Тема: Бронированные двери

Ответить в теме
Страница 208 из 286 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 5720
  1. Вверх #4141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    у гардиана и кале ниже класс взломостойкости, чем у моттуры
    Really ?
    ничего, что у каждой из этих фирм дофига моделей замков , а у Mottura/ Kale ещё и цилиндров, от простых до навороченных ?
    У сувальдных Кале нет моделей уровня Mottura и верхних Гардиан, увы.
    Цилиндровые... ну, работают. Кстати, верхние цилиндры Кале, 164 СЕС, к нам вроде не возят, а вот Моттуру возят всю, правда там любой цилиднр дороже Кале.
    На сувальдные Гардианы много хороших отзывов, относительно надёжные замки.

2. Вверх #4142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Майстер К Посмотреть сообщение
    А когда спрашиваешь какого класса ваши двери
    Украинские "классы дверей" - обычная бумажка, покупаемая любой фирмой и не имеющая никакого отношения к реальности.
    Рекламируемая Вами фирма - единственный крупный денежный заказчик тех "испытаний", причем сам для себя пишущий программу, по которой потом чинуша "сертифицирует" двери. Нигде в странах Западной Европы производитель не указывает сертифицирующей организации, как им проверять товар, и тем более не участвует в проверках, там
    этим командуют независимые заказчики - страховые компании.

Так что разгадка ребуса "почему в Украине нет множества производителей с сертификатами дверей на 3-4-5-6 класс" очень проста : всем остальным пока что неохота платить за бумажку-пустышку и потом включать эти расходы в цену дверей.

При этом та фирма в "двери 4 класса" за штуку у.е. (!) запросто ставит рф-ные замки "Бордер" (!), которые, мягко говоря, не очень взломостойские, и, что хуже, не очень надежные в работе чисто механически (им и до Гардиана, и до Моттуры далеко).
    Последний раз редактировалось kho; 20.04.2016 в 23:13.

3. Вверх #4143
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от kho Посмотреть сообщение
    [....] Так что разгадка ребуса "почему в Украине нет множества производителей с сертификатами дверей на 3-4-5-6 класс" очень проста : всем остальным пока что неохота платить за бумажку-пустышку и потом включать эти расходы в цену дверей.
    Также как и неохота делать двери согласно каким-то там стандартам....
    Подпись.

4. Вверх #4144
    Новичок Аватар для Майстер К
    Форумчане,
    Мы будем стремиться к Европе или по прежнему сидеть в жо..е?

Украинские "классы дверей" - обычная бумажка, покупаемая любой фирмой и не имеющая никакого отношения к реальности.

Так что разгадка ребуса "почему в Украине нет множества производителей с сертификатами дверей на 3-4-5-6 класс" очень проста : всем остальным пока что неохота платить за бумажку-пустышку и потом включать эти расходы в цену дверей.

При этом та фирма в "двери 4 класса" за штуку у.е. (!) запросто ставит рф-ные замки "Бордер" (!), которые, мягко говоря, не очень взломостойские, и, что хуже, не очень надежные в работе чисто механически (им и до Гардиана, и до Моттуры далеко).
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо побудувати графік залежності ціна/якість, то твої двері знаходяться у той зоні, де невелика прибавка у якості дає велику надбавку у ціні. Достатньо придбати двері, де ця залежність лінійна.
    Зачем спорить и ругаться, обзываться и строить графики, да еще и обвинять тех, кто еще много лет назад сертифицировал свою продукцию по евростандартам-в мошенничестве и "пустых бумажках"?

Давайте просто посмотрим во всем мире и Европе строят графики и фантазируют насчет конструкций или просто все проверяют по единым для всех стран стандартам?
    В каждой стране, как я понял только несколько производителей. Например, как я понял, Итальянские Диерри единственные в Италии производитель дверей 5 класса взломостойкости. По этому не удивительно что и в Украине он вроде как 1. То есть двери такого высокого уровня производит 1,2,3 компании в каждой стране.

Между прочим эти двери можно купить и в Одессе! Где не подскажу т.к. скажут что я уже рекламирую не своих киевлян, а Диерри
    Не скрою, я звонил в Диерри и сравнивал их цены на 5 класс. Цена у них 5 класса 3-5 т.Евро в зависимости от комплектации и они есть в Украине.
    За 4 класс я забыл у них узнать, но советую это сделать форумчанам.

Как я заметил, цена надежных дверей с сертификатом на 4 кл в Украине и Европе примерно 1-3 т.Евро. Дешевли нет и наверно и быть не может.
    Хотя как и у нас и в Европе полно дряни и ширпотреба по 200-300 баксов.

