Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 208 из 412 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #4141
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Я люблю РФ? вот это откровение.

Ну всегда есть исключения.
    А в целом-болгары Бесарабии-вата.

3. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ну всегда есть исключения.
    А в целом-болгары Бесарабии-вата.
    Многие, живущие в Бессарабии.... и болгары, и гагаузы и прочие.
    Среди же моих друзей-знакомых (до 40 лет) болгар-гагаузов, живущих в Одессе я не могу выделить ни одного ватана.
    Т.о. дело не в национальности, а в информационном фоне, который в Бессарабии надо менять, заселяя ее украинцами.
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Какова цель легализации этнического эксклава?
    Второй фронт для Румынии, увеличение влияния на этой территории.
    Болгары тоже очень приветствуют новые земельные наделы.
    НО, как я заметил, в Румынии подготовка в возврату Бессарабии и части Западной Украины, проводится более слажено и масштабно, чему способствует еще и близость в региону.
    В самой Болгарии легализация постоянно сталкивается с противодействием.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 30.07.2015 в 22:28.

4. Вверх #4143
    Посетитель
    Кто едет 5 августа в Софию,хочу поехать с вами пассажиром,интервью на 6 авг на 9 час

5. Вверх #4144
    Живёт на форуме
    Многие, живущие в Бессарабии.... и болгары, и гагаузы и прочие.
    Среди же моих друзей-знакомых (до 40 лет) болгар-гагаузов, живущих в Одессе я не могу выделить ни одного ватана.
    Т.о. дело не в национальности, а в информационном фоне, который в Бессарабии надо менять, заселяя ее украинцами.

Второй фронт для Румынии, увеличение влияния на этой территории.
    Болгары тоже очень приветствуют новые земельные наделы.
    НО, как я заметил, в Румынии подготовка в возврату Бессарабии и части Западной Украины, проводится более слажено и масштабно, чему способствует еще и близость в региону.
    В самой Болгарии легализация постоянно сталкивается с противодействием.
    Румыния хочет забрать Бессарабию и часть Зап. Украины??????
    а Болгария что хочет забрать? какие земли?

6. Вверх #4145
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Румыния хочет забрать Бессарабию и часть Зап. Украины??????
    а Болгария что хочет забрать? какие земли?
    Болгария уже отчикала от Румынии часть территории. Оно вам надо? Это сложная и длинная тема.
    Но паспорта в облегченном порядке без обязательного проживания на территории страны никто просто так не дает.
    Никто вообще просто так ничего не дает.
    Народ - это ресурс, нравится вам это или нет. Ресурс экономический, военный, политический.
    У основания одного из мостов на автобане Бухарест-Констанца красиво и основательно написано "Бессарабия - это Румыния" (видел, когда ехал из Бухареста, по правой стороне). Написано давно и никем не зачеркнуто. Пипл не против. Ну а как быстро могут развиваться события мы уже видели по Крыму.

АПД На вопрос я толком не ответил. Дело не только и не столько в данной территории (Бессарабии), а в доп. рычаге влияния, козырной карте, которую по ситуации можно красиво разыграть... ну или бездарно слить.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 31.07.2015 в 22:35.

7. Вверх #4146
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Болгария уже отчикала от Румынии часть территории. Оно вам надо? Это сложная и длинная тема.
    Но паспорта в облегченном порядке без обязательного проживания на территории страны никто просто так не дает.
    Никто вообще просто так ничего не дает.
    Народ - это ресурс, нравится вам это или нет. Ресурс экономический, военный, политический.
    У основания одного из мостов на автобане Бухарест-Констанца красиво и основательно написано "Бессарабия - это Румыния" (видел, когда ехал из Бухареста, по правой стороне). Написано давно и никем не зачеркнуто. Пипл не против. Ну а как быстро могут развиваться события мы уже видели по Крыму.

