Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 208 из 312 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 6239
  1. Вверх #4141
    Сельская интеллигентка
    Девочки, еще раз повторяю, я только за отмену фиксированной суммы пожертвования! и на Крещение и на Венчание! Но с тем условием, что менталитет 95 % людей не будет считать священника "попом на мерседесе, который и так жирует, еще я ему буду помогать"! Священник- питается от прихода и люди жертвующие на совершение должны это понимать. Но до этого очень далеко.
    Готовы ли Вы, особенно тот кто приходит в храм по большим праздникам только ,осознавать это? Большинство людей ходит в храм 2-3 раза в год, а священник хочет кушать каждый день.

Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Дорофея,тогда скажите пожалуйста,зачем идти в священники если всё так плохо?Зарплаты нет и т.д....Священник должен Богу служить или думать о том на что ему заправиться?
    Как раз чтобы служить Богу, отдаваться полностью людям, их проблемам, служить часто, совершать Литургии ( в городах и по неделе подряд) священник не должен думать о том. что дома сидят голодные дети или обувь у них прохудилась.
    В городах может ситуация получше. не столь плачевная, но все равно разговор об этом.
    QUOTE=natasha2773;31855862]Дорофея,тогда скажите пожалуйста,зачем идти в священники если всё так плохо?[/QUOTE]
    Мне очень нравится ответ Святейшего Патриарха Алексия " Иного пути я не ведал" Дай Бог, чтобы так думал каждый выбравший путь священства.
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    ой как я с вами согласна!!! мне нравятся священники (в переносном смысле), которые гордо ездят на иномарках, заправляются дорогим бензином, пользуются дорогостоющими айфонами и в это же время ведут себя так буд-то они сами Боги и все им должны преклонятся! хотелось бы видеть больше таких священников, которые больше сами дают (чем берут и не мало берут) и поговорить найдётся время, чтоб ответить на все вопросы, а не отмахиватся бумажками на стенах... такому священнику хочется помочь в ответ на его доброту! у нас в соседней деревне тоже есть "священник", которого мы называем "бизнесмен"... да церковь не маленькая (зделал реставрацию) и всё в той церкви есть (и даже платные курсы по английскому, по танцам, по компьютеру для детей и взрослых) и ответы от священника коротко и ясно когда и сколько... а сейчас обалдела, когда узнала, что в этой церкви крещение стоит 500грн (именно 500 и не меньше!)
    такое впечатление как-будто каждый священник ездит на иномерке и говорит по айфону..таких не так много...как и среди обычных людей есть и среди священников те кто наживаются на этом но это вовсе не значит что такое происходит кругом. Вот Вы говорите в деревне священник...равзе плохо что за церковью следят, то там сделана реставрация и все есть...может он пытается доступными способами собрать деньги на храм, а курсы английского это уже не пожертвование..это реальный способ заработать деньги на благо той же церкви, пусть часть денег он положит в карман НО если церковь в порядке и реставрирована значит и туда идут деньги. А разве крещение 500 грн это так много?? Мы за венчание платили 800 грн и это я считаю не много. Знаю что для тех людей кто говорил что нет 800, называли сразу сумму в 100 грн (конечно без хора и колоколов). Я уверена что ни один священник не откажет (по крайней мере 95 из 100) если человек подойдет и скажет что нет 500 грн за крещение, искренне нет возможности и даст 50 или 10 или просто бутылку вина и хлеб. Но среди нас же тоже люди есть которые ворочают деньгами а 500 грн отдать в церковь это ж грабеж...за копейку удавятся...
    Так что давайте ставить себя на место других прежде чем говорить что все должно быть бесплатно и служить Богу надо нищим, голым, голодным священником.

3. Вверх #4143
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    пусть и не все церкви и священники одинаковы, но инногда получается так, что без денег в церковь не пойдёш... когда видишь священника на мерсе с такой миной, будто он президент, то охота пойти в церковь пропадает... пообщатся вместо такого священника мне будет лучше с обычным человеком... а в церковь ходить не как в церковь, а как в красиво отреставрированный платный музей...

