Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 208 из 986 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 19712
  1. Вверх #4141
    Частый гость Аватар для _Nata_
    наши подружки ходили в детскому хирургу-ортопеду, девочке 1,4г... она немножко закидывает одну ножку(косолапит) и иногда ходит на носочках, так вот этот доктор сказал что у нее все ОК, но надо носить обувь ортопедическую и носить тапки наоборот с левой ноги на правую и с правой на левую... что то я сомневаюсь в правильность такого совета... кто с таким сталкивался и у кого есть интересная информация поделитесь пожалуйста

Света Карера по моему у тебя в жж были статьи на эту тему... кинь пожалуйста ссылки

2. Вверх #4142
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    наши подружки ходили в детскому хирургу-ортопеду, девочке 1,4г... она немножко закидывает одну ножку(косолапит) и иногда ходит на носочках, так вот этот доктор сказал что у нее все ОК, но надо носить обувь ортопедическую и носить тапки наоборот с левой ноги на правую и с правой на левую... что то я сомневаюсь в правильность такого совета... кто с таким сталкивался и у кого есть интересная информация поделитесь пожалуйста

Света Карера по моему у тебя в жж были статьи на эту тему... кинь пожалуйста ссылки
    Не знаю насчет "закидывания" ножки, а что касается небольшого косолапия и хождения на цыпочках - всё верно врач сказал. У нас было то же самое, нам помогло. Конечно, косолапие - это больше наследственное, как говорит Комаровский, посмотрите на ноги родителей и всё станет ясно. Но мы носили домашние тапочки правый на левой ноге, а левый - на правой ножке. На улице, конечно, нет. Здесь САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы обувь была без супинатора, потому как если менять правую на левую и наоборото, то супинатор повредит. А для улицы обязательно ортопедическую обувь, можно лечебную - в аптеках продается, можно и профилактическую, например "Таши-орто", есть на среднефонтанской с том павильоне, где "Розовая пантера". Если другую обувб брать, важно смотреть, чтобы подошва не была очень мягкой, т.к. ребенок не будет чувствовать твердую почву и будет подниматься на "цыпочки"

3. Вверх #4143
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    отправлю сегодня всем, но попозже, бегу )))
    и мне, пожалуйста!))

а у нас наоборот у малышки ножки "пятки вместе, носки врозь", почти как балеринка в первой позиции. Упражнения и массажики делаем, но пока без особых изменений. Она из-за этого и стоит неустойчиво. Если кто-то сталкивался с подобной проблемкой, напишите, пожалуйста.

4. Вверх #4144
    Новичок Аватар для Lanamama_dvuh
    У малого тоже были проблемы с ножками-хождение на цыпочках,ножки в 1-ой позиции,но помогло очень ортопед.обувь(сурсил-орто,ортек,таши-орто), остеопат, хождение по массажному коврику или гальке,после регулярных занятий все ок!

5. Вверх #4145
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Lanamama_dvuh Посмотреть сообщение
    У малого тоже были проблемы с ножками-хождение на цыпочках,ножки в 1-ой позиции,но помогло очень ортопед.обувь(сурсил-орто,ортек,таши-орто), остеопат, хождение по массажному коврику или гальке,после регулярных занятий все ок!
    Спасибо за отклик. Тоже жду, когда топать начнём, тогда сразу обувку ортопедическую оденем.

6. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    У меня знакомая специалист по рототерапии. Это специальный несложный комлекс упражнений, который можно выполнять по полчаса в день и большим, и маленьким. Он помогает скоординировать работу правого и левого полушарий головного мозга. При этом на удивление косолапие и хождение на цыпочках, это самое малое, в чем он помогает. От постинсультных осложнений, вплоть до того, что ее малыш по прогнозам после рождения не должен был ходить вообще. сейчас 5-летний мальчик, которого трудно отличить от остальных деток. Она ради него и привезла специалиста из Германии в свое время и обучилась этому методу. Я сама начала недавно, чтобы полечить и поддержать свою спину и шею. Если нужно, пишите, только в личку, дам телефон.

7. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для Carrera

http://tiseko.livejournal.com/27667.html
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4148
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    вы можете не спешить...
    я тоже собирала информацию, пыталась все равно хоть чуточку, хоть немножечко ему вводить и предлагать, волновалась и до года он вообще ничем не прикармливался, только гв... а в итоге получилось что он сам замечательно начал кушать после года... вот даже вчера приходила подружка в гости(она работает няней, нянчит ребеночка 1,9г - так этот малыш есть только все после блендера и кусочками давится, вообще только что то куском попадает в рот выплевывает) а Саня(ему 1,7г) сам сидит и кушает с тарелочки овощи кусочками, да еще с таким аппетитом трескает.... она только по удивлялась вот вам и педагогический прикорм...
    Ну что Вы, мы пока даже не собираемся спешить! Я так, готовлюсь. У меня с первой дочей было почти как у Вас с сыном.
    Тогда вокруг нас еще были бабушки, тетушки и прочие знатоки, норовящие напоить 2х месячного ребенка (недоношенного!) соком, манкой и чайком. Ярко выраженный интерес я заметила у нее месяцев в 7 - к совершенно несезонному помидору. В 7,5 она попробовала пюре из лука (оч. понра), потом из кабачка, и из брокколи (брокколи - вернулось обратно с гневом!). В 8 отказалась от всего уже опробованного и ничего нового (яблоко, банан, желток и пр.) не возжелала.
    И всё. Осталось только ГВ.
    А однажды, месяцев в 9,5, когда я запекала свинину в фольге, Аня унюхала и начала требовать! Я почему-то вообще не сомневалась, оторвала кусок и дала ей в руки. Девочки, это надо было видеть! Сидит моя малышка, ест беззубым ртом это мясо, урчит, как кот, и по белому бодику сок течет по пузу! И глаза - просто полные счастья!
    Ну, тут надо заметить, что такой вариант, конечно, подходит не всем. В нашей самье очень много едят сала и свинины, причем далеко не постной. И я, беременная, ела. И после рождения довольно скоро ввела это мясо в свой рацион. Так что мой ребенок его прекрасно переварил.
    Вот так мы почти до года и питались: ГВ, печеное мясо (куском, не тертое), ах, да и хлеб (домашний). К году она полюбила тыкву, и я потом ей все новые продукты вводила в тыквенную кашу - и злаки, и некоторые овощи.
    И еще делала простоквашу, творог и типо йогурт (простокваша+ягоды) из своего молока.

Но Алисочка совсем другая - во-первых, доношенная. Да и так, активнее, крупнее, и вовсе не такая болезненная. Яблоки и бананы с удовольствием обнюхивает, но пока не просит. И запах борща её очень вдохновляет. Так что, думаю, в конце лета - начале осени уже попробует какую-нибудь огородную вкусность.

9. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки, у нас снова проблема с едой ....
    Ситуация следующая - Вова ест взрослую еду только в том случае, если ему чуть ли не силой впихнешь первую ложку - тогда он распробует и ест с удовольствием ... Но до первой ложки никакого желание что либо поесть не проявляет совсем ... Единственное, что он ест без вот этой первой ложки - это суп и омлет. Но я понимаю, что это не нормально ... Если его не кормить - он будет целый день сосать сисю вместо завтрака, обеда и ужина и не попросит больше ничего ... Я понимаю, что такое поведение нормально ну до года ... Но нам то уже 1 год 5 мес....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #4150
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас снова проблема с едой ....
    Ситуация следующая - Вова ест взрослую еду только в том случае, если ему чуть ли не силой впихнешь первую ложку - тогда он распробует и ест с удовольствием ... Но до первой ложки никакого желание что либо поесть не проявляет совсем ... Единственное, что он ест без вот этой первой ложки - это суп и омлет. Но я понимаю, что это не нормально ... Если его не кормить - он будет целый день сосать сисю вместо завтрака, обеда и ужина и не попросит больше ничего ... Я понимаю, что такое поведение нормально ну до года ... Но нам то уже 1 год 5 мес....
    Не знаю что тебе сказать, Свет. У меня сейчас Марк ОЧЕНЬ мало кушает, может потому что после болезни. Во время болезней я до сих пор полностью убираю "прикорм" и он висит на груди. Сейчас он может вполне обойтись в день двумя ложками каши, кусочком рыбы и горстью кураги. Грудь даю пару раз в день и недолго.
    С другой стороны в лялечке многие не парятся даже если ребенок и до трех лет ест только грудь.
    Мое мнение такое, если тебя напрягает висение на груди - не давай, проголодается - все равно будет есть. Если не напрягает - корми, в ГМ достаточно полезных веществ.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Не знаю что тебе сказать, Свет. У меня сейчас Марк ОЧЕНЬ мало кушает, может потому что после болезни. Во время болезней я до сих пор полностью убираю "прикорм" и он висит на груди. Сейчас он может вполне обойтись в день двумя ложками каши, кусочком рыбы и горстью кураги. Грудь даю пару раз в день и недолго.
    С другой стороны в лялечке многие не парятся даже если ребенок и до трех лет ест только грудь.
    Мое мнение такое, если тебя напрягает висение на груди - не давай, проголодается - все равно будет есть. Если не напрягает - корми, в ГМ достаточно полезных веществ.
    в лялечке - это где ???

