Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 208 из 481 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 9601
  1. Вверх #4141
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    а почему сразу на ум приходят православные?
    Как это почему??? по Вашему это мусульмане стоят и святят водку с самогоном??? Или может иудеи??? Скоро закончится пост и пойдите и посмотрите кто и что святит.Надеюсь после этого Вы больше не станете сомневаться!!!
    Мне ,например ,очень непонятен праздник Рамодан
    Я с огромным удовольствием развею Ваши сомнения!!!
    и этот странный обычай днем не показываться на улицах,
    Если Вы имеете в виду Одессу,то Вы не можете такое утверждать,ибо не знаете кто есть кто.Если же Вы имеете в виду арабские страны,где жара зашкаливает,то там людишки во время Рамадана вообще берут отпуск с работы и посвящают себя полностью поклонению Всевышнему.А на улицах днем появляться под палящими лучами солнца вредно любому человеку и не то что постящемуся,который ограничен в пище.
    не есть ,ну вообще город вымерает,
    Правильно,люди посвящают себя поклонению Всевышнему и чтению Слова Божьего.
    за-то ночью то-то невероятное-вдруг все появляются и кутят по полной.Обычай,традиция и причины этого поведения мне не понятны и даже смешны-можно подумать,что все думают,что ночью не видно как они кутят.
    Пророк Мохаммад сказал:"Разговляясь оставляйте в желудках своих три места...1)Для еды.2)Для воды.3)Для воздуха.Это означает на нашем людском языке-не нажираться. А кто там кутит,что ест и что пьет-это проблемы того,кто так поступает.Обычаи и традиции-это вообще не в счет.В религии ислам обычаям и традициям не место вовсе.И чтоб Вы знали,многие называя себя мусульманами на самом деле таковыми не являются.Они вроде бы постятся,но ночью могут и 50 грамм опрокинуть,лицемерно заявляя,что ночью Бог спит. "Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого" (Коран 2:12). "Cooбщи им o днe cкopби. Boт дeлo peшeнo, a oни в нeбpeжнocти, oни нe вepyют"(Коран 19:39)
    Последний раз редактировалось islam2; 04.04.2013 в 22:39.

