Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 208 из 365 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 7286
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А что вы под полутенью понимаете? У нас солнце только утром, все нормально цветет. А после обеда в одном кусочке двора поворачивается солнышко, и летом там всем очень плохо, я и вазоны оттуда убираю.
    Я в этом году два вазона поставила в тень совсем. Одно окно на север выходит, солнце бывает часов с 18-19 вечера и мало. Еще и сквозняк. Подкармливаю при каждом поливе, цветки отщипываю сразу, как вять начинают. От сквозняка, правда, спрятала. На решетку намотала пищевую пленку. А второй вазон висит на заборе у соседки, там вообще между стенами, деревьями. Солнце только утром и на час всего. Тоже цветет пока И посадила еще в эти вазоны бальзамин. Эксперементирую, чтоб на будущее знать, что туда можно садить. Во всяком случае зелень там просто буйствует.
    спасибо,успокоили)будем дальше сажать

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от t-tania Посмотреть сообщение
    Sting1 я смотрю у Вас горшки за окном прикреплены. Не могу понять, как Вы их крепите. Подскажите, пожалуйста.
    Отвечу вместо Sting1 Продаются специальные крепления для контейнера. Вот такиеВложение 2685852Вложение 2685850

И мои петуньки. Отцветают по второму разу.Вложение 2685855Вложение 2685854Вложение 2685856

На второй фотке ( с креплением) и на 4- это на которые солнце попадает всего 1 час в день. Утром и вечером. Если не зацветут опять, буду на солнышко переставлять.

3. Вверх #4143
    Новичок Аватар для t-tania
    стасюля у меня лоджия застеклена, а как я понимаю крепление за что-то должно цепляться, а в моем варианте не за что. Или я не понимаю правильно?

4. Вверх #4144
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    стасюля у меня лоджия застеклена, а как я понимаю крепление за что-то должно цепляться, а в моем варианте не за что. Или я не понимаю правильно?
    унас тоже застекленная,так муж сверлил насковозь,чтоб прикрепитьгоршки.

я в этом году посеяла поздно и мало, и купила сегодня рассады разной и в итоге дешевле, чем самой возиться
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

5. Вверх #4145
    Тогда сложнее. Можно только какую-то скобу снаружи прицепить.

6. Вверх #4146
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Девочки,где можно купить петунии(много),для озеленения улицы?

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Девочки,где можно купить петунии(много),для озеленения улицы?
    На Привозе, на против автовокзала.

8. Вверх #4148
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Sting1 я смотрю у Вас горшки за окном прикреплены. Не могу понять, как Вы их крепите. Подскажите, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Отвечу вместо Sting1 Продаются специальные крепления для контейнера. Вот такие
    Угу...такие. В них только один минус- они из пластика. Раньше я их снимала на зиму, а в этом году как-то забыла, а потом уже и оставила, снег пошел. Дело в том, что каждая эта "держалка" расчитана на определенный вес. Ранее у меня было по 2 крепления на ящик, теперь по три. Когда я прочла на российском форуме как зимой эти крепления вместе с ящиком грохнулись вниз. Пластик есть пластик...У меня южная сторона и зимние холода, испепеляющее летнее солнце делает постепенно свое дело, уменьшая надежность этого крепления. Не доверяю я таким креплениям. Все хочу заменить на металлические, только вот не попадаются Если есть возможность, лучше сразу ставьте металл.
    Я вот до сих пор услышу громкий звук за балконом...и подскакиваю...думаю, все..грохнулся мой ящик, а внизу столько кондиционеров
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #4149
    Частый гость Аватар для creck
    Девочки, покажу немного своих петунек...времени на них совершенно нет и пока это выглядит вот так:
    Силвер:

Кашпо:

10. Вверх #4150
    Частый гость Аватар для creck

Софистика Лайм Биколор:

11. Вверх #4151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Девочки, покажу немного своих петунек...времени на них совершенно нет и пока это выглядит вот так:
    Силвер:

Кашпо:
    Алла, у вас как всегда все просто супер, а когда разрастется это будет просто шикарно!!!Скажите а при сильном ветре у вас подвесные кашпо не спадают?

12. Вверх #4152
    Новичок
    Добрый день.У пеня петуньки (из собственной рассады) как лопухи,и на цветение даже нет намека,подскажите пожалуйста может быть есть какой-то способ(метод) их "разбудить"?

