Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 208 из 797 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 15927
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Ну, а закончат все выпускниками детских садов, я полагаю...

Наступного року ЗНО з української мови і літератури складатимуть випускники не лише шкіл, а й професійно-технічних навчальних закладів і коледжів.
    http://life.pravda.com.ua/society/2017/08/10/225825/
    А мы предупреждали!

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Я так понимаю что скоро ЗНО и после 9 класса сделать могут.

3. Вверх #4143
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что скоро ЗНО и после 9 класса сделать могут.
    Все возможно, хотя мне эта идея не нравится.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #4144
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    )) нормально всё в частных вузах: и нервотрепки нет при поступлении ни у родителей, ни у детей( никто не дергается из-за бюджета, а на контракт берут всех и везде) , и дипломы государственного образца, и в Европе они признаются , потому что частные вузы ( если руководство нормальное )) являются членами ассоциации европейских университетов и диплом МГУ, например, признается в Европе ( после колледжа дети уезжали в Европу и там учились дальше на бакалавров ).

Да! Взяток не вымогают( ни за сессиях , ни за экзаменах мой ребенок не заплатил ни копейки), на "подарки преподавателям" или "на компьютеры" денег никто не требует, в аудиториях зимой тепло (!), мебель, оборудование, знание, стадионы и т.д. - новые и содержатся в идеальном порядке и чистоте), в библиотеке всё (почти всё ) есть ( за три года купила только "Английский для фармацевтов" за 200 грн) , очень гибко подходят к каждому ребенку, особенно если ребенок совмещает учебу с работой ( все условия - индивидуальный график, продленная сессия, экстерн и т.д) , свои нормальные(!) общаги ( от 500 до 1000 грн - в зависимости от ремонта и удаленности от вуза)

Количество студентов растет год от года - не в последнюю очередь благодаря тому, что стоимость контракта ( для фармацевтов и стоматологов, например) намного ниже , чем в медине на Ольгиевской и не меняется в течении вссего срока учебы ( мед.колледж был три года по 8400 грн, универ будет по 12500 )
    Это , кстати, на мой взгляд рост числа студентов скорее минус - третий курс колледжа был на второй смене ( с 12 до 19 часов) . Третий курс университета сейчас тоже будет , скорее всего, с 12 до 19 .. - зато выспаться можно и по пробкам не ехать
    Ох, хотела пройти мимо, да не смогу...
    Все, что Вы перечислили про МГУ, и с чем я согласна - так это хороший ремонт. Далее есть очень дискуссионные моменты:
    1. учебный план, который меняется не то, что каждый год, так и каждый семестр. Если Вы поступите в государственный ВУЗ - у Вас будет учебный план с указанием дисциплин и часов на них на все 4 курса бакалавриата. В МГУ этот момент не соблюдается.
    2. преподаватели - специалисты. Просто поинтересуйтесь,кто читает предметы, особенно специализированные. Сайту не верьте - информация старая, не отвечает действительности. Все более-менее грамотные доценты-профессора давно сбежали отсюда. Держатся за это место только те, кому некуда уйти.
    3. тот момент,что не меняется стоимость контракта - очень коррелируется со вторым пунктом,особенно если учесть, что 1,5 месяца в этом году все преподаватели МГУ находятся в отпуске за свой счет и в этом году у них были самые низкие оклады (после того, как поднялись оклады в ВУЗах по всей стране).
    4. Вы не сдаете на компьютеры - но обязательно сдаете 450 грн. в год на газету "Слово")))
    5. про библиотеку насмешили))) может не так много и нужно книг на обучении здесь))) Просто поинтересуйтесь, сколько времени уходит на выполнение домашнего задания в том же Медине или ОНУ.
    6. зимой 2 месяца нет занятий (поэтому теплое здание уже не актуально), а студенты Медина? - думаете они тоже не занимаются 2 месяца?)))
    7. скажите, а сколько человек в группе по английскому языку? (знаю, что во втором семестре посоединяли группы и на занятии сидит 30-40 человек)

Могу добавить много пунктов... Обучение в МГУ - это такой себе лайт-вариант высшего образования. Главное - плати за контракт, на учебу можешь и не приходить, а потом через деканат решишь все финансово. Если нужна какая-то корочка о высшем образовании - you are wellcome, но если Вы хотите своему ребенку обширные и качественные знания и углубление в специализацию - Вам не сюда.
    Последний раз редактировалось Schoene; 10.08.2017 в 22:24.

5. Вверх #4145
    А мы???

ЗНО-2017:
    Київ та Львівська область показали найкращі результати
    Саме в цих регіонах найбільше абітурієнтів здали ЗНО на 160-200 балів.

Абітурієнти з Києва та Львівської області краще за всіх здали ЗНО-2017. До таких висновків прийшли експерти Українського центру оцінювання якості освіти, проаналізувавши результати вступної кампанії. Саме в цих регіонах найбільше абітурієнтів здали ЗНО на 160-200 балів.

З української мови та літератури лідирує Львівська область – високі бали на тестуванні отримали 44,2% абітурієнтів, на другому місці Київ - 43,1%. Хороші результати показали також Тернопільська область – 36,3% , Чернігівська-31,6 %, Черкаська область -31,9%

З історії України п'ятірка регіонів-лідерів виглядає так: Львівська область – 27,4% абітурієнтів здали ЗНО на 160-200 балів, Київ - 27,2%, Тернопільська область – 25 %, Івано-Франківська - 18,8%, Волинська – 18,5%.

Тест з математики найуспішніше пройшли кияни– на 160-200 балів його склали 42,7% тих, хто проходив тестування. Також показали хороші результати абітурієнти Львівської області – 31,9%, Волинській - 25,9%, Івано-Франківській-25,4%, Тернопільській-23,6%

З англійської мови на 160-200 балів здали тест 42, 1% абітурієнтів в Києві, 34,6% - у Львівській області, 32,3% – у Чернівецькій області, 31,8%- у Тернопільській та Волинській, 29,3% - у Рівненській області.

З біології найбільше успішних абітурієнтів в Києві ─ 32,3%. А також у Львівській області – 29,8%, Тернопільській-24,6%, Івано-Франківській-22,7%, Сумській-19,7%.
    А мы предупреждали!

6. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А мы???
    А мы били баклуши((((.уже не один раз попадалась на глаза информация, что на юге слабо сдают области. Но, получается, что и Одесса не блещет((((((

7. Вверх #4147
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Ну вот очень сомневаюсь я что это действительно так ((( Выходит что только 4-5 областей учатся, а остальные ... Не верю.

8. Вверх #4148
    Ну вот очень сомневаюсь я что это действительно так ((( Выходит что только 4-5 областей учатся, а остальные ... Не верю.
    Ребенок мне подсказывает - если бы ЗНО проводилось на русском языке - то вот интересно, кто бы выиграл - мы или Львов . Учитывая, что часть одесской области вообще не учат украинский - болгарские и молдавские села, например. Как бы то ни было, наши дети сдают ЗНО не на том языке, на котором думают, в этом тоже может быть причина отставания.
    А мы предупреждали!

9. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Язык можно выбирать, кроме ЗНО по украинскому и иностранному, ес-но.
    С Киевом понятно - больше крутых школ, больше денег.

10. Вверх #4150
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Язык можно выбирать, кроме ЗНО по украинскому и иностранному, ес-но.
    С Киевом понятно - больше крутых школ, больше денег.
    А Черновцы, Тернополь, Ивано-Франковск? Эти города победнее Одессы будут.

11. Вверх #4151
    Частый гость Аватар для Sanila
    Lenussik, не думаю, что причина в украинском. На сайте УЦОЯО уже есть статистика, можно проанализировать, например, результаты по англ, % сдавших на 180-200 б.:
    Киев - 20,98 (Киевская обл - 9,02!)
    Львовская обл - 22,5
    Харьковская - 12,92
    Одесская - 9,62 (Одесса - 13,41)
    Полтавская - 12,48
    И-Ф - 12,21
    Тернополь - 13,25 и т.д.

Что-то не так с системой образования в области((
    Хотя... высокие баллы по англ - то результат репетиторства и самостоятельной работы, потому вообще все печально
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

12. Вверх #4152
    Посетитель
    Прикинула результаты по Одесской области
    укр яз и литература - на 160-180 15,42 ,180-200 8,72 , итого 24,14%
    История - на 160-180 9,49 ,180-200 3,46 , итого 12,95%
    Математика - на 160-180 12,59 ,180-200 5,82 , итого 18,41%
    Английский -на 160-180 14,3 ,180-200 9,62 , итого 23,92%
    Биология -на 160-180 12,12 ,180-200 5,11 , итого 17,23%
    Самое большое отставание по укр. лит и истории, остальные предметы более-менее

13. Вверх #4153
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    4-5 областей учат. Наш город один из самых больших в стране, с огромным потенциалом. Область самая большая. Но образование дают очень слабое как среднее так высшее, судя по рейтингам. Зато стоимость контракта не низкая. И конкурсы в наших ВУЗах тому пример. Коррупция, савок наше все. Очень грустно.
    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 11.08.2017 в 11:32.

