Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 208 из 1157 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4141
    Посетитель Аватар для Kluksenok
    Спасибо! Пролистывая страницы форума, наткнулась на понятие"временной выписки".. что это такое??

3. Вверх #4142
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Kluksenok Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пролистывая страницы форума, наткнулась на понятие"временной выписки".. что это такое??
    Не знаю ,в каком контексте Вы "наткнулись", но есть выписка с сохранением права проживания (допустим, студент по окончании учебы возвращается домой и регистрируется опять).

4. Вверх #4143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Препятствием для совершения сделки является только лишь регистрация несовершеннолетних детей. Во всех иных случаях, если покупатель согласен - сделка состоится.
    Насколько мне объяснила паспортистка,что с 15 лет ребёнок может сам написать заявление на выписку,чтобы прописать в другом месте.Потому что моему сейчас почти 17 лет,хотим выписать и прописать у бабушки.
    Т.е.опекунский совет не нужен..

5. Вверх #4144
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Насколько мне объяснила паспортистка,что с 15 лет ребёнок может сам написать заявление на выписку,чтобы прописать в другом месте.Потому что моему сейчас почти 17 лет,хотим выписать и прописать у бабушки.
    Т.е.опекунский совет не нужен..
    Да, с 14 лет, согласно ст. 29 ГК УКраины, физическое лицо самостоятельно и свободно выбирает место своего проживания.

П.С. А можно еще его женить, тогда он сразу станет обладать полной гражданской дееспособностью
    Последний раз редактировалось Профессионал; 19.01.2011 в 13:37.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #4145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, с 14 лет, согласно ст. 29 ГК УКраины, физическое лицо самостоятельно и свободно выбирает место своего проживания.

П.С. А можно еще его женить, тогда он сразу станет обладать полной гражданской дееспособностью
    Только через мой труп!

7. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Только через мой труп!
    Ну, зачем же ж так?
    Вам еще жить и здравствовать.
    Можно еще, его сделать СПД , что б сохранить здоровье .

8. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    уважаемые форумчане, нужен хороший совет от абсолютного чайника в таких вопросах. Есть курень, двухэтажный, кирпичный, отремонтированный, с канализацией и водой, всеми удобствами. Курень на Бугово в Ильичевске. Собираюсь его продать и взамен купить квартиру в Одессе. Но, там сейчас нет приватизации, администрация причала обещает что первый этап по приватизации уже делается и скоро можно будет уже оформлять документы. Понятно, что если будет приватизация, то и цена его возрастет значительно. Но, реально ли это вообще? И стоит ли ждать или начинать продавать уже сейчас?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

9. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане, нужен хороший совет от абсолютного чайника в таких вопросах. Есть курень, двухэтажный, кирпичный, отремонтированный, с канализацией и водой, всеми удобствами. Курень на Бугово в Ильичевске. Собираюсь его продать и взамен купить квартиру в Одессе. Но, там сейчас нет приватизации, администрация причала обещает что первый этап по приватизации уже делается и скоро можно будет уже оформлять документы. Понятно, что если будет приватизация, то и цена его возрастет значительно. Но, реально ли это вообще? И стоит ли ждать или начинать продавать уже сейчас?
    Продать Вы можете при наличии документов:1) на землю; 2) на само строение; 3) кадастровый номер на земельный участок. Если первые 2 есть, делайте 3) и можете продавать. Я просто знаю, что много куреней в Ильичевске вообще без документов, самоволки, но если у Вас все есть - продать сможете.

10. Вверх #4149
    Продать Вы можете при наличии документов:1) на землю; 2) на само строение; 3) кадастровый номер на земельный участок. Если первые 2 есть, делайте 3) и можете продавать. Я просто знаю, что много куреней в Ильичевске вообще без документов, самоволки, но если у Вас все есть - продать сможете.
    спасибо вам. Там такая ситуация - весь причал - это организация, члены которой - владельцы всех домиков. Эта организация берет в аренду землю у города Ильичевска. Сейчас в НБТИ Ильичевска делается "тех.паспорт" на строение, затем - приватизация самого строения. Приватизацию на землю - это очень сложный вопрос - будет ли она, никто не знает. Юридически это считается самоволкой? Просто знаю что там довольно активно продают и покупают курени.

11. Вверх #4150
    спасибо вам. Там такая ситуация - весь причал - это организация, члены которой - владельцы всех домиков. Эта организация берет в аренду землю у города Ильичевска. Сейчас в НБТИ Ильичевска делается "тех.паспорт" на строение, затем - приватизация самого строения. Приватизацию на землю - это очень сложный вопрос - будет ли она, никто не знает. Юридически это считается самоволкой? Просто знаю что там довольно активно продают и покупают курени.
    Я знаю это место. На сегодняшний день - это самоволки, а продают-покупают, видимо, по распискам. Еще по решению суда признают право собственности, но такое решение легко отменить. Для того, чтобы Вы могли продать, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности, пока его нет, этот курень - груда камней (с юридической точки зрения).