4. Вверх #4144
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Мы идем в храм к Богу, а не к священнику. К сожалению лично я это делаю оочень редко (Рада душа в рай, да грехи держат, в моем случае - еще и неумение вести себя в храме, не в своей тарелке я там) но это мое личное дело, за свое поведение мне самой отвечать перед Творцом. И священникам - тоже, и за свой приход и за мэрсы... Неужели вы думаете, что Бог вам простит больше проступков, если вы будете кивать на чужие грехи? Недавно прочла книгу "Несвятые святые" и многое стала воспринимать по другому...
    Такой пример (заранее прошу прощения если кого-то обижу): у вас есть друг хороший, добрый и у него вам в доме хорошо, но вот он подобрал собаку, которая никого на порог не пускает и вообще ведет себя отвратно... Вы перестанете ходить к другу, прекратите дружбу? Думаю, что нет, просто к визитам будете готовится немного иначе... А вообще все что с нами случается и все кто нам встречаются - не с проста. Кто-то нам награда, кто-то учитель, кто-то учит разбираться в людях, а кто-то мириться с тем что у тебя есть...
    Люблю

5. Вверх #4145
    Папина умничка Аватар для Ans
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    ..Но среди нас же тоже люди есть которые ворочают деньгами а 500 грн отдать в церковь это ж грабеж...за копейку удавятся...
    Так что давайте ставить себя на место других прежде чем говорить что все должно быть бесплатно и служить Богу надо нищим, голым, голодным священником.
    Это факт, посмотрите сами, сколько денег мы спускаем "на унитаз" - кучу денег попросту съедаем и не считаем, просто 400 грн оставить в таврии или на привозе и 400 грн на таинство - разные в нашем понимании суммы

пусть и не все церкви и священники одинаковы, но инногда получается так, что без денег в церковь не пойдёш... когда видишь священника на мерсе с такой миной, будто он президент, то охота пойти в церковь пропадает... пообщатся вместо такого священника мне будет лучше с обычным человеком... а в церковь ходить не как в церковь, а как в красиво отреставрированный платный музей...
    Ходите к Богу, а не в музей. За молитву в храме с Вас денег не возьмут
    Вне зависимости от того, на каком авто ездит батюшка и пр., если Вы хотите идти в храм - это все мелочи, когда душа сама просится - мерседесы в округе не замечаешь
    vivere senza rimpianti

6. Вверх #4146
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Мы идем в храм к Богу, а не к священнику. К сожалению лично я это делаю оочень редко (Рада душа в рай, да грехи держат, в моем случае - еще и неумение вести себя в храме, не в своей тарелке я там) но это мое личное дело, за свое поведение мне самой отвечать перед Творцом. И священникам - тоже, и за свой приход и за мэрсы... Неужели вы думаете, что Бог вам простит больше проступков, если вы будете кивать на чужие грехи? Недавно прочла книгу "Несвятые святые" и многое стала воспринимать по другому...
    Такой пример (заранее прошу прощения если кого-то обижу): у вас есть друг хороший, добрый и у него вам в доме хорошо, но вот он подобрал собаку, которая никого на порог не пускает и вообще ведет себя отвратно... Вы перестанете ходить к другу, прекратите дружбу? Думаю, что нет, просто к визитам будете готовится немного иначе... А вообще все что с нами случается и все кто нам встречаются - не с проста. Кто-то нам награда, кто-то учитель, кто-то учит разбираться в людях, а кто-то мириться с тем что у тебя есть...
    Ира, относитесь к священнику,как к такому же человеку,как мы с вами. Со своими недостатками и грехами. И поверьте,он перед Богом ответит по-строже,чем мы. А ходить в храм к Богу ,а не к священнику,или не ходить - это,конечно,же решать вам.

7. Вверх #4147
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Девочки,мы с вами написали практически одновременно и по сути одно - это очень радует ))

8. Вверх #4148
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Я иногда прихожу в храм без денег.И такое бывает.Лучше придти без денег чем вообще не приходить(ИМХО)

Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Меня когда-то тоже смущало моё незнание, казалось ,что все смотрят на меня и осуждают.Но , когда переборола свой стыд , то поняла, что это мои "тараканы"))

9. Вверх #4149
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Девочки, у каждого своя правда . Естественно, священники люди и они все разные. Кто-то "служит" Богу ради денег, кто-то просто служит Богу, потому что не видит иного пути для себя. Для кого-то 500 грн, а то и 900 грн. - мелкие деньги, а для кого-то - большие. Кто-то не может позволить себе что-то купить годами, а кто-то может позволить себе купить это хоть каждый день. Кто-то приходит в Храм к Господу, а не к священнику, а кто-то ищет в Храме общения не только с Богом, но и со священником и не может без этого. Его душе это необходимо. Кто-то может заплатить за крещение или венчание "примерные" пожертвования, кто-то не в состоянии. И не потому что он жадный, а просто денег нет.
    Давайте будем заканчивать эту дискуссию, так как эмоции возрастают. Храни Вас Господь и пусть в Ваших кошельках будет столько денег (при чистой совести и спокойной душе, конечно же) что Вы без всяких мыслей сможете приносить пожертвования храму.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 05.09.2012 в 18:52.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

10. Вверх #4150
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    подскажите,а то я скоро ту-ту мозгами))))))))))))))))))))
    Какой должен быть крестик для девочки ?( ато слышала много версий)...
    будет 2 пары....Сколько должен быть крыжм?1 или 2?
    Крёстные должны дарить подарки родителям?
    Что ещё дарят крёстные?

