Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 208 из 372 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 7439
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума
    13) В столичном городе Литовского княжества, Вильне, где была долго и резиденция митрополитов Киевских, Михаил Рагоза первый из них стал писать в своем титуле "всея Росии" или "всея России",как это видно из подлинных актов 1590–1599 годов. Так продолжал писать и его преемник, униатский митрополит Ипатий Потей в 1600–1608 годах. А прежние митрополиты Киевские, бывшие до Михаила Рагозы, писали "и всея Руси" или "всея Русии". Так писали в своем титуле и московские митрополиты, бывшие до учреждения патриаршества в Москве. Первый патриарх московский Иов писал уже "и всея России'' (в 1586–1589 годах).

Так вот оказывается кто первый добавил буковку "С" к Руси - Росии. Киевский метрополлит Михаил Рогоза !!

Вот оно че Михалыч ! Не складывается у свидомых ничего.

2. Вверх #4142
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение

20) В заключение привожу отрывок из ответного письма гетману Хмельницкому от Запорожской Сечи, писанного 3 генваря 1654 года, перед наставшим уже присоединением Малороссии к великой России. "А замысл ваш, щоб удатися и буди зо всем народом Малороссийским, по обоих сторонах Днепра будучим, под протекцию великодержавнейшого и пресветлейшого монарха Российского, [/B]за слушный быти признаваем, и даемо нашу войсковую вам пораду, а бысте того дела не оставляли и оное кончили, як ку найлутшой ползе отчизны нашой Малороссийской…"

Ой "украинский" хорош у запорожских казаков,ой хорош !!!! ...прямо льется мова звенЯщей струйкой...

а куды это наше свидомое панство запропастилось ? ...только недавно с таким умным видом лопотало....

3. Вверх #4143
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дружок,я тебе задал вопрос: В 16 веке украинцами и не пахло а в 19 пошла жара,помему так ?

сконцентрируйся.Я не про русских,я про украинцев .Откуда они нарисовались ? ...ведь не половцы же они загадочно исчезнувшие в Запорожских степях в 14 веке...я надеюсь что не они...

ок ? давай мухи отдельно а котлеты отдельно,про Государство Россия ее русских поговрим потом..Я тебя поцелую,Потом.Если захочешь(с)
    Я максимально собран, весь во внимании. Смотри, а чем тебе пахло в 16 веке в Московии? Смесью финнов, азиатов и затундренных крестьян, скрывшихся значительно позднее за этнонимом "русский"?

Обсуждение происхождения этнонима "украинец" неразрывно связано с происхождением этнонима "русский" во всех смыслах. Позже не получится, или обсуждаем этот неразрывный вопрос, или целуй уже...)

4. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я максимально собран, весь во внимании. Смотри, а чем тебе пахло в 16 веке в Московии? Смесью финнов, азиатов и затундренных крестьян, скрывшихся значительно позднее за этнонимом "русский"?

Обсуждение происхождения этнонима "украинец" неразрывно связано с происхождением этнонима "русский" во всех смыслах. Позже не получится, или обсуждаем этот неразрывный вопрос, или целуй уже...)
    откуда дровишки ? Реалист,я не просил от тебя школьное сочинение писать....просто сказать "народ и партия едины" это хоть и по твоему, по коммуняцки но на форуме не канает.

5. Вверх #4145
    Новичок Аватар для titto69
    У Пикуля встретил следующие цифры- по сталинской переписи украинцами себя считали 81млн (возможно 84, точно не помню), русскими- 51(54) млн человек. А после ВОВ миграция какая была? Вот и думайте, кто вы по национальности.

6. Вверх #4146
    User banned

Реалист, ну нельзя же быть настолько далеким от реальности и пребывать в плену своих свидомых фантазий! Ну тебя только что несколько раз носом ткнули в документы XVI-XVII веков, а ты продолжаешь что-то бубнить про Московию, про финнов, азиатов и каких-то затундренных крестьян... Может быть тебе еще раз привести слова Гоголя о близости именно малороссийской части русского народа к азиатам-татарам? Или напомнить, что Россия на всех языках и всегда называлась именно Россией (Russia, Russland, Ρωσία), а никакой не Московией, как называли ее иногда поляки?

