Давайте попробуем разобраться для начала что такое КСУ!
Пункт 1.2. Устава КСУ:
1.2. Повна назва КСУ:
Всеукраїнська громадська організація "Кінологічна Спілка України".
Общественная организация — неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей.
А теперь резонный вопрос: какого, интересно, я должен исполнять правила написанные какими то гражданами собравшимися в добровольное объединение?!?
Более того, я являюсь членом
Международной полицейской корпорации (Объединение правоохранительных органов мира, которое осуществляет контроль деятельности правоохранительных органов каждой страны). Так может я лучше буду исполнять правила организации членом и сотрудником которой я являюсь?!
Почему кто то навязывает мне как дрессировать свою собаку?!
Почему эти левые граждане навязывают мне ИПО, который мне не нравится только для того чтобы я выставил свою собаку в рабочем классе или смог ее повязать?!
А что делать, если я являюсь членом нескольких общественных организаций?!
А что делать, если КСУ как общественная организация вообще занимается тем, что навязывает свои правила, свои расценки на услуги и т.д.?!?
Вот вы скажите мне как член КСУ, что вы получили от этой организации бесплатно в учет ваших ежегодных членских взносов? Лично я не получил ничего! Только высос денег за все: за выставки, за соревнования, за племенные смотры. А что взамен?!?
Это я еще молчу за якобы лицензирование кинологической деятельности от КСУ, которое недавно все таки переформулировали в "сертификацию" ибо на лицензирование КСУ права не имеет.
А еще покажите мне чему КСУ учит людей? Где курсы инструкторов? Курсы кинологов? Курсы хендлеров? Да их нет! Только в этом году были сделаны куцые попытки что либо организовать. Но в содержание предложенного я не поленился и окунулся - да чуть не утонул в дерьме!
А откуда же тогда берется такое огромное количество специалистов КСУ?!? (но это риторический вопрос, мы все прекрасно знаем откуда)
Или может вспомним этот
законодательный документ?!?
Или еще
один, для общей информации.
Да таких вопросов к КСУ еще можно добавить миллион!
Теперь обсудим правила выгула собак в нашем городе. Вы знаете кто их писал? Не знаете, а я знаю! ЕЕ писали балбесы с экологического отдела, которые о собаках знают то, что у них есть уши и хвост!
На вопрос: по какому принципу вы создали перечень "потенциально опасных пород" мы получили ответ: "да ребята, мы что знали то и всунули!
Как можно жить по таким правилам?!
А теперь переходим к самому главному!!!
Извините, но этой вашей фразой вы дискредитировали и себя и ваших инструкторов ибо.... ваша собака (напоминаю - лабрадор) собака компаньон! Это ваши формулировки, я их вам не навязывал. А что в итоге?! Кому он компаньон если с ней в город нельзя выйти? Если он опасен для детской площадки?! Если он работает только в ринге и дрессплощадке?!?
Да если все это так то грош цена вам, вашей дрессировке и вашим взглядам на кинологию в целом!!!
А знаете ли вы, что наши лабрадоры используются в лечении детей от ДЦП в Израиле?
А знаете ли вы что сука кане-корсо по кличке Кортни с нашей группы подняла на ноги парализованного ребенка?!
А знаете ли вы, что лабры и голдены водят слепых по улицам города?! И подготовили их бесплатно! (для справки собака поводырь стоит от 12 до 50 тысяч долларов). И ни один специалист КСУ не согласился принять участие в их подготовке!!! А мы звали, просили помочь!
А вы... ходите на свои дресс площадки, ринги, изолируйтесь от реальной жизни и занимайтесь спортом, реализуя собственные амбиции. Флаг вам, как говорится, в руки....
С уважением!
P.S. на дерибасовскую с собакой она боится выйти..... ПОЗОР!!!
Социальные закладки