Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 208 из 1653 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 33044
  1. Вверх #4141
    Посетитель Аватар для ymberto
    Цитата Сообщение от cot Посмотреть сообщение
    И что мне с этим потом делать?
    ну если патрубок пропускает на соединении то поджать хамут, если радиатор где-то подтекает то новый купить, а ещё лучше поехать на СТО чтоб вам всё сделали а то так долго рассказывать можна ) удачи

2. Вверх #4142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    ну если патрубок пропускает на соединении то поджать хамут, если радиатор где-то подтекает то новый купить, а ещё лучше поехать на СТО чтоб вам всё сделали а то так долго рассказывать можна ) удачи
    Сдайте точку, где можно купить новый радиатор! Сегодня прошел всю Яму - глухо... дня 2 назад прошел Успех - ноль! На разборках куча (именно куча) разных радиаторов, но найти хоть более или менее нормальный - большая проблема... В иннете есть, но стоимость завышена раза в два... Вот и весь выбор радиаторов... не говорю за радиаторы на все авто, но на мою пока нет...

3. Вверх #4143
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    я себе на короллу брал на разборке (брал новый). на объездной дороге надо свернуть в сторону Латовки и метров через 150 слева будет одна из разборок (там еще раньше черный корч на крыше стоял), правда там только к япошкам...
    у тебя ж мицык вроде?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

4. Вверх #4144
    Посетитель Аватар для ymberto
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Сдайте точку, где можно купить новый радиатор! Сегодня прошел всю Яму - глухо... дня 2 назад прошел Успех - ноль! На разборках куча (именно куча) разных радиаторов, но найти хоть более или менее нормальный - большая проблема... В иннете есть, но стоимость завышена раза в два... Вот и весь выбор радиаторов... не говорю за радиаторы на все авто, но на мою пока нет...
    А какая марка авто ? если ВАЗ то магазинов много по городу

5. Вверх #4145
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Цитата Сообщение от Massa Посмотреть сообщение
    Начну сначала. Мой друг купил Мерседес Е124 конец 1993 года. Двигатель 104 3,2л бензин. Пригнал на СТО для профилактических работ т.к. машина простояла почти год. Из под головки текло масло. Голову сняли, перебрали, отшлифовали, поставили на место. При опробовании машины на ходу после прогрева до 80 градусов двигатель начал троить, из выхлопной трубы повалил белый дым и сильно увеличился расход топлива. Пригнали на СТО. Мастера предположили, что в головке есть микротрещины. Т.к. в третий цилиндр попадала охлаждающая жидкость (поршень блестит как новый и при выкрученой свече и провороте коленвала из него вылилась вода). Голову опять сняли и отвезли на проверку. Проверка (нагревали, под давлением проверяли и т.д.) показала, что голова целая. Теперь мастера на СТО "предполагают" что есть трещины в блоке цилиндров, но трещину как и в случае с головкой найти не могут. Вопрос: может ли треснуть блок так, что через гильзу или как это обозвать если двигатель не гильзован в цилиндр попадала охл.жидкость и как это проверить полностью не разбирая двигатель, как это предлагают мастера? Эпопея длится уже почтимесяц и честно сказать начинает напрягать.
    Как настчет прокладки? Помойму, наиболее вероятно...

6. Вверх #4146
    Частый гость Аватар для DGrifon
    По прокладке сразу было бы видно,не думаю что мастера совсем идиоты...трещина в цилиндре маловероятна, но возможна.

7. Вверх #4147
    Новичок Аватар для vasya al
    Посветуйте!Потекла рулевая рейка где есть хорошие мастера чтоб перебрали?

8. Вверх #4148
    Посетитель Аватар для Mysoul
    Подскажите, сколько примерно стоит датчик дроссельной заслонки на Мицубиси Галант, 90г., 2л., инжектор. Спрашиваю, чтобы ориентироваться в ценах покупая на разборке.

Почистил инжектор, поменял свечи, фильтр топливный, стартер починил, проблема осталась и вряд ли это из-за бензина плохого (заправляю 95)

Проблема проявилась следующим образом: Поехал с центра на таирова, вернулся в центр поехал на Бугаевскую, не доезжая автовокзала начало что-то глухо постукивать под капотом, когда добавлял газ, обороты стали прыгать, машину потрухивать, на холостых тоже самое, на 2-й передаче кое-как докатился до сто, мастер был занят но мельком посмотрел сказал это не двигатель, а что-то с электрикой. После того как машина немного остыла (пол часа) я поехал без всяких проблем, но спустя несколько кварталов - та же история. Обороты прыгают, машина глохнет, но заводится без проблем после каждого раза как заглохла.
    На днях та же история, хорошо что возле дома было дело и СТО рядом есть, заехал как раз в момент проявления этой неприятности, электрик сказал, что это датчик дроссельной заслонки по его мнению. Я предложил проверить насос, но он сказал, что это датчик барахлит...
    Последний раз редактировалось Mysoul; 26.03.2010 в 22:32.

9. Вверх #4149
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Подскажите, где, и главное, за сколько, можно купить лобовое стекло на Ланос и поменять его?

10. Вверх #4150
    Цитата Сообщение от Mysoul Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько примерно стоит датчик дроссельной заслонки на Мицубиси Галант, 90г., 2л., инжектор. Спрашиваю, чтобы ориентироваться в ценах покупая на разборке.