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как это почему??? по Вашему это мусульмане стоят и святят водку с самогоном??? Или может иудеи??? Скоро закончится пост и пойдите и посмотрите кто и что святит.Надеюсь после этого Вы больше не станете сомневаться!!!Я с огромным удовольствием развею Ваши сомнения!!! Если Вы имеете в виду Одессу,то Вы не можете такое утверждать,ибо не знаете кто есть кто.Если же Вы имеете в виду арабские страны,где жара зашкаливает,то там людишки во время Рамадана вообще берут отпуск с работы и посвящают себя полностью поклонению Всевышнему.А на улицах днем появляться под палящими лучами солнца вредно любому человеку и не то что постящемуся,который ограничен в пище.Правильно,люди посвящают себя поклонению Всевышнему и чтению Слова Божьего.Пророк Мохаммад сказал:"Разговляясь оставляйте в желудках своих три места...1)Для еды.2)Для воды.3)Для воздуха.Это означает на нашем людском языке-не нажираться. А кто там кутит,что ест и что пьет-это проблемы того,кто так поступает.Обычаи и традиции-это вообще не в счет.В религии ислам обычаям и традициям не место вовсе.И чтоб Вы знали,многие называя себя мусульманами на самом деле таковыми не являются.Они вроде бы постятся,но ночью могут и 50 грамм опрокинуть,лицемерно заявляя,что ночью Бог спит. "Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого" (Коран 2:12). "Cooбщи им o днe cкopби. Boт дeлo peшeнo, a oни в нeбpeжнocти, oни нe вepyют"(Коран 19:39)
    Днем никого не видно,а ночью постящиеся совсем на них не похожи-музыка играет,пьют,едят и это ваша традиция. Что они пьют,самогон или что-мне не интересно,но очевидно,что пост у них только днем)))))))))))Это Турция.
    А самогон это вам не современная водка))))или коньяк))Бывало такой самогон пробовала,что всю жизнь вспоминаешь как был хорош,а водка из магазина -разведенный спирт .Недавно соседка показала какой делаетя вообще обалдела-на винограде Изабелла- открываешь банку пахнет духами ,ароматом Изабелла ,от масел легкий,легкий аромат,вообще такой первый раз увидела-увидела,к сожалению пить здоровье не позволяет(((,попробовала бы как следует,а так только на язык- ну просто необыкновенный. А вино - капец,мой муж видит,сколько везется к нам в страну винного камня, какие спирты везут в Грузию,а там они на них делают коньяк,так-что пусть домашний продукт вас не смущает,сегодня это альтернатива напиткам,которые если качественные, но тогда по цене за 200гривен бутылка,а все остальное -отрава)),не пейте))).
    По поводу пойти на Пасху посмотреть))) Вы еще не поняли,видимо- я в церкви уже более 10 лет,не приходами по праздникам, а постоянно,мне известно разное поведение людей в церкви и мне известны все традиции, и их причины- православные освящают все,так как просят Бога о благословении ,почему это плохо я н е понимаю))). Люди всегда все хорошее отмечают столом,Бог в курсе,Он Сам садился и отмечал и Пасху и свадьбу ,что за сомнения!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #4143
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И снова не понимаю, какое это все имеет отношение к свидетелям.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #4144
    User banned
    Днем никого не видно,а ночью постящиеся совсем на них не похожи
    Я с Вами согласен.-
    музыка играет,
    Не смотря на то,что пророк Мохаммад такое запрещал.
    пьют,едят и это ваша традиция.
    Пить и есть это не традиция,а естественные надобности человека.И еще раз хочу напомнить Вам,что к истинной религии ислам традиции не имеют никакого отношения.
    Что они пьют,самогон или что-мне не интересно,но очевидно,что пост у них только днем
    С восходом солнца и до его заката.Закат солнца происходит уже вечером,особенно летом.Так что пост у мусульман не только днем
    Это Турция.
    Я так и понял.Турция-страна где каждый называя себя мусульманином не прочь и девку уложить в постель.Мусульмане блин
    А самогон это вам не современная водка))))или коньяк))Бывало такой самогон пробовала,что всю жизнь вспоминаешь как был хорош,а водка из магазина -разведенный спирт .Недавно соседка показала какой делаетя вообще обалдела-на винограде Изабелла- открываешь банку пахнет духами ,ароматом Изабелла ,от масел легкий,легкий аромат,вообще такой первый раз увидела-увидела,к сожалению пить здоровье не позволяет(((,попробовала бы как следует,а так только на язык- ну просто необыкновенный. А вино - капец,мой муж видит,сколько везется к нам в страну винного камня, какие спирты везут в Грузию,а там они на них делают коньяк,так-что пусть домашний продукт вас не смущает,сегодня это альтернатива напиткам,которые если качественные, но тогда по цене за 200гривен бутылка,а все остальное -отрава)),не пейте))).
    "О, верующие, спиртные напитки, азартные игры, камни - идолы, гадальные средства являются нечистью дьявола. Держитесь подальше от них, и вы обретете спасение" (Коран,Сура "Маида", аят 90)
    По поводу пойти на Пасху посмотреть))) Вы еще не поняли,видимо- я в церкви уже более 10 лет,не приходами по праздникам, а постоянно,мне известно разное поведение людей в церкви и мне известны все традиции, и их причины-
    Ну ежели дело обстоит именно так,тогда почему Вы удивляетесь,когда я говорю,что православные святят запретную мерзость???
    православные освящают все,
    Не нужно так говорить.Я лично разговаривал с батюшкой и он мне поведал,что это запрещено.Нельзя святить то,что может чаще всего приносить людям горе.Но если они прекратят освящать спиртное,то поднимется хаос.Ведь наше общество больное по сути говоря и мало кто может обходиться без спиртного.Умер человек и его нужно помянуть спиртным.Да где такое видано,чтоб на похоронах пили??? Молиться нужно за душу усопшего,а не водку жрать и далее анекдоты травить.
    так как просят Бога о благословении
    Бога можно просить о чем угодно,но это не означает,что Бог будет благословлять мерзость. ,
    почему это плохо я н е понимаю))).
    Если бы Вы это понимали,то сейчас не старались бы мне здесь доказывать обратное.
    Люди всегда все хорошее отмечают столом,Бог в курсе,
    Только Бог так же в курсе кто попадет в Ад и кто в Рай.
    Он Сам садился и отмечал и Пасху и свадьбу
    А тамадой он случайно не был??? Вы только вдумайтесь в Ваши собственные слова;Бог садился и отмечал(бухал) Пасху и свадьбу)))))))) Если верить Вашим словам,тогда после отмечания он так же должен был бежать в туалет,чтоб удовлетворить свои естественные надобности.Бог пьет??? Кушает??? Ходит в туалет??? ,
    что за сомнения!
    "Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего люди отвращены от истины"(Коран 5:75)

