Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 208 из 410 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Stimpy Посмотреть сообщение
    Кто подскажет есть ли люди которые оказывают услуги открытия однократной визы в тайланд, чтобы не нужно было ездить в консульство в киев?
    зы едим в тай на 4 месяца.
    Может я не совсем верно поняла вопрос, но мы визу открывали по прибытию в Тай, в аэропорту, без посторонней помощи. Виза стоила 1000 бат, кажсь на 2 недели и чуть дороже на месяц. И на сколько я знаю, то проживая там можно просто там же открывать себе заново визу на еще один месяц и еще один...
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #4142
    Посетитель
    На Ко Тао мопеды дешевле, чем на Самуи, с хорошей резиной и часто встречаются почти новые. Обменников полно по дороге от пирса на Май Хаде. Хорошие кафешки на Сайри, там в конце пляжа есть какой то дайв резот при нем очень классное кафе (огненное шоу, вкусная еда, посидеть можно не только до 10, дайверская атмосфера очень прикольная), лучшая массажня в начале Сайри. Ходить на пляжи соседних отелей нет смысла, лучше договорится с такси-бот, чтобы он вас отвез на какой-то хороший пляж к примеру Манго бей, а вечером забрал (деньги отдаете вечером когда заберет). На Ко Тао мне понравилось, спокойный размеренный отдых, красивое море и хорошие пляжи. Один минус- хорошего сифуда (а главное свежего) там нет, т.к. национальный заповедник в основном все завозное.

4. Вверх #4143
    Посетитель
    Пляж Манго Бей

Наш отель на Ко Тао

5. Вверх #4144
    Посетитель Аватар для Touristik
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Может я не совсем верно поняла вопрос, но мы визу открывали по прибытию в Тай, в аэропорту, без посторонней помощи. Виза стоила 1000 бат, кажсь на 2 недели и чуть дороже на месяц. И на сколько я знаю, то проживая там можно просто там же открывать себе заново визу на еще один месяц и еще один...
    Тайский визовый режим: последние изменения

Уважаемые коллеги,

Считаем необходимым напомнить вам, что льготный режим, предусматривающий бесплатное оформление тайских туристических виз, представлял собой временную меру, нацеленную на стимулирование притока иностранных туристов и на поддержку туристической отрасли, которая в последние годы испытала воздействие ряда негативных факторов экономического и политического характера. В соответствии с решением Кабинета министров Таиланда, принятому в 2009 году и пролонгированному в 2010 году, взимание визового сбора за выдачу туристических виз было приостановлено до 31 марта 2011 года.

С 1 апреля 2011 года все тайские дипломатические миссии за рубежом, а также уполномоченные КПП на тайской границе вновь приступили к взиманию сбора за выдачу туристических виз с граждан тех государств, в отношении которых Таиланд не отменял визовый режим (в одностороннем порядке или по взаимному соглашению) либо не заключал соглашения взаимном отказе от взимания визового сбора.

Заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда должны граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. Граждане Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана, Украины и Эстонии получают туристическую визу по прибытии (Visa on Arrival) с правом нахождения на территории Таиланда до 15 дней при въезде через следующие пограничные контрольно-пропускные пункты: бангкокский международный аэропорт <Суваннапхум>, районгский аэропорт <У-Тапао>, аэропорты Чиангмая, Пхукета и Хатъяя, КПП <Мэсай>, <Чиангсэн>, <Чиангкхонг>, <Бетонг>, <Садуа>, Самуйский КПП и КПП <Так> сукхотайского аэропорта.

Граждане Российской Федерации от уплаты визового сбора освобождены, поскольку они пользуются правом безвизового въезда в Таиланд.

ВИЗЫ:

Если срок Вашего пребывания в Таиланде меньше 15 дней, виза открывается по прилету в аэропорт Таиланда. Для этого необходимо:

1 фото (3,5 х 4,5);
    Анкета заполненная на английском языке;
    Предъявить 500 $ на 1 человека, наличными;
    Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.
    Если срок Вашего пребывания в Таиланде свыше 15 дней, необходимо открыть визу в Консульстве Таиланда в Украине.

