Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 208 из 416 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 8309
  1. Вверх #4141
    Посетитель Аватар для Mak_l
    Она говорит по поводу денег идите в кассу кажись и оплатите! Я молча положила сколько могла желательно анализ кала на яйца глистов

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Kool_85 Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос. Напишите,пожалуйста,а то через неделю на первый приём,хотелось бы быть подготовленными.
    Прием оплачиваете в кабинете 1 от 30 грн до 50 грн ей несете бумажечку, все.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #4143
    Посетитель Аватар для Fluffy pussyc@t
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Девочки,к сожалению моей племяннице Зубкова за 14 лет так и не помогла.Причем что мама та. более чем щепитильная и по характеру и возраст уже ответственный.Они много лет без диагноза были вообще.Ситуации разные бывают.Я лично пока сама к ней не попаду ничего сказать не могу.Но слава Богу нам Кадрульо помогла,2 месяца лечились,лекарств как таковых не назначала,обволакивающее и Магний,диета,режим,семя льна.Слава Богу все симптомы ушли и ребенок набрал почти 2 кг ,исчезла бледность.Пока я счастлива.
    Подскажите, а кто такая Кадрульо? - где принимает? она детский г/э?
    Хорошо знаю Светлану Петровну лично,грамотная.
    И по Светлане Петровне - она тоже детский г/э? Можно фамилию?

4. Вверх #4144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот самое главное то, что пока лечат то еще держат режим, а потом расслабляются и все симптомы тут как тут. А надо всегда жить по режиму.
    Как-то в очереди к Зубковой прекинулась парой фраз с мамой другого ребёнка. Она сказала прямо, что между курсами не счиает нужным соблюдать диету - типа растущему организму диета противопоказана, а она сама врач и всё знает. В моём окружении все мамы, которые ходят с детьми к Зубковой, не считают нужным придерживаться диеты и режима между курсами. Кто-то считает, что это нереально, кто-то - что не нужно. Причём всё это мамы ответственные, искренне желающие своим детям выздоровления.
    А в лечении Зубковой главное - это пить и кушать строго в одно и то же время - так организм тренируется вырабатывать желчь в одно и то же время, уже зная, что сейчас поступит пища и понадобится желчь. Как только режим сбивается - сбивается и выработка желчи, особенно если у ребёнка ДЖВП и есть проблемы с оттоком. В результате пища поступает, а желчи нет - и начинается обострение.
    То же касается и малокомпонентной пищи. Чем больше компонентов - тем сложнее их переварить. Но готовить ребёнку постоянно отдельно от всей семьи - это очень хлопотно. И начинается аутотренинг, что ничего страшного не будет, если ребёнок съест винегрет или борщ - ведь там столько всего полезного, а ребёнок это так любит. Ну кто может обвинить в безответственности мать, готовящую не пустые куцые супчики из 3-х компонентов, а вкуснейшие, полезнейшие борщи? Вспомните Комаровского - он постоянно говорит, что дети чаще всего заболевают после визита к любвеобильным бабушкам, мерилом любви которых является еда. Знаю по себе - сколько мне выносили мозг наши бабушки-дедушки, а уж какие они у меня ответственные!
    Поэтому что бы мне ни говорили о том, почему лечение Зубковой не помогает, на сегодняшний день я уверена - причина не в её назначениях, а в неумении/нежелании родителей, бабушек-дедушек и пр. устроить ребёнку необходимый режим питья-питания.
    Другое дело, что здоровому ребёнку, у которого возникла одноразовая проблема, может и подойдёт одноразовый курс и кратковременное соблюдение диеты. Но детям-хроникам, увы, придётся придерживаться режима, по крайней мере, до 16-18 лет.

5. Вверх #4145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fluffy pussyc@t Посмотреть сообщение
    Подскажите, а кто такая Кадрульо? - где принимает? она детский г/э?

И по Светлане Петровне - она тоже детский г/э? Можно фамилию?
    Кадрульо детский гастроэнтэролог,принимает на Слабодке.А Светлана Петровна зав отделением детской гастроэнтэрологии на Даче Ковалевского в больнице.Фамилия Гурьева.