11. Вверх #4151
    А есть отличия для мальчиков и девочек? Не думаю. Крыжма - одна. Подарки родителям? На Ваше усмотрение, если есть желание и возможность.

12. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    А есть отличия для мальчиков и девочек? Не думаю. Крыжма - одна. Подарки родителям? На Ваше усмотрение, если есть желание и возможность.
    в том-то и дело...для мальчика с распятием ,а для девочек-без...мне так сегодня сказали...

в общем,нужно идти в церковь в которой будем крестить и там спрашивать...а то как-то у всех по-разному..

13. Вверх #4153
    А чем они обосновывают эти варианты? Первый раз слышу. У нас в теме часто бывают Дорофея и протоиерей Сергий, может они нам помогут пролить свет на этот вопрос.
    Вот как-то у всех по разному (пишите Вы), а должно быть едино!

14. Вверх #4154
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    в том-то и дело...для мальчика с распятием ,а для девочек-без...мне так сегодня сказали....
    это глупость. Крестик и в том и в том случае должен быть с Распятием желательно.

15. Вверх #4155
    Вот и я о том же, спасибо Дорофея!

16. Вверх #4156
    да уж....была в УКР золоте...так там вообще сказали...всё равно какой крестик..дадите батюшке 20-50 гривен он с любым крестиком крестить будет...так неприятно стало....за народ...

Но можно и без?

17. Вверх #4157
    Постоялец форума Аватар для ellys
    да уж....была в УКР золоте...так там вообще сказали...всё равно какой крестик..дадите батюшке 20-50 гривен он с любым крестиком крестить будет...так неприятно стало....за народ...

Но можно и без?
    Что только не услышишь))Можно записывать в книгу "обычаев" ОБС(Одна Баба Сказала).
    Многие православие воспринимают, как оккультизм.

Крестик должен быть ,а как же без него?
    Последний раз редактировалось ellys; 05.09.2012 в 21:14.

18. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для Анико
    там вообще сказали...всё равно какой крестик..дадите батюшке 20-50 гривен он с любым крестиком крестить будет...так неприятно стало....за народ...

Фу, действительно неприятно и даже как-то обидно такое слышать ((((
    У нашей старшей было два крестика. При крещении одели тот, который с распятием, но т.к. он великоват был, то потом его сняли и одели маленький без распятия. Совсем недавно она попросила одеть ей крестик "с Иисусиком". Теперь ходит с ним.

P.S. Кстати, когда нашу квартиру грабанули, из золота в доме остался только тот второй крестик....
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

19. Вверх #4159
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Девочки, у каждого своя правда . Естественно, священники люди и они все разные. Кто-то "служит" Богу ради денег, кто-то просто служит Богу, потому что не видит иного пути для себя. Для кого-то 500 грн, а то и 900 грн. - мелкие деньги, а для кого-то - большие. Кто-то не может позволить себе что-то купить годами, а кто-то может позволить себе купить это хоть каждый день. Кто-то приходит в Храм к Господу, а не к священнику, а кто-то ищет в Храме общения не только с Богом, но и со священником и не может без этого. Его душе это необходимо. Кто-то может заплатить за крещение или венчание "примерные" пожертвования, кто-то не в состоянии. И не потому что он жадный, а просто денег нет.
    Давайте будем заканчивать эту дискуссию, так как эмоции возрастают. Храни Вас Господь и пусть в Ваших кошельках будет столько денег (при чистой совести и спокойной душе, конечно же) что Вы без всяких мыслей сможете приносить пожертвования храму.
    полностью поддерживаю!!!

20. Вверх #4160
    в том-то и дело...для мальчика с распятием ,а для девочек-без...мне так сегодня сказали...

в общем,нужно идти в церковь в которой будем крестить и там спрашивать...а то как-то у всех по-разному..
    когда свою старшую крестить собиралась, то тоже сказали, что крестик должен быть с распятием (у старшей без)...у батюшки спросили и он ответил, что не главное какой крестик, а главное, как человек относится к крестику... у нас все кумовья с полотенцем были, но могли воспользоватся и одним...по поводу подарков родителям впервые слышу (у нас по традиции ребёнка на кожух ложат и кумовья мелкую денежку под него ложат)...правда после крестин родители крёстным даём подарки с хлебом ( я давала вместо хлеба рулетики и полотенца)...но это всё второстепенное, не все с такими традициями...

Ответить в теме
Страница 208 из 312 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права