Список документов:

Визовая анкета (заполняется на английском языке);
    1 фото (3,5 х 4,5);
    Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес.);
    Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта и копии ранее оформленных виз;
    Справка с места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы + перевод на английский язык;
    Для студентов - справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета + перевод на английский язык;
    Справка из банка о наличии денежных средств на счету (с переводом на английский язык) или дорожные чеки;
    Билет в оба конца полностью оплаченный (копия);
    Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей).
    Для несовершеннолетних, следующих без сопровождения родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенность от родителя/ей.
    Копия свидетельства о браке + перевод на английский язык.
    Консульство имеет право требовать подать дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

Консульство Таиланда

02140, г. Киев, пр-т. Бажана, 12-А
    Тел.: (044) 502 29 83, (044) 502 80 40
    E-mail: [email protected]

Почесний Консул Королівства Таїланд в Україні: Радуцький Михайло Борисович
    Пн.-Пт. 14.00 - 18.00.

Сайт: http://thaiconsulate.kiev.ua

6. Вверх #4145
    Посетитель Аватар для Stimpy
    Мне виза по прилету на подходит, она открывается только на 15 дней.
    Визу на 3 месяца нужно открывать в тайском консульстве в Киеве, а дальше уже открывать новые визы в соседних странах, Малайзия, Лаос, Камбоджа, просто не хочется туда два раза ездить, так виза станет почти на 100 долларов дороже с поездками этими.
    Есть вариант курьер, но это тоже не надежно.
    ххххххх

7. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Мне виза по прилету на подходит, она открывается только на 15 дней.
    Визу на 3 месяца нужно открывать в тайском консульстве в Киеве, а дальше уже открывать новые визы в соседних странах, Малайзия, Лаос, Камбоджа, просто не хочется туда два раза ездить, так виза станет почти на 100 долларов дороже с поездками этими.
    Есть вариант курьер, но это тоже не надежно.
    Единственный самый надежный вариант- сьездить самостоятельно, может за 1 день и поставят визу, если будет посол на месте, к тому же у них бывают свои заморочки, что требуют, чтоб доки забирал один из получателей визы лично. Виза на 60 дней, потом продлевать на 1 месяц в Тае и новую визу надо делать, выезжая в другую страну. И почему на 100 уе дороже? Виза - 30 уе, билет на поезд- 160 грн. туда-обратно

По поводу документов, так справка с места работы не обязательна. Обязательна страховка.
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 05.10.2012 в 23:58.
    Будь как Будда

8. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Единственный самый надежный вариант- сьездить самостоятельно, может за 1 день и поставят визу, если будет посол на месте, к тому же у них бывают свои заморочки, что требуют, чтоб доки забирал один из получателей визы лично. Виза на 60 дней, потом продлевать на 1 месяц в Тае и новую визу надо делать, выезжая в другую страну. И почему на 100 уе дороже? Виза - 30 уе, билет на поезд- 160 грн. туда-обратно

По поводу документов, так справка с места работы не обязательна. Обязательна страховка.
    На 100 уе дороже потому что траспорт туда обратно в купе 340грн (в плацкарте это ужас ездить). ну и остальные расходы питание и т д, да и сказали в консульстве (я звонил) что три дня нужно на открытие визы. Вот и 3 дня жить и выйдет 100 если не больше. или туда сюда мататься в киев.

Просто знаю в других городах есть люди которые берут за услуги долларов 30 и делают визу сами.

Кстати виза уже не 30 долларов а 40...

Если нету справки с работы, нужна выписка со счета не менее 650уе или дорожные чеки.
    ххххххх

9. Вверх #4148
    На 100 уе дороже потому что траспорт туда обратно в купе 340грн (в плацкарте это ужас ездить). ну и остальные расходы питание и т д, да и сказали в консульстве (я звонил) что три дня нужно на открытие визы. Вот и 3 дня жить и выйдет 100 если не больше. или туда сюда мататься в киев.

Просто знаю в других городах есть люди которые берут за услуги долларов 30 и делают визу сами.