АПД На вопрос я толком не ответил. Дело не только и не столько в данной территории (Бессарабии), а в доп. рычаге влияния, козырной карте, которую по ситуации можно красиво разыграть... ну или бездарно слить.
    Читаю уже третий твой пост на тему геополитических амбиций Болгарии- так ничего и не понял.
    Разложи по полочкам. Просто и доходчиво для чайников- зачем Болгарии упрощенная процедура выдачи паспортов?
    Все двусмысленности, недосказанности и намеки оставь для специалистов.
    Мерси.

8. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Читаю уже третий твой пост на тему геополитических амбиций Болгарии- так ничего и не понял.
    Разложи по полочкам. Просто и доходчиво для чайников- зачем Болгарии упрощенная процедура выдачи паспортов?
    Все двусмысленности, недосказанности и намеки оставь для специалистов.
    Мерси.
    Для законной "защиты своих соотечественников" в том числе.
    Я не знаю, как они этот козырь разыграют. Они и сами не знают. Это игра стратегическая. Можно сказать даже, что это война (война за человеческий ресурс), которую выигрывают румыны.
    Чтобы понять к чему это может привести (возможно даже в очень отдаленном будущем), посмотрите на карту Азербайджана. Нахичеванская автономная республика стала азербайджанской вследствие геноцида армян (христиан) турками (мусульманами, которые не исстребляли своих братьев по вере азербайджанцев) во время 1МВ. В итоге оставшееся население (теперь уже преимущественно азербайджанцы) выступило за то, чтобы эта земля была Азербайджаном.
    Исключать геноцид болгар в Бессарабии румынами я не могу (в случае большой войны, которая, конечно, никогда не случится, но случается не реже одного раза в 100 лет). Болгары будут защищаться, если смогут. Болгария будет помогать, если сможет. А основания для этого даст факт проживания тут большого количества граждан Болгарии. Из хорошего скажу, что Болгария и Украина тут стратегические партнеры.
    Это вариант. Варианов существет не один.
    В любом случае, паспорта выдают не для путешествий, а преледуя свои цели.

9. Вверх #4148
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Основная причина чисто экономическая - население Болгарии стремительно стареет и уменьшается, нужны новые люди, которые будут работать, платить налоги, развивать экономику страны. Молодежь многие поуезжали в другие страны ЕС, кто-то должен наполнять пенсионный фонд, из которого нужно платить пенсию пожилым болгарам уже сейчас. А в будущем из-за демогрфического спада пенсионеров будет еще больше.

10. Вверх #4149
    User banned
    Ничего Болгария не чикала, скорее-наоборот.
    Люди нужны Болгарии, корме всего, для квот ЕС по каким-то там дотациям и преференциям, кроме уже названных причин.
    П.С. Вопреки мифам, при турках Болгария жила не так уж и ужасно( что сильно шокировало Достоевского). По крайней мере, если сравнивать с крепостными России, болгары жили в роскоши, и даже могли свободно путешествовать и учиться за рубежом, имея паспорт гр-на Османской Империи.
    Но это так, отвлечение от темы.

11. Вверх #4150
    Посетитель
    Добрый день! Ребята нужна помощь!!! Может кто едет в ближайшее время в Болгарию (Варна, золотые пески), нужна смесь для ребенка, тут такой нет (мы найти не можем).

12. Вверх #4151
    Посетитель Аватар для DoktorLivsi
    Собираю информацию по хеперам ("кто помогает в получении гражданства").
    Как именно помогает? На каком этапе? Сколько?

13. Вверх #4152
    Новичок
    Добрый день!Люди, помогите пожалуйста!Пытаюсь зарегистрироваться на сайте ДАБЧ, не могу!Выдает ошибку "Разрешените знаци при попълване са букви на кирилица и цифри", уже 150 раз все исправляла и все равно не получается((( Кто-то сталкивался с такой проблемой?

14. Вверх #4153
    Посетитель Аватар для DoktorLivsi
    Скорее всего в каком-то поле латиницей что-то набрано. Надо переключится на кирилицу.

