Девочки, еще раз повторяю, я только за отмену фиксированной суммы пожертвования! и на Крещение и на Венчание!Но с тем условием, что менталитет 95 % людей не будет считать священника "попом на мерседесе, который и так жирует, еще я ему буду помогать"! Священник- питается от прихода и люди жертвующие на совершение должны это понимать. Но до этого очень далеко.
Готовы ли Вы, особенно тот кто приходит в храм по большим праздникам только ,осознавать это? Большинство людей ходит в храм 2-3 раза в год, а священник хочет кушать каждый день.
Как раз чтобы служить Богу, отдаваться полностью людям, их проблемам, служить часто, совершать Литургии ( в городах и по неделе подряд) священник не должен думать о том. что дома сидят голодные дети или обувь у них прохудилась.
В городах может ситуация получше. не столь плачевная, но все равно разговор об этом.
QUOTE=natasha2773;31855862]Дорофея,тогда скажите пожалуйста,зачем идти в священники если всё так плохо?[/QUOTE]
Мне очень нравится ответ Святейшего Патриарха Алексия " Иного пути я не ведал"Дай Бог, чтобы так думал каждый выбравший путь священства.
Социальные закладки