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к этому утверждению
    Раньше Вы так не выражались уважаемый Сергий Наоборот,готовы были первым дать ответ А что сейчас случилось? Аргументы иссякли или как??? Как Вы можете прокомментировать тот факт,что люди приходят в церковь и подставляют алкогольные напитки для того,чтобы такие батюшки как Вы посвятили их??? Разве в православии такое дозволяется??? И вообще как можно святить мерзость,которая приносит людям много несчастья и деградацию личности??? Мой сосед работает в церкви.И вот он вчера попал под машину в стадии алкогольного опьянения.Он мог бы лишиться жизни.А из-за чего? Только из-за алкоголя.А Вы эти напитки святите,чем и даете этому благословление якобы через Господа.
    Последний раз редактировалось islam2; 05.04.2013 в 13:13.

5. Вверх #4145
    Кулинар форума

Вы эти напитки святите,чем и даете этому благословление якобы через Господа.
    Иисус сам употреблял вино, на свадьбе запасы его пополнил. Так что дело не в самом напитке, а в том, как его употреблять.

Я тоже прошу благословить еду и напитки, но только не брата в собрании, а самого Бога )))))))))

6. Вверх #4146
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус сам употреблял вино, на свадьбе запасы его пополнил.
    А откуда Вам такое может быть известно??? Дайте ка я угадаю;наверное из искаженных евангелий да??? Так вот давайте ка я развею Ваши сомнения уважаемая Лилу. Дело в том, что в древнегреческом языке нет различия между перебродившим вином и виноградным соком. Разница заметна только из контектса искаженных евангелий. А контекст таков: "во время праздника Пасхи в домах у евреев не должно быть ничего квасного: "семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той" ( Исх 12:19). На основании этого я могу смело утверждать, что вино, которое Христос употреблял - НЕ было алкогольным, а было чистым виноградным соком.
    Так что дело не в самом напитке, а в том, как его употреблять.
    Так что дело именно в том,что Вы не читаете собственную же Библию,а слушаете Вашего проповедника,который с удовольствием ездит Вам по ушам.

Я тоже прошу благословить еду и напитки, но только не брата в собрании, а самого Бога )))))))))
    Если Вы просите Бога благословить еду,то это хорошо.Если же Вы просите Бога благословить спиртное,то Вы в явном заблуждении.

7. Вверх #4147
    А откуда Вам такое может быть известно??? Дайте ка я угадаю;наверное из искаженных евангелий да??? Так вот давайте ка я развею Ваши сомнения уважаемая Лилу. Дело в том, что в древнегреческом языке нет различия между перебродившим вином и виноградным соком. Разница заметна только из контектса искаженных евангелий. А контекст таков: "во время праздника Пасхи в домах у евреев не должно быть ничего квасного: "семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той" ( Исх 12:19). На основании этого я могу смело утверждать, что вино, которое Христос употреблял - НЕ было алкогольным, а было чистым виноградным соком.
    Маленькая поправочка - под закваской тут подразумевается продукт брожения муки из злаковых с водой, брожение виноградного сока в это понятие не входит, там даже слово есть специальное на этот счет

