|
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Как странно! У меня тоже площадь до 80-ти. Топила в октябре с экономией - уж когда совсем невмоготу было холод терпеть, включала АГВ. Горячую воду грею электробойлером. Расход газа на готовку - минимальный. Дом утеплен по полной. В режиме жёсткой экономии, без газколонки и тёплых водяных полов накрутило 150 куб. метров газа. Пришлось выложить больше 1 тыс. гривен((((((
http://forumodua.com/showthread.php?t=21455&page=295 вам сюда)
а у меня не АГВ, а турбокотел
в октябре накрутили 50 кубов, днем агв прикручивали на минимум, если температура на улице была 10-12, если около 5 - включали на средний уровень, ну, и на максимум, если душ и посуда, в доме 16-18 градусов.
Magna est veritas et praevalebit
Ну, насколько я поняла суть - те же яйца, только в профиль)))) АГВ - Автоматический газовый водонагреватель. А поскольку турбокотел - рекламный пи-ар ход (название), то и он успешно греет воду газом (а вы это не отрицаете), и он также является АГВ. Только с конструктивными изменениями))))
Дело еще в моменте один топит как выше парой постов 16-18, а другой 23-25. Не знаю что там за супер котел и система но уверен что сьела мало именно из за температурной привычки 18-20 ( бо 3-4 куба в сутки как не пыжься а даж 22 в постоянке не выжать), а от если привыкли к 18 то при нормлаьном утеплении в октябре ниже 16 практически не падало , естесно нагнать два три градуса вполне мог и вписаться в сотку.
Последний раз редактировалось Старпом Lom; 06.11.2016 в 17:51.
У нас РОСС на 1-ке t 40,это минимум. А в доме 20 градусов, в мороз конечно меньше.
А что за котел если не секрет? и какова площадь теплых полов в квартире? Просто в этом мес каждый знакомый дна из тем скока кубов вышло.. врубая на день или ток ночью( усредненно у всех знакомых да и у меня)) 120-150), ну это экономя)), в твоем же варианте меньше и с твоих слов не экономя.
Последний раз редактировалось Soxo; 06.11.2016 в 18:07.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки