпов)
-котельная - нам нужен начальник котельной или кто то с правления получит корочку и сам будет запускать отключать данный агрегат. кол-во наших истопников, будем ли летом топить для получения горячей воды.
-электрик, сантехник - полная ставка, полставки ?? обязанности?? только следить на оборудованием в местах общего пользования или они нам нужны для обслуживания и в квартирах??
-пересчет тарифа в сторону уменьшения после ввода в эксплуатацию остальных секций (перераспределение общенакладных расходов)
-тамбуры, решетки в парадных? отвод от кондиционеров в единую дренажную систему?
-домофон? интернет? телефон?обслуживание лифтов, вывоз мусора??
Еще раз призываю!!! давайте обсуждать суть!!! будет ясен размер тарифа - будет народ активнее понимать, что ОСМД надо и это в наших же интересах!
Социальные закладки