Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 208 из 481 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 9616
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Просто странно... Ни единое молоко/кефир из магазина не содержит необходимый кальций и прочее чтоли? Я тоже пользуюсь заквасками, по двум причинам: я против красителей и "вкусов идентич.натуральному" и я сама контролирую срок годности. Но что касается творога.... получается что закваски - это единственный способ сделать правильный творог? Вот это смущает... Может кто знает альтернативные способы приготовить детям творог?
    Мне словосочетание "неправильный творог" напоминает "неправильный мёд"

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ну ясное дело, что нормальный) Я как бы о полезности просто рассуждала.

Кстати, опробовала итальянскую закваску "Йогурт", делала в термосе. Отличный йогурт получился. Делала из домашнего обезжиренного молочка.
    Мне тоже очень нравится эта закваска Где взять дом. обезжиренное молоко?

2. Вверх #4142
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень нравится эта закваска Где взять дом. обезжиренное молоко?
    Покупаю на Привозе у одной и той же бабульки (сменила многих, пока подобрала то, что искала). Сразу говорю - летом молоко не покупаю, чудят со сроками хранения все, даже проверенные. Обхожусь магазинным.
    А на счет обезжиренности - просто прошу такое привозить. Это то молоко, которое пропустили через сепаратор, что бы отобрать сливки. В моем детстве бабушка этим молоком телят поила или котов Считалось "непотребом", т.к. проблемами с поджелудочной и вообще слабым желудком никто в семье не страдал. Творог делали только жирный и молоко в пищу употребляли только цельное.
    Ну и еще вам скажу, что сейчас на базарах 90% обезжиренного молока привозят. Смысл цельное везти если из него можно сливки отделить и продать? По молоку в бутылках четко видно цельное оно или обезжиренное - объяснить на словах сложно.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #4143
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Покупаю на Привозе у одной и той же бабульки (сменила многих, пока подобрала то, что искала). Сразу говорю - летом молоко не покупаю, чудят со сроками хранения все, даже проверенные. Обхожусь магазинным.
    А на счет обезжиренности - просто прошу такое привозить. Это то молоко, которое пропустили через сепаратор, что бы отобрать сливки. В моем детстве бабушка этим молоком телят поила или котов Считалось "непотребом", т.к. проблемами с поджелудочной и вообще слабым желудком никто в семье не страдал. Творог делали только жирный и молоко в пищу употребляли только цельное.
    Ну и еще вам скажу, что сейчас на базарах 90% обезжиренного молока привозят. Смысл цельное везти если из него можно сливки отделить и продать? По молоку в бутылках четко видно цельное оно или обезжиренное - объяснить на словах сложно.
    Понятно Я думала, может на форуме тут у кого-то

4. Вверх #4144
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Не из кефира, а из простокваши. Из скисшего молока.
    здесь еще вопрос "безопасности" молока, скисшего естественным путем.... это личные тараканы.
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    не думаю, что у Вашей мамы был такой кефир, как сейчас. ))) а из простокваши и моя бабушка делала, и мама...и даже я в детстве! и коровка у нас была, и козочка.
    при чем здесь кач-во кефира. детские гастроэнтерологи утверждают, что творог сделанный на кефире (разогревом или заморозкой) является полноценным, а Вы утверждаете, что - нет... из простокваши Ваша бабушка делала лишь потому, что "зачем покупать кефир, если есть готовый продукт для творога". все знакомые, кто вырос с коровками или козочками так делали, но это не говорит о том какой из продуктов полезней.
    Я правильно вас поняла, что творог, который приготовлен из кефира (к примеру на водяной бане) ничего полезного не имеет?
    имеет полезный кальций. бОльшего от творога - не жду .
    Девочки, вы меня простите, но делать деткам творог из магазинного молока... ну как-минимум пустая трата времени. Можно купить тот же магазинный творог, будет "та же каша".
    Если уж деткам делать творог, то из обезжиренного домашнего молока. Да, согласна, что надо проверенное молочко брать. Но магазинное... ИМХО конечно.
    я на рынке брезгую брать молоко. а проверенность бабулек - вещь очень условная.

5. Вверх #4145
    Посетитель
    Я правильно вас поняла, что творог, который приготовлен из кефира (к примеру на водяной бане) ничего полезного не имеет?
    не совсем. если его отогреть, то это естественный процес. а сбродить - нет. технологи наши рассказывали, что в таком твороге ничего полезного нет ибо ничего там правильно не рассщепляется. а если из магазинного, то и тем более.. но каждый в праве выбирать, как ему что готовить.

Еще..я никогда ничего не утверждаю. предпочитаю промолчать, если не уверена. По долгу службы много сталкиваюсь с технологами, микробиологами, гастроентерологами...и вот по каким-то причинам все утверждают, что для того, что бы образовался полезный и легкоусвояемый кальций!!!! творог надо не сбраживать, а сквашивать...!!!??? тогда процесс расщепления белка происходит правильно. так, как я и не химик и не могу описать рассчепление белка на молекулы, то и тут высказываю только то мнение, которые меня убедило. но ето ИМХО!!! и с ним можно спорить. в споре рождается истина!
    Последний раз редактировалось zajkas; 10.07.2011 в 16:52.
    Хочешь мира - готовься к войне.

