|
Да я могу тысячу ситуаций придумать, когда отказ от выполнения приказа приведет к чьей-то смертиПример номер раз - главрач приказал подключить больного к искуственной почке, я посчитал больного аморальным типом, а его деятельность вредной для общества и его приказ не выполнил. В результате больной умирает. Я невиновен?
Хорошо. А теперь скажите мне, как отличить "явный" от "неявного"? Всегда может объявиться более "зрячий" человек, которому не надо ждать суда, и ему все изначально понятно. И что с ним прикажете делать? Ему все очевидно. Очевидно, что тарифы - преступны, указания миллиционера и работника ГАИ - тоже, да и ПДД ограничивают его право на свободу перемещения. И по твоей трактовке, любой гражданин может, основываясь на своем понимании закона, делать все, что ему хочется.
Это - путь к хаосу. И эта норма может действовать только в развитом обществе, а не у нас, где никто не видит духа закона (так как это тоже вещь субъективная), где нет правовых традиций, зато силен правовой нигилизм и стремление притянуть за уши закон в нужную сторону к нужной ситуации.
The client is always wrong 間
Незаконна потому, что как то не так юридически оформлена? Или потому, что деньги за неё, куда то не туда идут? (оба вопроса спорны)
Верно, пока суд не сказал, что незаконна, платить надо.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Имхо незаконна тожеНо незаконна не потому, что такая вот эта эвакуация плохая, а потому, что в Раде у нас сидят дяди и тети, которым на дорожное движение в городе Одессе плевать с большой колокольни - они на работу в машинах с мигалками ездят и понятие "пробка" им недоступно.
Они заняты гораздо более важным делом - они власть делят, что им до какой-то эвакуации? Поэтому, опять-таки ИМХО, решать проблему необходимо несколько по-другому - не отменять процедуру эвакуации, а УЗАКОНИВАТЬ ее.
Т.е. незаконна только с точки зрения юристов.
Пока что то никто ничего не вернул
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Гы, так речь-то именно об этом и идет, что некоторые товарищи берут на себя смелость решать, преступный это приказ или нет, на основании чего и делают выводы о необходимости его исполнения. Я вот посчитал, что поддерживать жизнь такого плохого человека - это преступление.
Что не так?
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Социальные закладки