6. Вверх #4146
    Кадрульо детский гастроэнтэролог,принимает на Слабодке.А Светлана Петровна зав отделением детской гастроэнтэрологии на Даче Ковалевского в больнице.Фамилия Гурьева.
    Спасибо!

7. Вверх #4147
    Мамочки, поделитесь опытом, кому назначали препарат "субалин"? при каком диагнозе? в каком возрасте ребенка? эффективен? А то нам назначили - я почитала аннотацию в нете и не нашла с какого возраста его можно детям + там он применяется при таких страшных диагнозах... (((

8. Вверх #4148
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Цитата Сообщение от Fluffy pussyc@t Посмотреть сообщение
    Мамочки, поделитесь опытом, кому назначали препарат "субалин"? при каком диагнозе? в каком возрасте ребенка? эффективен? А то нам назначили - я почитала аннотацию в нете и не нашла с какого возраста его можно детям + там он применяется при таких страшных диагнозах... (((
    Субалин - хороший препарат. Нам его назначали при обострении кишечных проблем. Эффект положительный. Препарат легкий. Принимали с 4 лет периодически.

9. Вверх #4149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Как-то в очереди к Зубковой прекинулась парой фраз с мамой другого ребёнка. Она сказала прямо, что между курсами не счиает нужным соблюдать диету - типа растущему организму диета противопоказана, а она сама врач и всё знает. В моём окружении все мамы, которые ходят с детьми к Зубковой, не считают нужным придерживаться диеты и режима между курсами. Кто-то считает, что это нереально, кто-то - что не нужно. Причём всё это мамы ответственные, искренне желающие своим детям выздоровления.
    А в лечении Зубковой главное - это пить и кушать строго в одно и то же время - так организм тренируется вырабатывать желчь в одно и то же время, уже зная, что сейчас поступит пища и понадобится желчь. Как только режим сбивается - сбивается и выработка желчи, особенно если у ребёнка ДЖВП и есть проблемы с оттоком. В результате пища поступает, а желчи нет - и начинается обострение.
    То же касается и малокомпонентной пищи. Чем больше компонентов - тем сложнее их переварить. Но готовить ребёнку постоянно отдельно от всей семьи - это очень хлопотно. И начинается аутотренинг, что ничего страшного не будет, если ребёнок съест винегрет или борщ - ведь там столько всего полезного, а ребёнок это так любит. Ну кто может обвинить в безответственности мать, готовящую не пустые куцые супчики из 3-х компонентов, а вкуснейшие, полезнейшие борщи? Вспомните Комаровского - он постоянно говорит, что дети чаще всего заболевают после визита к любвеобильным бабушкам, мерилом любви которых является еда. Знаю по себе - сколько мне выносили мозг наши бабушки-дедушки, а уж какие они у меня ответственные!
    Поэтому что бы мне ни говорили о том, почему лечение Зубковой не помогает, на сегодняшний день я уверена - причина не в её назначениях, а в неумении/нежелании родителей, бабушек-дедушек и пр. устроить ребёнку необходимый режим питья-питания.
    Другое дело, что здоровому ребёнку, у которого возникла одноразовая проблема, может и подойдёт одноразовый курс и кратковременное соблюдение диеты. Но детям-хроникам, увы, придётся придерживаться режима, по крайней мере, до 16-18 лет.
    ППКС. Мне и в голову не приходило между курсами не придерживаться диеты. Уже всю семью под режим питания подстроила и всем ХОРОШО.

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для zara_Od
    Девочки, добрый день.
    Примерно в 1 месяц у дочки начался постоянный жидкий стул. Сдали на бакпасев. Высеяли золотистый стафилококк, кандида и пониженной содержание бифидобактерий. Прошли уже 5 курсов лечения разными препаратами. Лейкоциты в кале постоянно пляшут от 10 и до 100 доходило. Сейчас нам 4 месяца и 2 недели назад появилась кровь в кале (ее было немного, но все равно это оч напугало). Оправили нас в инфекционку, сдали анализы и пока ждали результатов пили бифидум-бактерин, нифуроксазид, смекта. Кал стал коричневатый и как каша. Вчера перестали принимать смекту и нифуроксазит и снова у нас жидкий стул золотистого цвета. В анализах снова высеяли Золотистый стафилокок 4+. Рекомендовали наблюдение участкового врача. Уже и не знаем куда обратиться.
    Подсажите, пожалуйста, хорошего специалиста.

11. Вверх #4151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zara_Od Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    Примерно в 1 месяц у дочки начался постоянный жидкий стул. Сдали на бакпасев. Высеяли золотистый стафилококк, кандида и пониженной содержание бифидобактерий. Прошли уже 5 курсов лечения разными препаратами. Лейкоциты в кале постоянно пляшут от 10 и до 100 доходило. Сейчас нам 4 месяца и 2 недели назад появилась кровь в кале (ее было немного, но все равно это оч напугало). Оправили нас в инфекционку, сдали анализы и пока ждали результатов пили бифидум-бактерин, нифуроксазид, смекта. Кал стал коричневатый и как каша. Вчера перестали принимать смекту и нифуроксазит и снова у нас жидкий стул золотистого цвета. В анализах снова высеяли Золотистый стафилокок 4+. Рекомендовали наблюдение участкового врача. Уже и не знаем куда обратиться.
    Стафилокок 4+ - это уже не очень много. А сколько лейкоциты и эритроциты? Понятно, что что-то провоцирует воспаление в кишечнике - и это что-то надо убирать (но не бактериями!). Попробуйте обратиться в Кроху к Швец (на форуме Виолета) - возможно, она назначит лечение.

Когда будете вводить прикорм, то я бы на Вашем месте начинала с рисового отвара и картошки (с соблюдением безопасной дистанции). Категорически нельзя спешить с кефиром и фруктами, а также морковкой и прочими овощами (клетчатка как наждак для кишечника). А вообще, общайтесь со Швец. Мы через всё это прошли (если интересно - поищите мои сообщения осени 2011 года, я наверняка писала о нашем лечении). Выздоравливайте!

12. Вверх #4152
    Посетитель
    Девочки, добрый день.
    Ребенок на ГВ?
    Моя так реагирует на мое питание (сладости, пшеница ...)

Мы тоже с 1 месяца воюем с кишечником (сейчас доче 10 мес.)
    Вводим прикорм под контролем Т.В.Швец.
    Последний раз редактировалось KsyuwaK; 10.04.2015 в 18:51.

13. Вверх #4153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение
    Ребенок на ГВ?
    Моя так реагирует на мое питание (сладости, пшеница ...)
    В первую очередь - молоко и молочные продукты. И свежий хлеб, сладости - тоже. ВОобще диета-диетой, но если большие лейкоциты и кровь, то уже нужно лечение.

14. Вверх #4154
    Посетитель Аватар для zara_Od
    спасибо большое. Свяжусь со Швец Т.В.

15. Вверх #4155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    но если большие лейкоциты и кровь, то уже нужно лечение.
    согласна.

16. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Субалин - хороший препарат. Нам его назначали при обострении кишечных проблем. Эффект положительный. Препарат легкий. Принимали с 4 лет периодически.
    Спасибо большое! Нам правда еще и трех нет, но почитав отзывы и получив ответы от мамочек (спасибо огромное!!! ) - думаю рискнем и начнем принимать!!!

17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    девочки,ктото лечил у Зубковой психологический запор(не связанный с болезнями)? интересны рекомендации..мы по возрасту к ней не попадаем(2,5) Сейчас следуем советам врача,но интересно и другие мнения,может какието хитрые спец приемы)) режим-диета-питье-все соблюдаем,но результат пока не совсем положительный,уже замучилась просто..Единственная надежда еще,что перерастет в 3 года(ну как колики в 3 месяца))
    Жизнь прекрасна!)

18. Вверх #4158
    Частый гость
    Скажите пожалуйста,Горыничева в Резника еще принимает?

19. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от argonec Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,Горыничева в Резника еще принимает?
    да,принимает
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #4160
    Посетитель Аватар для LoonaMoona
    Девочки, добрый день.
    У нас было примерно тоже самое. оказалась лактазная недостаточность, что вызывало постоянный дисбактериоз и рост стафилокока. помогла установить диагноз и пролечила нас Кодруль Ю.В. Сейчас доченьке 9 месяцев, с кишечником все в порядке, ттт.
    Я каждый день целую свое Счастье)))

Ответить в теме
Страница 208 из 416 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права