Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 208 из 1339 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 26764
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    У меня газовый двухконтурный котел греет воду
    тогда вы реально можете экономить- факт. все кроме бойлера -это фигня.
    как пахнет любовь?

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    У меня газовый двухконтурный котел греет воду
    Это тоже нехилый расход газа! Конечно, если квартира не большая, и бак для горячей воды не очень объемный - тогда еще и расход газа не сильно большой. А если надо нагреть бак на 200 - 250 литров? Газа прибольшой жилплощади может уходить и до 400 кубов в месяц(((((

3. Вверх #4143
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    вместо? А что это у нас за квартиры такие с потреблением месячным в 150 квт? комнаты в общаге чтоль?
    у меня например только электробойлер для воды в месяц наматывает 200 квт.
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    у меня в августе было 94))) рекорд...выключенный бойлер)))отсутствие телевизора ну и светло на улице) семья из 4х человек
    вот родителей скриншот - 3х комнатная квартира, 3 человека, центральное отопление ТЭЦ, бойлер, кондиционер, стиралка, холодильник... средняя получается 159 квт
    Изображения
    • Тип файла: jpg 139.JPG (111.8 Кб, Просмотров: 22)
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #4144
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Это тоже нехилый расход газа! Конечно, если квартира не большая, и бак для горячей воды не очень объемный - тогда еще и расход газа не сильно большой. А если надо нагреть бак на 200 - 250 литров? Газа прибольшой жилплощади может уходить и до 400 кубов в месяц(((((
    там не нужен бак, двухконтурный котел греет проточную воду...у меня в этом месяце на отопление и горячую воду ушло 100 кубов - почти 700 грн... это при ежедневном купании малой и теплых полах...площадь до 80 квадратов

5. Вверх #4145
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    теплых полах...площадь до 80 квадратов
    Тёплые полы конечно оооочень дорого , но очень выгодно , жалею что не сделал когда была возможность (хотя без электричества для насоса и замёрзнуть можно).

6. Вверх #4146
    Живёт на форуме
    там не нужен бак, двухконтурный котел греет проточную воду...у меня в этом месяце на отопление и горячую воду ушло 100 кубов - почти 700 грн... это при ежедневном купании малой и теплых полах...площадь до 80 квадратов
    Как странно! У меня тоже площадь до 80-ти. Топила в октябре с экономией - уж когда совсем невмоготу было холод терпеть, включала АГВ. Горячую воду грею электробойлером. Расход газа на готовку - минимальный. Дом утеплен по полной. В режиме жёсткой экономии, без газколонки и тёплых водяных полов накрутило 150 куб. метров газа. Пришлось выложить больше 1 тыс. гривен((((((

7. Вверх #4147
    Политический
    Терминатор
    Как странно! У меня тоже площадь до 80-ти. Топила в октябре с экономией - уж когда совсем невмоготу было холод терпеть, включала АГВ. Горячую воду грею электробойлером. Расход газа на готовку - минимальный. Дом утеплен по полной. В режиме жёсткой экономии, без газколонки и тёплых водяных полов накрутило 150 куб. метров газа. Пришлось выложить больше 1 тыс. гривен((((((
    ну не знаю...мы не экономим - маленький ребенок..значит двухконтурник лучше АГВ

8. Вверх #4148
    Живёт на форуме
    ну не знаю...мы не экономим - маленький ребенок..значит двухконтурник лучше АГВ
    А ваше АГВ из тех, что имеют электронасос? Возможно, кто-то в теме может объяснить, у каких АГВ какой расход, какие экономичнее?

9. Вверх #4149
    Политический
    Терминатор
    А ваше АГВ из тех, что имеют электронасос? Возможно, кто-то в теме может объяснить, у каких АГВ какой расход, какие экономичнее?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=21455&page=295 вам сюда)

а у меня не АГВ, а турбокотел

10. Вверх #4150
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    в октябре накрутили 50 кубов, днем агв прикручивали на минимум, если температура на улице была 10-12, если около 5 - включали на средний уровень, ну, и на максимум, если душ и посуда, в доме 16-18 градусов.
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #4151
    Живёт на форуме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=21455&page=295 вам сюда)

а у меня не АГВ, а турбокотел
    Ну, насколько я поняла суть - те же яйца, только в профиль)))) АГВ - Автоматический газовый водонагреватель. А поскольку турбокотел - рекламный пи-ар ход (название), то и он успешно греет воду газом (а вы это не отрицаете), и он также является АГВ. Только с конструктивными изменениями))))

12. Вверх #4152
    User banned
    Ну, насколько я поняла суть - те же яйца, только в профиль)))) АГВ - Автоматический газовый водонагреватель. А поскольку турбокотел - рекламный пи-ар ход (название), то и он успешно греет воду газом (а вы это не отрицаете), и он также является АГВ. Только с конструктивными изменениями))))
    Дело не в АГВ , а в тёплых полах - радиаторы нагреваются до 60-70 гр , а тёплым полам достаточно 35 гр , соответственно и расход газа другой .

13. Вверх #4153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Дело не в АГВ , а в тёплых полах - радиаторы нагреваются до 60-70 гр , а тёплым полам достаточно 35 гр , соответственно и расход газа другой .
    а что мешает выставить 35 гр на котле ? те отопление
    в турбокотлах же эти функции отделены ( регулировка нагрева гор.воды и отопления)

14. Вверх #4154
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Дело еще в моменте один топит как выше парой постов 16-18, а другой 23-25. Не знаю что там за супер котел и система но уверен что сьела мало именно из за температурной привычки 18-20 ( бо 3-4 куба в сутки как не пыжься а даж 22 в постоянке не выжать), а от если привыкли к 18 то при нормлаьном утеплении в октябре ниже 16 практически не падало , естесно нагнать два три градуса вполне мог и вписаться в сотку.

15. Вверх #4155
    Живёт на форуме
    Вот такое объяснение, как мне кажется, действительно истине соответствует. И здесь как раз экономия получается. Тем более, что далеко не каждое именно АГВ (не турбокотел) можно выставить на низкие температуры нагрева типа 40 град. и ниже((((

16. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а что мешает выставить 35 гр на котле ? те отопление
    в турбокотлах же эти функции отделены ( регулировка нагрева гор.воды и отопления)
    тогда батарея должна быть немногим меньше площади пола.

17. Вверх #4157
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Дело еще в моменте один топит как выше парой постов 16-18, а другой 23-25. Не знаю что там за супер котел и система но уверен что сьела мало именно из за температурной привычки 18-20 ( бо 3-4 куба в сутки как не пыжься а даж 22 в постоянке не выжать), а от если привыкли к 18 то при нормлаьном утеплении в октябре ниже 16 практически не падало , естесно нагнать два три градуса вполне мог и вписаться в сотку.
    в квартире практически везде 23 градуса, только на лоджиях, соединенных с комнатами +22...дом крпичный с толстыми стенами,утеплен пенопластом, квартира внутренняя, нет внешних стен
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 06.11.2016 в 17:51.

18. Вверх #4158
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У нас РОСС на 1-ке t 40,это минимум. А в доме 20 градусов, в мороз конечно меньше.

19. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    в квартире практически везде 23 градуса, только на лоджиях, соединенных с комнатами +22...дом крпичный с толстыми стенами,утеплен пенопластом, квартира внутренняя, нет внешних стен
    А что за котел если не секрет? и какова площадь теплых полов в квартире? Просто в этом мес каждый знакомый дна из тем скока кубов вышло.. врубая на день или ток ночью( усредненно у всех знакомых да и у меня)) 120-150), ну это экономя)), в твоем же варианте меньше и с твоих слов не экономя.
    Последний раз редактировалось Soxo; 06.11.2016 в 18:07.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #4160
    Живёт на форуме
    Вот с этого и надо было начинать свой рассказ об экономии))))))

Ответить в теме
Страница 208 из 1339 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права