8. Вверх #4148
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Маленькая поправочка - под закваской тут подразумевается продукт брожения муки из злаковых с водой,
    Предположим!
    брожение виноградного сока в это понятие не входит
    А в чем разница??? Брожение муки из злаковых с водой дает тот же эффект опьянения,что и брожение винограда.
    там даже слово есть специальное на этот счет
    Слово могли дописать ради выгоды. А если быть откровенным до конца,то....Дело в том, что квасное ассоциировалось с грехом, особенно в отношении к Пасхе: "Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1Кор 5:6-8; ср Мф 16:11,12; Лк 12:1). Таким образом, пресный хлеб и чистый виноградный сок должны были символизировать безгрешное тело и кровь Иисуса Христа. Если же мы для причастия используем квасной хлеб или квасное вино, то тем самым мы говорим, что Христос был грешником, то есть грешим против тела и крови Господних. Хотя мне лично как мусульманину все это должно быть параллельно

9. Вверх #4149
    ]
    Молиться нужно за душу усопшего,а не водку жрать и далее анекдоты травить.
    На могиле- это советская традиция,которая появилась,когда нам сказали,что Бога нет, но поминать погибших на войне бойцов появилось в сороковые ,нигде в мире больше не поминают так,это именно военная традиция -"боевые сто грамм" наложившаяся на православность народа .А сегодня даже не помнят почему они это делают и почему в воскресение ,а не во вторник на настоящую Радоницу- а потому-что воскресение выходной,а во вторник не отпускали с работы .За пределами СССР православные такого не знают,разве-что наши имигранты))

Бог можно просить о чем угодно,но это не означает,что Бог будет благословлять мерзость.
    Спиртное -мерзость,когда не в меру ,как и еда,как и даже вода .Некоторым нельзя вино а коньяк даже полезно. Тем более на праздник,что вы такое пишите- какая мерзость? М ы интеллигентные люди, культурно отдыхать умеем)))))),на мне не сказалось))))

Если бы Вы это понимали,то сейчас не старались бы мне здесь доказывать обратное. Только Бог так же в курсе кто попадет в Ад и кто в Рай.А тамадой он случайно не был??? Вы только вдумайтесь в Ваши собственные слова;Бог садился и отмечал(бухал) Пасху и свадьбу)))))))) Если верить Вашим словам,тогда после отмечания он так же должен был бежать в туалет,чтоб удовлетворить свои естественные надобности.Бог пьет??? Кушает??? Ходит в туалет??? ,[B]".[/QU
    Христос ходил в туалет,стриг ногти,волосы,ел,спал,пил,плакал,радовался,мылся-а как иначе))?На свадьбе воду превратил в вино ,на Пасху вино пил и хлеб с учениками.Если турки всем Деринджи днем на воде,а ночью : "Аллах по ночам спит и не видит как его верные едят мясо и пьют" то это наверно из-за неверного представления о Боге,кКоторый видит все и всегда))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.04.2013 в 19:16.

10. Вверх #4150
    А в чем разница??? Брожение муки из злаковых с водой дает тот же эффект опьянения,что и брожение винограда. Слово могли дописать ради выгоды.
    Могли, конечно.

Кстати, а как свидетели празднуют Пасху?

11. Вверх #4151
    Похоронный директор Аватар для zoran
    да нет у них праздников вооще))
    только воспоминание, т.е подглядывание за старейшинами как ты мацу едят и вином запивают!!
    и то не все, а только избранные (1 сорт)- остаток.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #4152
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Могли, конечно.

Последняя законная Пасха была проведенна перед смертью Христа.После Его смерти в ней отпала необходимость(могу обосновать).Свидетели празднуют введенное во время Пасхи,событие Вечеря Господня,кстати 26 марта уже было.Кстати тебя приглашали?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

13. Вверх #4153
    Кулинар форума

Могли, конечно.

Пасха - закон иудеев. Притом до прихода Христа. С его смертью закон устарел и отпал за ненадобностью. Пасха в том числе. Какой-либо иной Пасхи Иисус не учил отмечать. Только чтить его смерть и *творить это в воспоминание*.