14. Вверх #4154
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    4-5 областей учат. Наш город один из самых больших в стране, с огромным потенциалом. Область самая большая. Но образование дают очень слабое, судя по рейтингам. И конкурсы в наших ВУЗах тому пример. Коррупция, савок наше все. Очень грустно.
    Да, похоже что именно коррупция, а еще наша слепая любовь к детям играет не последнюю роль, даже умные и способные (которых у нас не меньше, я уверена) не всегда работают как следует. Логическая цепочка проста - в школе можно "дать" и аттестат будет хорошим, ЗНО - лишь бы поступить, учеба в вузе - если что, родители деньгами подстрахуют. Так зачем напрягаться и ночами не спать, вызубривая формулы и даты? Это я не про тех, кто действительно работал и пахал, это я про других.
    Вот пример приведу - приехало мое чадо с института, и полезло рыться в шкафу - учебник по физике искать. - Мама - говорит - на физике в первом семестре больше всего народу вылетает, ща гляну, чего я забыл! - Чего ж ты, говорю, ее в школе не учил? - Смотрит удивленно. Только сейчас до него дошло... Ну, лучше поздно, как говорится...
    А мы предупреждали!

15. Вверх #4155
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ребенок мне подсказывает - если бы ЗНО проводилось на русском языке - то вот интересно, кто бы выиграл - мы или Львов . Учитывая, что часть одесской области вообще не учат украинский - болгарские и молдавские села, например. Как бы то ни было, наши дети сдают ЗНО не на том языке, на котором думают, в этом тоже может быть причина отставания.
    Начнем с того, что государственный язык в Украине - украинский, и западная Украина, в том числе Львов, у них отсутствует предмет в школьной программе русский язык, думать можно на русском, но знать украинский язык обязаны, в том числе и правила. В гос учереждениях вся документация, в том числе и деловая переписка, приказы, распоряжения все на украинском. И ЗНО должно быть на украинском языке, разве что русский сдавать отдельным предметом. Кто не согласен, учится или в европе или в россии. Вы же сдаете ЗНО а не ВНО. да и диплом в ВУЗе писать нужно только на украинском языке.
    -//-

16. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что государственный язык в Украине - украинский, и западная Украина, в том числе Львов, у них отсутствует предмет в школьной программе русский язык, думать можно на русском, но знать украинский язык обязаны, в том числе и правила. В гос учереждениях вся документация, в том числе и деловая переписка, приказы, распоряжения все на украинском. И ЗНО должно быть на украинском языке, разве что русский сдавать отдельным предметом. Кто не согласен, учится или в европе или в россии. Вы же сдаете ЗНО а не ВНО. да и диплом в ВУЗе писать нужно только на украинском языке.
    Я не об этом, я об уровне знаний. Все же в пределах материализма - говоришь на украинском, значит лучше его знаешь, разве нет? И то, что язык нужно знать обязательно, не помогает детям, которые на юге все поголовно билингвы. Мне, к примеру, было бы намного проще - да, я не помню многих правил, но по работе столько документации прочитала и написала, поэтому легко чувствую, как правильно. У детей этого опыта нет, а рассчитаны тесты на тех, у кого украинский родной - программы же одинаковые, никому не интересно, на каком языке говорят дома наши дети.
    А мы предупреждали!

17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Учат - поскольку это государственный язык. Просто в каком объёме - то другой вопрос.

18. Вверх #4158
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Учат - поскольку это государственный язык. Просто в каком объёме - то другой вопрос.
    У нас там родственники - все это "учат" для галочки. Учителей вечно нет, уроки заменяют. Хотя с математикой все вполне прилично, кстати. И с английским.
    А мы предупреждали!

19. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    У нас там родственники - все это "учат" для галочки. Учителей вечно нет, уроки заменяют. Хотя с математикой все вполне прилично, кстати. И с английским.
    Вот для них и ввела Гриневич СК, вошла в положение)

20. Вверх #4160
    Посетитель
    На самом деле мы все знали, что украинскому учат плохо или очень плохо в школе. И учителя на уроках говорят в основном на русском. Для некоторых детей это не проблема - есть так называемое чувство языка, а для других это вылилось в крохотный словарный запас. Кроме этого (киньте в меня чем-то, если не права) мы ВО ВРЕМЯ уроков готовились к выпускному танцу, ходили фотографироваться, готовились к линейкам. А в маленьких городах этого нет. Там уроки для знаний, А для внешкольных занятий - послеурочное чремя. Как-то так

Ответить в теме
Страница 208 из 797 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права