|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
wayup
Разметка на Польской есть? Есть.
Какая на Польской разметка? Одна прерывистая.
На Польской одностороннее или двустороннее движение? Двустороннее.
На Польской есть знаки 5.16, 5.17.1, 5.17.2? Нет.
Из этого делаем вывод, что прерывистая полоса разделяет потоки встречного движения. И поскольку ни знаков 5.16, 5.17.1, 5.17.2, ни прочей разметки на Польской не наблюдается - на Польской разметкой установлено по одной полосе в каждом направлении.
Просто осознай, что одна полоса может быть от 2,75 м до 10 м шириной... А то и больше...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ibn.hottabych
100 метров, отмеченные линейкой
![]()
multik, спасибо за терпение!
Действительно хочется разобраться.
До сих пор - согласен на 100%. Особенно, с точкой после фразы "прерывистая полоса разделяет потоки встречного движения". Обратите внимание, в этот момент на эту полосу никаких дополнительных функций, кроме разделения потоков, не возложено. И вдруг, эта же самая разметка начинает нести ещё одну функцию - обозначение количества полос? С чего бы это? Как ты сам заметил, с того, что
Но этот случай (ненаблюдение или попросту отсутствие знаков и разметки) четко описан в правилах:
11.1. ...а из-за их отсутствия - самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Ещё раз, я не издеваюсь, а пытаюсь родить истину в споре![]()
знаете, прочитав последние несколько страниц, меня больше всего поразил вот этот факт )))
как водитель с таким стажем может не знать, что такое разметка?
разметка - она разделяет движением по полосам!! а не только по направлениям. нет разметки для разделения направления по полосам и дороги по направлениям. это все функции выполняет одна такая большая РАЗМЕТКА )))
и если там нарисована только одна сплошная, это значит, что на этом участке одна полосу в одну сторону, вторая полоса в другую и обгон запрещен.
Не прошло и трех суток ))
Проехал сегодня около 2-х часов от Военного спуска до Польского и дальше. Только на повороте у заправки некоторые товарисчи пытались сделать 1 полосу из двух (это которые "поворот в движении" еще не освоили), до и после- строго 2 ряда в каждом направлении. Причем там, где висят знаки про 2 полосы, дорога ничуть не шире, чем в других местах, да и поведение водителей ничуть не меняется...
Вопрос к знатокам, по поводу аварий "паравозиком".
На сколько мне известно, в случае, если авария является паравозиком из нескольких машин - эти ситуации разбираются, как несколько различных аварий.
Предположим авто А стояло на светофоре, ему в багажник вложилось авто Б в которое из-за резкой остановки вселилось авто В.
Если я правильно понимаю, оформляют 2 аварии, тоесть А+Б и Б+В, в которых виноватыми оказываются те, кто въехал в зад, т.е. Б и В.
Если я не прав - пожалуйста, разьясните, как оно на самом деле.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
привет всем проффесорам ПДД.Таки приняли Закон об изменении скоростного режима? что-то типа за городом, если есть разделитль - ограничение 110 км/ч? или все у нас по старому?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
боян ))
еще в апреле в п.12.6 правил внесли изменения:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
Glory to Arstotzka!
Оформляют одно ДТП...и виноват не обязательно как Вы говорите тот кто сзади...К примеру недавно был паровозик на Пушкинской...Задняя машина догнала переднюю..та в свою очередь догнала еще одну...а та еще одну...На выходе виноват только самый задний...а в варианте "не уступил дорогу - успел подставить жопу - виноват передний...т.к. не уступил...Вариантов может быть много...А еще передняя машина может задним ходом ехать..и образовать "обратный" паровозик...
На Старониколаевской дороге между Лесками и Фонтанкой уже, как минимум, месяц стоят знаки "Ограничение максимальной скорости 40" вместе со знаками "Дорожные работы". Но никаких работ там не производится, дорожной техники нет. В данном случае можно ли пренебрегать знаком ограничения скорости?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху
Кстати, долго обсуждаемый знак 60 около Таировского кладбища и споры о том до какого поворота он действует тоже можно смело игнорировать. Да и ГАЙцов около крематория уже давно не видно...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки