Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 208 из 307 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 6139
  1. Вверх #4141
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Після того як українців виморили голодом, якою такою "національною меншиною" почали заселяти східноукраїнські землі?
    Наверное теми кого не до травили в лесах Тамбовщины, не до морили голодом на Поволжье, кого не достреляли на Урале и теми кого не до топтали красные кавалеристские эскадроны в центральной России.
    И вообще русские революцию сделали, царя убили только для того чтобы убить как можно больше украинцев, так как те не поддержали Петлюру в создании независимого украинского государства. Это был действительно коварные русский заговор, для этого нежалко было проиграть первую мировую, рубится в гражданской, потерять половину европейской части страны.
    А потом для того чтобы замести следы всё это приправили массовыми репрессиями в отношении самих себя.
    Всё гениальное всегда просто.

2. Вверх #4142
    User banned
    Після того як українців виморили голодом, якою такою "національною меншиною" почали заселяти східноукраїнські землі?
    Специально для тебя
    В 1865 году ведущая газета Галичины «Слово» … открыто выступила с формулировкой культурно-политических настроений Галицкой Руси. Она доказывала, что галицкие «русины» и великороссы — один народ, а язык «русинов» — незначительное отклонение от русского языка и отличается от него только выговором; от Карпат и до Камчатки существует только один русский народ; а в создании литературного «русинского» языка нет никакой надобности, ибо уже существует только один русский народ и готовый русский литературный язык…
    Откуда взялись украинцы, кто такие, откуда-сие нам не ведомо.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 04.03.2008 в 00:03.

3. Вверх #4143
    User banned
    Каким образом "східноукраїнські землі" очутились в Украине?
    Не ищите ответа в свидомых учебниках, его там нет.

4. Вверх #4144
    Посетитель Аватар для Elen88
    У нас на всем белом свете роднее русских никого нет и не будет ! Причем они нам всегда как братья старшие и более умные руку протягивают....а наше долбанное правительство по указке американцев эту руку отталкивает, тем самы м подставляя свой народ.....и голодомор выдумали именно как генацид специально , что бы распалить неприязнь между русским и украинским народом , это же так выгодно американцам !

Кстати, если посмотреть правде в глаза, то наверное чистых украинцев уже и не осталось ! Каждый если покапается в своем родовом дереве, найдет немало веточек неукраинской национальности.....и даже у форумчанина петлюры найдется и русский и еврей !
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

5. Вверх #4145
    User banned
    Цитата Сообщение от Elen88 Посмотреть сообщение
    У нас на всем белом свете роднее русских никого нет и не будет ! Причем они нам всегда как братья старшие и более умные руку протягивают....а наше долбанное правительство по указке американцев эту руку отталкивает, тем самы м подставляя свой народ.....и голодомор выдумали именно как генацид специально , что бы распалить неприязнь между русским и украинским народом , это же так выгодно американцам !

Кстати, если посмотреть правде в глаза, то наверное чистых украинцев уже и не осталось ! Каждый если покапается в своем родовом дереве, найдет немало веточек неукраинской национальности.....и даже у форумчанина петлюры найдется и русский и еврей !
    Ну допустим, чисто русских тоже уже нету (Батый помог!), но хвост задирать на брата - действительно глупо!

6. Вверх #4146
    User banned Аватар для Че Бурашка
    что, прямо опустела Восточная Украина? села, целые города стояли пустыми, а в освободившиеся дома спешно вселялись переселенцы из России?
    странно, но нигде об этом не упоминается. в селе моем матери был голод, но умерших не было, за исключением нескольких стариков. а русские к тому времени жили в селе уже много лет бок о бок. за одного такого "коренного русского" моя тетя вышла замуж.

7. Вверх #4147
    User banned
    ....когда обсуждается тема голодомора, я сразу вспоминаю, что непосредственно пережившие его мои дедушка и бабушка, хотя и говорили о нем иногда, но называли его несколько иначе - "голодовка". Ну, понятно, что смысловой оттенок другой.
    Важно, что слово "голодомор" существенно отличное по смыслу, имеющее направленное звучаение, не является оригинальным названием события...

8. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    ....когда обсуждается тема голодомора, я сразу вспоминаю, что непосредственно пережившие его мои дедушка и бабушка, хотя и говорили о нем иногда, но называли его несколько иначе - "голодовка". Ну, понятно, что смысловой оттенок другой.
    Важно, что слово "голодомор" существенно отличное по смыслу, имеющее направленное звучаение, не является оригинальным названием события...
    происхождение этого термина уже обсуждалось здесь. он был "изобретен" в 60-х годах.