Так что все как у нас.

Кто серьезно интересуется взломостойкостью- понимает что надо брать двери проверенные по признаным во всей европе стандартам.

А кто думает, что он ВСЕЗАЕТИУМЕЕТ-того разводят ка последнего лоха. Так было есть и будет и во всем.

А я форумчанам советую больше смотреть в Европу, посмотрите на Rayner Doors, просто зайдите на их сайт.

www.raynersteeldoors.co.uk/high-security-steel-doors/env1627-steel-security-doors.php

у них 4 класс дверки стоят примерно 3500 баксов.

Блин, какие мы еще дикари, которые ВСЕЗНАЮТВСЕМСОВЕТЫДАЮТ, а сами живем в полной жо...е.
    maxx™ Графика зависимости не выводили?
    Я только что его вывел!
    Чем БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ВСЕЗYАЕТИВСЕУМЕЕТИНИКОГОНЕСЛУШАЕТ- тем хреновей он живет
    А кто все взвешивает перепроверяет и вникает- у того все гразад.

maxx™Похоже?

Но это я так. А вы просто посмотрите в Европе обсуждают количество ребер жесткости или классы?

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Также как и неохота делать двери согласно каким-то там стандартам....
    Полностью с вами солидарен. "Пороблено в Україні"

по єтому наш потребитель и получает такие дверки:

http://forumodua.com/showthread.php?t=5865&p=57589348&viewfull=1#post57589348
    В красивой упаковке.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Майстер К; 21.04.2016 в 20:18.

5. Вверх #4145
    Посетитель
    [QUOTE=Майстер К;62015038] А вы просто посмотрите в Европе обсуждают количество ребер жесткости или [/B]

Там тема металлических дверей вообще неактуальна для бОльшей части населения Западной Европы. Стоят деревянные-картонные двери и на них 1-2 хороших замка, остальное дело полиции и страховых компаний.
    Всё, никакого толстого металла, брони, рёбер, гнутых профилей и уголков, противосрезных защит и бронепластин.
    Двери, на которые даны ссылки, стоят у малого % населения, в отдельных неспокойных районах и богатых жилищах, да и то обычно по настоянию страховых компаний, которые и влияют на сертификацию.
    Ещё раз : сертификацией занимаются не продажные чиновники, и не сами производители дверей, покупающие сертификаты, а страховщики - компании с миллиардными оборотами, которых нельзя подкупить.

6. Вверх #4146
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Рекламируемая Вами фирма - единственный крупный денежный заказчик тех "испытаний", причем сам для себя пишущий программу, по которой потом чинуша "сертифицирует" двери. Нигде в странах Западной Европы производитель не указывает сертифицирующей организации, как им проверять товар, и тем более не участвует в проверках, там
    этим командуют независимые заказчики - страховые компании.

Двери одесских производителей(подавляющего большинства) от дверей "очень хорошо всем известной киевской фирмы" действительно отличаются и не в пользу первых - в их конструктиве есть мягко говоря вопиющие недостатки, изменить их нельзя даже указывая на них - об этом я уже писал и не один раз тут в ветке.

В этой ситуации платить за сертификаюцию одесским производителям дверей нет смысла т.к бумажка подтверждающая самый низкий класс взломотойкости никому не нужка, тем более, что в отстутствие официальных докуметков самый низкий класс подрозумевать логичнее всего - пишу не голословно, в своё время посмотрел много представленных в Одессе "бронедверей", у подовляющего большинства из них в конструктиве были НЕприемлимые с точки зрения взломостойкости недочеты.

и это мы еще не говорим о замках и "прямых" руках тех кто их непосредственно устанавливает в дверь.

По поводу "штуки баксов за 4-ый класс .. с замками Бордер" на всякий случай повторюсь, что комплектовать двери можно любыми разумными вариантами, соответствующими этому классу, так было в том числе у меня.. и опять же повторюсь, что у нас в городе за штуку можно купить первый класс взломостойкости, но в дубе с кренделями и бантами и не факт, что вообще с замками.

каждый выбирает для себя сам, что купить.. ИМХО киевские всем известные двери лучше любых одесских с точки зрения взломостойкости, не знаю стоит ли переписывать мои обоснования уже который раз снова

7. Вверх #4147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    По поводу "штуки баксов за 4-ый класс .. с замками Бордер" на всякий случай повторюсь, что комплектовать двери можно
    Так и в одесских фирмах (как минимум в нескольких) тоже можно.
    Факт остаётся фактом : продающиеся за штуку и более уе. понтовые и широко разрекламированные двери часто комплектуются никчемными замками, которые хуже тех, что можно встретить в дверях, стоящих в 2 раза меньше.
    И на ту никчемность, с замками 2го сорта, тоже вешается бумажка-сертификат, с ценностью ниже туалетной.

