|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
шо-то судья сам себе противоречит в решении.
в мотивировке:
а в резолютивке не обязал исполнителя произвести перерасчет, а сам за него это сделал путем вынесения решения. и иск был не к исполнителю (по логике судьи нужно было подавать жалобу на бездействие исполнителя), а получатель алиментов обратился с иск к плательщику. исполнитель даже не участник процесса.Таким чином обов'язок проведення індексації розміру аліментів, який визначений судом у твердій грошовій сумі, прямо передбачений законом, а саме, положеннями ст.184 СК України, що зобов'язує державного виконавця проводити таку індексацію автоматично, тобто без додаткового судового рішення, керуючись при цьому ЗУ "Про індексацію грошових доходів населення" та Порядком проведення індексації грошових доходів населення, затвердженим постановою КМУ від 17.07.2003 року, з наступними змінами та доповненнями.
Отже, оскільки розмір аліментів підлягає індексації, згідно ст.184 СК України та ЗУ України "Про індексацію грошових доходів населення", відповідна індексація проводиться автоматично на стадії виконання рішення суду про стягнення аліментів.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 30.03.2016 в 07:58.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Помогите пожалуйста, у меня в апелляции дело, знаю дохлое, но сдаться не могу из других соображений :
насчитала пеню на все решения судов:
алименты и дополнительные расходы, суд 1-й инст. признал пеню на алименты, дополнительные-отказ
во 2-й судья сказала предоставить практику, в реестре нахожу только отказы, может вам встречались такие случаи, чтоб дополнительные расходы признали также алиментными обязательствами, в данном случае они жизненно необходимы.
Добрый день. Подскажите пожалуйста: развелись в 2011 году. Сейчас хочу подать на алименты.
действительная ли форма иска
и ещё, при разводе отдала свидетельство о браке, необходимо брать дубликат или приложить решение суда о разводе?
Здравствуйте! Хочу подать заявление в исполнительную службу о запрете выезда заграницу неплательщика алиментов. Может кто даст ссылку, где можно посмотреть образец составления?
Насчет образца незнаю, мне продиктовала мой исполнитель, типа я такае то такая, прошу наложить арест на имущество и запретить выезд за границу такому то, в связи с неуплатой алиментов. Потом в канцелярии зарегистрировала.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Здравствуйте. Вот развестись сейчас стоит денег. Слышала, что можно на алименты подать еще до развода. Так ли это? И сколько это стоит? Спасибо.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Здравствуйте.Расчитывать пеню по задолженности алиментов нужно так?сумма алиментов за месяц *0,01 и * на колличество дней? Если не платил 15 месяцев,то это к примеру на 411 дней надо умножать? И так каждый месяц расчитывать,по убыванию?
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, арестовала имущество неплательщика в 2011 году.
Можно ли повторно просить исполнителя ещё раз проверить не появилось ли имущество новое и ещё раз наложить арест?
проверьте висит ли тот арест
если арест не снят, вновь появившееся имущество попадет под него
проверить наличие имущества/арысты ВЫ можете в кабинете электр. сервисов
https://kap.minjust.gov.ua/
Социальные закладки