|
а сколько приблизительно стоит форма для 1 курса?
около тысячи грн. Тем, кто на бюджетных местах, её дают бесплатно. Для тех, кто на контракте, её стоимость включена в цену контракта
сколько стоит проживание в городке?
есть ли возможность девушке работать по специальности судоводитель?
вы, конечн извините за мою настойчивость, но я очень хочу как можно больше узнать о академии
Контрактники платят за проживание в экипаже из расчета около 32 грн. в день, то есть где-то 1200 грн. в месяц.
У бюджетников снимают половину стипендии за проживание.
У меня соседка по комнате - судоводитель, пока еще не ходила в рейсы, хотя предложения были. Так что все реально.
Только выражу свое субьективное мнение - не женское это дело. Оно Вам надо? ...особенно после историй, которые рассказывают те, кто был в рейсах, и их нелестных (мягко говоря) отзывах о женщинах-моряках![]()
Девочка со счастьем в глазах...
есть ли еще мнения по поводу такого рода профессии?
Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)
Вынужден согласится что есть весьма и весьма достойные примеры. Ходит легенда о женщине-капитане времён 2-й мировой. Она была суровой бабой и моряки её уважали.
Кроме этого очень важен склад характера. Если девушка как "мужик в юбке", то справится, а если боится испортить свой маникюр, то нет. Женщины и механиками бывают (сам не видел, а хотелось бы, но рассказывали). Так что любительниц помахать кувалдой милости просим к нам в подвал!!
![]()
сама учусь там)только преподы есть у которых тяжеловато сдавать((((((
а кто сказал что она на судне пахать будет? пойдет в контору каку-нибудь и будет там типа инженером по проверке судна на предмет чего-там...инспектором каким-то![]()
знаете,мальчики,я знаю девушек,которые учатся в академии на далеко не женских специальностях,а шарили гораздо лучше своих одногруппников.я не колядую сейчас за то,чтоб женщины работали в море механиками и т.п. -нет,я тоже считаю,что море-не женское дело!но поверьте,многие дали бы вам в ваших профессиях фору легко.а ля-ля тут разводить могут все)
не совсем согласен. в теоритической части, девушка может быть лучше подкованная, не спорю, но при реальной работе... не просто так ведь, только очень немногих женщин допускают на судно на работу...неспроста это. хотя кто его знает
ох,нет на вас феминисток здесь)))
хочешь верь хочешь нет, но мне приходилось пару раз переубеждать феминисток на различных ассамблеях и конференциях. при чем не только наших но и зарубежных. и лично я был одним из тех немногих, у кого депутаты ВР, ответственные за вопросы гендерного равенства в Украине, спрашивали совета. И в конечном итоге они приняли правильно решение (не приняли соответствующий ЗУ "об гендерной политике" если не ошибаюсь).
так что феминистки нам не страшны![]()
верю))и спорить не буду.у каждого свое мнение.
Социальные закладки