12. Вверх #4151
    Я знаю это место. На сегодняшний день - это самоволки, а продают-покупают, видимо, по распискам. Еще по решению суда признают право собственности, но такое решение легко отменить. Для того, чтобы Вы могли продать, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности, пока его нет, этот курень - груда камней (с юридической точки зрения).
    так, простите что переспрашиваю, я не понимаю "Для того, чтобы Вы могли продать, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности" - это то самое, которое делается в суде после оформления "тех.паспорта" на строение? Но если его легко отменить, то оно фактически никакой силы не имееет?

13. Вверх #4152
    так, простите что переспрашиваю, я не понимаю "Для того, чтобы Вы могли продать, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности" - это то самое, которое делается в суде после оформления "тех.паспорта" на строение? Но если его легко отменить, то оно фактически никакой силы не имееет?
    "Легко отменить" - это решение суда о признании права собственности, если объект не введен в эксплуатацию. А свидетельство о праве собственности делается вне суда, после ввода в эксплуатацию объекта. Это наиболее законный и "непробиваемый" вариант.

14. Вверх #4153
    Оптимист

Приватизация земли (не строений) в пределах 100м от береговой линии невозможна!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #4154
    Посетитель Аватар для angel 13
    У меня у подруги дача (курень) на 3х сотках на 133-ем причале (на 411 Батареи). Лет 16 они уже там отдыхают. Члены кооператива рыболовов - или что-то в этом духе. Но при этом у них СПС (свидетельство на право собственности) на дачный домик, выданное на основании решении горсовета (это черта города, Киевский р-н) и зарегистрированное в БТИ.
    Получали все обычным порядком, без "блата" и сумашедших денег.
    А вообще, если Hermione Granger Вы решили продавать - не ждите госакта - это нереально. Продавайте,как все, через перепись книжки рыболова в кооперативе.
    Если Вам за нормальные деньги предлагают достаточно быстро сделать решением суда док-ты на строение, сделайте.
    Вашими покупателями в любом случае будут люди, понимающие кайф в отдыхе на своем причале, а не на 6 сотках в километре от моря. И также понимающие присутствие определенной доли риска в этой покупке. И, тем не менее, желающих достаточно. Вы это сами видите у себя на причале каждый сезон, я думаю.
    Что Вам сказать, я себе присматриваю на 133-ем причале уже 3-ий года курень. Для меня "сумма риска" - 20 000 у.е. Ничего приличного найти не могу.
    Так что ставьте реальную цену и смело выставляйте. Сезон впереди.
    Последний раз редактировалось angel 13; 20.01.2011 в 21:51.

16. Вверх #4155
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Приватизация земли (не строений) в пределах 100м от береговой линии невозможна!
    Это я знаю, тут уже о приватизации земли никто и не говорит. Хотя сколько вот видела уже объявлений на том же причале с обещанной приватизацией.

angel 13, спасибо, я вот тоже уже склоняюсь к тому чтобы продавать сейчас. Место действительно классное и очень любимое (я там с раннего детства), но сейчас так редко посещаемое, что уже не имеет смысла ждать. А, если не секрет, цену в 20 000 вы для себя установили за курень какой? Я просто пытаюсь сформировать для себя адекватную цену потому что у нас на причале разброс цен, совершенно не поддающийся каким-либо законам ценообразования. Т.е. люди, помоему, ставят просто - от фонаря

17. Вверх #4156
    Конечный бенефициар
    Приобретается квартира, всей суммы не хватает (не достает примерно 25%). Но в течение 2-х месяцев эта сумма будет на руках. Вопрос: как оформить куплю-продажу, и как минимизировать риски каждой из сторон?

18. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Если оформляешь,по реальной то
    нотариус накладывает запрет на отчуждение да полного расчета,те
    оформляет.как ипотеку
    Можно и штрафные санкции в договоре прописать.

покупвтель спокоен,тк сразу может регистрировать в БТИ
    и продавец .

19. Вверх #4158
    Конечный бенефициар
    Ники, конечно по реальной, по другому не бывает. Каким документом регулируется полный расчет? У нотариуса расчет, и тут же он снимает арест?

20. Вверх #4159
    Да.той же выпиской /банковской/счетами.

Остаток долга же указывается в договоре,как и порядок рассчета.
    Вернее вы его можете указать.
    Вы можете и сами его определить ,указав это в договоре.
    Ключевое слово "Договор"

Не юрист,надеюсь не ошибаюсь.

ПСЫ Я бы уходила от «встретимся,пойдём к нотариусу снимать заборону».
    Мало ли что у кого на уме.

Лучше ,в договре привязаться к бумажке с печатями банка,со сроками перечислений/расчета
    Последний раз редактировалось Ники; 24.01.2011 в 11:06.

21. Вверх #4160
    Можно же указать в договоре:
    «обязательства являются выполнеными в полной мере,
    при предъявлении справки банка о зачислении ххххх суммы на счет Иванова Ивана Ивановича до ……..»

Ответить в теме
Страница 208 из 1157 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права