Если нету справки с работы, нужна выписка со счета не менее 650уе или дорожные чеки.
    Я еще раз вам говорю, что визу сделают за 1 день, если будет посол, виза из себя представляет большую печать с подписью посла.
    Справка со счета не менее 650 уе нужна в любом случае, заказанная в банке с мокрой печатью.
    Вы можете пойти в тур. агентство, возможно они вам сделают визу за 30 уе, но это будет тот же курьер.
    Будь как Будда

10. Вверх #4149
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel

НЕ морочили себе голову и посылали документы почтой в Киев. Забирали перед вылетом. 40 у.е. + пересылка 36 грн(кажется).
    Агенство попросили 150 у.е. за визу.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #4150
    Я еще раз вам говорю, что визу сделают за 1 день, если будет посол, виза из себя представляет большую печать с подписью посла.
    Справка со счета не менее 650 уе нужна в любом случае, заказанная в банке с мокрой печатью.
    Вы можете пойти в тур. агентство, возможно они вам сделают визу за 30 уе, но это будет тот же курьер.
    Может каким-то левыми путями и сделают за 1 день, но это же не факт если мы туда приедем. Но я вчера звонил четко сказали 3 дня.
    И однократная виза далеко сейчас не выглядит как просто печать. Это большая наклейка на которой напечатаны все ваши данные, не похоже что она быстро делается. Это виза по прилету ставиться одной печатью, потому и быстро.
    ххххххх

12. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    НЕ морочили себе голову и посылали документы почтой в Киев. Забирали перед вылетом. 40 у.е. + пересылка 36 грн(кажется).
    Агенство попросили 150 у.е. за визу.
    Спасибо, возможно это будет лучший вариант, забрать потом перед вылетом. Но к ним лучше действительно наверное отправить курьером, нашей почтой совсем не безопасно документы посылать, у них процент потерь на хорошем уровне...
    ххххххх

13. Вверх #4152
    Частый гость Аватар для r00t
    Кстати в киев передавать документы за полторы-две недели до вылета, и сделать двух-трех кратную визу, в вашем случае, дешевле, чем продлевать и потом делать в других странах.
    двух кратная дает право нахождения в стране 60+30+60+30..
    продление в вашем случае вам не надо делать... одно продление стоит 1900 бат+фотки 100 бат
    а так, первая виза заканчивается через 60 дней, за 2000 берете визаран в камбоджу, едете туда-обратно и снова 60 дней в тае.
    Консалтинговая и юридическая помощь в Таиланде.

14. Вверх #4153
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Кстати в киев передавать документы за полторы-две недели до вылета, и сделать двух-трех кратную визу, в вашем случае, дешевле, чем продлевать и потом делать в других странах.
    продление в вашем случае вам не надо делать... одно продление стоит 1900 бат+фотки 100 бат
    а так, первая виза заканчивается через 60 дней, за 2000 берете визаран в камбоджу, едете туда-обратно и снова 60 дней в тае.
    Да, спасибо отличный вариант кстати...
    ххххххх

15. Вверх #4154
    Может каким-то левыми путями и сделают за 1 день, но это же не факт если мы туда приедем. Но я вчера звонил четко сказали 3 дня.
    И однократная виза далеко сейчас не выглядит как просто печать. Это большая наклейка на которой напечатаны все ваши данные, не похоже что она быстро делается. Это виза по прилету ставиться одной печатью, потому и быстро.
    Какими левыми путями? Муж приехал утром, спросил можно ли сделать за 1 день, девочка приняла доки и сказала, что все зависит от посла, что надо подойти часа в 4, он приехал в 4 часа и забрал паспорта с визами, стоит большая печать, может сейчас что-то поменялось , делали в марте. Мы когда звонили, то тоже сказали, что 3 дня, спросили можно ли за 1 день, сказали, что если будет посол.
    Будь как Будда

16. Вверх #4155
    Частый гость Аватар для keira01
    Кто подскажет есть ли люди которые оказывают услуги открытия однократной визы в тайланд, чтобы не нужно было ездить в консульство в киев?
    Я месяц назад узнавала-гораздо дешевле самим сделать страховку и справку из банка и послать документы курьером!Ничего сложного нет и девочка секретарь в консульстве хорошая-я несколько раз звонила и она всё очень подробно рассказывала,подсказывала.В пятницу документы были в консульстве-в понед. визы уже были готовы.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО ТАИЛАНДА В УКРАИНЕ
    Консульство Таиланда в Украине находится по адресу:
    пр-т. Бажана, 12-А, м. Киев, 02140, Украина,
    находится на територии клиники "Борис"
    Контактные телефоны:
    тел/факс. (044) 502 2983
    тел/факс. (044) 502 8040 дежурного клиники "Борис". Находится прямо напротив кабинета, в котором принимают документы на оформление виз. Если по первому телефону не отвечают, можно узнать, когда кто-то там будет на месте.