7. Вверх #4147
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Реалист, ну нельзя же быть настолько далеким от реальности и пребывать в плену своих свидомых фантазий! Ну тебя только что несколько раз носом ткнули в документы XVI-XVII веков, а ты продолжаешь что-то бубнить про Московию, про финнов, азиатов и каких-то затундренных крестьян... Может быть тебе еще раз привести слова Гоголя о близости именно малороссийской части русского народа к азиатам-татарам? Или напомнить, что Россия на всех языках и всегда называлась именно Россией (Russia, Russland, Ρωσία), а никакой не Московией, как называли ее иногда поляки?
    Дружок учи историю и исторические факты, а не сочинения таких же, как ты, с присвоением, либо искажением названий и смысла, неосознанно выложенные в теме, я тебе подобной фигни могу понавыкладывать, естественно наоборот, сколько хочешь, только боюсь за ваше самочувствие...

Термином Россия применительно к империи как в XVI-XVII веках и не пахло. Этноним "русский" возник вообще значительно позже, посмотри еще результаты генетических исследований, почитай кто такие поляне, я уже не говорю о языковых исследованиях, может тогда, поймешь за какое "дворянское" происхождение ты борешься, и будет тебе счастье... гугли давай.

Почитай труды ботаника в "девичестве", Максимовича, от которых у вас здесь в теме возникло перевозбуждение, несмотря на то, что его исследования и деятельность были призваны на служение империи, тебя многое сильно не устроит, почитай дорогой, почитай его выводы. Я думаю, вам даже прочтение этих трудов грозит переворотом в сознании.

8. Вверх #4148
    Дружок учи историю и исторические факты, а не сочинения таких же, как ты, с присвоением, либо искажением названий и смысла, неосознанно выложенные в теме, я тебе подобной фигни могу понавыкладывать, естественно наоборот, сколько хочешь, только боюсь за ваше самочувствие...

Термином Россия применительно к империи как в XVI-XVII веках и не пахло. Этноним "русский" возник вообще значительно позже, посмотри еще результаты генетических исследований, почитай кто такие поляне, я уже не говорю о языковых исследованиях, может тогда, поймешь за какое "дворянское" происхождение ты борешься, и будет тебе счастье... гугли давай.

Почитай труды ботаника в "девичестве", Максимовича, от которых у вас здесь в теме возникло перевозбуждение, несмотря на то, что его исследования и деятельность были призваны на служение империи, тебя многое сильно не устроит, почитай дорогой, почитай его выводы. Я думаю, вам даже прочтение этих трудов грозит переворотом в сознании.
    папа римский тоже максимович ?
    Мировое признание изменения было различным. Англия охотно признала новый титул Ивана и даже называла его «императором». В католических странах признание пришло позже: в 1576 году император Священной Римской империи Максимилиан II признал Ивана царём всея Руси[10]. В Речи Посполитой, в связи с политической конкуренцией за земли Юго-Западной Руси, до созыва Сейма в 1764 году отказывались признавать суверенитет царя над Русью и продолжали называть государство «Московией»[11].
    Реалист,ты уже просто жалок цепляясь за польские выдумки..

Если СССР Рейган назвал империей зла то это совсем не значит что в ООН советские дипломаты откликались на эти клички...

9. Вверх #4149
    Визитка Яроша
    А это вам, чтоб голова не качалась, и вы поняли, что пока вы не начнете уважать Украину как государство и не начнете воспринимать украинский народ, его язык и культуру, вы будете в гостях, а при условии усиленных потуг по дискредитации этих понятий, вы будете еще и врагами. Вот так вот, дорогие заблудившиеся в пространстве и во времени.