8. Вверх #4148
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    [QUOTE=kho;62015308]

Там тема металлических дверей вообще неактуальна для бОльшей части населения Западной Европы. .
    абсолютно верно.
    походите по Европе с помощью streetview
    там решеток-то на окнах нет, а про двери и говорить не приходится.

9. Вверх #4149
    Новичок Аватар для Майстер К
    Бронедвери SKYDAS

Вот просто посмотрите какие двери, как классифицируют наши прибалтийские братья.

Я целиком и полностью с ними согласен. Они так же подчеркивают засилье не сертифицированных "Сейфовых дверей" и так же показывают насколько легко они взламываются. И соответственно сертификация и отличает качественный продут от его имитации.

Самому интересно, может кто из форумчан знает или может узнать какая цена на двери SKYDAS?
    Интересно.
    Давайте, например их сравним с одесскими "Местными". Я за.

Я надеюсь многим будет интересно узнать что говорят парни из бывшего СССР-которые уже давно в Европе и что они нам могут посоветовать и сказать.
    Реально я их пересматриваю и они полностью повторяют мои слова.... может они как то у меня все подслушали ? или у Вадима С. и других опытных "вибирателей дверей" ?
    Реально, парни тоже указывают на рост краж в связи с экономическим кризисом и тоже говорят что хороший замок в непроверенно на взлом двери- бесполезен и т.д.

Форумчане! Они это говорили в 2009! А многие до сих пор двери выбирают по замку и цвету МДФ.

Описание двери SKYDAS Premium 4 класса по ENV-1627
    http://www.skydas.lv/ru/metallicheskie-dveri-dla-doma/skydas-premium

Мне самому стало интересно и я все перечитал. Я не обнаружил ни слова про толщину стали в полотне, не обнаружил названия замка и количества ребер жесткости.
    Зато есть :

-Взломостойкость 4 класс.
    -Замок 7 класс
    -Звукоизоляция 45 Дцб
    -Пожаростойкость 45 минут.

Вот это и есть главные параметры двери, а не бренд Моттура и 6 ребер с мифической спецсталью
    Последний раз редактировалось Майстер К; 29.04.2016 в 06:36.

10. Вверх #4150
    Посетитель
    -Взломостойкость 4 класс.
    -Замок 7 класс
    -Звукоизоляция 45 Дцб
    -Пожаростойкость 45 минут.

Вот это и есть главные параметры двери
    Цена сертификату и классам, выданными коррумпированными украинскими чиновниками, равна цене куска бумажки.
    Да, для справки, все эти т.н. "испытания" дверей компании "ВМБ", которую Вы пиарите, проводились в Украине с непосредственным участием самой компании, что превращает их в цирк-профанацию.
    Нигде в Европе производитель не назначает сам себе классы и сам себя не сертифицирует, там процесс сертификации независим от представителей фирмы-производителя.

"-Звукоизоляция 45 Дцб"
    Во-первых, Дб, а не Дцб, во-вторых, параметр не может быть привязан к модели двери без точного указания декоративной обшивки (сильно влияет на шумку),
    а в-третьих, 45 - это явно много для металлической двери без толстой отделки и очень хорошей обесшумки.
    Проще говоря, скорее всего тоже липа.

11. Вверх #4151
    Рыжик
    Цена сертификату и классам, выданными коррумпированными украинскими чиновниками, равна цене куска бумажки.
    Да, для справки, все эти т.н. "испытания" дверей компании "ВМБ", которую Вы пиарите, проводились в Украине с непосредственным участием самой компании, что превращает их в цирк-профанацию.
    Нигде в Европе производитель не назначает сам себе классы и сам себя не сертифицирует, там процесс сертификации независим от представителей фирмы-производителя.

"-Звукоизоляция 45 Дцб"
    Во-первых, Дб, а не Дцб, во-вторых, параметр не может быть привязан к модели двери без точного указания декоративной обшивки (сильно влияет на шумку),
    а в-третьих, 45 - это явно много для металлической двери без толстой отделки и очень хорошей обесшумки.
    Проще говоря, скорее всего тоже липа.
    Лично вы сколько раз присутствовали на испытаниях для сертификации?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #4152
    Посетитель
    Лично вы сколько раз присутствовали на испытаниях для сертификации?
    Я в курсе, как проходят украинские "сертификации".
    И как они покупаются.
    Для этого не обязательно лично их покупать.

