|
Покупаю на Привозе у одной и той же бабульки (сменила многих, пока подобрала то, что искала). Сразу говорю - летом молоко не покупаю, чудят со сроками хранения все, даже проверенные. Обхожусь магазинным.
А на счет обезжиренности - просто прошу такое привозить. Это то молоко, которое пропустили через сепаратор, что бы отобрать сливки. В моем детстве бабушка этим молоком телят поила или котовСчиталось "непотребом", т.к. проблемами с поджелудочной и вообще слабым желудком никто в семье не страдал. Творог делали только жирный и молоко в пищу употребляли только цельное.
Ну и еще вам скажу, что сейчас на базарах 90% обезжиренного молока привозят. Смысл цельное везти если из него можно сливки отделить и продать?По молоку в бутылках четко видно цельное оно или обезжиренное - объяснить на словах сложно.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
здесь еще вопрос "безопасности" молока, скисшего естественным путем.... это личные тараканы.
при чем здесь кач-во кефира. детские гастроэнтерологи утверждают, что творог сделанный на кефире (разогревом или заморозкой) является полноценным, а Вы утверждаете, что - нет... из простокваши Ваша бабушка делала лишь потому, что "зачем покупать кефир, если есть готовый продукт для творога". все знакомые, кто вырос с коровками или козочками так делали, но это не говорит о том какой из продуктов полезней.
имеет полезный кальций. бОльшего от творога - не жду.
я на рынке брезгую брать молоко. а проверенность бабулек - вещь очень условная.
не совсем. если его отогреть, то это естественный процес. а сбродить - нет. технологи наши рассказывали, что в таком твороге ничего полезного нет ибо ничего там правильно не рассщепляется. а если из магазинного, то и тем более.. но каждый в праве выбирать, как ему что готовить.
Еще..я никогда ничего не утверждаю. предпочитаю промолчать, если не уверена. По долгу службы много сталкиваюсь с технологами, микробиологами, гастроентерологами...и вот по каким-то причинам все утверждают, что для того, что бы образовался полезный и легкоусвояемый кальций!!!! творог надо не сбраживать, а сквашивать...!!!??? тогда процесс расщепления белка происходит правильно. так, как я и не химик и не могу описать рассчепление белка на молекулы, то и тут высказываю только то мнение, которые меня убедило. но ето ИМХО!!! и с ним можно спорить. в споре рождается истина!
Последний раз редактировалось zajkas; 10.07.2011 в 16:52.
Хочешь мира - готовься к войне.
Подскажите пожалуйста по поводу закваски Виво - Виталакт. По инструкции йогуртница включена 5 часов, а потом еще 5-7 часов он еще в ней просто стоит, и якобы йогуртниа поддерживает температуру. Я так и сделала, Но вынимала баночки с холодной воды - меня это уже смутило, тем более что готовлю йогурт для годовалого ребенка. И вкус у него был, как бы выразится - как будто лекарствами отдает. Это нормально? Боюсь малышу давать. Развейте мои сомнения) Спасибо.
zajkas, спасибо за ответ.
[И вкус у него был, как бы выразится - как будто лекарствами отдает.
О,и у меня недавно была такая история,готовила йогурт как обычно,но вкус тоже лекарствами отдавал,я ещё решила,что с молоком что-то не так.Чтобы это могло означать?
Девочки, а чтоб квас заквасить нужен сухой хлеб или свежий подойдет?
и овощи какие нужны тоже сухие или тоже можно свежие?
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
а продукт у Вас заквасился? к закваскам надо посматривать, а то инструкция єто хорошо, но не всегда так происходит, как написано. по поводу вкуса очень странно. никаких посторонних вкусов там быть не должно. может, баночки у Вас пластиковые? у нас бывало люди жаловались на такое...а может, что-то с молоком..
Хочешь мира - готовься к войне.
Девочки,подскажите,функции у йогуртниц идентичные? я вот такую не дорогую присмотрела http://te-ra.com.ua/yogurtnitsa_dex_dym-108.html
Фотографирую
хм странно... а у нас в инструкции к Виталакту VIVO было написано 9-10 часов во включенной йогуртнице и все...мы так и сделали. на вид было совершенно не аппетитно, снизу как прокисшее молоко а сверху жидкость... но после перемешивания ложкой констистенция стала однородной, белой и было вкусно и не кисло, как питьевой йогурт...
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
а мне так никто не ответил как на Активии йогурт сделать?
ну да я читала - покупаешь одну активию и делаешь из нее 7 баночек йогурта..я просто никак не могу найти закваску йогурт..в Провансе котоырй рядом со мной ее вечно нету вот и решила пока из активии попробовать..
хм..ну мне такой эффект думаю не грозит )))
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Социальные закладки