карта распространения украинского (малороссийского - часто бытующее название в Рос. империи) языка на конец 19-начало 20 века
    книга Милюкова, "Очерки русской культуры", 1904г.

10. Вверх #4150
    User banned

В партии образованных людей очередной балдёж - обретено новое слово "этноним".
    Но знаний не прибавило.....
    Советовать "гуглить" смысла нет - интернет не источник знаний.....
    Генетические исследования какие?
    Последний раз редактировалось Cetus; 29.03.2011 в 10:12.

11. Вверх #4151
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Вот еще более удивительная вещь.

Древнее сказание четырнадцатого века. Называется Задонщина, и опять все с одним С !
    Восторг Ваш понятен, но непонятно другое...
    Начну с того, что все эти "летописи" впоследствии неоднократно переписывались! И со временем начали напоминать оды и панегирики!!

А что же он мудрейший "летописец" так легко перепутал местонахождение Руси до того, как монголо-татары набежали? А что же он так "скромно" умолчал, как "великие" князья предали Русь-матушку и пошли в услужение монголам, братались с ними и получали ярлыки на княжение от них в то время, когда монголы дотла уничтожали исконную Русь в Киеве? Где же они были (эти поборники веры и единства земли руской), когда нужно было всем миром выступить против поганцев и защитить Русь-матушку??
    Лебезит "летописец" перед власть имущими о какой-то "славной" победе...
    А был ли мальчик? Одни приехали за данью, которую собирали более ста лет, а другие им платить её отказались!! И в этом "славная" битва состояла, и этим они Русь спасли?
    И возникла тогда она (эта "новая" Русь) "чудесным" образом в совсем ином месте, на территории княжеств, которые в своё время, подло предали исконную Русь и отдали её на растерзание варварам... И приписали они себе родство с Киевской Русью (предварительно предав её)...
    Ну всё возникло по аналогии, как Турция на месте Византии!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.03.2011 в 11:02.

12. Вверх #4152
    карта распространения украинского (малороссийского - часто бытующее название в Рос. империи) языка на конец 19-начало 20 века
    часто говоришь ? ...какой ты жалкенький в мелких подменах понятий....

это ответ на вопрос почему бытующее название "руський" переключилось на нечасто бытующее "украинский" ?...

и не начнете воспринимать украинский народ, его язык и культуру, вы будете в гостях,
    и когда ты начнешь поспринимать язык украинского народа ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.03.2011 в 11:01.

13. Вверх #4153
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    в то время, когда монголы дотла уничтожали исконную Русь в Киеве? !!
    Понятно. Татаро-монголы наносили точечные превентивные удары только по Киеву.

14. Вверх #4154
    в то время, когда монголы дотла уничтожали исконную Русь в Киеве?
    присоединяюсь к вопросу.Исконная Русь состояла только из Киева ? все кто не с подола "понаехали" ?..кстати вы бы договорились,а то пару дней назад один из клонов алексеЯ доказывал мне то что Киев не был уничтожен дотла.

15. Вверх #4155
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Понятно. Татаро-монголы наносили точечные превентивные удары только по Киеву.
    А где стояли татаро-монгольские авианосцы?

16. Вверх #4156
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Вот статья А. Клесова "ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?
    ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ"

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

чась вторая:

http://www.molgen.org/index.php?name=News&file=article&sid=125

17. Вверх #4157
    User banned
    Начну с того, что все эти "летописи" впоследствии неоднократно переписывались! И со временем начали напоминать оды и панегирики!!