Сайт в интернете:
    http://thaiconsulate.kiev.ua/
    Визы ставит почетный консул Королевства Таиланд в Украине Радуцкий Михаил Борисович
    Список документов, необходимых для получения визы:

• Анкета http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
    • Фото (3,5 х 4,5)
    • Справка с места работы или обучения. Для безработных, достаточно выписки со счета.
    Вместо справки с работы физ особам предпринимателям необходимо приносить свидетельство о регистрации
    • Загран паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
    • Справка из банка о состоянии ваших счетов; для мужа и жены допускается один депозит на 2 человека. В таком случае надо будет предоставить в консульство помимо прочих документов свидетельство о браке(650уе на человека или 1300 на семью)
    • Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ)
    -Мед.страховка с суммой покрытия 30000уе

Стоимость и сроки оформления визы:
    • 40$ -- однократная
    • 80$ -- двукратная
    Срок оформления 3 дня.

Или 1300уе на семью.

Получала однократную визу месяц назад и не было никакой наклейки-обычная печать с номером визы и датами.И не надо никаких левых путей-если мало времени до отлёта,то визу за день поставят.Или с секретарём договориться полюбовно,ну или слёзно попросить)
    Спасибо, возможно это будет лучший вариант, забрать потом перед вылетом. Но к ним лучше действительно наверное отправить курьером, нашей почтой совсем не безопасно документы посылать, у них процент потерь на хорошем уровне...
    Курьером из Одессы можно отправить только DHL-около 100грн в одну сторону,причём чтоб обратно привезли-нужно поехать в их офис на Грушевского и внести оплату.Другие транспортные компании не отправляют потому что:1.пересылка паспортов и денег запрещена законодательством нашей страны и 2.в консульстве за документы ваши никто не расписывается.
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Когда первая заканчивается можно в имигрейшене за 40уе ещё на 30 дней продлить.
    Последний раз редактировалось keira01; 07.10.2012 в 19:40.

17. Вверх #4156
    Посетитель Аватар для ольга каток
    кто был в тае в отеле пинакле гранд жотьен ризорт напишите пож отзывы

18. Вверх #4157
    Цитата Сообщение от ольга каток Посмотреть сообщение
    кто был в тае в отеле пинакле гранд жотьен ризорт напишите пож отзывы
    кто был в украине где на поскоте в копеканах скажите по чем там яблокояйца...
    booking.com
    triadvisor.com
    agoda.com
    там все есть по отелям... Таиланд - страна большая и не заключается одной паттайей... для начало было бы неплохо узнать где этот отель находится, город, провинция, остров или еще что то там...
    потом правильно написать название отеля... думаю правильней всего на англ языке...
    а то читать ваши перлы пинакле (думаю что это Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa) который находится в Паттайе, из слов Джомтьен можно догадаться, что в районе джомтьена, аля выселки для руссотуристо... как для неккоторых одесситов с таирова и цетра поселок котовского и наоборот.
    в гугле набираете даное словосочетание и вам даже карту высветит..
    По моим соображениям, отель находится далеко от центра и от дороги соеденяющей паттайю и место дислокации отеля примерно 700 метров. Зато до флоатин маркета 2,5 км.

19. Вверх #4158
    Новичок

По умолчанию Аренда квартир в Паттайе

Граждане любители Тайланда. Те, кто реально снимал квартиры в Паттайе на месяц или два. Подскажите контакты людей или агенств, кто может помочь в этом вопросе. Отписал и пообщался в Skype с несколькими агенствами в Паттайе и ничего внятного на декабрь. Нужны "реальные пацаны".
    Заранее премного благодарен.

20. Вверх #4159
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Только на три месяца могём, потом Вам надо будет продлевать в полиции... или выезжать в Камбоджу и окрывать новую тайскую...

21. Вверх #4160
    Цитата Сообщение от ESTSA Посмотреть сообщение
    Граждане любители Тайланда. Те, кто реально снимал квартиры в Паттайе на месяц или два. Подскажите контакты людей или агенств, кто может помочь в этом вопросе. Отписал и пообщался в Skype с несколькими агенствами в Паттайе и ничего внятного на декабрь. Нужны "реальные пацаны".
    Заранее премного благодарен.
    thaivisa.com
    http://www.bahtsold.com
    да просто в нете набрать condo for rent pattaya выдаст много сайтов... там ищите.. списывайтесь созванивайтесь.. агенство - разводилово

Ответить в теме
Страница 208 из 410 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права