13. Вверх #4153
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Ириsка Посмотреть сообщение
    Добрый день.У пеня петуньки (из собственной рассады) как лопухи,и на цветение даже нет намека,подскажите пожалуйста может быть есть какой-то способ(метод) их "разбудить"?
    Желательно фото и хотя бы знать когда вы их посеяли (сколько времени прошло). А вообще петуния отлично реагирует на солнце и удобрения. Только начинать подкормки нужно осторожно с маленьких доз и не по сухой земле. Особенно осторожно с молодой рассадой.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

14. Вверх #4154
    Новичок Аватар для Олья
    Всем привет!
    В этом году решила вырастить петунии из семян. Эксперимент удался - повыростали красивые пушистые кусты. Сегодня смотрю на них - уже появились бутоны. Сажала на открытый балкон в цветочные ящики, землю покупала специальную для петуний (удобренная, правильный ph, все как положено). Сейчас растет все просто на глазах, очень зеленое, много боковых побегов. Вот подскажите: мне нужно дополнительно подкармливать мои петунии какими-то удобрениями или там уже всего достаточно? Если нужно, то какие удобрения лучше?

15. Вверх #4155
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Олья Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    .... Вот подскажите: мне нужно дополнительно подкармливать мои петунии какими-то удобрениями или там уже всего достаточно? Если нужно, то какие удобрения лучше?
    и где их покупать,-эти удобрения??7
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

16. Вверх #4156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    и где их покупать,-эти удобрения??7
    В цветочных магазинах, цветочных ларьках на Привозе, в Нашем Саду, ОБИ...

17. Вверх #4157
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки, кто точно знает после какого листика прищипывать красоту??? А то мнения разделились...Кто говорит после 2-й пары настоящих листиков, кто - после 3-й...И нужно полностью отщипнуть верхушечный побег или только верхний листик? А то первые как-то слабо начали цвести думаю, может че-то не так сделала...
    А еще так никто и не ответил можно ли рискнуть пересаживать цветущий куст сурфы или не трогать его, во избежании летального исхода ( черенков, правда с него уже настигачила, но все равно жалко, если, не дай Бог, загнется). Спасибо.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

18. Вверх #4158
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    по моему скудному опыту могу сказать, что если растение способно красивый кустик дать, то хоть после 2ой пары, хоть после 3ей рвать можно.
    а если начинаются "елки-палки", то как ни щипай - красивого компактного куста не получается.

19. Вверх #4159
    Цитата Сообщение от Олья Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    В этом году решила вырастить петунии из семян. Эксперимент удался - повыростали красивые пушистые кусты. Сегодня смотрю на них - уже появились бутоны. Сажала на открытый балкон в цветочные ящики, землю покупала специальную для петуний (удобренная, правильный ph, все как положено). Сейчас растет все просто на глазах, очень зеленое, много боковых побегов. Вот подскажите: мне нужно дополнительно подкармливать мои петунии какими-то удобрениями или там уже всего достаточно? Если нужно, то какие удобрения лучше?
    А когда сеяли? Я сеяла в конце марта, все растет, но до цветения нам еще далеко. Накупила уже цветущих и любуюсь. И я подкармливаю все время, кроме тех, что на клумбе. На них уже не хватает ни времени, ни терпения.

20. Вверх #4160
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    вот моих немного

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100353.JPG
Просмотров: 16
Размер:	282.2 Кб
ID:	2698028 махруха покупная. Уимблдон.
Название: P1100375.JPG
Просмотров: 15
Размер:	216.6 Кб
ID:	2698024 танго
Название: P1100374.JPG
Просмотров: 16
Размер:	232.3 Кб
ID:	2698025 мамба, крупноцветковая
Название: P1100373.JPG
Просмотров: 12
Размер:	185.1 Кб
ID:	2698026 тоже покупная махрушка. сорт - не знаю((
Название: P1100372.JPG
Просмотров: 24
Размер:	226.7 Кб
ID:	2698027 рамблин, русские огород
Название: P1100370.JPG
Просмотров: 22
Размер:	211.9 Кб
ID:	2698030 синяя звезда и пикоти, СУ

и только- только начали цвести тугодумы- превосходные.

Ответить в теме
Страница 208 из 365 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права