Почистил инжектор, поменял свечи, фильтр топливный, стартер починил, проблема осталась и вряд ли это из-за бензина плохого (заправляю 95)

Проблема проявилась следующим образом: Поехал с центра на таирова, вернулся в центр поехал на Бугаевскую, не доезжая автовокзала начало что-то глухо постукивать под капотом, когда добавлял газ, обороты стали прыгать, машину потрухивать, на холостых тоже самое, на 2-й передаче кое-как докатился до сто, мастер был занят но мельком посмотрел сказал это не двигатель, а что-то с электрикой. После того как машина немного остыла (пол часа) я поехал без всяких проблем, но спустя несколько кварталов - та же история. Обороты прыгают, машина глохнет, но заводится без проблем после каждого раза как заглохла.
    На днях та же история, хорошо что возле дома было дело и СТО рядом есть, заехал как раз в момент проявления этой неприятности, электрик сказал, что это датчик дроссельной заслонки по его мнению. Я предложил проверить насос, но он сказал, что это датчик барахлит...
    с мастером согласен. с моим Опелем сегодня похожее случилось - обороты прыгнули до 2500 и не падали.
    по стоимости датчика не скажу... к опелю подходит от ВАЗа

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Подскажите, где, и главное, за сколько, можно купить лобовое стекло на Ланос и поменять его?
    на 5й Черноморке, возле товарной биржи (если ничего не поменялось).
    на 90ю короллу стекло стоило 105 баков с установкой когда-то.

12. Вверх #4152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mysoul Посмотреть сообщение

Датчики положения ДЗ на мицики стоят в района 45-60 баксов б/у. Тут уже как повезет найти. Если начались постукивания, то очень даже сомневаюсь, что это датчик, так как стучать там толком нечему. Его менять необходимо при подключении к диагностическому оборудованию, потому как сдвиг на 1мм очень может сильно сказаться на оборотах. Поэтому при его установке сразу выставлятся такое положение, чтобы обороты стояли в норме.

Не знаю как в те годы, но с 98 по 2005 практически одинаковые датчики стояли на всех мициках. От Пининов до Кольтов. Там было их 2 или 3 разновидности. При выборе, лучше снять свой и ехать именно с ним. Потому как отличие может быть в самом приводе и в контактной группе (3 или 4 контакта)

13. Вверх #4153
    Электроник

"это датчик дроссельной заслонки по его мнению"

Хм...

"Его мнение"...

Для утверждения в этой мысли надо снять с него разъем и поездить, машина войдет в аварийный режим и если дело было в нем - перестанет трусить.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #4154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    "это датчик дроссельной заслонки по его мнению"

Хм...

"Его мнение"...

Для утверждения в этой мысли надо снять с него разъем и поездить, машина войдет в аварийный режим и если дело было в нем - перестанет трусить.
    Датчик ДЗ - это электроника автомобиля. Если он работает некорректно или не работает вовсе, диагностика должна это показать. И при этом должен засветиться ЧЕК. Разве что тут нет компа?

15. Вверх #4155
    Электроник

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Датчик ДЗ - это электроника автомобиля. Если он работает некорректно или не работает вовсе, диагностика должна это показать. И при этом должен засветиться ЧЕК. Разве что тут нет компа?
    В девяностых была еще система OBD1. Там просто показывает обрыв, замыкание или не режим. А если там, например, дорожка подстертая, чек не загорится. Надо скинуть разъем и проверить. Но вряд ли это датчик виноват...

16. Вверх #4156
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Нередко код этого датчика не записывается, а датчик глючит (страется в определенных местах - сопротивление меняется, но все еще в пределах нормы). В таких случаях, компьютер неадекватно управляет двигателем, считая, что показания датчика нормальные.

17. Вверх #4157
    Новичок

По умолчанию скрип тормозов на Эталоне

как избавиться от скрипа тормозов подскажите пожалуйста. Меняли накладки ,протачивали барабаны не помогло.Автобусу пробег 60000. Чо делать

18. Вверх #4158
    Постоялец форума
    Чесно!
    У меня тоже большие сомнения на счет того, что это глючит именно этот датчик. Но я утверждать не буду. Мастера все-таки больше знают.
    По поводу стирания контакта и изменения сопротивления согласен. Вот только бы знать эти показатели сопротивления на клемах.

19. Вверх #4159
    Новичок Аватар для PINYA
    смазать солидолом))))

20. Вверх #4160
    Электроник

Чесно!
    У меня тоже большие сомнения на счет того, что это глючит именно этот датчик. Но я утверждать не буду. Мастера все-таки больше знают.
    По поводу стирания контакта и изменения сопротивления согласен. Вот только бы знать эти показатели сопротивления на клемах.
    Не нужно их знать. Подключаем стрелочный омметр, плавно крутим ДЗ и смотрим насколько плавно и без рывков двигается стрелка. Если дергается - датчик заменить. Если нет, проверять другие узлы.

Мастера не всегда больше знают. У меня были случаи когда я находил решение проблемы в инете и на сто буквально руководил мастерами (масло в свечных колодцах). Просто они как и все думали, что это верхние сальники, а эта течь была по резьбе колодец-головка.

Ответить в теме
Страница 208 из 1653 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права