Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 208 из 1334 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Не вопрос.
    Когда сие произведение изучалось в школе, я не смогла его одолеть.
    Возможно, в том возрасте ещё рано было...
    Сейчас же прочитала с удовольствием.
    Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.
    по такому принципу очень большое количество произведений нужно из школьной программы исключить. Но ведь взрослым про них потом никто не расскажет...

3. Вверх #4142
    Новичок Аватар для Вадюня
    Януш Леон Вишневский - Одиночество в сети (захватывает и приятно читается)
    Суть понял, но до истины не докопался.

4. Вверх #4143
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    меняюсь книжками https://forumodua.com/showthread.php?t=108488

5. Вверх #4144
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Не вопрос.
    Когда сие произведение изучалось в школе, я не смогла его одолеть.
    Возможно, в том возрасте ещё рано было...
    Сейчас же прочитала с удовольствием.
    Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.
    В таком случае согласна с Вами полностью
    Тоже люблю пройтись по школьной программе и "почувствовать разницу".
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

6. Вверх #4145
    Цитата Сообщение от Вадюня Посмотреть сообщение
    Януш Леон Вишневский - Одиночество в сети (захватывает и приятно читается)
    Действительно захватывает-это мастерски проделано. Огорчило только,что с середины книги начались бесокнечные отступления...и истории в истории. Насколько учит традиционное литературоведение,такие отступления призваны поддержать основную тему-идею. В случае "Одиночества в сети" большинство вводных историй неоправданы,особенно про мозги Эйнштейна Впечатление, будто автору надо было "добить" определенное кол-во страниц.
    А еще мне показалось, что неоправдан финал...как-то резко и не так все подробно расписано как до этого. Один человек высказал мнение,будто Вишневский сам оказался в подобной ситуации и не понял такого поступка со стороны женщины.

7. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для Natsie
    Дочитываю "Одиночество в Сети"..... не фонтан, ой не фонтан...

8. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для Марла
    "Одиночество в сети" прочитала достаточно давно. Насколько понравилась первая половина книги - настолько не понравилась вторая. Он её, по-моему, просто вымучивал из себя...
    Сейчас читаю Дж. Хэриотта "о всех созданиях - разумных и удивительных" - легко, смешно, местами грустно до слёз.
    Аннотация: В своей книге он делится с читателями воспоминаниями об эпизодах, встречающихся в практике ветеринарного врача. Несмотря на, казалось бы, довольно прозаические сюжеты, отношение врача к четвероногим пациентам и их владельцам – то теплое и лиричное, то саркастическое – передано очень тонко, с большой человечностью и юмором.

9. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    "Одиночество в сети" прочитала достаточно давно. Насколько понравилась первая половина книги - настолько не понравилась вторая. Он её, по-моему, просто вымучивал из себя...
    Согласна на все сто)))

10. Вверх #4149
    Эксперт крышесносности

Закончила читать повесть "Человек из ресторана" Ивана Сергеевича Шмелёва. Чудесная книга ! Написана от лица главного героя простым "его" слогом. Книга о том, как нелегко быть маленьким человеком, как нелегко быть слугой и, вдобавок, хорошим слугой. О том, что дети не всегда оправдывают наших надежд, о том, что благодарность лучше не ждать, о людской честности и многом другом. Книга написана почти сто лет назад, но ничуть не устарела, читается с интересом, как и все книги этого автора!

Прочитала также рассказ Ясунари Кавабата "Песнь об Италии". Грустный рассказ, у Кавабаты вообще все рассказы (и не только) грустные . Удивительный момент: это коротенький в пару строчек эпизод рассказа, когда профессору дали умереть при свете во время военной светомаскировки всей больницы.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #4150
    Эксперт крышесносности

Приступила к книге Трумена Капота "Завтрак у Тиффани". Одноименный фильм с Одри Хепберн все помнят?

12. Вверх #4151
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Мэри, я в шоке от вашей скорости и любви к книгам....Что ни день то книга.Вы - умница.

13. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Недавно закончил читать книгу Владимира Леви "Я и МЫ".Очень интересная и занимательная книга для всех интересующихся психологией.Автор пишет занимательно и главное доходчиво.

14. Вверх #4153
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Мэри, я в шоке от вашей скорости и любви к книгам....Что ни день то книга.Вы - умница.
    Эт не я умница, а мои родители, что привили мне с детства любовь к книгам !!
    Закончила (уже ) "Завтрак у Тиффани" Трумена Капота. Прочитала за вечер не отрываясь. Оч понравилось: свежо, легко и забавно! Барышня может быть и не слишком высокоморальная ))))), но зато озорная, предприимчивая, душевная (я увидела и это в ней), простая без заморочек, а главное!!! )))))) так же, как и я искала СВОЁ идеальное место для жизни, и нашла его, не поверите, но ТОЖЕ в Африке !!!
    Причем, что удивительно, во время чтения книги у меня ни разу не возникла ассоциация с Одри Хепберн, может быть потому что, в книге Холли - близорукая блондинка .

15. Вверх #4154
    Эксперт крышесносности

Начала читать "Блуждающие звёзды" Шолом Алейхема.

Аннотация: «Блуждающие звезды» – самое знаменитое произведение классика мировой литературы, еврейского писателя Шолом Алейхема, публиковалось в периодике в 1910-1911 годах. Это роман о блуждающих душах актеров, о трогательной любви, рожденной искусством. «Актеры» – первая часть романа, главные герои которого – дочь бедняка кантора и сын местного богача, покоренные спектаклями бродячего театра, – бегут из родных мест, чтобы посвятить свою жизнь сцене. В «Скитальцах», второй части романа, его герои, певица и актер, после многих лет скитаний ставшие знаменитыми, встречаются, наконец, в Америке, но лишь для того, чтобы расстаться навсегда.

16. Вверх #4155
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Начала "Королева Марго" Дюма...
    Потому как в детстве не читала....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

17. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    прочла "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "не верю.не надеюсб. люблю" Сесилии Ахерн и "99 франков Бегбедера".
    нахожусь в раздумьях.. что бы прочитать вкусного
    все, что мы есть, - вода..

18. Вверх #4157
    User banned
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    прочла "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "не верю.не надеюсб. люблю" Сесилии Ахерн и "99 франков Бегбедера".
    нахожусь в раздумьях.. что бы прочитать вкусного
    Скачать: Трудно быть богом. А. и Б. Стругацкие (Аудиокнига)
    http://upload.com.ua/get/900200692
    Пароль: www.alive.org.ua советую очень интересная книжка и ярмольник прикольно читает ,неделю ходил под впечетлением

19. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Адмираль

Очееень понравился, щас осталось купить двд и посмотреть фильм! )

20. Вверх #4159
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    Действительно захватывает-это мастерски проделано. Огорчило только,что с середины книги начались бесокнечные отступления...и истории в истории. Насколько учит традиционное литературоведение,такие отступления призваны поддержать основную тему-идею. В случае "Одиночества в сети" большинство вводных историй неоправданы,особенно про мозги Эйнштейна Впечатление, будто автору надо было "добить" определенное кол-во страниц.
    А еще мне показалось, что неоправдан финал...как-то резко и не так все подробно расписано как до этого. Один человек высказал мнение,будто Вишневский сам оказался в подобной ситуации и не понял такого поступка со стороны женщины.
    мне не понравился, и не в обиду, не люблю я поляков, а он увы поляк. некоторые моменты мне было противно читать.. брр. обычно я все что прочитала, отдаю маме, а эту книгу хочется куда-то спрятать, и не везти домой!

21. Вверх #4160
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Nysia Посмотреть сообщение
    Адмираль

Очееень понравился, щас осталось купить двд и посмотреть фильм! )
    Вот этого не надо! Будешь разочарована!

Ответить в теме
Страница 208 из 1334 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права