6. Вверх #4146
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста по поводу закваски Виво - Виталакт. По инструкции йогуртница включена 5 часов, а потом еще 5-7 часов он еще в ней просто стоит, и якобы йогуртниа поддерживает температуру. Я так и сделала, Но вынимала баночки с холодной воды - меня это уже смутило, тем более что готовлю йогурт для годовалого ребенка. И вкус у него был, как бы выразится - как будто лекарствами отдает. Это нормально? Боюсь малышу давать. Развейте мои сомнения) Спасибо.

7. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    zajkas, спасибо за ответ.

8. Вверх #4148
    Частый гость Аватар для Sofia
    [И вкус у него был, как бы выразится - как будто лекарствами отдает.

О,и у меня недавно была такая история,готовила йогурт как обычно,но вкус тоже лекарствами отдавал,я ещё решила,что с молоком что-то не так.Чтобы это могло означать?

9. Вверх #4149
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, а чтоб квас заквасить нужен сухой хлеб или свежий подойдет?
    и овощи какие нужны тоже сухие или тоже можно свежие?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

10. Вверх #4150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу закваски Виво - Виталакт. По инструкции йогуртница включена 5 часов, а потом еще 5-7 часов он еще в ней просто стоит, и якобы йогуртниа поддерживает температуру. Я так и сделала, Но вынимала баночки с холодной воды - меня это уже смутило, тем более что готовлю йогурт для годовалого ребенка. И вкус у него был, как бы выразится - как будто лекарствами отдает. Это нормально? Боюсь малышу давать. Развейте мои сомнения) Спасибо.
    а продукт у Вас заквасился? к закваскам надо посматривать, а то инструкция єто хорошо, но не всегда так происходит, как написано. по поводу вкуса очень странно. никаких посторонних вкусов там быть не должно. может, баночки у Вас пластиковые? у нас бывало люди жаловались на такое...а может, что-то с молоком..

11. Вверх #4151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    а продукт у Вас заквасился? к закваскам надо посматривать, а то инструкция єто хорошо, но не всегда так происходит, как написано. по поводу вкуса очень странно. никаких посторонних вкусов там быть не должно. может, баночки у Вас пластиковые? у нас бывало люди жаловались на такое...а может, что-то с молоком..
    Да, - заквасился. И баночки у меня стеклянные. А что если держать часов 6, и потом еще без электричества допустим 3-4 ??? Или просто посматривать когда заквасился, тогда и вынимать???
    P/s/ А вы занимаетесь заквасками? какими?

12. Вверх #4152
    Посетитель
    Да, - заквасился. И баночки у меня стеклянные. А что если держать часов 6, и потом еще без электричества допустим 3-4 ??? Или просто посматривать когда заквасился, тогда и вынимать???
    P/s/ А вы занимаетесь заквасками? какими?
    просто посматривать когда заквасился и тогда вынимать)) так лучше всего.

13. Вверх #4153
    ФотоГений
    Девочки,подскажите,функции у йогуртниц идентичные? я вот такую не дорогую присмотрела http://te-ra.com.ua/yogurtnitsa_dex_dym-108.html
    Фотографирую

14. Вверх #4154
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,функции у йогуртниц идентичные? я вот такую не дорогую присмотрела http://te-ra.com.ua/yogurtnitsa_dex_dym-108.html
    Эта самая простенькая!А есть с таймером,чашей и стаканчиками(стеклянными или пластиковыми),термостатом и т.д.

15. Вверх #4155
    Посетитель Аватар для SheilO
    хм странно... а у нас в инструкции к Виталакту VIVO было написано 9-10 часов во включенной йогуртнице и все...мы так и сделали. на вид было совершенно не аппетитно, снизу как прокисшее молоко а сверху жидкость... но после перемешивания ложкой констистенция стала однородной, белой и было вкусно и не кисло, как питьевой йогурт...
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

16. Вверх #4156
    а мне так никто не ответил как на Активии йогурт сделать?

17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Смысл? Ведь активию можно купить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #4158
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Мои родственники сделали йогурт из этого "покойника",так всю ночь напролет по очереди в туалет бегали от бешенного расстройства =((

19. Вверх #4159
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Смысл? Ведь активию можно купить.
    ну да я читала - покупаешь одну активию и делаешь из нее 7 баночек йогурта..я просто никак не могу найти закваску йогурт..в Провансе котоырй рядом со мной ее вечно нету вот и решила пока из активии попробовать..
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Мои родственники сделали йогурт из этого "покойника",так всю ночь напролет по очереди в туалет бегали от бешенного расстройства =((
    хм..ну мне такой эффект думаю не грозит )))

20. Вверх #4160
    Посетитель Аватар для Наташа23
    я просто никак не могу найти закваску йогурт..в Провансе котоырй рядом со мной ее вечно нету вот и решила пока из активии попробовать
    не надо зацикливаться на "йогурте", есть и другие закваски-Симбиотик, Биоряжанка,Творог,Биокефир, Бифидокомплекс, Нарине, Имуналис.
    бактериальный состав практически одинаковый во всех заквасках.
    СТРАННО, что продавец в Провансе не расказал и не предложил Вам другие закваски.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

Ответить в теме
Страница 208 из 481 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права