меня не напрягает висение на груди .... меня напрягает ситуация с первой ложкой ...... тоесть как только он распробует то что я ему предлагаю - он есть с огромным удовольствием и требует иногда добавки .......... иногда бывает запачкать едой губки, он слижет и начнет есть ... почему так ????

12. Вверх #4152
    в лялечке - это где ???

меня не напрягает висение на груди .... меня напрягает ситуация с первой ложкой ...... тоесть как только он распробует то что я ему предлагаю - он есть с огромным удовольствием и требует иногда добавки .......... иногда бывает запачкать едой губки, он слижет и начнет есть ... почему так ????
    Лялечка - это сообщество в жж.
    У нас какое-то время тоже был такой период с распробыванием. До сих пор иногда случается.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4153
    Лялечка - это сообщество в жж.
    У нас какое-то время тоже был такой период с распробыванием. До сих пор иногда случается.
    а как ты вела себя в этой ситуации ???
    и дай ссылочку на сообщество плизз

14. Вверх #4154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто меня поддержал! выиграли все!!! я еду в Москву rodi-doma.livejournal.com/488388.html на конференцию domrebenok.ru/midwiferytoday/konferentsiya/ где будет Мишель Оден, Анна-Мэй Гаскин и все-все-все!
    Спасибо вам большое за веру и теплые слова!!!!

Очень рада за тебя Леночка! Ждем рассказов и впечатлений о конференции

15. Вверх #4155
    а как ты вела себя в этой ситуации ???
    и дай ссылочку на сообщество плизз
    Уговаривала попробовать. Сейчас кстати на уговоры не ведется.
    С другой стороны для двухлетки вполне нормальны вкусовые пристрастия. Мой сейчас с удовольствием ест только творог, масло и жареную картошку. Делаю вывод, что ему сейчас необходим холестерин.
    http://lyalechka.livejournal.com/
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4156
    Уговаривала попробовать. Сейчас кстати на уговоры не ведется.
    С другой стороны для двухлетки вполне нормальны вкусовые пристрастия. Мой сейчас с удовольствием ест только творог, масло и жареную картошку. Делаю вывод, что ему сейчас необходим холестерин.
    http://lyalechka.livejournal.com/
    спасибо большое, буду надеяться, что перерастет ... а Марк кушать вообще просит ?

17. Вверх #4157
    спасибо большое, буду надеяться, что перерастет ... а Марк кушать вообще просит ?
    Очень редко сейчас )
    Гораздо чаще он просит сисю. Сегодня был цирк вообще, после четырехчасовой прогулки уговаривала съесть вилку каши, обещая потом дать сисю. Таким образом съел 4 вилки, запил ГМ и пошел спать)
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4158
    Очень редко сейчас )
    Гораздо чаще он просит сисю. Сегодня был цирк вообще, после четырехчасовой прогулки уговаривала съесть вилку каши, обещая потом дать сисю. Таким образом съел 4 вилки, запил ГМ и пошел спать)
    ну мы сегодня прогуляли 5 часов ... пришли домой, Вова пососал минут 10 сисю и проспал почти 4 часа ... есть он наотрез отказался ... Когда лезут зубы он вообще не ест ничего кроме сиси ... Не в курсе внешний вид еды у детей вызывает вообще какой-то интерес ?? а то я скоро мастером украшений стану ...

19. Вверх #4159
    Посетитель Аватар для Tussa
    Лен, а можно и мне в личку впечатления от курса?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    ... Не в курсе внешний вид еды у детей вызывает вообще какой-то интерес ?? а то я скоро мастером украшений стану ...
    Конечно, вызывает! Начинали мы с мышек, заек и сов из вареных яиц. Потом мне здорово давались рожицы из каш и овощей. До сих пор иногда просит зайку-яйку (дылда семилетняя)
    А еще моему ребенку очень нравились котлеты "из лисы", селедка "из Немо" (любимый мультяшный персонаж, странные, однако, представления о дружбе), оладьи "из туч" и т.п. Тут полёт родительской фантазии безграничен.

А есть у Вовы любимое блюдо? Которое он узнавал бы визуально? Можно ли пробовать соединять его с чем-то? Нам, конечно, повезло с яркой тыквой, в которую можно было прятать рис, картофель, курицу, желток, морковь, да что угодно...

Ответить в теме
Страница 208 из 986 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права