Пользовалась средством Актеллик щитовка хоть и не сразу,но пропала.Необходимо обрабатывать несколько раз.
|
Пользовалась средством Актеллик щитовка хоть и не сразу,но пропала.Необходимо обрабатывать несколько раз.
Я им весной и осенью на сушилке обрабатываю - двери пошире открою, намордник и вперед....
Попробуйте Дантоп. Он не такой вонючий,как Актеллик ))). Я им спасалась от щитовки и мучнистого червеца на портулакарии и гардении.Затащила цветы в ванную, хорошо пролила раствором и ещё побрызгала ...на всякий случай ! Потом одела целофановый пакет и так цветы стояли в ванной дня два. Через недельку повторила обработку. Вот уже год ,как мы с этой гадостью распрощались (т.т.т.)
Возьмите ватный диск обмокните в водку (вообще рекомендуют спирт,вроде он быстрее испаряется) и протрите растишку начиная от стволика и до кончика листика с обратной стороны тоже, обязательно стирая все чешуйки щитовок!!! (ватку при этом нужно менять!)На следующий день протрите растишку разведенным моющим раствором для посуды(через час смойте,чтобы не попало в почву)Через 3-4 дня повторить
Последний раз редактировалось ОЛЬЧИК+; 10.01.2012 в 22:30.
Мой антуриум оранжевый выпустил новый листик и он почему-то красноватого цвета все время, не зеленеет. Подскажите, это так должно быть или ему что-то не хватает?
[с моими сейчас тоже самое, подозреваю что из-за короткого светового дня] Да уж, у меня тоже 2 цветка выкинул, один раскрылся, но быстро высох а второй даже не распустился... видать холодно и света маловато...
Социальные закладки