15. Вверх #4154
    Новичок Аватар для shtoff
    Цитата Сообщение от Innelia Посмотреть сообщение
    Добрый день!Люди, помогите пожалуйста!Пытаюсь зарегистрироваться на сайте ДАБЧ, не могу!Выдает ошибку "Разрешените знаци при попълване са букви на кирилица и цифри", уже 150 раз все исправляла и все равно не получается((( Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Установите болгарскую раскладку на компьютере и вперед.

16. Вверх #4155
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Но если быть честным, я-бы не давал бессарабским болгарам гр-во автоматом.
    Почему? Бессарабские болгары не любят ни Болгарию, ни Украину. Они любят Россию.
    Еще они считают себя чистыми болгарами, а болгар Болгарии-смесью с турками.
    Историю Болгарии они, как
    правило, не знают, и знать не хотят.

Вот это зря... Тут основная масса болгар, именно Бессарабские и все, таки украинцы
    Именно информационный фон делает погоду, и на периферии народ ПРОТИВ путина (так они выражаются)))
    А про историю, так это тоже понятие не однозначное.. Здесь мы знаем историю такой как ее переписывают из года в год, а не проживая на территории страны историю изучают разве что историки... Зря обвиняете людей
    Последний раз редактировалось bylo4ka; 05.08.2015 в 19:45.

17. Вверх #4156
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение

Вот это зря... Тут основная масса болгар, именно Бессарабские и все, таки украинцы
    Именно информационный фон делает погоду, и на периферии народ ПРОТИВ путина (так они выражаются)))
    А про историю, так это тоже понятие не однозначное.. Здесь мы знаем историю такой как ее переписывают из года в год, а не проживая на территории страны историю изучают разве что историки... Зря обвиняете людей
    Просто автор путает настроения всех бессарабских болгар с настроениями тех из них, кто получает второе гражданство.

В Одесской области около 200 000 болгар. И действительно за пророссийские силы Бессарабия исправно отдавала голоса, по этому показателю у этого региона всегда было уверенное третье место после Крыма и Донбасса. И не зря Путин тут устраивает "Народные рады Бессарабии" и т.п.

Ну а сколько из этих 200 тысяч идут получать гражданство? Вот статистика (зеленая линия - заявления на гражданство, красная - предоставленное гражданство).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-08-05 в 21.22.52.png
Просмотров: 28
Размер:	95.7 Кб
ID:	10147863

Как видим, в самый пиковый год было роздано менее 1000 паспортов украинским болгарам. В лучшем случае за все годы гражданство получили 7-8 тысяч бессарабских болгар. Это меньше 5% от их общего количества. И это как раз наиболее проевропейски настроенные люди, которые к чему-то стремятся и видят в ЕС альтернативу.

Поэтому никакого противоречия тут нет. В основной своей массе бессарабцы - еще те ватники (к сожалению). Но те, что идут за бг паспортами - в основном, патриоты.
    The client is always wrong

18. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    . В основной своей массе бессарабцы - еще те ватники (к сожалению). Но те, что идут за бг паспортами - в основном, патриоты.
    патриоты какой страны? Болгарии???

19. Вверх #4158
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    патриоты какой страны? Болгарии???
    Украины. В ее европейской реинкарнации
    The client is always wrong

20. Вверх #4159
    Новичок Аватар для shyshkin
    Опять политика, куда не плюнь политика. Люди уже не очем поговорить немогут что бы не приплести сюда отношения Украины с Россией, патриотизм и войну.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

21. Вверх #4160
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Ну я то как раз ратую именно за тех, кто гражданства добивается))) Про них автор и писал, раз уж выделенное написано!! Речь вел именно о желающих попасть в Европу со своими дремучими понятиями о политике и позорным незнанием истории и еще наглым НЕ желанием ее учить (чуть не принципиально)))

ЗЫ утрировала, но настроение передала именно то... ИМХО (возможно не правильно поняла автора)
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

Ответить в теме
Страница 208 из 412 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права