А что же он мудрейший "летописец" так легко перепутал местонахождение Руси до того, как монголо-татары набежали? А что же он так "скромно" умолчал, как "великие" князья предали Русь-матушку и пошли в услужение монголам, братались с ними и получали ярлыки на княжение от них в то время, когда монголы дотла уничтожали исконную Русь в Киеве? Где же они были (эти поборники веры и единства земли руской), когда нужно было всем миром выступить против поганцев и защитить Русь-матушку??
    А был ли мальчик? Одни приехали за данью, которую собирали более ста лет, а другие им платить её отказались!! И в этом "славная" битва состояла, и этим они Русь спасли?
    И возникла тогда она (эта "новая" Русь) "чудесным" образом в совсем ином месте, на территории княжеств, которые в своё время, подло предали исконную Русь и отдали её на растерзание варварам... И приписали они себе родство с Киевской Русью (предварительно предав её)...
    Да это понятно, конечно летописи опять клятые москали в угоду себе переписали, тут и разговора быть не может! А все "украинские" летописи нагло уничтожили! Так что следа от них не осталось и остается панам додумывать самим...
    Непонятно несколько другое... А что, исконная Русь - это Киев только? А как же Великий Новгород, Псков, Полоцк, Смоленск, Ярославль, Рязань, Витебск и т.д.? А как же князья русские, которые то в Новгороде, то в Киеве княжили? Владимир Святой (Креститель, или Красно Солнышко) - князь Новгородский, потом Киевский - сперва в Киеве Русь крестил, а оттуда в Новгород подался... Ярослав Мудрый - в Киеве, княжил, в Новгороде княжил, основал город Ярославль (а сейчас наверное в гробу переворачивается, когда его "украинским князем" обзывают). Владимир Мономах - опять же, то в Смоленске, то в Киеве...
    И что интересно - все эти князья, а затем цари, из рода Рюриковичей, вплоть до сына государя всея Руси Ивана Грозного! И даже Романовы царями стали только благодаря ближайшему родству с Рюриковичами, т.к. род последних прервался...
    И после этого о какой такой "новой" Руси можно петь здесь???
    Ну никак не срастается история у свидомых (и надо сказать - не срастется никогда!). Потому как построена она на лжи, фальсификациях и фантазиях австрийского пана Грушевского, уже в самом конце 19 века (австрийское правительство даром денег не платило!)

18. Вверх #4158
    выкладывайте ваш вариант летописей....не вижу ни одной причины чтобы люди 15 века мухлерили с брендом "рус".Уже спрашивал.В то время это что было круто ? К тому же люди того времени никак не знали про какую то Украину которой надо будет высосать из пальца исторические корни.

К пока бывалый у тебя блаблаблаблаблабла....хотя,замполит, продожай.

19. Вверх #4159
    Постоялец форума

Товарищь замполит. Если вам не нравятся старинные русские летописи, или вы не согласны с событиями в них описываемые, то приведите альтернативные летописи. Например украинские летописи. Ведь просто обязаны же быть украинские летописи !! Очень хотелось бы почитать их. Буду очень признателен вам. Жду с нетерпением.

Что касается, что кто то там чего то отдал на растерзание и предал. Вы хоть историю немного почитайте. К началу нападения монголов никакой Руси как единого государства давно уже не было , и каждое княжество было само за себя. Поэтому их и разбили и как следствие все князья стали данниками Орды. . Никто никого не предавал. Князья давно уже были врагами по отношению друг к другу. Задонщина конечно же перебарщивает с ура патриотизмом, но я привел данный текст в связи со спором по написанию слово русский или руский, а не с целью обсуждения Куликовской битвы.

Новая Русь, возникла гораздо позже Куликовской битвы. Примерно в 1500 году при Иване III после объединения Московского, Владимиро Суздальского, Рязанского, Тверского княжеств, присоединения Пскова, Полоцка, Новогородского княжества, Брянска и Чернигова. Это все были старинные земли Руси, примерно 70% земель Киевской Руси, а Иван III был Рюриковичем и соответственно законным владельцем этих земель. Поэтому рассуждения, что это какая то другая Русь в корне ошибочны. Таже самая, только без Киева и без Червоной Руси, ( Галиция ) которые отошли к ВКЛ и Польше.

20. Вверх #4160
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Вот как бы новость не по теме... НО...
    http://nnm.ru/blogs/oldustas/gosdep_...skih_blogerov/

Ответить в теме
Страница 208 из 372 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права