Me4tatelnica
может действительно она уже сильно взрослая и не стоит рисковать спариванием? тем более если она до этого никогда не была мамой....
действительно стоит подумать о новой молодой самойчке, если уж так хочется потомства
|
Me4tatelnica
может действительно она уже сильно взрослая и не стоит рисковать спариванием? тем более если она до этого никогда не была мамой....
действительно стоит подумать о новой молодой самойчке, если уж так хочется потомства
Вы простите конечно, а можно уточнить что именно у них получается?
Дело в том, что садку может делать и самка на самку (обычно пытается "изнасиловать" та самочка, у которой течка) и самцы как бы тоже не ангелы, бывает оооочень часто ухаживают друг за другом и тоже делают садки и другой самец, простите за подробности, потом может весь в сперме ходить...
Вообще рекомендуют свинку развязать до года, желательно в возрасте от 6 до 8 месяцев.
Первая вязка при возрасте год и больше может привести к гибели самки и малышей: могут недостаточно разойтись кости таза, что затруднит выход плодов, в результате детки задохнутся в родовых путях и могут остаться в самочке, а кесарить у нас свинок не умеют. Еще одним из нюансов бывает токсикоз на различных стадиях беременности, а взрослые свинки страдают почему-то больше. При токсикозе "вытащить" свинку с того света ооочень затруднительно, так как все негаразды у свинки со здоровьем протекают оочень быстро и приводят к смерти любимца.
Скажу больше, многие заводчики свинок в возрасте 2-х лет УЖЕ отправляют "на подушку", некоторые - с 2,5-3 лет, в зависимости от состояния здоровья свинки.
Так что вязать свинку в 1,5 года уже страшно, Вы можете остаться без любимца... Здесь уже надо выбирать, либо радость от деток, либо пустая клетка...
В вашем случае, Me4tatelnica, лучше уточните пол свинок у знатоков, и если вторая свинка действительно мальчик, то найдите ему молодую подружку в возрасте от 6 до 8 месяцев (в крайнем случае до года).
bagrusha
вот и я о томже....надюсь народ задумается
bagrusha, спасибо за информацию. Буду искать мальчугану подружку помоложе.
Душа, довольна настоящем, не станет думать о будущем. (Мишель де Монтень).
Furiya555ваши детки такие красивые,ну прям даже похожи,оба малыша-прелесть!милашкипо-больше вам деток
счастливая хозяйка![]()
Furiya555, молодец! Отлично получилось!
Вот если бы найти еще специальную папильоточную бумагу (она помягче тетрадной будет), то Вам можно открывать салон для морских свинок, особенно длинношерстных пород
Единственное, что хочу посоветовать, вы периодически меняйте папильоточки, чтобы в шерстке "живности" не завелось, да и чтобы шерстка вокруг папильотки не скатывалась и не ломалась.
А вообще честно - 5 баллов!!!(по старой школьной пяти-балльной системе).
вот это мои свинки
Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.
он Красный Охотник а беленькая Ксюха
Очень забавненькие...
А малыша на второй фотке,случайно не на форуме брали у Иры?
💞Макс і Леруся
нет обоих покупала у знакомой
Это вы их отдавали в хорошие руки? или нет? не могу понять...
нет у сестры своя парочка она просила пристроить их а как узнала что есть желающие взять их, сразу передумала и сказала что ей их жалко и что они ей уже родные!
а это мои малыши аж из винницы приехали
тю.... ну и славно, что УЖЕ родные
да достала она меня они такие красавцы лишнего не просят чё ещё ей надо
очень рада за хрюш!
💞Макс і Леруся
Социальные закладки