Сертификатов из одной большой соседней страны это тоже касается.

А вот пример из близкого к дверям мира сейфов, с trezor.ru

"В результате развала банковской системы Украины на рынке стали появляться подержанные сейфы KASO со странными классами. Проведённое совместно с заводом расследование показало, что начиная с 2004 года со всех сейфов KASO, поставленных на Украину, отдирались оригинальные заводские идентификационные таблички и замещались на содержащие подложную информацию. Как правило на них указывалось на мнимое совместное или лицензионное производство с фирмой KASO и они маркировались как минимум 5-м классом взломостойкости. По данным завода, основная масса сейфов поставленых на Украину сейфов были 2-го класса взломостойкости, которые, по заверению импортёра, были сертифицированы по Украинскому национальному стандарту на 5-й класс. Следует заметить, что Украинский национальный стандарт ДСТУ 4012-1-2005 представляет собой абсолютную кальку с европейского EN 1143 и, при адекватных испытаниях, результаты сертификации должны быть идентичны.Несмотря на заверения Украинского импортёра, что под бумагами на класс 5 поставлялись сейфы класса 2, нам уже попался экземпляр заводского класса 1 с табличкой от 5-го и, поскольку, при удалении идентификационной таблички завода отличить сейф KASO класса 0 от класса 4 по внешним признакам невозможно, то никто не удивится и нулевому классу с такой же табличкой.
    Одновременно выяснилось, что Украинские испытатели вообще не смогли открыть предоставленный им образец подержанного ATM (сейф банкомата), имевшего сертификацию по старому скандинавскому нормативу, аналогичному современному классу 3. И, в результате этого “достижения”, данное подержанное оборудование поставлялось в банки на Украине с сертификатами на класс 10. Нечто аналогичное произошло и с сейфами KASO E5, которые оказались в списке одобренного центральным банком Украины оборудования так же с классом 10.
    Запущенное отдельными проходимцами соревнование с накручиванием классов взломостойкости в принципе не может закончиться чьей-либо победой. Начинается это всё невинно, когда какой-нибудь хардсейф приподнимает все классы на единичку, ссылаясь на якобы существующую разницу в стандартах, которой на самом деле нет. Потом, проигрывая конкурентную борьбу, добавляется ещё один класс. За ним и ещё один. В итоге все жестяные шкафы оказываются последнего, 13-го класса. А органы по сертификации рады выдать любую запрошенную бумагу, лишь бы заказчик за неё заплатил."

13. Вверх #4153
    Рыжик
    Я в курсе, как проходят украинские "сертификации".
    И как они покупаются.
    Для этого не обязательно лично их покупать.
    т.е не присутствовали, не видели....

14. Вверх #4154
    Посетитель
    т.е не присутствовали
    По вашей логике, у нас в стране коррупции нет вообще, раз никто лично не присутствовал при _всех_ дачах взяток .

Кстати, подробности некоторых из тех липовых испытаний публично освещались самим заказчиком, гдебыло сказано, что заказчик не только принимал участие, но и писал программу испытаний - сам себе писал.

15. Вверх #4155
    Рыжик
    По вашей логике, у нас в стране коррупции нет вообще, раз никто лично не присутствовал при _всех_ дачах взяток .

Кстати, подробности некоторых из тех липовых испытаний публично освещались самим заказчиком, гдебыло сказано, что заказчик не только принимал участие, но и писал программу испытаний - сам себе писал.
    По моей логике - с уверенностью можно говорить только о том, в чем принимал участие. А в ваших сообщениях постоянно фигурирует - "все куплено", "никто испытания не проходит". Вот, мне стало интересно, чем вы руководствуетесь.

16. Вверх #4156
    Посетитель
    По моей логике - с уверенностью можно говорить только о том, в чем принимал участие
    Хорошо, давайте попробуем в рамках Вашей логики. Просто попробуем 8)
    Тут выше была запись от Вас, про взломостойкость замков, якобы замки компании Моттура выше по взломостойкости, чем Гардиан и Кале.
    Будьте добры, уточните, как именно, где и когда Вы это установили.
    И уточните, какое именно участие Вы принимали в сертификации дверей и каких именно производителей, раз уж призываете этим сертификатам верить.

17. Вверх #4157
    Рыжик
    Хорошо, давайте попробуем в рамках Вашей логики. Просто попробуем 8)
    Тут выше была запись от Вас, про взломостойкость замков, якобы замки компании Моттура выше по взломостойкости, чем Гардиан и Кале.
    Будьте добры, уточните, как именно, где и когда Вы это установили.
    И уточните, какое именно участие Вы принимали в сертификации дверей и каких именно производителей, раз уж призываете этим сертификатам верить.
    Попробуем))я работаю в этой кухне более 10 лет, я вижу, я слышу, я знаю, как вскрывается или ломается тот или иной замок.
    Если у вас есть другая информация по качеству замков - поделитесь)
    Что касается сертификации - также общаюсь с людьми, которые присутствуют на испытаниях, к сожалению, лично я - не доросла до этого торжественного момента.

18. Вверх #4158
    Посетитель
    Попробуем))я работаю в этой кухне более 10 лет, я вижу, я слышу, я знаю, как вскрывается или ломается тот или иной замок.
    Это замечательно, что у Вас большой опыт.

Но вот, например, от слесарей-профи, которые эти замки открывают каждый день, и от ремонтников, которым приносят замки (в тч. после неудачных попыток вскрытия), есть несколько иная информация. Например, сегодня (уже вчера) прозвучала интересная инфа из мастера из Тернополя, про рост (в последнее время, скажем так) числа попыток вскрытия весьма совершенными отмычками, к которым более-менее уязвимы большинство сувальдников, большинство старых Гардианов (кроме последних моделей, там с ними в лоб не выйдет), и почти все сувальдные Моттуры.
    Сами отмычки типа magicKey давно не новость, новость в том, что они широко шагают по стране.
    Поймите правильно , я не хочу ничего плохого сказать про качество замков Mottura, но ситуация-то меняется. Лет 5 назад было иначе.
    Формально класс замков остался тот же, практически они стали хуже соответствовать реалиям нашей страны.

Что касается сертификации - также общаюсь с людьми, которые присутствуют на испытаниях, к сожалению, лично я - не доросла до этого торжественного момента.
    Сертификация - это ж не вещь в себе и не сферический конь в вакууме.

В странах Зап.Европы она гармонично привязана к требованиям страховых компаний, ими же во многом и контролируется. Смухлевать не получится, страховые кровно заинтересованы в том, чтобы назначенные классы не были профанацией (что не отменяет отдельных просчётов, проблем и тд.).
    Конечный же покупатель дверей, замков и тд. покупает не дверь или замок Х класса, нет !
    Он покупает элемент, который будет учтён в страховом договоре, в виде выполнения требований.
    (Причём , как правило, для спокойных стран Европы до недавних пор требовали 1-2 замка, стойких к "чистому вскрытию", а не дверь. Взломщики - проблема полиции)

И тут страховые уже несут ответственность, своими миллиардными карманами, перед конечными покупателями - герр Дерек выполнил требования, а в случае наступления страхового случая - выплачивайте, взломана поставленная по вашим требованиям дверка, вскрыты замки, подробности герра не колышат, это проблемы страховой, полиции и тд.
    По итогам , возможно, через годик страховая чуть изменит требования, ещё через какое-то время могут скорректировать стандарты.

У нас этого важнейшего элемента сертификации , страховых компаний западного типа, нет и не предвидится.
    "Вот вам дверь с сертификатом" И что ?
    Может он куплен, кто за него отвечает ? Никто. (в случае той же Германии - отвечает страховая)
    Отвечает ли он реалиям страны Украина, кто за это отвечает ? Никто. (в случае той же Германии - снова отвечает страховая)
    Насколько купленная Васисуалием Лоханкиным в магазине дверь соотв. той, что была представлена фирмой Рога и Копыта на испытания и сертифицирована, кто отвечает?
    И снова тот же ответ, у нас - никто.
    Любая замена замков или даже декора в двери, строго говоря, уже делает модель двери другой , вовсе не той, что проходила сертификацию.

Так какой прок от такой сертификации, кроме рекламы определённых фирм ?
    Последний раз редактировалось kho; 05.05.2016 в 00:35.

19. Вверх #4159
    Рыжик
    Так,какие Гардианы или Кале посоветуете?
    Собственно,ни для кого не секрет,как только выпускают что-то новое,находятся умельцы,которые находят способ взлома.

20. Вверх #4160
    Посетитель
    Так,какие Гардианы или Кале посоветуете?
    Новый Гардиан 40.11 весьма неплох. Но недёшев.
    Гардиан 21.12 ДТ (не путать с 21.12 Т) попроще, подешевле, но тоже неплох (защитная втулка есть и там, и там).
    В Украине они есть, как в магазинах, так и у мелких лавок (подешевле).
    Фигня в том, что у них свои размеры, те. взять и тупо поставить вместо Фуаро или Кале не выйдет.

Ответить в теме
Страница 208 из 286 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права