9. Вверх #4149
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    происхождение этого термина уже обсуждалось здесь. он был "изобретен" в 60-х годах.
    ...под "чутким руководством" Хрущёва? Что-то я слыхала о "хлебном кризисе" 60-х...

10. Вверх #4150
    User banned
    Не, там какой-то хрен американский придумал...

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    ...под "чутким руководством" Хрущёва? Что-то я слыхала о "хлебном кризисе" 60-х...
    ну при чем тут Хрущев? некий канадский историк придумал, если не ошибаюсь.

12. Вверх #4152
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну при чем тут Хрущев? некий канадский историк придумал, если не ошибаюсь.
    Небось, получил авторские отчисления за "изобретение", как Андрей ющенко за лого "ТАК"...

13. Вверх #4153
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение

!PUNISHER!, Alex_D., ALKA, almagor, AMD Athlon 64 X2, ANDRYUXA77, Ant, Aramis, a_r_k, banabak, Berzerk, Big D, Brazers, briz, BWolF, cape, Cartman, Castform, conquer, Dex, DimBorgir, donich, Ecco, eleYos, ellakiev, Erzulie, Fankoni, Fantomas, FiReD, Gerithy, German1!, Gibon, Glasery, GSX-R, Ivanov 2000, Jazzy Jeff, JIacKaBbIu DywuTeJIb, JN, Johansen, Katherine, Kinger, Kirax, ladserg, MaryS, Mufasa, MYRTILLE, Natika, NatusikR, Nezloi, olegruz, Omega, Partizan, petrovich007, Piniya Gofman, pooshista, prada, rika, rollin12, Sailing, Sasha!, Sblek, scorpus, Shturmann, Somikov, St.Sinner, Stanislav78, Sten, strelecia, Toma, Tosya60, Tucha, Ur, Valdemar, VLD, Werton, Wiola, Афина, Буджак, Вадим К, Валя, вразлет, ГадяХренова, Дядя Бо, иванова маша, ИскИн, Йохан Петренко, капитан, Лейпциг, Ленинград, маменюшечка, Монархист, Настеночка, Облако, Олег_74, пах, Профессионал, ПьюИк, Симочка, Хельга, Хиггс, Че Бурашка, Читатель_Обкома, ян бисельман
    Эти имена записаны в протокол. Ждите следователя СБУ, УК за вами плачет...
    Уважаемые граждане Украины, чьи псевдонимы процитированы здесь Good++++ !

В повестку дня организации ДОЗОР я намерен включить обсуждение пункта "направление в СБУ коллективного запроса о праве неких особей выступать от её имени и обещать прибытие её следователей". Для этого необходимо коллективное заявление с подписями желающих этого запроса. Об организации "ДОЗОР" Вы можете прочесть здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=70837

Поскольку решения у нас принимаются большинством голосов, то для включения в повестку дня этого запроса - нужно Ваше членство у нас.

14. Вверх #4154
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Уважаемые граждане Украины, чьи псевдонимы процитированы здесь Good++++ !
    Моего здесь нет. Могу объяснить почему.
    Геноцид был против советского народа, в том числе и против украинского, а не только против украинского. Геноцид совершался коммунистами. Современная Россия - некоммунистическая. Наши националисты этого понять не хотят. Зюгановская кучка одержала на выборах чуть более 17% голосов.

15. Вверх #4155
    User banned Аватар для magentis
    А меня вообще не привлечешь. У меня русский паспорт

16. Вверх #4156
    zodchiy
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А меня вообще не привлечешь. У меня русский паспорт
    Ты забыл, что бьют не по паспорту!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #4157
    Затейница

Россия отказалась признать голодомор геноцидом и "просят не спекулировать"

02.04.2008 15:44

"Нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался (властями бывшего СССР) по этническому признаку. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #4158
    вот и молодцы... правильный шаг

19. Вверх #4159
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Наверное теми кого не до травили в лесах Тамбовщины.....
    у мене таке питання: більшовицька влада була легітимною в Україні?....
    тобто, її обирали українці?....

20. Вверх #4160

дотепно.....
    скажіть, а ви знаєте національність усіх мешканців вашого будинку?...
    а вулиці?....
    якщо, припустімо, ви хочете зробити флеш-моб: розіслати привітальні листівки кожному росіянину на вашій вулиці, а часу у вас всього кілька годин?...
    що було би просто?...
    розіслати всім, бо майже всі розмовляють російською.....
    можливо будуть і помилки, але мете ж досягнута?...

так от голодомор -- це і є такий сталінський флеш-моб, який було розраховано саме проти українців...

Закрытая тема
Страница 208 из 307 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права