14. Вверх #4154
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Последняя законная Пасха была проведенна перед смертью Христа.После Его смерти в ней отпала необходимость(могу обосновать).Свидетели празднуют введенное во время Пасхи,событие Вечеря Господня,кстати 26 марта уже было.Кстати тебя приглашали?
    Пытались, но я отказался очень вежливо отказался, прошу заметить если можно, расскажите, как проходит празднование

15. Вверх #4155
    Новичок Аватар для Nuttys
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пасха - закон иудеев. Притом до прихода Христа. С его смертью закон устарел и отпал за ненадобностью. Пасха в том числе. Какой-либо иной Пасхи Иисус не учил отмечать.
    А это обращение к кому адресовано; к иудеям, или к христианам?

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

(1Кор.5:7,8)

Где вы видите здесь запрет о праздновании Пасхи?

Только чтить его смерть и *творить это в воспоминание*.
    Вы читали когда-нибудь эти тексты? Если нет, тогда прочитайте внимательно:

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

(1Кор.11:24-26)

Ваша организация учит, что невидимое пришествие Христа произошло в 1914 году. Если Иисус уже пришёл, то нет больше необходимости принимать хлеб и вино, так как написано, что это нужно делать "доколе Он придёт".

16. Вверх #4156
    ]На могиле- это советская традиция,которая появилась,когда нам сказали,что Бога нет, но поминать погибших на войне бойцов появилось в сороковые ,нигде в мире больше не поминают так,это именно военная традиция -"боевые сто грамм" наложившаяся на православность народа .А сегодня даже не помнят почему они это делают и почему в воскресение ,а не во вторник на настоящую Радоницу- а потому-что воскресение выходной,а во вторник не отпускали с работы .За пределами СССР православные такого не знают,разве-что наши имигранты))

Спиртное -мерзость,когда не в меру ,как и еда,как и даже вода .Некоторым нельзя вино а коньяк даже полезно. Тем более на праздник,что вы такое пишите- какая мерзость? М ы интеллигентные люди, культурно отдыхать умеем)))))),на мне не сказалось))))

)
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    только воспоминание, т.е подглядывание за старейшинами как ты мацу едят и вином запивают!!
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    А это обращение к кому адресовано; к иудеям, или к христианам?

Где вы видите здесь запрет о праздновании Пасхи?

Вы читали когда-нибудь эти тексты? Если нет, тогда прочитайте внимательно:

Ваша организация учит, что невидимое пришествие Христа произошло в 1914 году. Если Иисус уже пришёл, то нет больше необходимости принимать хлеб и вино, так как написано, что это нужно делать "доколе Он придёт".
    то что едят на воспоминание свидетели это по факту и есть маца.
    только не понятно почему одни едят и ее и пьют вино, а другие свидетели подглядывают за этим таинством ?? почему такая несправедливость??
    кстати Радоницу на постсоветском пространстве отмецают в Белоруси. Там это вторник после Пасхи и государственный выходной

17. Вверх #4157
    Новичок Аватар для klimOFF
    Как нет праздников? вообще? А Новый год?
    Всегда есть надежда на то, что надежда не пропадёт.

18. Вверх #4158
    НЕТУ!!!

19. Вверх #4159
    и Радоницу на постсоветском пространстве отмецают в Белоруси. Там это вторник после Пасхи и государственный выходной
    это наверно уже сейчас они сделали.при совке не поминать же люди не могут своих,а Радоницу праздновали кое-кто тайком, а так и пасхи пекли и на кладбище шли.

20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от klimOFF Посмотреть сообщение
    Как нет праздников? вообще? А Новый год?
    Всё просто,ты же вряд ли празднуешь Рамадан?Ответишь почему этого не делаешь,поймёшь тех кто не празднует праздники близкие тебе.Да ещё,развлекаться и застолья это не всегда в честь дня чего-то.Хочешь праздник ,сделай его сам!
    Последний раз редактировалось Дауд; 05.04.2013 в 21:22.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

Ответить в теме
Страница 208 из 481 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права